Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kunicaLT писал(а):poruchik8 писал(а):а налоговое в Болгарии пока несложное и щадащее.
А расскажите поподробнее о налогах и коммуналке относительно жилья? я понимаю, что все в инете находится, но все же кратко? Просто Болгария как страна мне очень симпатична, но инвестировать в недвижимость уже пороху не хватит
poruchik8 писал(а):а какой гемор?
разве ренты не хватит на налоги, содержание и прилететь раз в год за 500 долларов билет?
Singapore писал(а):Расскажу о покупке недвижимости в Сингапуре
Иностранцам здесь можно купить только кондоминиум.
Можно оформить кредит в банке под смешной процент (1-2% годовых)
Банки сейчас дают 50% от оценочной стоимости, которая очень близка к рыночной.
Если не планируете жить - можно легко сдать в аренду. Например, покупая за 500 000 евро,
дешевле вряд ли сейчас что-то купите, можно сдать за 1700 евро в месяц. Этой суммы вполне хватит чтобы
закрыть кредит и налоги.
Как правило, аренда идет с контрактом 1-2 года. Те в течении этого срока можно спать спокойно
Цены растут и их рост всегда опережает ставку по кредиту. С ликвидностью тоже никаких проблем.
ИНН писал(а):Ну это кому как Имея 2 квартиры в разных частях Германии, еще не пожалели ни разу. Правда одна из этих квартира не сказать, чтобы дешевая была. А насчет Болгарии по теме покупки жилья +1000
Меня лично напрягает отдых с ребёнком, в виду того, что жена подвержена синдрому гиперопеки и отдых превращается в геморрой. Я был летом пару недель в Болгарии, уехал в первых числах сентября, уже через несколько дней жена взвыла, что им скучно)bulgarblog писал(а):ну это кому как, имея квартиру на Солнечном Берегу в Болгарии, и отдыхая в ней все лето с киндерами, еще не пожалели ни разу.
в случае - если у человека отпуск только раз в году 1 месяц, то в трезвом состоянии он не будет думать о покупке недвижимости за рубежом - он будет думать о том как найти такую работу чтобы отдыхать 3 месяца в году.
и тяжелый якорь? а в какой стране это будет не якорь? могу сказать что с этим якорем впускают в другие страны свободно и он не занимает много места в багаже - по крайней мере мне он не помешал на эти новогодние съездить в европу.
а если серьезно, то рассматривал для приобретения несколько лет назад Эстонию (смотрел на месте варианты), Германию(изучал издалека), Болгарию(приезжал пожить) - при взвешивании всех "за" и "против" нокаутом победила Болгария.
ИНН писал(а):Singapore писал(а):Расскажу о покупке недвижимости в Сингапуре
Иностранцам здесь можно купить только кондоминиум.
Можно оформить кредит в банке под смешной процент (1-2% годовых)
Банки сейчас дают 50% от оценочной стоимости, которая очень близка к рыночной.
Если не планируете жить - можно легко сдать в аренду. Например, покупая за 500 000 евро,
дешевле вряд ли сейчас что-то купите, можно сдать за 1700 евро в месяц. Этой суммы вполне хватит чтобы
закрыть кредит и налоги.
Как правило, аренда идет с контрактом 1-2 года. Те в течении этого срока можно спать спокойно
Цены растут и их рост всегда опережает ставку по кредиту. С ликвидностью тоже никаких проблем.
Очень интересно про Сингапур! Скажите, а цель покупки была именно инвестиция, или Вы изначально видели какие-то свои перспективы с этой страной? И, говоря про покупку в кредит, какой процент суммы долже быть первоначальным вложением?
Singapore писал(а):
Мы переехали в Сингапур из Японии. Лучшего места в мире нет. Это понимаешь, когда выходишь из самолета.
Никакая Европа или Америка рядом не стояли по уровню безопасности и комфорту
В общем надо приехать и понять это, описать это не реально.
Если не секрет, с чем связана Ваша работа?Singapore писал(а): В плане перспектив - я ни за что отсюда не уеду.
Singapore писал(а):Мне на момент покупки было 27 или 26, но дело не в этом, предлагали кредит на 70 лет!!!
abraxas писал(а):Singapore писал(а):Мне на момент покупки было 27 или 26, но дело не в этом, предлагали кредит на 70 лет!!!
Извините, а если бы Вам предложили кредит на 140 лет, Вы бы были в еще большем восторге?
kirv писал(а):Если не секрет, с чем связана Ваша работа?Singapore писал(а): В плане перспектив - я ни за что отсюда не уеду.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела