На что таец отвечает: а нифига, я сейчас зову полицию. Игорь говорит: зови. Полиция оказалась тут как тут через 20 секунд
Нам бы встать и свалить, но никто не ждал подвоха, и мы, придурки, спокойно и мирно сидим там же, где и сидели.
вот и ответ. уроды есть везде, почему Ламай должен быть исключением? А алкоголь снимает запреты, особенно пьянка толпой.А, ещё забыла сказать, что они все были подогретые спиртным.
TuMan писал(а):Разумеется, это история не про тапки.
Но вот из таких историй складывается некий пазл.
И выглядит он не слишком привлекательно.
Мое личное ощущение по поводу тех же Самуев (где я уже два года подряд встречаю НГ): обстановка стала хуже, чем была год назад.
И вообще, отношение к иностранцам стало более отрицательным.
Или же оно было таким всегда, но проявления этого отношения становятся все более агрессивными и явными, и, соответственно, очевидными все большему кругу людей.
TuMan писал(а):В том числе веселились и те тайцы, кто только что подошел и явно был не в курсе причин экзекуции - их радовал сам факт данного события.
F&B-Anis писал(а):Чем вообще в основном живут Самуйские тайцы? Чем зарабатывают на жизнь?
TuMan писал(а):Сегодня оборжался,
ganner писал(а):Чудный рассказ, заставил вспомнить случай.
Ведь не стоит из-за всякой ерунды отпуск себе портить
JackD писал(а):А Вы то чего на тайцев взъелись?
Sergey22 писал(а):Вам следовало сделать вай, самый-самый уважительный и низко наклонившись протянуть тайцу все имевшиеся у вас деньги.
kon yii-pun писал(а):тем более эти тайцы должны самоубиться (согласно таиской культуро-теории), так как позволили себе повысить голос, уподобившись фарангам - этож, сцуко, потеря лица
ну я тоже... с 98 епмнв, в динамике. и не вижу её. не говорю, что нет её, просто не вижу. прячутся наверное, сукиТем более, что (относительно Таиланда) рассматриваем ситуацию в динамике.
JackD писал(а):А вы Тай хуже становится, Тай хуже становится.
ну так про это еще пословица про молитвы и разбитый лоб говоритСлащавая, приукрашенная информация вредит новичкам больше
Сима писал(а):и знать всего этого не надо
Сима, ей богу насмешили. Это не применимо разве что к Антарктиде... покаПостоянно вижу неискренность, обговаривание за спиной и страшное желание вытянуть хоть сколько лишних бат.
Сима писал(а):Стараюсь держаться от тайцев подальше.
Сима писал(а):Море, пляж-это им не принадлежит
TuMan писал(а):Сима писал(а):Стараюсь держаться от тайцев подальше.
Аналогично.
Но почему, к примеру, вот такой вывод не пригодится едущим впервые?
(Кстати, сейчас есть и те, кто едет впервые и сразу надолго).
JackD писал(а):СимаСима, ей богу насмешили. Это не применимо разве что к Антарктиде... покаПостоянно вижу неискренность, обговаривание за спиной и страшное желание вытянуть хоть сколько лишних бат.
Pinky Yazz писал(а):Сима писал(а):Море, пляж-это им не принадлежит
Вот тут не могу согласиться, если брать нас-вас (иностранцев) и их (местных жителей), то это все-таки их море и их пляж.
JackD писал(а):В чем удовольствие ездить в страну, которую ты не любишь, народ которой тебе неприятен по умолчанию? Кроме первого раза, когда рулит любопытство.
JackD писал(а):Ну если я неприязненно отношусь к египтянам, я туда больше и не езжу.
TuMan писал(а):К тайцам отношусь чудесно, об этом сказал в этой теме.
Но есть подозрение, что с их стороны отношение более чем прохладное.
А то и враждебное.
К тайцам отношусь чудесно, об этом сказал в этой теме.
Но есть подозрение, что с их стороны отношение более чем прохладное.
А то и враждебное.
Что делает разумный человек в такой ситуации? Правильно. Думает о своей безопасности, комфорте и самочувствии.
JackD писал(а):я не понимаю, как комфорт может уживаться с подозрением
TuMan писал(а):....
Таец заявляет: ты мне нанес чудовищный ущерб, и теперь должен 700 батов, потому что обувь, на которую попали капли воды, безвозратно испорчена...
чек41 писал(а):Теперь о "кошках", тьфу о тайцах. Сугубо имхо, не нужно идеализировать и осуждать их, они такие как есть.
Мне нравится позиция гуру АлексаМФ, который погрузился(ассимилировался) в Тайланде посредством изучения языка и местных традиций.
И посткриптум, такое или нечто подобное может случиться вне зависимо от географии мест, частный случай (было и есть не только в Тайланде).
А так же не встать раком, предварительно намазав очко KY?чек41 писал(а):Чтобы им сразу не разрешить конфликт и не отдать жалких 700 бат
чек41 писал(а):Чтобы им сразу не разрешить конфликт и не отдать жалких 700 бат
JackD писал(а): Вы думаете Ваши ирландские соседки о Вас не злословят?
чек41 писал(а):Интересуюсь из вежливости.
говорит не только о том, что страна "не ваша", но и о не знании того, что иностранец никогда не сможет "ассимилироваться" в Таиланде, как бы "глубоко" он не "погрузился".который погрузился(ассимилировался)
Sergey22 писал(а): что иностранец никогда не сможет "ассимилироваться" в Таиланде, как бы "глубоко" он не "погрузился".
Сима писал(а):Не только в Таиланде. Нигде!
Sergey22 писал(а):Сима писал(а):Не только в Таиланде. Нигде!
У меня приятели (два) с начала 1980-х в Берлине и Кельне проживают. Немчей немцев не видел. Уехали вовремя и молодыми.
С нашими лицами, даже если ты из северной столицы, тайцем не стать.
чек41 писал(а):Мне нравится позиция гуру АлексаМФ, который погрузился(ассимилировался) в Тайланде посредством изучения языка и местных традиций.
чек41 писал(а): В смысле касаемо моего отдыха , но это ни чуть не мешает отправлять туда (в тепло и на свежо выжатые соки ) на каждую зиму родителей , да и с жильем(цены) попроще как то для меня .
Но почему Тай разочаровал....потому что, по первому разу тайцы кажутся белыми и пушистыми (в отличии от европейцев или русских, к примеру))
Вспомнил, как в одной из тем обливался слезами умиления
чек41 писал(а):ситуацию спровоцировал ребенок
JackD писал(а):Я просто хотел, чтобы мою версию "пуркуа"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня