Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vvghost и гости: 21

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Павлин » 08 фев 2011, 14:14

IndyAnnie писал(а):У бойфренла белая з\п, кстати, 20 тысяч, да и программист он.
Я не думаю, что это поможет в чём-то.

Да, у Вас "куда ни кинь - всюду клин..."
Кстати, а почему не указываете где живете? Когда человек просит совета, это проще делать, обладая максимумом информации. Это я так, к слову... Мы же не консулы.
А вот кот как аргумент для консула... Сам кошек люблю, но тут так и хочется вспомнить поручика Ржевского: "Жениться, тебе, барин надо..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 14:25

Бойфренд и отец планировались как запасные спонсоры. Я больше надеялась на свой банковский счёт.
И в США он (бойфренд, не счёт) хотел бы обязательно съездить, но не в этом году, в следующем возможно.

С местом жительства ещё один клин Прописка - провинциальный город на севере России, а фактически живу в Москве с 2003.
IndyAnnie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 14:32

IndyAnnie писал(а):Бойфренд и отец планировались как запасные спонсоры. Я больше надеялась на свой банковский счёт.
И в США он (бойфренд, не счёт) хотел бы обязательно съездить, но не в этом году, в следующем возможно.

С местом жительства ещё один клин Прописка - провинциальный город на севере России, а фактически живу в Москве с 2003.

Бойфренд с зп 20000 в Москве планировался как спонсор.

Главное что они будут смотреть это не то, есть чем оплатить поездку в США или не чем, а держит ли что-то серьезное здесь в плане возвращения вовремя домой. Надо сказать, что с точки зрения консула - ничего не держит. Не кот же?

Вот если бойфренда держит хорошая работа и вы едете вместе (для консула) это хоть что-то....

Что-то в этой истории вообще не складывается в цельную, непротиворечивую картину

В общем с учетом имеющихся фактов затрудняюсь что-то советовать, ситуация плохая
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Lev Kobrin » 08 фев 2011, 15:40

С чем и поздравляем!
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darina984 » 08 фев 2011, 16:04

Ася Клячина
Прошу прощения, что означает слово аманте? Возлюбленный? Поздравляю Вас с визой!
darina984
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение hakimus » 08 фев 2011, 16:44

alexey2908 писал(а):В принципе они вроде очень не любят, когда человек получает визу и ни разу ее не использует. В плане получения следующей визы.

В процессе давнего изучения самой темы виз в США, неоднократно сталкивался с таким утверждением. У кого-то есть точное объяснение причин?
- Дали визу - ездил часто — плохой турист, не дадим визу больше
- Дали визу - ни разу не съездил — плохой турист, не дадим визу больше

Первое ясно, не турист, а коммерс, либо вещей в России много, не успевает все перевезти. Но вот второе-то с чего бы?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 16:57

hakimus писал(а):В процессе давнего изучения самой темы виз в США, неоднократно сталкивался с таким утверждением. У кого-то есть точное объяснение причин?
- Дали визу - ездил часто — плохой турист, не дадим визу больше
- Дали визу - ни разу не съездил — плохой турист, не дадим визу больше

Первое ясно, не турист, а коммерс, либо вещей в России много, не успевает все перевезти. Но вот второе-то с чего бы?

Если мне не померещилось я даже на сайте посольства видел что-то на эту тему.....

А объяснение. Могу предположить куда копать. Видать 'обида' замешанная на мании величии. Типа как же, явное не уважение, получить визу в такую (с их точки зрения) страну, номер 1 в мире и не разу не приехать.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 17:16

А если я укажу зарплату бойфренда реальную, белую + чёрную, то как, они потребуют доказательства в виде справки? Многие пишут, что в итоге эти справки они даже не показывают консулу. Или лучше не рисковать, ибо обман - дело не шибко благородное?
IndyAnnie
новичок

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 17:25

IndyAnnie писал(а):А если я укажу зарплату бойфренда реальную, белую + чёрную, то как, они потребуют доказательства в виде справки? Многие пишут, что в итоге эти справки они даже не показывают консулу. Или лучше не рисковать, ибо обман - дело не шибко благородное?

Поймите, вам надо беспокоиться не о том, чтобы доказывать, есть чем оплачивать поездку или нет. Надо беспокоиться о том, чтобы доказать свои собственные 'крепкие связи с Родиной'. Без этого вы хоть обложитесь справками о зп бойфренда и всяких друзей, это существенной роли не сыграет. Тем более это инфа от людей, связь с которыми вы ничем существенным подтвердить не можете.

Как факт, не видно ровным счетом ничего, чтобы подтверждало отсутствие имиграционных намерений не на словах, а в чем-то существенном. А для консула это вопрос номер один.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 18:06

Я, наверное, не совсем внятно объясняю. Но я понимаю, о чём мне надо беспокоиться. И мой вариант был том, чтобы показать, что зарплата моего парня в общем-то высокая, мне с ним тут хорошо живётся. Так почему же мне захочется уехать в США и мыть посуду за 5 баксов?
Я об этом говорила.
IndyAnnie
новичок

Сообщение Cашша » 08 фев 2011, 18:11

IndyAnnie
А как ваш друг отпускает вас на такой длительный срок одну в Америку? Кстати, ему визу будет получить также не легко
А вы вообще представляете - сколько вам может потребоваться денег на поездку? Или ради этого вы готовы опустошить весь свой "золотой запас" в виде вашего счета в банке?

Так почему же мне захочется уехать в США и мыть посуду за 5 баксов?
Ну, насколько я понимаю, это может быть не 5 баксов, а намного более белой ЗП вашего бойфренда
Последний раз редактировалось Cашша 08 фев 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Пипецкерс » 08 фев 2011, 18:16

IndyAnnie
имхо, надо уделить внимание цели визита - она должна быть такой убедительной, чтоб консул поверил что вам с парнем не жалко потратить на неё несколько месячных зарплат.

Хотите кину вам письмо из Кеннеди спейс центра на право покупки билетов на запуск шаттла 24 февраля? У них просто не хватит свинства отказать, ибо этих запусков вроде осталось всего два...
Но только придется идти за визой буквально завтра.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение IndyAnnie » 08 фев 2011, 19:02

Cашша

Финансово я себе поездку очень представляю, так как уже готов реальный маршрут с отелями и передвижениями, а также маршрут для консулов с НЙ и Майами во главе угла.
И срок в две-три недели не кажется мне таким длительный, тем более что я буду под присмотром двух очень заботливых друзей. Так что бойфренд не должен за меня так сильно беспокоиться.

Конечно, может быть зп посудомойки и выше, но только вот мне ещё не каждый эту работу даст без разрешения, верно?

Пипецкерс

Спасибо за такое лестное приглашение!!! Но я как-то хочу мирно посидеть в скучном Инди
Цель для консула у меня есть - посмотреть великую Америку и пошопиться в НЙ.
IndyAnnie
новичок

Сообщение Lev Kobrin » 08 фев 2011, 19:20

И почему это тау всех волнует? Сплошные мамочки.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 21:00

IndyAnnie писал(а):Я, наверное, не совсем внятно объясняю. Но я понимаю, о чём мне надо беспокоиться. И мой вариант был том, чтобы показать, что зарплата моего парня в общем-то высокая, мне с ним тут хорошо живётся. Так почему же мне захочется уехать в США и мыть посуду за 5 баксов?
Я об этом говорила.

Эти все ссылки на бойфренда звучат не убедительно. И кроме того более чем вероятно будет задан вопрос почему едете одна, без него. Сомневаюсь, что это удастся внятно объяснить для консула. Там рассуждают предельно цинично, по деловому, оценивая по формальным критериям. Коты и романы и клятвенные обещания вернуться их не интересуют. Америкосы в каждом подающем на визу видят потенциального нелегального мигранта, обязаны видеть в каждом подающем на визу по закону.И не пустить такого человека в США задача номер один. Вы для них безработная, без профессии и собственности из страны третьего мира. Типичный кандидат мыть посуду в 'самой лучшей стране'. А еще более вероятным кандидатом на то, чтобы там найти американского мужика и там остаться с новым бойфрендом.

У вас, есть варианты. Идти с бойфрендом или одной, с приглашением или без. В каждом из 4-х вариантов шансы на отказ высоки. Лучшим виделся вариант прикрываться бойфрендом, получая визу вместе, и без приглашения, но он сам оказался не идеальным кандидатом на успешное получение визы. В общем пробуйте....
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 08 фев 2011, 22:50

А почему при походе с молодым человеком шансы низки? Их же не интересует вопрос уплаты налогов, так что вполне можно указывать реальную зарплату (лучше, конечно, иметь справку - не НДФЛ). И врать не придется, и выглядит нормально. Да, программистам хуже - возможна административная проверка. Но ведь для него, а не для девушки.

Фигово, что все эти годы не работаете (так ведь?). Лучше, конечно, если бы бросили недавно - "я работала старшим экономистом в такой-то компании, но год назад ушла с работы: мы с Васей планируем наконец пожениться, и я сейчас обустраиваю нашу квартиру и немножко занимаюсь своим здоровьем - мы хотим иметь детей" (только, упаси боже, чтобы он вас в беременности не заподозрил).

Ну то есть это все только мои домыслы, но мне ситуация какой-то ужасной не кажется.
Про котов и писательство согласна - молчать.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение alexey2908 » 08 фев 2011, 23:09

alyonam писал(а):А почему при походе с молодым человеком шансы низки? Их же не интересует вопрос уплаты налогов, так что вполне можно указывать реальную зарплату (лучше, конечно, иметь справку - не НДФЛ). И врать не придется, и выглядит нормально. Да, программистам хуже - возможна административная проверка. Но ведь для него, а не для девушки.

Фигово, что все эти годы не работаете (так ведь?). Лучше, конечно, если бы бросили недавно - "я работала старшим экономистом в такой-то компании, но год назад ушла с работы: мы с Васей планируем наконец пожениться, и я сейчас обустраиваю нашу квартиру и немножко занимаюсь своим здоровьем - мы хотим иметь детей" (только, упаси боже, чтобы он вас в беременности не заподозрил).

Ну то есть это все только мои домыслы, но мне ситуация какой-то ужасной не кажется.
Про котов и писательство согласна - молчать.

Но вы согласны, что самостоятельный поход за визой крайне мало перспективен? Если совместный, то ему на себе при получении визы фактически нужно вытянуть двух человек, потому что индивидуально партнерша человек практически не проходной для визы США с какой точки зрения не посмотри. Только упование на чудо, которое иногда случается. При этом у самого средняя ситуация с проблемными обстоятельствами. Интересно также, что у него с историей поездок.
Но в общем вариант совместного похода выглядит лучше индивидуального похода за визой.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 08 фев 2011, 23:22

Не, самостоятельно не надо, конечно. А вдвоем, мне кажется, и ничего страшного.
История поездок важна, да (в том числе - и прежде всего! - совместных).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение feelin » 08 фев 2011, 23:46

hakimus писал(а):Сегодня были в консульстве в Москве. Визы не дали ни мне, ни жене, в окошко стояли вдвоем. Вопросы:
- есть ли дети - нет
- сколько женаты - полгода
- зачем в Сша - туризм, ла,сф,сд

Ну а дальше сакцентировался на жене, она программист. Что разрабатываете, сами, кому.
В итоге что-то долго набирал на клавиатуре, как будто в аське советовался с кем-то, и - извините, мы отправим ваши документы на адм.проверку. решение будет скорее всего положительное, но придется ждать до месяца.
Оставили паспорта и уехали. Вот такая, други, фигня...
Полез искать статистику по отказам после таких проверок.

Ах да, документов не спросил вообще никаких. Совсем. Офицер лет сорок, брюнет. Перед нами у него минут тридцать получала визу певица Согдиана, запудрила мозги мужику, похоже, что на нас он не смог решения самостоятельно принять:):):)

хотела немного дополнить (я - та самая жена ;))
мой коллега получал визу осенью 2009-го. Данные такие: мужчина, 31 год, не женат, детей нет, работает в том же банке, что я, на момент получения визы в той же должности и по тому же направлению (старший программист), с таким же среднемесячным доходом. В сша знакомых/друзей/родственников нет. Собеседовала его девушка, никаких бумажек-справок не потребовала, весь процесс занял 40 секунд:
- кем работаете
- куда хотите поехать
- виза на 1 год или 2?
ВСЁ! Виза на 2 года чуваку дадена!

А по мне вот полностью "прошлись" на предмет области разработки программного обеспечения:
- чем занимаетесь на работе? - разрабатываю ПО для банка, в котором работаю, я программист.
- (обращается к hakimus'у) а Вы тоже программист? - нет, я тестирую программное обеспечение, я тестировщик. Мы работаем в разных компаниях.
- ага, понятно. (опять ко мне) Вы сами разрабатываете? - да, сама.
- а какое ПО? - это ПО для внутренних банковских целей.
- мм.. а более подробно? - Вам подробно рассказать? Это программное обеспечение в области финансовых рынков и ценных бумаг.
- ага.
ну и всё, а дальше, как уже рассказал hakimus, консул погряз в набирании текста на клавиатуре, а потом выдал нам, что им необходимо провести дополнительные проверки.

Так вот, к чему я это. После нашего случая я вообще склоняюсь к мысли, что их решения субъективны настолько, что вполне могут зависеть от настроения конкретного консула, выпитой/не выпитой чашечки кофе по утру, ноги, с которой встал, ну и т.п.. Поэтому прогнозирование шансов получения визы США, имхо, вещь довольно условная. Всегда нужно помнить о поправке на "пулю в голове" конкретного консула ))
Последний раз редактировалось feelin 08 фев 2011, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение soniya » 08 фев 2011, 23:56

alyonam писал(а): Лучше, конечно, если бы бросили недавно - "я работала старшим экономистом в такой-то компании, но год назад ушла с работы: мы с Васей планируем наконец пожениться, и я сейчас обустраиваю нашу квартиру и немножко занимаюсь своим здоровьем - мы хотим иметь детей"

это точно вариант, неподдающийся американскому уму. 28- летняя девушка в США скорее отправится на роды прямо с рабочего места на своей машине (если не успеет быстренько родить после работы накануне), чем бросит должность старшего экономиста за год до замужества и планирования детей:).
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль