Сейчас этот форум просматривают: ak.eka, alib, google, Natalia_Pl, Sergey1974, Леркин и гости: 17
Бавария писал(а):Скажите, безработному можно как-нибудь получить шенген?
Муж официально безработный.
XMember писал(а):Бавария
Официально без справки с работы и спонсорского письма можно получить в консульстве Франции в Москве и Финляндии в Санкт-Петербурге.
Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от
родителей
6. лицо, находящееся на попечении родителей, может предоставить спонсорское письмо
от одного из родителей с подтверждением дохода последнего,
7. пенсионеры могут предоставить спонсорское письмо от одного из своих детей вместе с
документом, подтверждающим его/ее платежеспособность.
8. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени
ответственного лица, подписывающего справку.
Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов,
справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.
Felotelist писал(а):Смутило, что на сайте французов, висит вот такой список:Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписки с основного банковского счета
3. выписки со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
Obrigado_muito писал(а):Я получал разовый итальянский Шенген в сентябре. В графе "место работы" написал "freelancer". Прилагал справку из банка о карте со счетом на 5000 евро. Дали без проблем.
traveller_ksew писал(а):т.е. если я безработный студент , то просто справки о состоянии счета будет не достаточно? нужна или справка о движении средств за 3 месяца или спонсорское письмо? (и как оно должно быть оформлено это письмо? что-то не могу найти образец)
Сусанна писал(а):Мне нужно завести карточку и положить на нее денег? (Где бы их еще взять...) И пусть муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка?
Сусанна писал(а):Получать визу думаем в посольстве Бельгии.
Ikson писал(а):Я официально безработный, если я сделаю справку с работы оформленную в реально существующей фирме (ИП) рискованно это или нет?
Ikson писал(а):Указывать ли в ней доход
Ikson писал(а):И можно ли подавать документы без справки 2ндфл?
Ikson писал(а):Ничего страшного,что будет написан мобильный телефон?
XMember писал(а):Сусанна писал(а):Мне нужно завести карточку и положить на нее денег? (Где бы их еще взять...) И пусть муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка?
ИМХО спонсорское письмо от мужа - более логичный и понятный для посольства вариант.Сусанна писал(а):Получать визу думаем в посольстве Бельгии.
Уууу... Ну удачи, подавайтесь месяца за 2 хотя бы. Расскажете потом - какая она, бельгийская бюрократия
Re: Виза Бельгии: поделитесь опытом?
Сусанна писал(а):А как должно выглядеть спонсорское письмо, не подскажете?
samgorod писал(а):Сусанна писал(а):А как должно выглядеть спонсорское письмо, не подскажете?
На форуме много ссылок на спонсорское письмо...но если искать лень,то вот.Пишется в произвольной форме
Ikson писал(а):Други разъясните маленький вопрос пожалуйста
В конце апреля едем в европу на авто. Визу решили делать Французкую. Я официально безработный, если я сделаю справку с работы оформленную в реально существующей фирме (ИП) рискованно это или нет? Указывать ли в ней доход? И можно ли подавать документы без справки 2ндфл?
Огромное спасибо заранее. Визу получаю впервые.
GANT1949 писал(а):- выписку с банковской карты (порядка 80 тыс. руб) и ксерокс карты
XMember писал(а):GANT1949 писал(а):- выписку с банковской карты (порядка 80 тыс. руб) и ксерокс карты
Выписка об остатке или ещё и о движении средств за n месяцев?
Alkar писал(а) 19 янв 2012, 13:43:То есть справка с движением денег по карточному счету Visa годиться?
Vinny Puh писал(а) 09 июн 2012, 12:05:муж в мае уволился с работы и в настоящее время не работает. [...] что лучше - честно писать в анкете фрилансер или делать фиктивную справку?
Vinny Puh писал(а) 09 июн 2012, 12:05:или спонсорское письмо писать? (но формально он не родственник).
jannasm писал(а) 09 июн 2012, 16:14: Какая ж это честность, если он не работает?
evary писал(а) 15 май 2012, 00:07:Если сделать липовую, какова вероятность что в испанском консульстве возникнут вопросы, т.к. по если отследить по штампам, меня в России не было длительное время? Или они не смотрят на штампы других стран?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление