Бангладеш в апреле на 12-14дней

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сообщение kapiteli » 30 янв 2011, 20:47

Комрады!
Планируется поездка в Непал на треккинг с 27марта по 10 апреля. после этого хотелось бы как следует отмыться и посетить эту прекрасную жемчужину Азии-Бангладеш! предварительно планируется перелет из Катманду в Дакку 10 апреля Бангладешскими авиалиниями. пока что нас двое сумасшедших. 1 человек ( ваш покорный слуга) вылетает из Катманду, а второй из Москвы катарскими авиалиниями. соответственно встреча запланирована в Дакке 10 числа. возвращение совместное 22-24 апреля ( билеты пока не брали) сейчас прорабатываем маршрут. хотелось бы для начала обязательно посетить остров Святого Мартина и Кокс Базар с целью отогревания костей после 2 недель в горах. ненадолго- дней-5-6. а вот чем заняться потом для меня пока что полная загадка. обязательно нужно осмотреть национальный парк Сундарбан. как надолго тоже пока загадка... ещё хотелось бы посмотреть местные достопримечательности. информации о стране крайне мало. если кто-то что-то знает, пожалуйста отпишите. буду благодарен за любую информацию-как передвигаться, прививки, болезни, еда, гостиницы и самое главное-что посмотреть в стране. знаю что с 14 на 15 апреля в стране отмечается бенгальский новый год, сопровождаемый карнавалами и праздничными шествиями. где лучше находиться в этот момент? если найдутся ещё сумасшедшие авантюристы, готовые к таким приключениям, присоединяйтесь.

kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33
погода зимой в Индии

Re: Бангладеш в апреле на 12-14дней

Сообщение _mariposa_ » 04 фев 2011, 11:05

Второй сумасшедший - это я )))

Составлен предварительный план - будем очень благодарны любим комментариям и коррективам.

Итак, предположительный маршрут:

10 апреля Дакка (прилет, ночевка)

11 апреля Кокс базар (перелет «Biman Airline»-в 7-30 вылет-в 8-45 прилет) - отдых, посещение окрестностей (деревня Раму, Берег Лабони, Остров Мохешкхали, остров Сонадия, Текнаф)-Сен Мартин --сколько дней все это займет пока вопрос!!!-предположительно дней 5-7.

Дальше направляемся в Рангамати с пересадкой в Читтагонге.

Читтагонг- тут нужно понять, есть ли смысл задерживаться, чтобы что-то посмотреть, или сразу двигаться в Рангамати.

Рангамати- монастыри, озеро Каптай

Следующая цель Сундарбан - мангровый лес в национальном парке Сундарбан. Что-то типа речного сафари, чтобы увидеть диких обитатателей мангровых зарослей и многочисленных протоков реки в естественных природных условиях.
В связи с этим опять диллема. Или ехать в Дакку ( уделять ей полноценное время - сам город, развалины Минимати,Сонаргаон, Дхамрай) и оттуда -на теплоходе Rocket Service. Или из Дакки ехать в Кхульну (осмотр), а потом Сундарбан.
У кого есть опыт, как лучше добраться до Сундарабана?

Сундарбан - пока тоже непонятно, сколько времени это может занять - ориентировочно 2 дня.

Дакка ( вылет)

В итоге, что смущает:
-трехразовое посещение Дакки. Есть ли варианты добраться из Рингамати или Читтагонга в Кхульну? Тогда осмотр Дакки и окрестностей можно оставить напоследок.
-неясен самый оптимальный путь в Сундарбан. К тому же, на посещение этой зоны необходимо специальное разрешение - где его можно получить?

на "всё про всё" планируется потратить 14-15 дней.

Сделаны прививки от гепатита А и брюшного тифа, назначена дата прививок от столбняка+дифтерии и менингита. Это то, что посоветовали в поликлинике №13 на Неглинке, 14. Какие ещё рекомендации по превентивным мерам?

Также ищем в срочном порядке путеводитель Lonely Planet по Бангладешу! Может кто-то продает?;)

Будем рады советам и попутчикам!:)
_mariposa_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение kapiteli » 04 фев 2011, 11:35

вот этот славный пароходик на котором предстоит добираться из Дакки в Кхульну. спущен на воду в Калькутте в 1920 году. без малого 100 лет =)
kapiteli
путешественник

Сообщение ksyuta » 20 фев 2011, 16:25

Нахожусь в длительной командировке в Дакке, могу сказать, что с погодой в апреле будет очень тяжко, будет весьма жарко и очень влажно, в Сундарбане будет тяжело. Местные советуют отвести на него 3 дня. Не много ли отвели времени на Кокс Базар?

В Дакке смотреть особо нечего, особых исторических "развалин" не наблюдается. Насчет Читтагонга могу спросить у коллег, которые там бывали, но не уверена, что следует уделять ему много времени. А зачем Вам возвращаться в Дакку, а оттуда отправляться в Сундарбан? Было бы логичнее проехать по стране, потом вернуться в Дакку и отсюда вылетать.

Могу признаться, что кроме Дакки была только на чайных плантациях (50 км от Силхета), советую заскочить, очень красиво и умиротворенно, так непохоже на Бангладеш...
Вы напишите конкретно, какие вопросы надо прояснить, я помогу, у местных поспрашиваю. При планировании не забывайте, что с погодой на самом деле будет тяжко...
Never miss a good chance to shut up
ksyuta
новичок

Страны: 11

Сообщение ирэн а » 20 фев 2011, 22:38

Добрый вечер ksyuta ! Подскажите пожалуйста нас интересует остов Св.Мартина, отдохнуть, позагорать. Если ехать конец марта начало апреля? Что-то читала, что в марте период дождей? Подскажите когда лучше ехать? Спасибо!
ирэн а
новичок

Сообщение ksyuta » 21 фев 2011, 16:22

Добрый бангладешский вечер ) Сезон дождей начинается в мае, в марте хоть будет жарко, но терпимо. Самое лучшее время для путешествий по Бангладеш - СЕЙЧАС (сухо, очень комфортная погода), и оно стремительно подходит к концу. Завтра спрошу у местных сотрудников в офисе про остров. Я знаю, что до него добираются от Кокс Базара, место весьма популярное у местных. Честно говоря, я не думаю, что белой девушке удастся нормально покупаться и позагорать, так как мы привыкли это делать. Поверьте мне, даже в столице постоянно ощущаешь на себе взгляды, будучи полностью одетой:))) поэтому мне кажется, Вам будет просто не совсем комфортно в купальнике. Завтра узнаю у местных инфу, сразу напишу.
ksyuta
новичок

Сообщение ksyuta » 22 фев 2011, 07:41

Вобщем так, на острове очень мило (по словам местных), однако после 10 вечера нет электричества, поэтому все, что вы можете делать, - наслаждаться звездами и обществом друг друга))) Вообще-то электричества нет уже после 18, но 4 часа работает генератор, потом его выключают

Я бы на Вашем месте не стала бы четко все планировать, а ориентироваться на месте. Понравится-останетесь, не понравится-дальше поедете.

Если что-то еще интересует, спрашивайте, постараюсь узнать.
ksyuta
новичок

Сообщение _mariposa_ » 22 фев 2011, 14:05

ksyuta, большое спасибо, что откликнулись!
можно сразу несколько вопросов?
- как получить разрешение на посещение Рангамати, не прибегая к услугам местных турагентств, за какое время это необходимо сделать? если все же это неизбежно, то каким агентствам стоит доверять?
-по поводу пути в Сундарбан у нас до сих пор нет полной ясности - из Дакки, из Кхульны, еще откуда-то? если можно уточнить у местных жителей, как лучше ехать туда и обратно? где лучше купить биелты на Рокет-сервис? опять же как получить разрешение на посещение Сундарабна?
- самолет из Дакки в Кокс -базар это совсем небюджетно? лучше автобусом?
-нам один местный житель не советовал оставаться на ночь на Сент-Мартине - это опасно?

понимаю, что много вопросов, но мы будем вам очень благодарны, если вы поможете нам
Спасибо!!!
_mariposa_
новичок

Страны: 7

Сообщение ksyuta » 22 фев 2011, 16:52

mariposa, не за что! постараюсь Вам помочь, сразу отвечу на те вопросы, в которых уверена на 100% (про разрешения и агенства уточню у своих в офисе):

- с безопасностью на Сент-Мартине нормально (не стоит, конечно, терять бдительности), но я не разу не слышала, чтобы там не советовали ночевать (как раз сегодня в офисе обсуждали это). Единственное, что - там делать особо нечего, скучно... на любителя, вобщем.
- самолет из Дакки в Кокс-базар будет стоить, я думаю, долларов 200, уточню. Имейте ввиду, что местные авиалинии часто задерживаются, а иногда и отменяются
Насчет автобусов - это на любителей экстрима, наверное, есть комфортабельные (по бангладешским меркам) автобусы, однако, дорога-это нечто, полнейшая жесть. Правил на дорогах нет, вернее, есть, оно одно - НЕТ ПРАВИЛ! Когда мы ездили на машине в Силхет (5 часов от Дакки), думала, умру со страха, особенно, когда в ночи возвращались домой. Водители автобусов - это отдельная тема. Не советую, но решать Вам. Как вариант можно добираться из Дакки в Читтагонг на ночном поезде, из Читтагонга до Кокс-Базара либо на автобусе, либо на машине (можно арендовать с водителем). Наши партнеры на прошлой неделе (тут были праздники) именно так и ездили.
Завтра узнаю по поводу остальных вопросов, отпишусь.
ksyuta
новичок

Сообщение Prapor » 22 фев 2011, 18:24

kapiteli и _mariposa_ с огромным интересом хотелось бы прочитать ваш отчётег по окончанию поездки..

удачной поездки..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение kapiteli » 22 фев 2011, 18:39

ksyuta, огромное спасибо за помощь! если не затруднит, узнайте пожалуйста у местных где будут самые красочные мероприятия на бенгальский новый год. где лучше находиться в это время?
Prapor, спасибо! отчет обязательно будет, но сначала нужно туда добраться и прочувствовать дух этой прекрасной страны =)
на данный момент уже куплены билеты на катарские авиалинии с 10 по 25 апреля.
kapiteli
путешественник

Сообщение Kotovski » 13 мар 2011, 12:39

Я немного добавлю. Соседка по каторге достаточно оптимистично описала путешествие по Бангладеш. Реально - очень грязная страна. Постетить ее стоит, если очень хочется поставить точку на карте с надписью "я там был".
Коксус Базар - дорогие отели(приемлемого качества), мерзкая индусятская еда и отсутствие возможности нормально искупаться особям женского пола. Плюс не очень чистая вода. В бенгальский залив впадают все зловонные реки региона.
Сент Мартин - это маленький остров, с населением 7 000 человек !!!!! Вообще, вся страна оверкраудед ! Покой нам только снится ! Понежиться на пляже, однозначно, не получится.
Мое мнение, туда на денек заехать можно, посмотреть. Но не более.
Если хочется моря и прочих благ, заплатите 200 долларов и долетите до куалолумпура, а там до Ланкави или любого острова аиразией. Эти деньги Вы съэкономите на отелях.

Что стоит посетить, так это сундарбан. Но апрель - это крайний не сезон для посещения этого места. Будет ООООООчень жарко. Это то, что не увидите в любой другой стране. Остальное - тоже самое, что и вдругих странах, только хуже и дороже.
Смотрите сами.
До сундарбана можно добраться на самолете до Кхульны, далее на машине, лодка. Лучше воспользоваться агентством, т.к. необходимо будет зарегистрироваться в полиции и получить вооруженного охранника. Там места дикие, были случаи похищения людей. Плюс зверушки. Как и местные жители, они очень голодные.
Если в эти выходные поеду, обязательно сброшу фотоотчет.
- празднование НГ проводится в отдельных районах даки, Ромна и район университета. Будут одетые в желтое люди кушать рисовые шарики и бросать все это на землю

В остальном согласен с сокамерницой ))))
в сухом остатке:
- исторических достопримечательностей здесь нет
- страна похожа на химкинскую свалку. Если добавить зловонный запах карри, то получится объективная реальность
- природа с морем есть, но хуже чем в соседних странах, и из-за перенаселенности, Вам насладиться ею не дадут.

BR,
Игорь
Kotovski
новичок

Сообщение kapiteli » 17 мар 2011, 19:49

Kotovski, большое спасибо за ответ! звучит очень заманчиво =) билеты уже куплены, прививки сделаны и подготовка проведена. посмотрим чем порадует нас Бангладеш. ООООООчень жарко это примерно сколько градусов? можно ли заказать тур в сундарбан в Кхульне? и не мешает ли вонь передвигаться по реке на лодках и пароходах?
kapiteli
путешественник

Сообщение b-olegh » 11 сен 2011, 16:59

Так отчет то по Бангладеш будет? Ждем-с...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение kapiteli » 11 сен 2011, 17:02

b-olegh писал(а) 11 сен 2011, 16:59:Так отчет то по Бангладеш будет? Ждем-с...

Обязательно будет!
kapiteli
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль