Ваймс писал(а):Говорят, что автоматы там встречаются часто, поэтому интересуюсь на случай, если не окажется магазина рядом.
Kor писал(а):Пил в Тае воду из-под крана(после кипячения в чайнике), жив-здоров.
Имхо, у нас в России вода в разы хуже. Даже просто на вкус.
Виталя писал(а):Тайская морковка, на мой вопрос о воде из этих автоматов, не рекомендовала ее брать
Виталя писал(а):Тайская морковка, на мой вопрос о воде из этих автоматов, не рекомендовала ее брать
chuk71 писал(а):Питьевую воду можно купить в любом тайском шопе, которых тьма везде, зачем морочиться с автоматами?
Singha. писал(а):Очистка воды очень сложный процесс, автоматы полная хуйня, очищают тока от камней. Свинец, марганец, железо, и куча другого они не остановят. Пить можно если приспичит, на постоянной основе не советую, потом может что нибудь отвалится.
Townsman писал(а):Питьевую воду можно налить из любого автомата каторых тьма возле каждого кондо и отеля, зачем морочиться с шопами?
Unher писал(а):У нас на Урале вода плохая и никакими фильтрами ее не исправить. А в Тае хорошая.
Napolsky писал(а):Unher писал(а):У нас на Урале вода плохая и никакими фильтрами ее не исправить. А в Тае хорошая.
Это вы о каком Урале говорите? Пью воду из под крана всю жизнь - вкуснее воды вообще не встречал. Это я про юг Башкирии
Tibri писал(а):Не знаю почему,но вся вода в Тае (в бутылках) кажется мне как-будто с горчинкой, совершенно не могу её пить(((
Tibri писал(а):Не знаю почему,но вся вода в Тае (в бутылках) кажется мне как-будто с горчинкой, совершенно не могу её пить(((
Singha. писал(а):Я противник автоматов, пить не советую, но...... сам пью тока из автоматов, отличная вода, и накипи в чайнике вообще нет.Да и вообще в Тае вода хорошая.
Kor писал(а):Tibri писал(а):Не знаю почему,но вся вода в Тае (в бутылках) кажется мне как-будто с горчинкой, совершенно не могу её пить(((
Есть такое.
Открываешь бутылку и пьешь - нормальная вода, а полчаса постоит - и появляется какой-то привкус нехороший.
Они так пьют потому что считают негигиеничным касаться губами горлышка баклашки...Niken писал(а): Потом обратил внимание, как пьют сами индийцы - не касаясь губами бутылки. Похоже вода быстро портится, если пить просто так из горлышка.
Возможно...В суть эффекта не вникал...Однако, вода из автомата таким свойством не обладает почему-то... Хоть касайся ,хоть не касайся... Ну в смысле ничего мне не горчит и тд...Niken писал(а):Я попробовал так пить - действительно вода дольше оставалась свежей) Так что похоже в их воде бактерии хорошо размнножаются
Niken писал(а):Я попробовал так пить - действительно вода дольше оставалась свежей) Так что похоже в их воде бактерии хорошо размнножаются
А пить бутилированную воду рекомендуют даже в Европе и России.
Соглашусь...Это еще лучше чем автомат по 1 бат за литр... Только вот такой услуги пока не вижу в Паттайе...antwort писал(а):Я покупаю воду в 20-литровых баклажках (белые, пластиковые) по 15 бат. В некоторых домах, где снимал, привозили прямо к дому. Сейчас беру в магазине рядом. Отдаешь пустую баклажку, тебе взамен полную. По-моему, самый удобный вариант, хватает надолго и дешево.
Lomantin писал(а):Только вот такой услуги пока не вижу в Паттайе...
Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 14:01:Вода стоит 1 бат за литр в автомате... Только ее и пил,как в сыром виде так и в вареном....Это в 14 раз дешевле...pups писал(а) 01 окт 2011, 14:20:5. Вода - от 7 бат поллитра,
Вода там идет очень хорошо...Особенно если готовишь сам.. Чаи,супы,просто попить и тд...Навскидку на двух экономится под 50 грина в месяц.... Вроде и мелочь,а если собрать все подобные позиции то картина будет совсем иной
У меня тоже были эти сомнения,однако точно такие же сомнения по поводу бутылочной воды ,которая делается абсолютно так же... И с такими же гарантиями... Имхо сомнения чисто психологического характераpups писал(а) 25 окт 2011, 14:36:На предмет качества автоматной воды у меня большие сомнения.
Хотя на автоматах написано, что вода фильтруется "обратным осмосом" (х.з. что это такое) и обеззараживается ультрафиолетовым светом, как-то нет гарантии, что фильтры не рваные, а лампа не перегоревшая и в результате течет из автомата обычная водопроводная вода.
Если жить на постоянке то конечно... Только простенький,это мертвому припарки.. Все равно что просто из под крана хлебатьRuslik писал(а) 25 окт 2011, 15:30:Лучше купить самый простенький фильтр для очистки воды дома.
Я жил во вьюталае,2 автомата стояли на 1м этаже...Набирал в 2 баклашки 10 литров и на лифте..Дело даже не в том, что покупать питьевую воду дорого, но ее же еще и таскать из магазина надо!
Я знаю! Я видел как раз в день или раз в два дня приезжал кекс и обслуживал его... Что-то там менял и колупался...А автомату доверия нет, кто вообще за них отвечает? Я не знаю.
Извините но это вообще полный бред.. Сам страдал сложным камушком и проблему знаю довольно глубоко... Для образования камня надо несколько лет и кучу разных условий которых точно никто не знает...dimka84 писал(а) 25 окт 2011, 16:31: по первости пили воду - из этих "автоматов" - не кипятили. По возвращению супругу положили в больницу со сложным камешком -
Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 17:46:Я знаю! Я видел как раз в день или раз в два дня приезжал кекс и обслуживал его... Что-то там менял и колупался...
Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 17:46:Мне сказали после дробления камня (1см) застрявшего в мочеточнике образ жизни и питания не менять ибо любое изменение непредсказуемо...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Первый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков