Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение gimipo » 02 фев 2011, 06:29

При регистрации в Москве суровая мадам спросила, забронирован ли у меня отель. Конечно! Давайте распечатай брони. Упс, нету, не захватила. А зря, ответила дама, ТАМ спросят. Я в панике. Распечатываю в аэропорту письмо от каучсерфера, к которому еду. И пару адресов хостелов.
По поводу билета - забронировала один, который выкупать не обязательно. При регистрации в Москве спросили. Показала, но вопросов, почему не выкупили, не последовало. В основном, они там все сейчас о багаже волнуются: кто паковал, не оставляли ли без присмотра и всё в таком духе. Я же из Домодедово летела.
И вот стою в очереди на паспортном контроле в JFK. Добродушный лысый дядька спрашивает: цель поездки? Туризм, город посмотреть.
Welcome to New-York!
Так что распечатка адреса каучсерфера приложилась только позже, когда я поздним вечером плутала по Манхеттену, отыскивая нужный дом
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение mimoza » 02 фев 2011, 09:15

soniya писал(а):
mimoza писал(а):Я начала собирать документы, заполнила DS-160, где УКАЗАЛА человека в штатах, который официально меня приглашает, т.к. думала, что это усилит мои шансы
...
Выходит, приглашение его уже, в любом случае, нужно "прикреплять к делу".
...

Что означает "начала собирать документы"? Если Вы еще не сдали документы в Пони Экспресс , то можете заполнить новую DS-160, не указывая приглашающего. В консульстве рассматривается только тот вариант анкеты, подтверждение которой отправится вместе с квитанциями оплаты консульского сбора.

а это будет не более странно для консула, что я была 2 раза в штатах и мне никто даже и приглашения не прислал? И я, молодая девушка, как бы ОДНА еду что? посмотреть страну?=)
при том, что виз в другие страны нет.
Может быть аргументировать свою поездку, как и друзей повидать и разговорный англ подтянуть. а на вопрос почему штаты ответить, что, опять же, я там была, мне выйдет это и проще и дешевле (хотя бы в плане жилья), м? А англ. мне действительно нужен в работе.
Может хоть-кто-нибудь был в подобной ситуации и может хотть примерно подсказать ЧТО писать в письме, каким образом лучше отвечать на вопросы консула о "друзьях" и лице меня приглашающем? Как я и говорила, мне кажется, что ответ "никого там знакомых нет, еду одна" после двух поездок довольно продолжительных, будет воспринят как ложь.
Нужно ли писать, например, что он берет ВСЕ расходы на себя, если потребуется, или только расходы в экстренных ситуациях? писать лично от себя или от семьи/ от лица всех друзей? Ну подскажите же пожалуйста=)
mimoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 02 фев 2011, 09:22

mimoza писал(а):Может быть аргументировать свою поездку, как и друзей повидать и разговорный англ подтянуть. а на вопрос почему штаты ответить, что, опять же, я там была, мне выйдет это и проще и дешевле (хотя бы в плане жилья), м? А англ. мне действительно нужен в работе.
Может хоть-кто-нибудь был в подобной ситуации и может хотть примерно подсказать ЧТО писать в письме, каким образом лучше отвечать на вопросы консула о "друзьях" и лице меня приглашающем? Как я и говорила, мне кажется, что ответ "никого там знакомых нет, еду одна" после двух поездок довольно продолжительных, будет воспринят как ложь.
Нужно ли писать, например, что он берет ВСЕ расходы на себя, если потребуется, или только расходы в экстренных ситуациях? писать лично от себя или от семьи/ от лица всех друзей? Ну подскажите же пожалуйста=)

..а на самом деле Вы зачем едете то?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 02 фев 2011, 09:34

gimipo писал(а):В основном, они там все сейчас о багаже волнуются: кто паковал, не оставляли ли без присмотра и всё в таком духе.
Я же из Домодедово летела.

по-моему с последними событиями в DME это никак не звязано.
это обычный security check при отправке в штаты. или я ошибаюсь?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Cашша » 02 фев 2011, 10:10

Однако, вчера я своими ушами слышал, как девочка, рулящая очередью к окошкам консулов, сообщала: "Родственники и сопровождающие проходят вместе с вами к окошку".

имелось ввиду семьи или групки (у которых пробиты все в сопровождающих в анкетах). Можно сопровождать (оформляется через ПЭ) несовершеннолетнего ребенка) от 14 до ...непомню...лет, которому уже надо сдавать отпечатки пальцев, но который ранее их не сдавал или не имел визу и подает на нее один.

далее - есть дорогая машина)))) за 16 тыс долларов....вы меня извините или я с другой планеты...но дорогая это от 120тыс долларов хотя-бы...а не стоимость бу газели)))) или лада приора с хорошей музыкой (кстати только хорошая музыка встанет тыщ в 150..._)я

Блин, какой я бедный....

Так что распечатка адреса каучсерфера приложилась только позже, когда я поздним вечером плутала по Манхеттену, отыскивая нужный дом
Чую, сплавил богатенький папочка дочку от первого брака (дав хорошее образование) в Штаты в самостоятельное плавание ....

При регистрации в Москве суровая мадам спросила, забронирован ли у меня отель. Конечно! Давайте распечатай брони. Упс, нету, не захватила. А зря, ответила дама, ТАМ спросят.
В Ерафлоте в Шарике-Д у меня также спросили адрес отеля. Данные она куда-то заносила в комп. У меня в брони не было ZIPа отеля, дама долго рылась где-то, чего-то забила, сказала - инфо посылают в Штаты. При въезде ничего не спросили...
Последний раз редактировалось Cашша 02 фев 2011, 10:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mimoza » 02 фев 2011, 10:15

..а на самом деле Вы зачем едете то?[/quote]
чтобы встретиться с друзьями..и побывать в тех уголках штатов, где еще не была)
Намерений остаться нет и быть не может.
mimoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Павлин » 02 фев 2011, 10:40

sergeu111 писал(а):...вы знаете куда вы едете - да в америку у вас цены меньше чем у нас в москве - виза 2 года..идите...

Ну так еще старик-Крылов писал: "... и в сердце льстец, всегда отыщет уголок..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 13:10

Павлин писал(а):
sergeu111 писал(а):...вы знаете куда вы едете - да в америку у вас цены меньше чем у нас в москве - виза 2 года..идите...

Ну так еще старик-Крылов писал: "... и в сердце льстец, всегда отыщет уголок..."

Цены ниже - все-таки не показатель хорошей жизни. В деревнях у нас тоже цены ниже, только все ломятся почему-то в ДС : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение achp » 02 фев 2011, 16:34

Павлин писал(а):Ну так еще старик-Крылов писал: "... и в сердце льстец, всегда отыщет уголок..."
Хм, неужели прямо вот так вздорно, с запятой между подлежащим и сказуемым, и писал?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Павлин » 02 фев 2011, 21:47

Да, опечатка.
"Уж сколько раз твердили миру, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне где-то бог послал кусочек сыру."
achp, а с лишней запятой смысл не понятен?!
Так и вспоминается другое произведение про аллюмин и чугуний - для шибко умных...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение amoresperros » 03 фев 2011, 00:27

вчера жене дали визу на 2 года ,спросив зачем в америку,а ответ: "муж тянет посмотреть",кем работаете ,кем муж и есть ли дети,документов вообще никаких не попросили.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Ze_Rest » 03 фев 2011, 02:21

Про процесс получения визы.
Я что-то не пойму, я сначала должен оплатить консульский сбор, оплатить услуги пони-экспресс(через них хочу)затем придти на собеседование, получить отказ и сказать денежкам пока?
Или же оплата проходит после?
И как я понял, оплачиваю я
Консульский сбор 140$(виза на 1 год)
Пони-экспресс, сколько стоят их услуги?
И всё?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение alyonam » 03 фев 2011, 07:13

Ну а вы видели, чтобы в каком-то другом посольстве возвращали деньги при невыдаче визы? Это тогда уже торговля будет, а это, прямо скажем, не то, чем должны заниматься дипломатические ведомства.
Это сборы за обработку вашего заявления, пошлина, если хотите. Они его обработали - значит, сбор оставляют себе. А результатом этой обработки может быть все что угодно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение shalak » 03 фев 2011, 07:21

Ze_Rest писал(а):Про процесс получения визы.
Я что-то не пойму, я сначала должен оплатить консульский сбор, оплатить услуги пони-экспресс(через них хочу)затем придти на собеседование, получить отказ и сказать денежкам пока?
Или же оплата проходит после?
И как я понял, оплачиваю я
Консульский сбор 140$(виза на 1 год)
И всё?

деньги платятся вперед и не возвращаются. также не возвращается и оплата ПониЭкспресс.тарифы ПЭ тут http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa_rate.php
а чему вы так удивлены что деньги вперед?это обычная практика.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2011, 07:22

Ze_Rest писал(а):Про процесс получения визы.

А кроме Пони-Экспресс Вы больше ничьими услугами васпользоваться и не можете.
140$ - это не стоимость визы, так что в случае отказа скажете "пока".
И как я понял, оплачиваю я Консульский сбор 140$(виза на 1 год)

Да

Посмотрите на сайте Пони-Экспресс. От 900 руб.
И всё?

При одобрении вы скажете "пока" гораздо большей сумме, раз в 20.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 03 фев 2011, 07:34

Ze_Rest писал(а):Я что-то не пойму, я сначала должен оплатить консульский сбор, оплатить услуги пони-экспресс(через них хочу)затем придти на собеседование, получить отказ и сказать денежкам пока?

Если вы сдали анализы, а у вас ничего не нашли, то деньги за анализы лаборатория все равно не вернет!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Cашша » 03 фев 2011, 09:23

Ze_Rest

Если у вас нет денег, чтобы оплатить консульский сбор и услуги ПЭ, а в вашем возрасте (если будете подавать без родителей) - практически гарантирован отказ - подумайте - а стоит вообще суетится?

+100, а может и больше
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение artur71 » 03 фев 2011, 09:53

Подруга час назад получила визу у рыжого консула.Были переживание и выходит зря.В паспорте были 2 шенгена,говорит не смотрел не на какие справки и документы.Задал один вопрос-Хотите ли визу на 2 года? Ответ-Нет.Мне на год хватит!!!!!!!!!!!!!!!! По моему очень-очень редко сейчас отказывают
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение amoresperros » 03 фев 2011, 10:46

artur71 писал(а):Подруга час назад получила визу у рыжого консула.Были переживание и выходит зря.В паспорте были 2 шенгена,говорит не смотрел не на какие справки и документы.Задал один вопрос-Хотите ли визу на 2 года? Ответ-Нет.Мне на год хватит!!!!!!!!!!!!!!!! По моему очень-очень редко сейчас отказывают

Очень даже не редко,в питере знакомым отказали,а другим поставили 2 мес , москве когда жена получала,то видела ,что людям отказывали.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 03 фев 2011, 11:49

Cашша писал(а):Ze_Rest

Если у вас нет денег, чтобы оплатить консульский сбор и услуги ПЭ, а в вашем возрасте (если будете подавать без родителей) - практически гарантирован отказ - подумайте - а стоит вообще суетится?

+100, а может и больше

Так он же собирается в Вегасе на покерном турнире все отбить!
При этом ради экономии, разъезжая все компанией на машине и живя в палатке...
Ze_Rest, очень удивлюсь, если получите визу! Консулы стараются давать ее относительно обеспеченным людям, которых особо не расстраивает потеря консульского сбора в случае отказа...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль