Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: виза Кипра в аэропорту по прилету?

Сообщение kuzja » 25 окт 2010, 12:01

По поводу провизы - ничего не изменилось? Ее действие в силе?
kuzja
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Lorentino » 25 окт 2010, 16:21

B силе.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Miss_Universe » 25 янв 2011, 11:06

Здравствуйте! а подскажите пожалуйста как получить кипрскую визу гражданину Казахстана в Москве? Есть РВП и временная регистрация. Планируем провести символическую свадебную церемонию на Кипре. По идее нужно заранее всё это уже выкупать и заказывать, а с визой пока ничего не ясно :-( Написала запрос в консульство Кипра в Москве, пока молчат...
Miss_Universe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Радистка » 03 фев 2011, 19:18

Добрый день! Такая ситуация. Если в паспорте стоит турецкая виза, пусткают ли в Ларнаку без проблем? И наоборот с печатью Ларнаки в Турцию пускают?
Радистка
новичок

Сообщение Lorentino » 03 фев 2011, 20:20

При обоих раскладах проблем нет.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение филиппуся » 07 фев 2011, 22:13

добрый вечер, поясните пожалуйста, хочу поехать с ребенком 5-ти лет в Европу, но везде при получении шенгена необходимо доверенность от отца ребенка на выезд. У меня отношения с отцом своего сына не сложились, где он теперь живет я не знаю и получить от него какие-либо документы не выйдет. На Кипр я так понимаю виза не нужна? Я так поняла или ошибаюсь? Спасибо
филиппуся
новичок

Сообщение Mars » 08 фев 2011, 02:30

Нужна, так называемая, про-виза, но в вашем случае даже не в ней дело, в любом случае согласие на вывоз ребенка необходимо. А поскольку такие ситуации возникнут и еще не раз, проще лишить родительских прав, звучит может и грубо, но, повторюсь, в данном случае и при сложивишихся обстоятельствах, решит многие проблемы на будущее, как-то с выездом и пр., если, конечно, дело не решится более гуманным способом и "он",т.е. отец не одумается, чего искренне и желаю.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 08 фев 2011, 03:06

Mars писал(а):в любом случае согласие на вывоз ребенка необходимо.....

Немного не так

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке.

Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273.

Вызежая в другую страну, обычно совершаешь 2 неразрывно связанные вещи :
(1) выезд из одной страны
(2) вьъезд в другую.

Так вот для выезда из РФ не нужно согласие второго супруга (вот для граждан Украины при выезде из Украины - нужно), а для въезда в другую страну вполне могут потребовать.

Случай когда цель - зависнуть на нейтральной территории - опускаю ))

Кроме того, лучше как-то озаботиться доказательством родства родителя с ребенком (свидетельство о рождении) и доказательством гражданства ребенка

Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Поэтому, если при въезде на Кипр не нужно согласие второго родителя - вэлкам))))
Гость

Сообщение Mars » 08 фев 2011, 09:49

Ой, вот это аргумент так аргумент))) Честно сказать, правила не знаю, но на практике других знаю, что иногда спрашивают, а потому "предупрежден - значит вооружен" ))) ну а более точную информацию можно узнать тут в консульстве.
Mars
Старожил

Сообщение Yaroslaw » 09 фев 2011, 02:01

Если не знаете правил, не надо их изобретать. При выезде ребенка с одним из родителей никакого согласия не нужно и никто его не спрашивает. При въезде на Кипр по провизе его тоже не нужно и не спрашивают. В шенгенские страны нужно для получения визы, но не на Кипр (по крайней мере в случае с провизой, про консульскую визу я не знаю, но она и не нужна). А вот лишение родительских прав в России занимает года два и это тот еще геморрой. Так что не надо довать советы, усложняющие жизнь
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Mars » 09 фев 2011, 12:54

Что за менторский тон? Нет, ну, если стоит один лишь вопрос выезда на Кипр ребенку, то спору нет. А правила, знаете ли, меняются со временем, а решать, что делать и как в любом случае не нам с Вами, не так ли.
Mars
Старожил

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 05 апр 2011, 07:43

Про-виза - это что за зверь? По поводу детей - не смогли вывезти, везде требовали доверенность второго родителя, у кого был опыт вывоза просьба отписаться
Maya Zamarzaeva-orleanskaya
новичок

Страны: 10

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 05 апр 2011, 07:48

Слышала что виза на Кипр не нужна, собиралась ехать летом, отменять?
новичок

Сообщение Yaroslaw » 05 апр 2011, 09:27

везде требовали доверенность второго родителя

Везде - это где?

Про-виза - это что за зверь

Это не зверь. Это разрешение на получение визы по прилету в международном аэропорту Ларнаки или Пафоса. Получается очень легко - на сайте посольства Кипра в России скачиваете анкету, заполняете ее на каждого, кто летит, и отправляете на e-mail, указанный в анкете (в самой анкете все написано). Единственная информация о поездке, которую там надо указать - это адрес, по которому Вы собираетесь жить на Кипре. Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а потом - кипрскому пограничнику, который поставит Вам в паспорт визовый штамп. Все описанные выше процедуры бесплатны.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 05 апр 2011, 10:20

Спасибо за ответ! Про детей и везде имелась вообще-то ЮВА, узнавали в посольстве, сказано было - согласие второго родителя обязательно
новичок

Сообщение Zeppelin » 05 апр 2011, 10:29

Maya Zamarzaeva-orleanskaya писал(а):Спасибо за ответ! Про детей и везде имелась вообще-то ЮВА, узнавали в посольстве, сказано было - согласие второго родителя обязательно

Ну вообще-то "везде" не ограничивается ЮВА. В посольстве при получении визы, надо. На границе нет. Не путайте мягкое с теплым.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Maghreb » 05 апр 2011, 10:44

Немного оффтоп. В январе 2010 года меня принимали погранцы (полиция) республики Кипр (греки) на погран переходе Лидра в Лефкше (до Никосии дойти не успел ). Сдуру сунулся с Северного Кипра от турок к грекам. В ТРСК попадал естественно через Эрджан, из Стамбула. В официоз депортацию не оформляли, в обезьянник не сажали. Дяденька-полицейский на английском языке рассказал мне, какой я плохой мальчик, что гуляю по Кипру не через правильные места, погрозил пальчиком, сняли копию паспорта, и отпустили обратно к гостеприимным туркам
Вопрос - попал ли я в какой-нить чёрный список, и есть ли шансы, что не дадут визу (хоть обычную, хоть промо) или что огребу головняка с погранцами в Ларнаке/Пафосе/Лимасоле по прилёту. Паспорт с того времени сменил, успел получить за прошедшее время 3 Шенгена, проблем нигде не было...
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение nata786nata » 06 апр 2011, 12:40

Это не зверь. Это разрешение на получение визы по прилету в международном аэропорту Ларнаки или Пафоса. Получается очень легко - на сайте посольства Кипра в России скачиваете анкету, заполняете ее на каждого, кто летит, и отправляете на e-mail, указанный в анкете (в самой анкете все написано). Единственная информация о поездке, которую там надо указать - это адрес, по которому Вы собираетесь жить на Кипре. Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а потом - кипрскому пограничнику, который поставит Вам в паспорт визовый штамп.

ребята, возникло 3 вопроса
1) могу я предоставить про-визу не в аэропортах ларнаки и пафоса а в любом месте границы (если ехать с Северного Кипра на Южный)?
2) адрес по которому я буду жить проверяется службами или можно нафантазировать любой? нам находиться там надо максимум сутки.
3) какие проблемы меня ждут если я успешно проверну пункт 1 и вернусь через сутки в Северный Кипр а затем в Турцию?
nata786nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Yaroslaw » 06 апр 2011, 12:58

1) могу я предоставить про-визу не в аэропортах ларнаки и пафоса а в любом месте границы (если ехать с Северного Кипра на Южный)?
2) адрес по которому я буду жить проверяется службами или можно нафантазировать любой? нам находиться там надо максимум сутки.
3) какие проблемы меня ждут если я успешно проверну пункт 1 и вернусь через сутки в Северный Кипр а затем в Турцию?

1) нет
2) не проверяют. но желательно указать название и адрес отеля, бронь не нужна
3) никаких, так как Вы его не провернете

Вообще то возможность попасть на Юг с Севера без визы существует. Но про-виза к этому никакого отношения не имеет. Если въезжать с севера на юг через территорию британской базы (по дороге из Фамагусты в Айя Напу), то при въезде на греческую часть никакого контроля нет.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение nata786nata » 06 апр 2011, 13:07

вы хотите сказать что мне никаких документов кроме паспорта не надо показывать если я вьеду на юг через территорию британской базы? мне кажется это рискованно, не зря же посольства кипра в разных странах размещены чтобы визы выдавать..
nata786nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль