Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mars писал(а):в любом случае согласие на вывоз ребенка необходимо.....
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.
Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.
Вызежая в другую страну, обычно совершаешь 2 неразрывно связанные вещи :
(1) выезд из одной страны
(2) вьъезд в другую.
Так вот для выезда из РФ не нужно согласие второго супруга (вот для граждан Украины при выезде из Украины - нужно), а для въезда в другую страну вполне могут потребовать.
Случай когда цель - зависнуть на нейтральной территории - опускаю ))
Кроме того, лучше как-то озаботиться доказательством родства родителя с ребенком (свидетельство о рождении) и доказательством гражданства ребенка
везде требовали доверенность второго родителя
Про-виза - это что за зверь
Maya Zamarzaeva-orleanskaya писал(а):Спасибо за ответ! Про детей и везде имелась вообще-то ЮВА, узнавали в посольстве, сказано было - согласие второго родителя обязательно
Это не зверь. Это разрешение на получение визы по прилету в международном аэропорту Ларнаки или Пафоса. Получается очень легко - на сайте посольства Кипра в России скачиваете анкету, заполняете ее на каждого, кто летит, и отправляете на e-mail, указанный в анкете (в самой анкете все написано). Единственная информация о поездке, которую там надо указать - это адрес, по которому Вы собираетесь жить на Кипре. Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а потом - кипрскому пограничнику, который поставит Вам в паспорт визовый штамп.
1) могу я предоставить про-визу не в аэропортах ларнаки и пафоса а в любом месте границы (если ехать с Северного Кипра на Южный)?
2) адрес по которому я буду жить проверяется службами или можно нафантазировать любой? нам находиться там надо максимум сутки.
3) какие проблемы меня ждут если я успешно проверну пункт 1 и вернусь через сутки в Северный Кипр а затем в Турцию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра