Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiiaklepa и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение hakimus » 07 фев 2011, 14:38

Нет. Почитайте, пожалуйста, хотя бы последние 15-20 страниц этой темы. Это не займет много времени.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Hancock » 07 фев 2011, 14:45

hakimus писал(а):Нет. Почитайте, пожалуйста, хотя бы последние 15-20 страниц этой темы. Это не займет много времени.

Читаю и не понимаю. Если у меня нет справки из банка какие есть варианты?
Завести счет в банке и класть на него периодически деньги, или лучше справка из банка спонсора?
Если нет машины, недвижимости и прочего - в этом случае заявку на визу не примут?
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты, это не займет много времени. Спасибо.
Hancock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Lev Kobrin » 07 фев 2011, 15:53

HelenAngel писал(а):Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, по поводу получения визы в США! мне 22 года, не замужем, детей нет, не учусь и не училась в Вузах, официально не работаю, недвижимости нет, НО я работаю на американском сайте, свободно говорю по английски, была только в Турции, Египте, Тайланде, Финляндии! моя работа в России нелегальна, в США легальна,

[/quote]
могу ли я попробовать получить рабочую визу? или может я могу получить визу учебную для глубокого изучения английского, стоимость примерно 5-10 тыс $ - могу себе позволить оплатить! помогите советом, кто знает что делать в такой ситуации, спасибо![/quote]
Эта фраза действительна не понятна.
Для рабочей визы, если мы говорим про Н-1В, прежде всего нужен работадатель, который нуждается в Вас и будет за Вас ходатайствовать.
Для учебной визы ищите учебное заведение, которое сделает Вам форму I-20 и поможет Вам получить F-1 визу. Стоимость обучения в каждом заведении своя, потэтому все это нужно узнавать.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 07 фев 2011, 15:59

Hancock писал(а):
hakimus писал(а):Нет. Почитайте, пожалуйста, хотя бы последние 15-20 страниц этой темы. Это не займет много времени.

Читаю и не понимаю. Если у меня нет справки из банка какие есть варианты?
Завести счет в банке и класть на него периодически деньги, или лучше справка из банка спонсора?
Если нет машины, недвижимости и прочего - в этом случае заявку на визу не примут?
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты, это не займет много времени. Спасибо.

Если вы действительно прочли пару десятков страниц этого топика, и в самом деле не нашли ответов на эти вопросы, или не поняли их - думаю, вы завалитесь при первом шухере с любой, даже самой простой аферой. А использование заведомо подложных документов - это часть 3 статьи 327 особенной части УК РФ, должен предупредить на всякий случай.

По вашим вопросам - вы можете спокойно подавать документы на визу без счета в банке, справок из банков-спонсоров (я даже не могу прокомментировать этот лаки-термин , машины, недвиги и прочего). В перечень документов, которые требуются для рассмотрения апликанта, все это не входит.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Kozuka » 07 фев 2011, 16:54

Taurus75 писал(а):Kozuka , IMHO проще будет спланировать поездку на пару недель по традиционному туристическому маршруту - что-то вроде "Нью-Йорк - Ниагарский водопад" и т.п. И забыть о приглашении.

А если мы летим именно к моему другу прямиком в AZ, без посещения НЙ и прочих тур. мест?
Я не очень поняла, чем плох вариант с приглашением американского резидента для моего мужа и меня навестить старенького друга моей семьи?
Kozuka
новичок

Сообщение bellovv » 07 фев 2011, 18:33

Kozuka писал(а):...друг - мой, а не мужа, я у него была уже много раз по его приглашению...

Kozuka писал(а):Я не очень поняла, чем плох вариант с приглашением американского резидента для моего мужа и меня навестить старенького друга моей семьи?

Но Вы же изначально это не указывали.
Если Вы уже пользовали оный вариант, то почему бы не воспользоваться им и в этот раз.
Я ведь не утверждал, что приглашение изначально провальный вариант. Но в некоторых случаях бывает проще (удобнее) подаваться как туристу...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Ася Клячина » 08 фев 2011, 08:42

Здравствуйте все! Я в этой темке уже задавала вопросы, но профукала пароль. И вот под новым именем благодарю всех ответивших и отчитываюсь о результатах.
Подавала документы 24.01. Предлагали назначить собеседование уже на 27.01, но мне было рановато. В результате в Москву поехала 31.01. В общем, собеседование назначают практически сразу, я даже не ожидала. Назначили на 10.30, но очередь и перед посольством и в нем двигалась по принципу очереди, то есть за нами стояли те, кто пришел на 10.00 и на 9.30.
Было два обстоятельства, которые меня сильно смущали. Первое - нет детей и мужа. Второе - невысокая по здешним форумским меркам зарплата Ну да я не из Москвы, в моем городе она выглядит вполне прилично, - утешала себя я. И у меня совсем нет банковского счета, ну никакого. Нечего мне туда класть. Ехала собеседоваться с другом, который не является моим аманте. Начитавшись форум, хотела было наврать, что он аманте и есть, но решила, что врать себе дороже.
Попала к какому-то рыжему, но не знаю, уж тот ли это рыжий, которым тут пугали. Он оказался улыбчивым и хотел величать меня по имени-отчеству, но отчество после некоторых попыток выговорить не смог, остановился только на имени. Диалог:
- Цель визита?
- Туризм.
- Что хотите посетить?
Закатив глаза, я оттарабанила:
- Хотим в круиз по карибскому морю, потом пожить в Майами в отеле, а оттуда на авто съездить в некоторые города: Орландо, Ки Вест...
- Хорошо, - прервал он поток моих географических познаний, - кем работаете?
- Юристом.
- Где?
- Там-то, фирма занимается тем-то. Справку с работы надо? - помахала ей я.
- Не, не надо.
- Скем едете?
- С другом, имя, фамиилия.
- У него есть виза?
- Он следующий за мной получает.
Рыжий этому обстоятельству почему-то сильно обрадовался и еще больше разулыбался.
Виза вам одобрена. Очень быстрое получилось собеседование.
Ася Клячина
новичок

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 10:08

Здравствуйте!
Форум прочитан, но как и всем хотелось бы услышать мнение о конкретной ситуации.

Мне 28, я не замужем, но живу с бойфрендом с 2003 года, у нас кот (породистый и славный, для меня лично это означает, что у меня дитё ), детей соответственно нет, домохозяйка. Есть счёт в банке (в районе 9 тыщ долларов), бойфренд или отец могут также выступить спонсорами. Из собственности - квартира не в Москве, которая завещана мне после смерти матери (в данный момент собственник - отец). Семейные связи - отец и брат, студент юрфака в Питере. Из виз - Тай, Камбоджа и транзит Китая.
Есть подробный маршрут на 2 недели с посещением Вашингтона, Нью-Йорка, Индианаполиса и окрестностей и Чикаго.

Это то, что я могу предоставить на собеседовании.
А теперь реальная история
Еду я в основном в Инди, к очень хорошим друзьям, которые могут сделать приглашение, но как выяснилось, что лучше их не беспокоить. Жить буду в отеле. У консула могут возникнуть вопрос, что я забыла в Индианаполисе, верно? Реально я еду туда, чтобы почувствовать атмосферу среднего запада, так как пишу романчик, один из героев которого там и проживает. Так вот стоит ли всю эту романтическую муть выкладывать или маршрут прописать стандартно - НЙ, Вашингтон и Чикаго и убрать из описания то, что львиную часть времени я проведу в Инди?

Спасибо за внимание.
IndyAnnie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Ася Клячина » 08 фев 2011, 10:20

Кстати, с нами ездила девушка - 26 лет. Вот ее пытали по полной программе. И где раньше бывала и что в этих странах делала, и в чем заключается ее работа, и есть ли у нее парень, и почему она не с ним едет. Результат - отказ в визе. Уж и не знаю, по каким причинам ей задали столько вопросов, которых не задали мне и почему отказали в визе. Единственную причину вижу в том, что она с виду очень рефлексивный человечек. Мнется все время, пускается в ненужные объяснения. Может, эта неуверенность ее и подвела
Ася Клячина
новичок

Сообщение Stan » 08 фев 2011, 12:38

IndyAnnie писал(а):Здравствуйте!
Форум прочитан, но как и всем хотелось бы услышать мнение о конкретной ситуации.

Мне 28, я не замужем, но живу с бойфрендом с 2003 года, у нас кот (породистый и славный, для меня лично это означает, что у меня дитё ), детей соответственно нет, домохозяйка. Есть счёт в банке (в районе 9 тыщ долларов), бойфренд или отец могут также выступить спонсорами. Из собственности - квартира не в Москве, которая завещана мне после смерти матери (в данный момент собственник - отец). Семейные связи - отец и брат, студент юрфака в Питере. Из виз - Тай, Камбоджа и транзит Китая.
Есть подробный маршрут на 2 недели с посещением Вашингтона, Нью-Йорка, Индианаполиса и окрестностей и Чикаго.

Еду я в основном в Инди, к очень хорошим друзьям, которые могут сделать приглашение, но как выяснилось, что лучше их не беспокоить. Жить буду в отеле. У консула могут возникнуть вопрос, что я забыла в Индианаполисе, верно? Реально я еду туда, чтобы почувствовать атмосферу среднего запада, так как пишу романчик, один из героев которого там и проживает. Так вот стоит ли всю эту романтическую муть выкладывать или маршрут прописать стандартно - НЙ, Вашингтон и Чикаго и убрать из описания то, что львиную часть времени я проведу в Инди?

Спасибо за внимание.

..все что Вы напиcали тут как раз ненужная лирика -начиная с кота и заканчивая романом...
начните с cамого главного - с Вашей работы и "bring the bacon home"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение hakimus » 08 фев 2011, 13:06

Stan писал(а):..все что Вы напиcали тут как раз ненужная лирика -начиная с кота и заканчивая романом...
начните с cамого главного - с Вашей работы и "bring the bacon home"

Все-таки кот - это всегда смешно. Только там не оценят : )
Если серьезно, то, IndyAnnie, я бы делал классический маршрут, романы, стихи и прочее убрал бы вместе с Инди из официального маршрута.
А так Stan прав почти во всем - работа интересует, работа. Не прав в bring the bacon home - так не говорят. Правильно все-таки bring home the bacon, но офицерам свой язык демонстрировать вообще не стоит : )
Удачи.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 13:11

Работы (официальной) нет, домохозяйка я.

Спасибо, именно это я и хотела услышать - следует ли упоминать о славном городишке Индианаполисе или же старую-добрую песню о туризме-шоппинге петь.
IndyAnnie
новичок

Сообщение hakimus » 08 фев 2011, 13:15

Спасибо, это, конечно, здорово, только вы не забудьте потом тут отчитаться по результатам.
К сожалению, далеко не все понимают, что своими историями помогают накоплению всяческих прецедентов в теме, облегчая путь остальным.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 фев 2011, 13:22

hakimus писал(а):А так Stan прав почти во всем - работа интересует, работа. Не прав в bring the bacon home - так не говорят. Правильно все-таки bring home the bacon, но офицерам свой язык демонстрировать вообще не стоит : )
Удачи.

..cовершенно верно про бекон..очепятался
..то ТС -чем проще и понятнее Ваша история, тем лучше.Не надо запутывать ни себя ни консула
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 13:36

hakimus

Про спасибо и историю учту
Но подавать документы я планирую только в конце лета, просто хотелось бы узнать примерные шансы. Раньше поехать я в любом случае не смогу.
А после собеседования я напомню свои обстоятельства и сообщу о результате.
IndyAnnie
новичок

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 13:56

IndyAnnie писал(а):Здравствуйте!

Спасибо за внимание.

Имхо, визу нужно получать вместе с бойфрендом. И ему тоже визу сделать. Типа едем вместе. Это повысит шансы. И без приглашений. В противном случае очень велика вероятность отказа. Помню кстати тут была на форуме женщина несколько месяцев назад. Не совсем такая же история. Но все же. У нее все было нормально, и работа и история поездок солидная и муж и даже дети. К кому-то мужского пола в США она решила поехать без мужа. Но она взяла приглашение от этого мужчины и засветила его в посольстве, а на вопрос консула, почему не едет муж самоуверенно сказала, что с детьми будет сидеть. Результат отказ. Это в плане того, что лучше без приглашения. И пошла бы с мужем за визой - проблем бы не было, возможно даже с приглашением.

А почему лучше с бойфрендом при этом еще и вместе визу получать - потому что с работой зеро, ничего не держит! А каким-то спонсорским бумажкам они не поверят. Все это никак не доказывает, что вернетесь. Кот тем более:-) Поездка вдвоем как-то меньше вызовет вопросов, особенно если у бойфренда нормально с работой. А после получения визы можно ехать как заблагорассудится, с бойфрендом или без него
Последний раз редактировалось alexey2908 08 фев 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 14:03

alexey2908

Т.е., получать визу вместе и говорить, что едем вместе, так?
Но поеду-то я одна потом. Это никаким образом в невыгодном свете для меня и бойфренда не обернётся впоследствии?
IndyAnnie
новичок

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 14:06

У бойфренла белая з\п, кстати, 20 тысяч, да и программист он.
Я не думаю, что это поможет в чём-то.
IndyAnnie
новичок

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 14:08

IndyAnnie писал(а):alexey2908

Т.е., получать визу вместе и говорить, что едем вместе, так?
Но поеду-то я одна потом. Это никаким образом в невыгодном свете для меня и бойфренда не обернётся впоследствии?

В принципе они вроде очень не любят, когда человек получает визу и ни разу ее не использует. В плане получения следующей визы. Но это не в плане одной конкретной поездки - никому не будет до этого дела, если вы поедете одна.

Виза же дается на год, он за это время тоже может найти время туда разок съездить. Если же бойфренд вообще никогда не собирается в США, то ему по барабану должно быть, что они подумают, если он визу не использует за год.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 14:08

IndyAnnie писал(а):У бойфренла белая з\п, кстати, 20 тысяч, да и программист он.
Я не думаю, что это поможет в чём-то.

Как же он может быть спонсором то с такой зп?

Ну тогда не знаю..... Визу будет трудно получить безработной, одинокой (по факту) и тд..... Приглашение же усугубит... Если бы бойфренд был с солидной зп, то поход вместе за визой открывал бы, имхо, некоторые перспективы. Я это писал исходя из того, что он планировался как спонсор. Теперь я в замешательстве
Последний раз редактировалось alexey2908 08 фев 2011, 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль