Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gibsn и гости: 23

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alyonam » 09 фев 2011, 00:04

feelin писал(а):Так вот, к чему я это. После нашего случая я вообще склоняюсь к мысли, что их решения субъективны настолько, что ...

Так какие решения-то? Вам уже отказали, что ли? Из сообщения вашего мужа я поняла, что просто отправили на административную проверку, в чем же трагедия?

Певицей Согдианой, конечно, в транс ввели
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 09 фев 2011, 00:08

soniya писал(а):
alyonam писал(а): Лучше, конечно, если бы бросили недавно - "я работала старшим экономистом в такой-то компании, но год назад ушла с работы: мы с Васей планируем наконец пожениться, и я сейчас обустраиваю нашу квартиру и немножко занимаюсь своим здоровьем - мы хотим иметь детей"

это точно вариант, неподдающийся американскому уму. 28- летняя девушка в США скорее отправится на роды прямо с рабочего места на своей машине (если не успеет быстренько родить после работы накануне), чем бросит должность старшего экономиста за год до замужества и планирования детей:).

Ну тогда "сократили, кризис"
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Kozuka » 09 фев 2011, 01:12

Подскажите на тему админ. проверок - они светят только программерам или вообще любому, имеющему отношение к ИТ? У меня супруг DBA (админ базы данных), это тоже может напрячь американские власти?
Kozuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 09 фев 2011, 10:02

История поездок важна, да (в том числе - и прежде всего! - совместных).

Вот именно, в их случае - именно это. И солидная фирма - работодатель для МЧ. Тогда нормальный шанс получить визу обоим. Иначе - пролет обеспечен.

После нашего случая я вообще склоняюсь к мысли, что их решения субъективны настолько, что вполне могут зависеть от настроения конкретного консула, выпитой/не выпитой чашечки кофе по утру, ноги, с которой встал, ну и т.п.. Поэтому прогнозирование шансов получения визы США, имхо, вещь довольно условная. Всегда нужно помнить о поправке на "пулю в голове" конкретного консула ))
Это, ИМХО, ваше чисто субъективное мнение. Я, например, из ваших слов понял, что вы занимаетесь зашифровкой финансовой информации
- ага, понятно. (опять ко мне) Вы сами разрабатываете? - да, сама.
- а какое ПО? - это ПО для внутренних банковских целей.
(это взгляд консула, а не мой; я то, понимаю, что вы делаете на самом деле). Так вы ему все объяснили. А ваш коллега объяснил иначе, поэтому к нему и вопросов не было

Ну так вам же в визе не отказали
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lev Kobrin » 09 фев 2011, 10:43

feelin писал(а):
hakimus писал(а):АТак вот, к чему я это. После нашего случая я вообще склоняюсь к мысли, что их решения субъективны настолько, что вполне могут зависеть от настроения конкретного консула, выпитой/не выпитой чашечки кофе по утру, ноги, с которой встал, ну и т.п.. Поэтому прогнозирование шансов получения визы США, имхо, вещь довольно условная. Всегда нужно помнить о поправке на "пулю в голове" конкретного консула ))

Ну и правильно склоняетесь. Там самые обычные люди - со своими думами, проблемами, и т.д.
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение Lev Kobrin » 09 фев 2011, 10:54

Kozuka писал(а):Подскажите на тему админ. проверок - они светят только программерам или вообще любому, имеющему отношение к ИТ? У меня супруг DBA (админ базы данных), это тоже может напрячь американские власти?

При обращении за визой США практически любой категории, независимо от цели поездки, заявители сталкиваются с административной проверкой. Часто же заявители без видимых на то причин подвергаются дополнительному административному рассмотрению. В основном это случается с русскими, китайцами и индусами, которые имеют технические специальности (инженеры, IT- специалисты, ученые-физики, химики и прочие) или совершали поездки в недоброжелательные для Америки страны (например, Иран).

Американское Посольство в Москве направляет все заявки таких заявителей в Вашингтон, независимо от цели их поездки. В результате о дополнительной проверке длительностью от 4-х до 8-ми недель заявитель узнает в лучшем случае на собеседовании в Посольстве. Например, простой студент, отъезжающий на компьютерную конференцию, или человек, собирающийся в обычную туристическую поездку в США, не могут предположить, что они подвергнутся дополнительным проверкам со стороны Посольства. Мало того, что такая задержка может повлиять на планы заявителя вплоть до их полного срыва, так ещё и виза выдается, например, однократная сроком на 3 месяца вместо запрашиваемой многократной на 2 года.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение feelin » 09 фев 2011, 11:27

alyonam писал(а):Так какие решения-то? Вам уже отказали, что ли? Из сообщения вашего мужа я поняла, что просто отправили на административную проверку, в чем же трагедия?
Певицей Согдианой, конечно, в транс ввели

Дык нет никакой трагедии, с чего Вы взяли. Решений пока нет, мы ожидаем результатов проверки, обещали, что займёт 2-3 недели.
А Согдиана дааа, мы в яндекс-фотках опознали потом и её и мужа ейного, который и в посольстве был.
Kozuka писал(а):Подскажите на тему админ. проверок - они светят только программерам или вообще любому, имеющему отношение к ИТ? У меня супруг DBA (админ базы данных), это тоже может напрячь американские власти?

Это не только НЕ к любому айтишнику, но и даже не к каждому программеру применяется. К моему мужу, как я рассказывала, вопросов вообще не было (он тестировщик - тоже айтишник по сути). Тут, возможно, многое зависит, как мне кажется, еще и от дохода, а также от степени "пафосности" организации, в которой работаете.
В моем случае это очень крупный банк и неплохой для Москвы доход. Мне думается, что в них закралось подозрение типа "да она по ходу хороший спец, да если еще и тут такая зарплата, то в штатах сможет без проблем устроиться и остаться". Ну, это имхо, просто других причин не вижу.
Опять же, есть пример другого знакомого, тоже программиста, но с гораздо меньшим доходом и в мелкой конторе. Женат, детей нет, 30 лет, женат был тоже полгода на момент получения визы. Так вот ему не делали никаких доп.проверок, визу дали сразу на 2 года.

Kozuka писал(а):Так вы ему все объяснили. А ваш коллега объяснил иначе, поэтому к нему и вопросов не было

Там дело в том, что вопросы типа "расскажите подробнее" вообще не задавались, а начало беседы было аналогичным. Со слов коллеги:
- чем занимаетесь на работе? - разрабатываю программное обеспечение для банка.
- куда ехать планируете?
ну и всё. Я думаю сыграло роль еще то, что консул - девушка, возможно она не очень понимала, как еще нужно расспросить, потому такой общий ответ её и удовлетворил.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение feelin » 09 фев 2011, 11:36

Lev Kobrin писал(а):Мало того, что такая задержка может повлиять на планы заявителя вплоть до их полного срыва, так ещё и виза выдается, например, однократная сроком на 3 месяца вместо запрашиваемой многократной на 2 года.

я не знаю, какой тип визы Вы там подразумевали, но что касается туристической - это ложь. После доп.проверок выдается обычная мульти на 1 год, а вовсе не однократная на 3 месяца.
Последний раз редактировалось feelin 09 фев 2011, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение Lev Kobrin » 09 фев 2011, 11:44

Если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого нет. Об этом говорят американские адвокаты, занимающиеся этой проблемой. _http://www.bridgewest.ru/visausa/sl/admchck/
Lev Kobrin
новичок

Сообщение Rezoner » 09 фев 2011, 12:32

Прошу перестать обсуждать адвокатов вообще и Lev Korbin в частности. Оффтоп удален. Сообщение №8062 не удалено до прихода модератора раздела, и за него участник уже получил предупреждение.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 12:58

Голубушка, нифига себе Вы форум пилите. Адвокатов тут никто не обсуждает, тут обсуждают людей, нечистых на руку, которых Вы своими выпилами покрываете, я не понимаю, зачем. Чтоб они людей морочили? Вы посмотрите в гугл на персонажа:
Там:
первая ссылка - Лев Кобрин - Вы шарлатан! [Archive] - RussianAmerica Forum
вторая ссылка - Лев Кобрин - вор
шестая ссылка - Лев Кобрин (Lev Kobrin): шарлатан и адвокат без лицензии.

Отправил Вам в личку соответствующие вопросы. Мерси за ответы, хотелось бы их почитать.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58

Сообщение Lev Kobrin » 09 фев 2011, 13:52

И что, всему что напишут конкуренты-доброжелатели, нужно верить? Ни один из писавших меня в глаза не видел, не то,что имел со мной дело. И Вы меня даже не знаете, никогда не имели со мной дела, а просто повторяете жултую прессу, что другие сказали.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение bukiist » 09 фев 2011, 13:58

не так давно получали с женой очередную визу в Штаты.хотя и не в первый раз, но все равно у меня небольшое волнение присутствовало(хрен этих перцев поймешь, какое у них настроение будет в понедельник в 8 утра), супруга наоборот была спокойная как носорог. ежели обломают- найдем на что потратить бабки. на входе все как обычно, сдай мобильник и прочее, забыл зажигалку сдать, на контроле сказали или выкинь, или иди сдавай, возвращаться -плохая примета, да и лениво было.вообщем выкинул. отстояли сначала одну очередь в 18-19 окошки, уже и не помню что там делали, потом вторая очередь в 20-21, пальчики скатали ,сказали все мол у тебя перфект парень, действуй дальше. какой нафиг перфект, спать охота, не знаю толи улыбнуться в ответ, толи зевнуть от всей души (сдержался)..ладно пошли в зал ожидания, там девушка десятками вызывает, типа 90-100 вперед, на амбразуры. Не знаю, кому там патриорические фильмы крутили потелеку, мы были заложниками фильма про красоты американской природы, американского образа жизни, все как один были себя в грудь и гордо говорили, что они американцы.(кстати одно из качеств, за которое уважаю и ценю эту нацию). Вообщем вызвали и наш десяток. стою жду своей очереди, тихо про себя матерюсь и зеваю в рукав. к окошку пошла девчонка перед нами. от ее пламенной речи я даже проснулся. Девушка рассказала консулу все свое потаенные мечты по ходу. причем, все это было четко, внятно и весьма эмоционально. типа всю свою недолгую жизнь мечтаю увидеть Белый дом в DC, ночной NY с эмпайера и Диснейленд, ну и еще кучу достопримечательностей. Все это настолько было уверенно произнесено, что все в очереди поняли, девушка готовилась всю ночь и учила наизусть..не иначе. консул аж опешил и заслушался, зато очередь заметно повеселела. стали ждать результатов, но все пучком. после этой "клятвы пионеров" девушке дали визу. у нас с женой все было прозаичнее. глянул пытливым глазом, спросил какого черта вы забыли в NY, если есть такие места, как Флорида и прочие пузогреющие курорты? он не знал про наши грандиозные планы путешествия (а мы ему говорить не стали), сказали типа очень любим NY (и это действительно так). меня спросил кем работаю, сказал директором ..отстал... жена сказала, что продает оборудование ГАЗПРОМу,и по прежнему со спокойствием, которому позавидовал бы какой-нибудь йог в позе лотоса, решила взять беседу в свои руки. она не стала ждать заветных слов, что ваша виза одобрена. Она сама попросила, дайте нам сразу на два года пожалуйста, а то вставать в такую рань каждый раз напрягает . все мило посмеялись, он аннулировал предыдущую визу(закончившуюся) и сказал куда сходить оплатит лишние 200 баксов..собственно на том и растались. мораль следующая: меньше волнения, больше пофигизма и все будет перфект!
bukiist
новичок

Страны: 5

Сообщение alexey2908 » 09 фев 2011, 14:16

Lev Kobrin писал(а):И что, всему что напишут конкуренты-доброжелатели, нужно верить? Ни один из писавших меня в глаза не видел, не то,что имел со мной дело. И Вы меня даже не знаете, никогда не имели со мной дела, а просто повторяете жултую прессу, что другие сказали.

Сильно сомневаюсь, что вы здесь найдете тех, кто захочет иметь с Вами дело, потому как жгете напалмом и уже сумели дискредитировать себя за столь короткий срок. И главное, вы ведь ради новых клиентов тут занимаетесь саморекламой? Корыстный интерес присутствует.

На фоне этого списать все, что пишут про вас на происки конкурентов и недоброжелателей не получится. Любой нормальный человек как минимум задумается, прежде чем иметь с вами дело. Вот разводить лохов - это, да, возможно. Но думаю здесь это не прокатит.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Фек-ла » 09 фев 2011, 15:18

Здравствуйте. Нас с мужем пригласили на свадьбу в США...после прочтения форума я поняла что лучше по туристической визы , чем по приглашению. Еще у нас вопрос возник...свадьба 30 апреля, а паспорт у мужа заканчивается в июле, есть смысл со старым паспортом получать визу? Спасибо.
Фек-ла
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexey2908 » 09 фев 2011, 15:31

Фек-ла писал(а):Здравствуйте. Нас с мужем пригласили на свадьбу в США...после прочтения форума я поняла что лучше по туристической визы , чем по приглашению. Еще у нас вопрос возник...свадьба 30 апреля, а паспорт у мужа заканчивается в июле, есть смысл со старым паспортом получать визу? Спасибо.

В этом проблемы нет! Можно въезжать в США имея новый паспорт и старый с действующей визой.

Вопрос: Срок действия моего паспорта истёк, а в нём у меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в новый паспорт?

Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.

Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 15:34

Фек-ла писал(а):Здравствуйте. Нас с мужем пригласили на свадьбу в США...после прочтения форума я поняла что лучше по туристической визы , чем по приглашению. Еще у нас вопрос возник...свадьба 30 апреля, а паспорт у мужа заканчивается в июле, есть смысл со старым паспортом получать визу? Спасибо.

Про приглашения поняли правильно.
По поводу смысла - решать Вам. Ограничений на получение визы и въезд в США при указанных Вами сроках нет. В последующем (начиная с даты окончания действия текущего паспорта) придется с собой везти два паспорта при следующих въездах.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Фек-ла » 09 фев 2011, 16:18

Спасибо огромное...
Возник еще вопрос...даже несколько.
1. то что паспорт заканчивается в июле, это может служить причиной отказа на визу?
2. мы сначала заполнили анкету, в посольство..потом начали читать ваш форум...в этой анкете мы написали, что есть знакомые в США (данные), это как то повлияет на то, что мы туристическую визу будим получать? и если будит влиять, то как можно аннулировать эту анкету?
Фек-ла
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 16:24

Фек-ла писал(а):Спасибо огромное...
Возник еще вопрос...даже несколько.
1. то что паспорт заканчивается в июле, это может служить причиной отказа на визу?
2. мы сначала заполнили анкету, в посольство..потом начали читать ваш форум...в этой анкете мы написали, что есть знакомые в США (данные), это как то повлияет на то, что мы туристическую визу будим получать? и если будит влиять, то как можно аннулировать эту анкету?

1. С точки зрения формальной - нет. Чем они там себе думают на самом деле - никто доподлинно не скажет
2. Если вы еще не были в Пони - вы можете составить новую анкету без знакомых. И отнести уже новое подтверждение в Пони. Стоит ли так делать - большой вопрос. Мне кажется, в общей куче "мусорных" анкет, не пришедших как анкета из Пони, они выискивать вас не будут. Да и мало ли - может, тренировались. Если бы делал я - я бы рискнул и переделал.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Juggernaut » 09 фев 2011, 16:46

Здравствуйте! Такая ситуация: Хочу посетить США. Мне 27 лет работаю в небольшой фирме с приличной зарплатой, путешествовать начал в 2009 сделав загранник, в котором сейчас пока однократная Венгрия за 2009, однократная Италия 2010 и мультик от Франции за 2010. Из собственности практически ничего разве что завещание Бабули на квартиру(Дай бог ей здоровья!) Детей нет, жены тоже нет.

Усилено читаю ваш форум(замечательнейше что он есть такой информативный и полезный!) поэтому тему с приглашением отмёл сразу(хотя пригласить есть кому).

Собственно вопрос - Какой вариант на ваш взгляд лучше:

1 - Обратиться в тур агенство купить какой нибудь тур и поехать так - но так шибко не хочется по какой то программе быть ограниченным по времени итд. - Обращют ли работники посольства внимание на то подаёт ли документы человек через Пони лично или подаёт тур-фирма? Вообще видят ли они это? Имеет ли это для них значание?

2 - Подавать\делать\ехать самостоятельно - то есть основываясь на инфе с форума собрать пакет документов(что у меня есть, описал выше) написать\составить план поездки и попробовать на удачу?

3 - Есть вариант что в то же самое время когда я хочу ехать в США туда так же из Италии полетит отдыхать друг мой хороший, итальянец он туда каждый год летает балдеет от машин американских мускул каров и вообще всего там такого старого доброго американского - Так вот можно ли как то этот момент осветить в документах?

Понимаю что "осветить" сию подробность можно будет и в беседе с консулом, НО(!) не будет ли это выглядеть в глазах консула как какая то "легенда заготовленная" когда я начну там объяснять что мол вот познакомились тогда то, общие интересы такие то. в двух словах этого по любому не получиться объяснить и я начну волноваться и запутаюсь и слова забуду - хотя английским на разговорном уровне владею хорошо(не отлично пока))).

4 - сказать что у поездки 2 цели: посетить крутой Метальный фест(а это реально есть в планах благо этих мероприятий летом в США куча проводится), и опосля покататься поглядеть страну Гранд каньон итд - выгляжу я соответствующее кольца в ушах, борода, татуировки(можно закатать рукава, а можно и шифрануть) - в теме про Метал фест так же можно ли упомянуть итальянского другана или не стоит?
Juggernaut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль