Ивановна писал(а):solga77
Свой пост поправила. Вам полегчало? В каких ещё темах я упоминала дипломы вообще и Ваши в частности? Или где я Вас учила жизни и орфографии? Киньте мне ссылку в личку, я немедленно отредактирую, а Вам принесу глубочайшие извинения.
Уважаемые модераторы. Закройте нахрен. Или потрите и снова откройте, но, похоже, тема обречена на холивар.
Заранее благодарна.
Alex_ka писал(а):подслушанное в магазине на Брайтон Бич:
Rezoner писал(а):Или :"Батьку, гони чилдренят до хаты, бо ланчуваты пора!"
jhuk писал(а):Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою, Пушкин.
Дмитрий Июньский писал(а):Ага. То-то кругом сплошь закончившие по меньшей мере среднюю школу + несколько курсов ВУЗа ... а "писать без ошибок" - умеют единицы
jhuk писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Ага. То-то кругом сплошь закончившие по меньшей мере среднюю школу + несколько курсов ВУЗа ... а "писать без ошибок" - умеют единицы
По-моему речь шла о том, что послее пятого класса ни одно образовательное учреждение грамотностью уже не занимается, а решает более сложные задачи. Поэтому с точки зрения правописания безразлично сколько у Вас диломов. Важно как Вы учились првые пять школьных лет.
(при желании и при некотором количестве определенных способностей)
Ивановна писал(а):Но родной язык, всё же, заслуживает того, чтобы его знали.
gulik78 писал(а):Давненько в эту тему не заглядывал - а тут столько понаписывали Я, в принципе, вот что хочу сказать, или даже спросить (ну чтобы понять): почему, когда писанину красненьким подчеркивает, ничего глаз не режет? Понятно, освоить 100% орфографию мало кому дано, но пробелы после запятых да названия стран/городов с большой буквы написать - можно после школы научиться?
solga77 писал(а):да и потом по мере чтения литературы приходит некоторое "чувство языка"
Дмитрий Июньский писал(а):solga77 писал(а): ... Чтобы писать без ошибок достаточно закончить классов 5 школы (при желании и при некотором количестве определенных способностей) ...
Ага. То-то кругом сплошь закончившие по меньшей мере среднюю школу + несколько курсов ВУЗа ... а "писать без ошибок" - умеют единицы
Hispano писал(а):из всей классики за 11 лет школы мне только одно произведение понравилось - "Мастер и Маргарита", остальное через силу.
solga77 писал(а):Вообще-то у меня нет привычки исправлять ошибки в чужих постах, просто в Вашем посте я смысл не поняла, однако что-то мне подсказывает, что Вы с претензией на знание русского языка сюда вошли?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка