Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SanAndreano писал(а):Такая ситуевина - ваше мнение?
Наше мнение - кэш рулит. Это уже, блин, миллионное сообщение на тему "Как я поехал в Тай и вдруг начался геморрой со списанием бабок с пластика", можно научиться на чужих ошибках.
SanAndreano писал(а):Такая ситуевина - ваше мнение?
Наше мнение - кэш рулит. Это уже, блин, миллионное сообщение на тему "Как я поехал в Тай и вдруг начался геморрой со списанием бабок с пластика", можно научиться на чужих ошибках.
AndyM писал(а):Для понимания ситуации нужно прояснить следующие вопросы:
1. Как авторизовалась карта при бронировании отеля "через контору" ? Факс, телефон, Интернет, личное посещение конторы, где прокатали слип или просто авторизовали через POS-терминал ?
2. Есть ли где-либо Ваша подпись на любом документе, авторизующая транзакцию за late checkout ?
3. Что вообще за контора-посредник ?
В банке надо было не раскрывать деталей, а просто сказать "транзакцию не совершал, ничего не знаю, наверно кто-то воспользовался номером моей карты". Пусть мерчант сам доказывает что Вы авторизовали списание денег с карты. Списать деньги с заблокированной карты вполне реально. Простая ситуация - прокатали слип, а через месяц списали деньги. Но при этом у мерчанта должно быть 100% доказательство что он имеет право списать эти деньги (например Ваша подпись).
thaiman писал(а):Вопрос банковским служащим - прокоментируйте данную ситуевину плз. Ну и совет - как разбираться с банком?
hugevlad писал(а):Правда, есть еще одна засада: если карта была заблокирована, скажем, 30 декабря, а 31 декабря в банк пришла транзакция от 29 декабря (они не всегда уходят мгновенно) - он ее одобрит.
p.s. Поведение банка умиляет. По-хорошему, банк стоит на стороне своего клиента, т.е. заставляет эквайера доказывать, что клиент получил услугу, за которую пытаются списать деньги, а не требует от клиента подтвердить факт оплаты услуги наличкой...
Филипп Киркоров писал(а):Что то я не понял на каком основании банк по заблокированной карте хочет провести транзакцию.
Совет один - посылать такой банк подальше лесом, никаких бумажек, подтверждающих оплаты налом ты хранить не обязан.
А может этот дядя Вася нашел твою карту на Липе и хочет пожить в отеле за чужой счет.
thaiman писал(а):2 baNkir
Молодца, конкретно ответил
А по существу вопроса?
baNkir писал(а):Андрюх, по существу...
Надо хранить все слипы. Надо напрягать банк по полной - это их работа.
Филипп Киркоров писал(а):Претензию ща рановато писать ИМХО, т.к. официального требования (на бумаге) они тебе, как я понял, не предъявляли и весь вопрос мусолится по телефону.
Советую заранее истребовать выписку по счету, там где видно когда карта была заблокирована, и расслабиться 8)
Насколько я понимаю карта кредитная, т.е. если банк таки выплатит отелю эти несчастные 750 бат ты с полным правом можешь не возвращать эту сумму.
Мне кажется что они (банк) сами не в понятках и просто тупо не знают что делать
Филипп Киркоров писал(а):Мне кажется что они (банк) сами не в понятках и просто тупо не знают что делать
Филипп Киркоров писал(а):Да все равно - пускай уходят в минуса. Главное деньги не возвращай и на всякий случай выписку прибереги с датой блокировки.
thaiman писал(а):В иннэете когда заходишь на страничку свою видно что номера этих карт "горят" красным как заблокированные
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий