ksyuta » 22 фев 2011, 16:52
mariposa, не за что! постараюсь Вам помочь, сразу отвечу на те вопросы, в которых уверена на 100% (про разрешения и агенства уточню у своих в офисе):
- с безопасностью на Сент-Мартине нормально (не стоит, конечно, терять бдительности), но я не разу не слышала, чтобы там не советовали ночевать (как раз сегодня в офисе обсуждали это). Единственное, что - там делать особо нечего, скучно... на любителя, вобщем.
- самолет из Дакки в Кокс-базар будет стоить, я думаю, долларов 200, уточню. Имейте ввиду, что местные авиалинии часто задерживаются, а иногда и отменяются
Насчет автобусов - это на любителей экстрима, наверное, есть комфортабельные (по бангладешским меркам) автобусы, однако, дорога-это нечто, полнейшая жесть. Правил на дорогах нет, вернее, есть, оно одно - НЕТ ПРАВИЛ! Когда мы ездили на машине в Силхет (5 часов от Дакки), думала, умру со страха, особенно, когда в ночи возвращались домой. Водители автобусов - это отдельная тема. Не советую, но решать Вам. Как вариант можно добираться из Дакки в Читтагонг на ночном поезде, из Читтагонга до Кокс-Базара либо на автобусе, либо на машине (можно арендовать с водителем). Наши партнеры на прошлой неделе (тут были праздники) именно так и ездили.
Завтра узнаю по поводу остальных вопросов, отпишусь.
Never miss a good chance to shut up