Виза во Французскую Полинезию (Polynésie française, French Polynesia)

Визовые и смежные с ними вопросы: долгосрочное пребывание на острове, получение визы по прилету, продление визы, безвизовые острова Полинезии и Микронезии, виза на Папуа Новую Гвинею в Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза во Французскую Полинезию

Сообщение Alexey_puro » 11 июн 2010, 21:59

MikeTYO писал(а):Мне в апреле в Мангареве, при выезде на Питкерн, французы паспорт на выезд не штамповали. Поставили штамп на всы страницу про отплыв на яхте, когда вернулись, поставили еще штамп, опять на страницу, что приплыли с Питкерна и летим на Таити. Ставили штампы жандармы, а не пограничная полиция. А в аэропорту Папеэте уже поставили окончательный штамп о выезде.

Я хотел спросить, а в какой кампании вы делали страховку на эвакуацию, если вообще делали. А то у нас такую страховку просят. Спасибо
Alexey_puro
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение MikeTYO » 11 июн 2010, 22:14

Как я понял, вы через Pacific Expedition едете. Я брал страховку через кредитную крточку JCB, но можно любую, напишите Грехаму номер, срок действия и компанию. Никто страховку не проверял, эвакуировать вас будет просто некуда. К слову, номер я тоже не правильно ему сообщим, плюс, сама бумага была на японском и никаких телефонов в Океании там не было.
За двое суток хода до Питкерна и двое суток обратно мы не видели вообще ни одного корабля. На Питкерне все ездят лечиться в Окленд, грузовое судно три-четыре раза в год. Местные сказали, что, случись чего, будут вызванивать проходящие суда. Но обычно медицина на таких судах огранчена.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Alexey_puro » 23 июн 2010, 20:29

MikeTYO писал(а):Как я понял, вы через Pacific Expedition едете. Я брал страховку через кредитную крточку JCB, но можно любую, напишите Грехаму номер, срок действия и компанию. Никто страховку не проверял, эвакуировать вас будет просто некуда. К слову, номер я тоже не правильно ему сообщим, плюс, сама бумага была на японском и никаких телефонов в Океании там не было.
За двое суток хода до Питкерна и двое суток обратно мы не видели вообще ни одного корабля. На Питкерне все ездят лечиться в Окленд, грузовое судно три-четыре раза в год. Местные сказали, что, случись чего, будут вызванивать проходящие суда. Но обычно медицина на таких судах огранчена.

1. А за сколько дней до вылета вы подавали на визу?
2. отели сами бронировали на Таити?
3. В посольство носили выкупленные билеты?
Спасибо.
Alexey_puro
участник

Сообщение MikeTYO » 23 июн 2010, 21:07

А мне виза не нужна. Отель на Таити сам бронировал, на сайте Accor. Что-то в районе 115 долларов за ночь за одноместный. Это не дорого для Таити, довольно кошмарные пансионаты стоят около 80 евро.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248

Сообщение Alexey_puro » 21 ноя 2010, 11:06

Здравствуйте. Подскажите плиз 1 декабря записался на подачу визы. Нужны ли в посольстве билеты по всему маршруту или достаточно Гонолулу - Папеэте и далее Раротонга?
Некоторые пишут что нужно подтверждение брони отеля, а если отель бронировать и полностью оплачивать напрямую с сайта отеля это им будет достаточно? И еще вопрос, у меня в старом паспорте стоит штампик и 3 надписи что подавал на визу в Германию 2005 год но визы нет, в некоторых посольствах я писал что были отказы в некоторых нет, как лучше тут поступить?
просто у меня там много разных виз?
Alexey_puro
участник

Сообщение locker » 21 ноя 2010, 20:47

Мне кажется, чтобы облегчить себе жизнь надо указывать только место въезда в Полинезию. Билеты естественно по всему следованию. От отеля надо какие то документы - достаточно подтверждения брони или письма от отеля в произвольной форме. По визам не подскажу увы
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Владимир Блинков » 22 ноя 2010, 09:11

Нужна бронь отеля ( подойдет распечатка присланная на E-mail) и билет ( у меня был туда-обратно). В посольстве раза 2 спросили не лечу- ли я через Францию? Внимательно изучали билеты на перелеты ( был бумажный носитель). Если у вас электронный билеты, то видимо придется предоставить копию брони. Раньше визу выдавали в министерстве иностранных дел Франции, для этого доки пересылали диппочтой во Францию. Возможно сейчас все изменилось и стало проще. На форуме пишут, что визу получают за 3 дня.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Alexey_puro » 07 дек 2010, 18:29

Отдал документы на визу 2 декабря в четверг в понедельник 6 декабря все было готово, проверяют все, все отели и перелеты.
Alexey_puro
участник

Сообщение Владимир Блинков » 07 дек 2010, 19:42

Удачно слетать и насладится чудными островами.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Fedyukovich » 19 янв 2011, 17:01

Господа! Вернемся все-таки к визам.

Нужно ли обращаться в консульство за пресловутыми "заморскими территориями", если на даты поездки уже имеется обычный, не французский мульти-шенген (или вообще ВНЖ)? Вклеивают ли в этом случае дополнительный стикер в паспорт?

Задал этот вопрос консульству, неделю уже нет ответа
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Владимир Блинков » 19 янв 2011, 17:24

На заморские территории нужна своя виза. Стикеров и наклеек нету и не было.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение locker » 19 янв 2011, 17:39

Ну по сути Полинезийская виза это тоже наклейка на страницу
locker
полноправный участник

Сообщение Владимир Блинков » 19 янв 2011, 17:44

Да, наклейка, которую надо получать отдельно. Шенгенский - своя, Полинезия -своя.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение Fedyukovich » 20 янв 2011, 12:31

Fedyukovich писал(а):Нужно ли обращаться в консульство за пресловутыми "заморскими территориями", если на даты поездки уже имеется обычный, не французский мульти-шенген (или вообще ВНЖ)?

Радостные новости для обладателей швейцарского и эстонского Residence Permit категорий B и С. Консульства в Женеве и Риге подтвердили, что им виза не нужна (на срок до 30 дней)! Есть подозрение, что и другие европейские ВНЖ будут также работать. Вот только где бы найти официальную публикацию этой информации? Или в случае непредвиденной ситуации на паспортном контроле (регистрации на рейс) показывать распечатки писем (рижское мне вообще прислали на русском языке)?
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение hakimus » 11 фев 2011, 14:00

Всем привет.
Вопрос пока один: виза во французскую полинезию выдается консульством, но ее срок - 30 дней. Вразумите, пожалуйста, 30 дней начиная с чего? С даты выдачи? Или с даты предполагаемой поездки? Пытаюсь понять, к какому сроку нужно приурочить подачу документов.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение Alexey_puro » 11 фев 2011, 23:16

Виза делается за два три дня какие даты укажите на такие и дадут, я делал перед новым годом просил на март, дали с 12 февраля по 12 апреля мульти.
Alexey_puro
участник

Сообщение Anna_D » 27 мар 2011, 21:13

Стандартной страховки с покрытием 30 000 евро им хватит для визы или для Таити побольше требуется?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение locker » 28 мар 2011, 11:33

Ну если вы летите через Штаты, в любом случае придется 50т делать А так вроде как обычный Шенген
locker
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 28 мар 2011, 12:10

Спасибо за ответ!

Не, летим через Японию.
Но как раз некоторым шенгенам 30 000 бывает мало.
Не то, чтобы я была какая-то особая жмотка, что покрытие на 50 000 не хочу покупать, просто у меня к банковской карточке уже есть бесплатная страховка на 30 000, вот и думаю, можно ли ей воспользоваться или надо всё-таки заморачиваться чем-нибудь отдельным.

И тут же еще обуяло любопытство: у нас уже есть американская виза на два года. Если бы мы летели через Штаты, нам пришлось бы покупать страховку на 50 000, чтобы нас транзитом через них пропустили?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение hakimus » 28 мар 2011, 12:12

Anna_D писал(а):И тут же еще обуяло любопытство: у нас уже есть американская виза на два года. Если бы мы летели через Штаты, нам пришлось бы покупать страховку на 50 000, чтобы нас транзитом через них пропустили?

Я бы даже несколько иначе задал вопрос - а кто бы это вообще проверял, если виза уже есть? (кстати, страховки для получения визы в США вообще не нужны).
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяВиза: Папуа Новая Гвинея, Полинезия

Включить мобильный стиль