Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Сообщение sasvn » 08 фев 2011, 10:39

вьетнам подорожал для тех у кого доход 200 баксов в месяц, короче для жителей страны. а вы, туристы, будьте мудрое при затрате и все будет хорошо.
а я хочу вернуться в россию когда-то...
sasvn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VietNamKa » 08 фев 2011, 11:55

вьетнам подорожал для тех у кого доход 200 баксов в месяц, короче для жителей страны. а вы, туристы, будьте мудрое при затрате и все будет хорошо.

Если цены выросли, то они выросли для всех. И что значит мудрее? Это не туристы цены для европейцев в 3 раза завышают. Или вы искринне считаете, что нам пофигу сколько платить - 100 тысяч за кг креветок или 300?
Вас наверно удивит, что большинство туристов для того чтобы приехать и может быть первый (не хочется думать, что последний) раз поесть этих самых свежих настоящих креветок - весь год пахали. И едут не потому что богаты, а потому что страну увидеть хотят. И им тоже принципиально, сколько и за что платить.
Я вас уверяю встать в семь утра, выбрести в полной темноте на мороз (или слякоть и промозглый ветер), ехать в метро, ощущая себя в условиях хуже, чем эти самые креветки (или стоять в пробках) по нескольку часов, для того чтобы отработать как проклятый, выбрести обратно - все в ту же темноту, холод (ветер, слякоть и т.д.) и ехать пару часов домой, чтобы упасть и встать на следующий день в 7 утра.
И Вьетнам (ну не Вьетнам, пускай Турция), ведь, это те 2 недели счастья, это та мечта ради которой ты и корячишься все остальные недели. ПРосто почувствовать себя 2 недели человеком!
А вьтенамцы тебя за эти 2 недели воспринимают, как бездонный кошелек.
Вот я сейчас была в 3х странах - только во Вьетнаме по сути, такое неравноправие в ценовой политике для европейцев и местных.
Да, это проблема Вьетнама, вашего бедного населения. Но мы-то тут при чем?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 08 фев 2011, 12:10

Согласна с Вьетнамкой отчасти. Точнее во всем кроме того, что для туристов ценник выше может быть, чем для местных.
Это нормально. Иностранцы и зарабатывают во Вьетнаме больше. Кроме того, разница есть в курортных зонах. А в нетуристичнских местах я ее не наблюдала.
Бр... Напомнили мне про Россию))
У нас этот сезон вечерами холодный тоже.

Встречаются двое в Муйневке вечером, в толстовках поеживаются:
- This winter is very cold! What do you think?
- Too much Russians...

Мне тоже этот хайсизон не по вкусу, я итак его не очень жалую, даже несмотря на отпуск - некомфортно. Подумаю на пару месяцев передислоцироваться)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 08 фев 2011, 12:40

А в нетуристичнских местах я ее не наблюдала.

Лен, да везде она есть((( И если в туристических зонах это везде, то попроубй ты сигареты у бабки на улице купить в нетуристической зоне - тоже накрутит.
Посмеялась над Too much Russians...
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 08 фев 2011, 13:15

Это очень местный анекдот и очень цитата из реальной жизни)))

Ну, насчет сигарет... На трассе или в деревне какой нибудь дикой они одинаково для всех стоят
Pinky Yazz

Сообщение F&B-Anis » 08 фев 2011, 13:36

Pinky Yazz писал(а):Встречаются двое в Муйневке вечером, в толстовках поеживаются:- This winter is very cold! What do you think?- Too much Russians...

И тут Русские во всём виноваты ...
Или завидуют просто?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 08 фев 2011, 16:17

Это шутка)) В этом году действительно очень холодно вечерами и действительно очень большой наплыв русских из холодной России. Ну и качество приехавших к сожалению иногда уступает количеству).
Pinky Yazz

Сообщение sasvn » 08 фев 2011, 18:32

VietNamKa писал(а):

Если цены выросли, то они выросли для всех. И что значит мудрее? Это не туристы цены для европейцев в 3 раза завышают. Или вы искринне считаете, что нам пофигу сколько платить - 100 тысяч за кг креветок или 300?

А вьтенамцы тебя за эти 2 недели воспринимают, как бездонный кошелек.
Вот я сейчас была в 3х странах - только во Вьетнаме по сути, такое неравноправие в ценовой политике для европейцев и местных.
Да, это проблема Вьетнама, вашего бедного населения. Но мы-то тут при чем?

я вас понимаю, только я сказал про инфляцию вообще. а насчет высоких цен специально для вас я тоже считаю в какой то степени несправедливо, да и не говоря что в бизнесном плане они выгоняют своих клиентов. что ж делать, годы назад до прихода туристов они просто крестьяне, большинство без вышего образования.

мои советы - всегда торговаться, лучше ехать за вещами в город, может вы не знаете но большинство жителей фантхьета не знает что там у вас с отдыхом в муйне - получите обычные цены.

на самом деле слишком трудно для вас чтобы узнать кто есть кто среди нас...короче помните, нормальные люди за вашими карманами не бегут и вьетнамцы обычно стеснительные при инностранцах)
sasvn
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 08 фев 2011, 18:40

Она в Сайгоне живет)
А вот на рынке в Фантьете уже давно знают, что такое туристы)
Pinky Yazz

Сообщение sasvn » 08 фев 2011, 19:10

сайгон просто ппц! тут мы сами даже не в безопасности, так что сказать ниче не могу))
я все таки думаю фантхьет более...ну...так... а конечно всегда есть разница между местными и вами, терпите, пожалуйста)
sasvn
новичок

Сообщение VietNamKa » 09 фев 2011, 10:11

нормальные люди за вашими карманами не бегут и вьетнамцы обычно стеснительные при инностранцах)

Нормальные - нет. Только где вы видели "нормальных" в туристических районах? Это ж по принципу - на Г...но все мухи летят Тем более при таких быстрых темпах развития туризма в том же Муине. Так что окучивать туристов первыми сообразили самые ушлые (и пришлые))) А нормальные - они так и курят бамбук.
А Сайгон мне больше нравиться. Здесь количество нормальных гораздо больше.
VietNamKa
путешественник

Сообщение sasvn » 09 фев 2011, 11:41

мой друг работал гидом и однажды его чуть не побили потому что он предупредил своим туристам не купить у этих ненормальных людей товары.
мне не нравится тот факт что но все гиды, турагенты которые работают в муйне сейчас, не местные...они приехали из северной и центральной части вьетнама, много из них совсем не то, да и нечего не знают про земли юга.
я бы в турбизнесе но меня убивает недовольство.
sasvn
новичок

Сообщение dasha.go.lightly » 09 фев 2011, 18:03

...с ужасом думаю о том, что через некоторое время придется уехать из страны,которую я так полюбила.
Большую часть лета придется провести в Москве, в ожидании визы.
Да, как не крути, как бы мне не хотелось остаться, но надо поработать в другом месте...по многим причинам.
В стране с большими возможностями, опыт работы в которой мне просто необходим.
В данный момент, являюсь счастливой безработной! Потому как решила восстановиться и физически и морально, после года работы.
Подготовить себя так сказать, к дальнейшей работе в " цивильной стране".
И по этому сейчас наслаждаюсь размеренной жизнью безработной!
С утра на пляж купаться, а если повезет с ветром, то смотрю на ребят, как они по волнам гоняют!! Красота!
Занимаюсь йогой, у нас классный преподаватель! Кому интересно,пишите в личку,расскажу подробней!
Хожу в бассейн с минеральной водичкой и на массаж, короче балдею..А вечерком смотрим киношку во дворе, нашего уютного геста.
Я не могу себя представит без всего этого. Без друзей, без людей с которыми столкнулась, при разных обстоятельствах за этот год, по работе или вне ее..

...Сноу-место которое я полюбила..и люблю до сих пор. Желаю этому заведению успеха и процветания, а его владельцу терпения, семейного благополучия...и внимания, уважения к тем, кто у него работает.
Признаюсь, уходила из Сноу со смешенным чувством обиды,не понимания ...что собственно это было?! И вот сейчас говорю упровляющему этого заведения- СПАСИБОООО. Надо было раньше меня к этому подтолкнуть!
Тут как то много говорили о том что вьетнамцы в этом бизнесе мало что понимают, но по крайне мере при уходе из Форестера мне вручили большой и вкусный подарок с наилучшими пожеланиями..и расстались в приятельских отношениях с владельцем.
Уходя из Сноу...ну короче потери бойца отряд не заметил
...где то в глубине души, ну очень глубоко, я надеялась что со мной хотя бы поговорят..ну там скажут хороших слов в догонку...
..так это я об отношении к людям.
Я видела как ведется бизнес в Форостере, не просто видела, а принимала в этом участие, правда не очень долгое время, но этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
А вывод такой, они умеют вести бизнесс, и там есть чему поучиться. Конечно есть не достатки, и владелец со мной советовался по некоторым вопросам, потому как знал и понимал, что у меня хорошее образование..да и опыт работы в достойных заведениях у меня тоже есть..хоть и не большой.
..Ну это так мысли в слух. На самом деле, в Сноу я получила опыт, большой жизненный опыт.
Не смотря ни на что, я их люблю и уважаю, и часто захожу в Сноу..хорошо мне там, уютно, вкусно!
Так что народ Сноу, даже с его недостатками, а они бывают везде, того стоит. Попробуйте Иришкины коктейли, и Тимуркину кухню. Пообщайтесь с директором, с человеком каллоритным и приветливым, и интересным собеседником.
Тяжко и сложно будет без этого! Наверно что бы понять меня, Вьетнамку..нужно прожить здесь какое то время.
Я даже представить не могу в какой стране, я могу поехать в другой город к парикмахеру)
А здесь я еду завтра в Сайгон, просто одним днем, привести себя в порядок, увидеть и поболтать с Мишель..да и просто побродить по городу, посидеть в кафешке...
Судя по себе,нынешнее отношение к Вьетнаму пришло ко мне далеко не сразу!!
Оно более чем выстрадано и мыслями и душой..я люблю эту страну..
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.
dasha.go.lightly
участник

Сообщение Pinky Yazz » 10 фев 2011, 01:05

Дашка, улыбнись себе)
Все будет хорошо)
Pinky Yazz

Сообщение Loquito » 10 фев 2011, 01:23

daria.luna писал(а):И по этому сейчас наслаждаюсь размеренной жизнью безработной!
С утра на пляж купаться, а если повезет с ветром, то смотрю на ребят, как они по волнам гоняют!! Красота!
Занимаюсь йогой, у нас классный преподаватель! Кому интересно,пишите в личку,расскажу подробней!
Хожу в бассейн с минеральной водичкой и на массаж, короче балдею..

Вот и наслаждайтесь жизнью, пока есть такая возможность. Работа на дядю никуда не денется, а вот сочетание молодости, здоровья и свободы - бесценно...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение dasha.go.lightly » 11 фев 2011, 11:43

Pinky Yazz писал(а):Дашка, улыбнись себе)
Все будет хорошо)

улыбаюсь,постоянно!)
dasha.go.lightly
участник

Сообщение Савчатина » 21 фев 2011, 22:04

Дашуля, просто хочу поддержать тебя! Наслаждайся, солнышко
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение robinson » 28 май 2011, 03:39

Дарья,скиньте ссылку на швейцарскую школу,пожалуйста!
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dasha.go.lightly » 30 май 2011, 08:33

День добрый
Вот собственно ссылка http://www.him.ch/
Если буду еще какие либо вопросы пишите не стесняйтесь
dasha.go.lightly
участник

Сообщение Drew70 » 27 июл 2011, 16:07

сообщения №233 значительно позитивней чем №177 ! ) гробить в Муйневки образование как то было не комильфо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль