Бангкок - Самуи - Пханган - Бангкок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бангкок - Самуи - Пханган - Бангкок

Сообщение Egreet » 10 фев 2011, 16:37

Доброго времени суток, уважаемые форумчане =)

Планируем посетить Тайланд по указанному маршруту в середине июля. Дело в том, что у нас большая компания 10+ человек и в связи с этим у меня есть несколько вопросов и сомнений.
1) Как я понимаю на такое количество человек отель нужно обязательно бронировать заранее? А бронирование заранее означает четкий маршрут по дням...вот с этим и проблемы.
2) Самуи - мечусь между Чавенгом и Ламаем... склоняюсь к Чавенгу, точнее к южной его части отель Seascape Beach Resort. Я не хочу пустынных пляжей, но, в то же время не хочу толкучки, а также переживаю что на Чавенге вечером - ночью будет шумно в самом отеле, когда уже хочется спать (как там будет днем, в принципе, мало волнует).
3) Пханган. Вот тут вот моя главная проблема. Сомневаюсь по поводу посещения ФМП - нужно они или не нужно. Под ФМП бронирование отеля минимум на 5 ночей. Мне кажется, для Пхангана это многовато, я бы там провела от силы ночи три. Вторая проблема с Пханганом - пляж, приливы, отливы. Положила глаз на Хаад Рин - единственное место где все ок с инфраструктурой..но...мне ОЧЕНЬ важно, чтобы было комфортно купаться и, к сожалению, я никак не могу найти в отзывах что же в итоге - можно купаться на Хаад Рин Нок или нет..насколько это комфортно, сколько идти до глубины?
4) Байки. Удобно ли вдвоем на одном байке или же лучше взять на каждого свой? Имеет ли смысл девочкам брать этот самый байк? Страшновато как-то, в жизни не сидела за рулем скутера и ему подобных. На Самуи я еще решусь на байк, а вот на Пхангане, судя по отзывам, новичкам не стоило бы...
5) Медузы. Есть ли какая то систематика их появления?
6) Погода. То, что температура комфортное я поняла, но очень много видела в заметках что вроде бы и жарко, но пасмурно...так ли это или раз на раз не приходится?

Буду признательная за любые комментарии и ответы.
Egreet
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд погода

Re: Бангкок - Самуи - Пханган - Бангкок

Сообщение BlockADA » 10 фев 2011, 20:35

1. Середина июля считается высоким сезоном на Самуи, поэтому, если хотите всей толпой в одном небольшом отеле, мое мнение - лучше бронировать заранее.
3. пляж на Пангане
Ко-Панган-жильё и пляжи
Выбор размещения на Ко Панган | Koh Phangan [объединенная]
Full Moon Party на Пангане. Инферно
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение merial » 10 фев 2011, 21:51

Перенес в "Вопросы новичков" так как на "Маршруты" это не тянет - так... вопросы обо всем.

Egreet писал(а):Сомневаюсь по поводу посещения ФМП - нужно они или не нужно.

Почитайте отчеты на форуме и решите. Например Full Moon Party на Пангане. Инферно
Egreet писал(а):Страшновато как-то, в жизни не сидела за рулем скутера и ему подобных.

Правильно боитесь. Не ездили - начинайте ездить дома, а не в другой стране.
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.
Egreet писал(а):Медузы. Есть ли какая то систематика их появления?

медузы на Самуи? А на Пукете?
Купаться вечером и особенно в дождь на Самуи - ОПАСНО
Самуи. Безопасность на воде в районе Чавенга....
Медузы на Ко Самуй. Чавенг, есть!
Egreet писал(а):Погода.

Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы в Тае
Погода на материке и островах -очевидцы,отзовитесь по дождям

Пользуйтесь Поиском.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Egreet » 10 фев 2011, 22:24

Спасибо за ссылки.
Поиском пользуюсь, стараюсь, но, пока новичек нахожу каждый раз по одному и тому же запросу разные ссылки =) Исправлюсь =)
Egreet
участник

Сообщение Anita-bonita » 21 фев 2011, 19:01

Если ехать на Панган только ради ФМП, то не нужно. Были там с друзьями в середине января - зрелище не для слабонервных. Безумная иностранная молодёжь, звук организаторами не продуман абсолютно. 3 разные площадки находятся друг с другом так близко, что вся музыка перемешивается в непонятные звуки. Поехали туда с намерением хорошенько поплясать, но народу хуже, чем в пробке в час пик, не проталкнёшься!
Вообще, Панган офигенный остров (когда там не проходит ФМП). Нам он даже больше, чем Самуи понравился. Там как-то всё более спокойно и нет такой движухи безумной. Кстати, лучше поехоть на Half Moon Party. Вот эта тусовка цивильная, оформление супер, ведёрки там тоже есть).
после увиденного на ФМП мы поняли, что место для отдыха на этом острове для нас определено - другая его сторона. Пляж Haad Khom похож на баунти (конечно, приближённо) песочек мелкий, как мука.. там точно заранее надо бронировать - всего 4 резорта на этом пляже.
Если вы на байках будете ездить только по основным дорогам (а они на Пангане лучше, чем на Самуи), то конечно один байк для 2. Если в горы - то уже сложнее (если это не спортивная механика).
P.S. на Пангане движение менее оживлённое, но гоняют и там и на Самуи безумно. Если не боитесть, то научиться нет проблемы.
Anita-bonita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nordonline » 27 мар 2011, 14:32

Anita-bonita писал(а):Если вы на байках будете ездить только по основным дорогам (а они на Пангане лучше, чем на Самуи), то конечно один байк для 2. Если в горы - то уже сложнее (если это не спортивная механика).
P.S. на Пангане движение менее оживлённое, но гоняют и там и на Самуи безумно. Если не боитесть, то научиться нет проблемы.

забыли напомнить про штрафы за ремонт поврежденного байка! лучше не рисковать и доверить руль мужчине)
Оверквотинг удален.
Избранное цитирование : как пользоваться
Rakitin.
nordonline
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение PROTOTIP » 05 май 2011, 08:31

3) Пханган. Вот тут вот моя главная проблема. Сомневаюсь по поводу посещения ФМП - нужно они или не нужно. Под ФМП бронирование отеля минимум на 5 ночей.

Не у всех отелей такие требования, можно заселиться например в юго-западной или западной части острова (начиная с Haad Yao дорога посложнее) на 3 ночи и сьездить на ФМП на такси,хотя если вас 10 человек то наверное дешевле и веселей будет взять открытый джип на прокат )))
ТУК-ТУК
PROTOTIP
новичок

Сообщение Umnik68 » 05 май 2011, 08:50

Был на ФМП 18 апреля. Мое мнение что на Пангане отель бронировать не надо, лучше на Самуи остановиться. Часа в 2-3 ночи надо сваливать, так как делать особо нечего становится. Отчет хотел написать по ФМП, да в работу окунулся, некогда пока. Прототип, ты в личку пиши вопросы, я отвечу, может поможет.
Я здоров, я спокоен, люблю себя, люблю жизнь!
Umnik68
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение PROTOTIP » 05 май 2011, 10:25

И я там был 18-го апреля ))) Ожидал конечно большего,может на каких то юбилейных ФМП и получше...хз
ТУК-ТУК
PROTOTIP
новичок

Сообщение Egreet » 05 май 2011, 16:05

Ох, что то все больше негатива про ФМП...ну да Бог с ней, просто Панган то наверняка стоит хотябы на 3 ночи посетить - от нас не убудет. Хотя так и терзают пока сомнения надо ли =)
Egreet
участник

Сообщение Panytch » 06 май 2011, 08:00

были в июле прошлого года на ФМП, ну да зрелище не для слабонервных, но позитива много, жили на Бан Тае, воды там нет, до Самуи пешком можно дойти , зато рядом Тонгсала, там питаться на базаре можно за 40 бат, дорога страшновата, на ХаадРине вода есть, купаться без проблем, бронировали на 3 ночи, но так понравилось, что остались еще на 4, у нас администратор в резорте был из Туркмении, потом еще москвичи-диджеи приехали, так такие пати на бассейне устраивали, что уезжать не хотелось
Panytch
новичок

Страны: 5

Сообщение Egreet » 06 май 2011, 10:17

Мы планируем остановиться в Central Cottage на Thong Nai Pan Yai. На Хаад Рине боюсь отливов (июль все -таки) и как то не улыбается мне купаться на этом пляже после проведения ФМП по понятным причинам.
Egreet
участник

Сообщение belkastrelka » 06 май 2011, 23:31

Egreet писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане =)

Планируем посетить Тайланд по указанному маршруту в середине июля. Дело в том, что у нас большая компания 10+ человек и в связи с этим у меня есть несколько вопросов и сомнений.
2) Самуи - мечусь между Чавенгом и Ламаем... склоняюсь к Чавенгу, точнее к южной его части отель Seascape Beach Resort. Я не хочу пустынных пляжей, но, в то же время не хочу толкучки, а также переживаю что на Чавенге вечером - ночью будет шумно в самом отеле, когда уже хочется спать (как там будет днем, в принципе, мало волнует).
4) Байки. Удобно ли вдвоем на одном байке или же лучше взять на каждого свой? Имеет ли смысл девочкам брать этот самый байк? Страшновато как-то, в жизни не сидела за рулем скутера и ему подобных. На Самуи я еще решусь на байк, а вот на Пхангане, судя по отзывам, новичкам не стоило бы...

По 4) Ни я ни подруга так и не смогли водить мотобайк, ужасно страшно, хотя дома машину водим больше 10-ти лет, правда я на велике тоже не умею.
п.2) Чавенг - тусовки, Ламаи-море, остальные пляжи не для молодёжи, имхо. Можно жить на чавенге и изредка выбираться на другие пляжи для разнообразия. Либо поселиться на ламаи и вечером ездить на чавенг, что мы и делали, 150 батт мотобайк такси за двоих ламаи-чавенг, обратно столько же, совсем не напряжно. Кстати на ламаи дешевле и отели и вообще все, включая аптеки.

Еще по байку, если вы девочками едете, то после первой же пати будет не мало желающих записаться в личные водители с байком

Прокомментировала бы еще, но в случае если вы без самоваров...

P.S. сама вернулась несколько дней назад с самуи.
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение The walking » 14 май 2011, 18:07

На Пангане был в январе .Посетили FMP -скажем так не сильно впечатлило .До FMP нас пригласили на пре пати русских аборигенов играли качественную музыку DJ из России,в 2 ночи поехали на FMP .... там уже просто вакханалия: писающий в море народ ,кучи мусора .Вобщем для общего развития можно и нужно посетить при этом зарядится алко до общего состояния толпы.
По проживанию на мой взгляд Thong Nai Pan Yai слишком далеко если на фул мун ехать и дарога там не айс ,на байке в первый раз оттуда даже не думайте, хотя в плане приливов и отливов я думаю будет лучше всего на острове.Мы жили первые 5 дней на Haad Yao пляж очень не плох ,рядышком 7\11, народу не много ,и в январе отливы были ночью так что днем вполне нормальная глубина и вода чистая ,не то что на Haad Rin после FMP .
Потом переехали к друзьям на пляж рядом с Chaloklum .Ресорт даже страницы в инете не имел вроде Fanta bungalo называется находится в самом конце Чалокламовского пляжа от деревни на восток.Народу никого ,глубина даже в отлив неплохая .Опять же рядом 7\11 (кстати про этот 7\11 один из моих друзей сказал что у него есть душа ,вечером собирается толпа народу кто попить кто поесть ,весело короч).Удобно еще до Тонгсола прямая хорошая дорога 15 минут и ты на фишмаркете))
На байке катились еще на несколько пляжей очень понравился Mae Haad напротив островок Ко Маа там прикольно солнце провожать,Haad Thian недалеко от Haad Yao малюсенький пляж с одним ресортом и ни одного человека вообще !!!

Кстати про байк .....не стану вас конечно отговаривать,на пангане без байка очень сложно потому ,что на такси дорого все время ездить ,а пешком не находишься ....но дороги там реально опасные ,я хотьу себя на даче постоянно гоняю на байке там реально опасался ездить ,покрытие дорог не асфальт а бетон как шкурка упдешь до костей сотрешься ,в некоторых местах (дорога на Haad Rin например) уклон градусов 30 наверно ,часто ямы попадаются ,а во время FMP еще кучи обдолбаных гонщиков.Я лично не падал ,но друзья мои хоть и живут там по 2-3 месяца в год падали все ,не убились конечно ,но свою "Панганскую "татуировку получили.
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль