Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Slava.T и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Cашша » 04 фев 2011, 23:38

У меня сложилось впечатление, что им чем-то справка с работы моя не понравилась или может я не выгляжу на финансового менеджера, не знаю.

Думаю, вы правы. Скорее всего, что-то не сложилось по пробивке по вас по месту работу (не хватило данных в базе данных по вашему месту работы) и тут вступил в силу метод психологической обработки Но ваши телодвижения (мотания в нужную сторону головой и глазами как реальные - сыграли положительную роль. Итог - нормальный - Рад, если смог чем-то помочь...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 05 фев 2011, 07:04

Получил на 2 года вообще без проблем.спросили только с какой целью и посмотрели старый паспорт.там все уклеено визами.не смутили штампики Кубы и сирийские штампы с арабской вязью.заняло менее минуты.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение rengal » 05 фев 2011, 07:08

Olga_Olga писал(а):Сегодня получила визу США в СПб. Скажу сразу, это было непросто.
Но спасибо форуму и 400 страницам, все нужное и полезное я почерпнула именно здесь. Анкету заполняла сама.

Итак, как все проходило.
По-моему, сегодня все стояли у окошек около 10 минут в среднем. У меня было и того хуже.
Моя ситуация - подавала на турвизу, еду одна, 28 лет, не замужем, детей нет, с собой была справка с работы с зп 52 тыс и должностью фин менеджера, старый паспорт с закрытыми финскими шенгенами, новый паспорт с годовым финским шенгеном и выездами в Европу (Швейцария, Италия, Германия, Испания - это только за прошлый год, в 2011 - Австрия), Малайзию, Эмираты, план поездки, выписка с депозита на сумму примерно 2 тыс долл., доки на недвижимость.

Может быть не понравилось консулу, что вы по финскому шенгену катаетесь в остальную европу? При вашей должности и зарплате получить шенгены Швейцарии, Италии, Германии, Испании получить просто, а вы почему-то финку получали. Вот консул и подумал, что что-то не так с вашей зарплатой.
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 06 фев 2011, 09:10

rengal писал(а):Может быть не понравилось консулу, что вы по финскому шенгену катаетесь в остальную европу? При вашей должности и зарплате получить шенгены Швейцарии, Италии, Германии, Испании получить просто, а вы почему-то финку получали. Вот консул и подумал, что что-то не так с вашей зарплатой.

так глубоко они не копают, да и это же Питер, так там 90% делают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alfff » 06 фев 2011, 17:44

у меня старый паспорт, или нужен нового образца? спасибо.
alfff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 06 фев 2011, 18:01

alfff писал(а):у меня старый паспорт, или нужен нового образца? спасибо.

Американскому посольству без разницы - старого, или нового образца ваш паспорт.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение alfff » 06 фев 2011, 18:07

еще раз спасибо. интересно кто это жути нагоняет насчет новых паспортов?
alfff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 06 фев 2011, 18:19

alfff писал(а):еще раз спасибо. интересно кто это жути нагоняет насчет новых паспортов?

IMHO - это выгодно только ФМС (государству), поскольку паспорт нового образца стоит дороже.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение kirv » 06 фев 2011, 18:53

HelenAngel писал(а):не цепляйтесь к словам пожалуйста, помогите советом, если знаете что делать в данной ситуации!
Прежде чем помогать советом, разумный человек постарался вникнуть в ситуацию и понять, что Вы там собираетесь делать. Если сайт, который Вы ведете, посвящен кавказскому сепаратизму, поэтому запрещен здесь и разрешен там, - тогда Вы ценный клиент, конечно, могут и посодействовать... Если нет, - шансов мало с такой легендой.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 06 фев 2011, 22:16

HelenAngel писал(а):не цепляйтесь к словам пожалуйста, помогите советом, если знаете что делать в данной ситуации!

..если Вы также будете отвечать консулу на собеседование остаётся Вам пожелать большой удачи
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Kozuka » 06 фев 2011, 23:51

Получала визу в конце лета, на момент получения визы не работала уже 3 месяца, что указала в анкете. На интервью спросили, почему не работаю. Честно ответила, что надоело. Консул с улыбкой сказал, что понимает.
Не спросил ни свид-в о браке, ни о праве собственности на недвижимость, ни выписок из банков, даже приглашение (от частного лица) не смотрел. Только старый паспорт с американскими визами (5 штук, но все до 2001 года . Все интервью заняло не больше пары минут.
Весной планирую повторно съездить в штаты, но теперь хочу взять с собой мужа. Хотелось бы заранее прикинуть его шансы на получение визы: 42 года, работает в крупной компании в отделе IT с хорошим для Москвы окладом, имеет в Москве квартиру в собственности, авто и гараж, в США ранее он не бывал, у меня (т.е.) у жены действующая виза.
Хороший ли у него шанс или пробовать даже не стоит и просто ехать опять одной?
Kozuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kozuka » 07 фев 2011, 01:15

zerokol писал(а):
Kozuka писал(а):Хороший ли у него шанс

Хороший

А указывать ли в его анкете меня в качестве сопровождающего лица или нет? (Понятное дело, что мы поедем вместе, хотя возвращаться будем по-раздельности.)

И относительно приглашения - старый друг моей семьи (амер. резидент) будет его писать для моего мужа, приглашать ли в этом письме одного мужа или нас с ним вместе?
Kozuka
новичок

Сообщение bellovv » 07 фев 2011, 08:01

Kozuka писал(а):Весной планирую повторно съездить в штаты, но теперь хочу взять с собой мужа. Хотелось бы заранее прикинуть его шансы на получение визы: 42 года, работает в крупной компании в отделе IT...

zerokol, собственно, уже ответил. Можно добавить, что лучше подаваться на визу заранее из-за возможной административной проверки ("работает в крупной компании в отделе IT").
Kozuka писал(а):А указывать ли в его анкете меня в качестве сопровождающего лица или нет? (Понятное дело, что мы поедем вместе, хотя возвращаться будем по-раздельности.)

В анкете же есть вопрос про это. Зачем врать в столь незначительном вопросе (хотя врать всегда нехорошо )? Конечно пусть пишет, что едет с Вами (можно ксерокопию Вашей визы прихватить на собеседование, если это консула заинтересует).
Kozuka писал(а):...относительно приглашения - старый друг моей семьи (амер. резидент) будет его писать для моего мужа, приглашать ли в этом письме одного мужа или нас с ним вместе?

А зачем? Тем более приглашение не даст вам каких-либо преференций при получении визы, так как не гарантируетглавного - отсутствия иммиграционных намерений...
Не буду говорить, как многие в этой ветке форума, что это прямой путь к отказу, но дополнительный интерес (соответственно и вопросы) у консула может возникнуть по этому поводу.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Kozuka » 07 фев 2011, 10:39

bellovv писал(а): Можно добавить, что лучше подаваться на визу заранее из-за возможной административной проверки ("работает в крупной компании в отделе IT").

Сильно заранее не получится. подавать будем на след. неделе, лететь планируем в районе 20 марта. Хватит времени на проверки?

А зачем? Тем более приглашение не даст вам каких-либо преференций при получении визы, так как не гарантируетглавного - отсутствия иммиграционных намерений...
Не буду говорить, как многие в этой ветке форума, что это прямой путь к отказу, но дополнительный интерес (соответственно и вопросы) у консула может возникнуть по этому поводу.

Что зачем - писать приглашение вообще или писать его на двоих? Резон простой, друг - мой, а не мужа, я у него была уже много раз по его приглашению, муж пока не был ни разу. Было бы странно и не логично в письме приглашать только мужа, а не нас вместе. Или я не права? Вопросы может вызвать что угодно, в таком деле как фишка ляжет.
Kozuka
новичок

Сообщение Taurus75 » 07 фев 2011, 11:22

Kozuka , IMHO проще будет спланировать поездку на пару недель по традиционному туристическому маршруту - что-то вроде "Нью-Йорк - Ниагарский водопад" и т.п. И забыть о приглашении.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 07 фев 2011, 12:41

Kozuka писал(а):Сильно заранее не получится. подавать будем на след. неделе, лететь планируем в районе 20 марта. Хватит времени на проверки?

Как повезет. Нас проверяют уже неделю, результата пока нет. Обещанный офицером срок - месяц. Статистика говорит о трех неделях. Но все может быть.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Hancock » 07 фев 2011, 13:52

Есть ли шанс получить визу с поддельной справкой с работы "от друзей"?
Hancock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение hakimus » 07 фев 2011, 14:24

Hancock писал(а):Есть ли шанс получить визу с поддельной справкой с работы "от друзей"?

Шанс - есть. Его величина зависит от степени заинтересованности консула работой и "друзей".
Только есть еще и другие пункты в списке "бэкграунда", акромя работы.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Hancock » 07 фев 2011, 14:33

hakimus писал(а):
Hancock писал(а):Есть ли шанс получить визу с поддельной справкой с работы "от друзей"?

Шанс - есть. Его величина зависит от степени заинтересованности консула работой и "друзей".
Только есть еще и другие пункты в списке "бэкграунда", акромя работы.

Это какие? Справка из банка и на недвижимость? а если нет этих справок - можно даже не соваться?
Hancock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль