Лофотенские острова. Достопримечательности лофотенских островов

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Re: Вопросы по Лофотенским островам

Сообщение Trolll » 19 янв 2011, 19:36

silver.ua писал(а):Sorry, позвольте немного вклиниться в Ваш вопрос ...

Дима (ув. Troll), скажите плз. ... на Ваш вкус - если сравнивать между собой "Trollfjord" и тот же "Nærøyfjorden" (про который, туристам рассказывают, что он - самый узкий )
какой из них - на Вас произвёл большее впечатление ?? и какой в конце концов - таки "ужее" ?? просто интересно ...

Почему спрашиваю ... Просто по "Nærøyfjorden", мы уже катались на турист.пароме "Kaupanger - Gudvangen",
а вот в "Trollfjord" - ещё пока не были ...
И опять-таки - туда (в ""Trollfjord""), тоже лучше на пароме / лодке отправляться ??
Пешком туда - никак? или нет просто смысла и его красотами - лучше любоваться с воды ?

На мысль о том, что на фьорды лучше смотреть сверху, натолкнулся в отчёте Rudankort. Раньше об этом не задумывался, а тут решил проверить свои ощущения и полностью согласился. Тот же Нерой-фьорд, если подняться по склону смотрится намного более выигрышно. Так что есть смысл попробовать и так на него взглянуть.
Большинство на Тролль-фьорд, смотрят с воды, приходя туда на катерах из Свольвера или на паромах Хартирюттен. Но пеший маршрут туда тоже есть. Достаточно покапаться на сайте 1881.no. Он проложен там как и прочие пунктиром. Но если идти туда, то надо идти с палаткой и ночёвкой. По моим расчётам в одну сторону ну никак не меньше 5 часов. Так что...
Нерой-фьорд по масштабам больше трудно их сравнивать, да и не очень люблю это. В каждом месте есть что-то своё, да и мнение любого человека субъективно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение silver.ua » 19 янв 2011, 19:54

Trolll писал(а):
silver.ua писал(а):Sorry, позвольте немного вклиниться в Ваш вопрос ...

Дима (ув. Troll), скажите плз. ... на Ваш вкус - если сравнивать между собой "Trollfjord" и тот же "Nærøyfjorden" (про который, туристам рассказывают, что он - самый узкий )
какой из них - на Вас произвёл большее впечатление ?? и какой в конце концов - таки "ужее" ?? просто интересно ...

Почему спрашиваю ... Просто по "Nærøyfjorden", мы уже катались на турист.пароме "Kaupanger - Gudvangen",
а вот в "Trollfjord" - ещё пока не были ...
И опять-таки - туда (в ""Trollfjord""), тоже лучше на пароме / лодке отправляться ??
Пешком туда - никак? или нет просто смысла и его красотами - лучше любоваться с воды ?

На мысль о том, что на фьорды лучше смотреть сверху, натолкнулся в отчёте Rudankort. Раньше об этом не задумывался, а тут решил проверить свои ощущения и полностью согласился. Тот же Нерой-фьорд, если подняться по склону смотрится намного более выигрышно. Так что есть смысл попробовать и так на него взглянуть.
Большинство на Тролль-фьорд, смотрят с воды, приходя туда на катерах из Свольвера или на паромах Хартирюттен. Но пеший маршрут туда тоже есть. Достаточно покапаться на сайте 1881.no. Он проложен там как и прочие пунктиром. Но если идти туда, то надо идти с палаткой и ночёвкой. По моим расчётам в одну сторону ну никак не меньше 5 часов. Так что...
Нерой-фьорд по масштабам больше трудно их сравнивать, да и не очень люблю это. В каждом месте есть что-то своё, да и мнение любого человека субъективно

Ну .. так я где-то и мыслил ... спс.
А вот за наводку забраться на склоны Нерой-фьорда ... вообщем - надо думаю тоже попробовать
Пы.Сы. Хотя в Норвегии - ещё в целом - столько надо всего перепробовать !!
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Trolll » 20 янв 2011, 00:53

silver.ua писал(а):
Ну .. так я где-то и мыслил ... спс.
А вот за наводку забраться на склоны Нерой-фьорда ... вообщем - надо думаю тоже попробовать
Пы.Сы. Хотя в Норвегии - ещё в целом - столько надо всего перепробовать !!

Посмотрите этот отчёт Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!) и, в том числе фотографии Нерой-фьорда сверху.
Кстати, там и маршрут наверх описан очень подробно и замечательно
Trolll
Старожил

Сообщение Subic » 20 янв 2011, 01:44

Laes
Когда будете подъезжать к Сволверу, советую сделать крюк по 856 дороге. Там парочка симпатичных заливов, а на подъезде к Е10 открываются такие "канадские" виды.

Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Laes » 20 янв 2011, 12:07

silver.ua писал(а):
Почитайте о Соммарой, в тех ссылках, что я кидал Вам вчера в личку (часть 7)...
Ссылка на паром из Соммарой на Сенью (переправа называется "Brensholmen - Botnhamn") :
http://www.senjafergene.no/bb-en-rutetider.htm

Ещё раз спасибо! Поколдовал над картами и расписанием паромов - получается, дополнительный день нужен, если ехать через Соммарой. Стоит ли оно того - пока не понимаю, т.к. и на юге хочется многое увидеть, а у меня всего 16 дней.

Пока буду дальше прокладывать маршрут, оставив себе две опции.
Laes
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Laes » 20 янв 2011, 12:08

Trolll писал(а):Большинство на Тролль-фьорд, смотрят с воды, приходя туда на катерах из Свольвера или на паромах Хартирюттен. Но пеший маршрут туда тоже есть. Достаточно покапаться на сайте 1881.no. Он проложен там как и прочие пунктиром. Но если идти туда, то надо идти с палаткой и ночёвкой. По моим расчётам в одну сторону ну никак не меньше 5 часов. Так что...

Видимо, уже не в эту поездку для меня. :-( Слишком большой крюк получается.
Laes
участник

Сообщение Laes » 20 янв 2011, 12:13

Subic писал(а):Laes
Когда будете подъезжать к Сволверу, советую сделать крюк по 856 дороге. Там парочка симпатичных заливов, а на подъезде к Е10 открываются такие "канадские" виды.

Картинка замечательная, а вот где такое чудо - не понял. Судя по Гуглу, Сволвер находится на Вогане, посреди Лофотен, а 856-ая дорога - рядом с Сеньей, задолго до Сволвера. И с Е10 она никак не сообщается. Вы точно ничего не перепутали?
Laes
участник

Сообщение Subic » 20 янв 2011, 13:08

Мда, на гугле она обозначена как Fv888. В общем, на пути к Сволверу Е10 поворачивает с северного побережья к южному, а нужная дорога огибает этот отрезок.
Странно различие в номерах, я смотрел на maps.live.com
Subic
активный участник

Сообщение kppkdir » 20 янв 2011, 13:33

То Laes.
Может удасться вас предостеречь от как мне кажется одной ошибки.Не пытайтесь втиснуть в одну поездку и Нордкап и Горошину. Втиснуть может и получится, но удовольствия от такой поездки немного. В прошлом году я ехал с юга на север примерно две недели, но на участке до лофотен жена сильно обижалась на меня, потому что времени было только доехать и сфоткаться. А хочется еще и созерцать, почувствовать эту красоту и энергетику. 300 км в день (на мой взгляд) - это разумный предел для перегона. Это ведь отдых, а не ралли. На юге я гнал, чтобы больше времени осталось на Лофотены и Сенью. Хотелось поймать первую (думаю, не последнюю треску). Удалось. И вторая часть поездки прошла с огромным удовольствием и для меня и для жены.
kppkdir
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Laes » 20 янв 2011, 14:05

Subic писал(а):Мда, на гугле она обозначена как Fv888. В общем, на пути к Сволверу Е10 поворачивает с северного побережья к южному, а нужная дорога огибает этот отрезок.

Ага, теперь понял, какая дорога имеется в виду. На неё можно свернуть сразу после въезда на этот остров, проехаться кругом по океанской стороне
острова - и вернуться обратно на Е10 перед Сволвером. Километраж, конечно, увеличивается.

Это действительно будет интересней, чем просто проехать этот отрезок по Е10?
Laes
участник

Сообщение Laes » 20 янв 2011, 14:13

kppkdir писал(а):То Laes.
Может удасться вас предостеречь от как мне кажется одной ошибки.Не пытайтесь втиснуть в одну поездку и Нордкап и Горошину. Втиснуть может и получится, но удовольствия от такой поездки немного. В прошлом году я ехал с юга на север примерно две недели, но на участке до лофотен жена сильно обижалась на меня, потому что времени было только доехать и сфоткаться. А хочется еще и созерцать, почувствовать эту красоту и энергетику. 300 км в день (на мой взгляд) - это разумный предел для перегона. Это ведь отдых, а не ралли. На юге я гнал, чтобы больше времени осталось на Лофотены и Сенью. Хотелось поймать первую (думаю, не последнюю треску). Удалось. И вторая часть поездки прошла с огромным удовольствием и для меня и для жены.

На Горошину мы подниматься не будем, видимо, а вот Язык и Прекестулен - в числе главных "хотелок". :-) Да, я собираюсь всё это втиснуть в 16 дней.

У меня кое-какой опыт автопутешествий есть (вся Италия, Финляндия-Швеция-Дания, центральная Европа, Россия-Украина). Для себя вывел оптимальный темп - для знакомства со страной пытаюсь увидеть максимум (перегоны не напрягают особо), а потом, в другие поездки, уже возвращаться в конкретные места, чтобы побродить более вдумчиво и посмаковать. В Норвегию я собираюсь впервые, поэтому нужно понять, насколько это "моя" страна и наметить, куда нужно вернуться.

Понимаю, что такая позиция вызовет одобрение не у слишком большого числа автопутешественников, но люди все разные. :-)

Да, а перегоны-то тоже бывают разные. Где-то и 200 километров много - столько вокруг красот. :-) А вообще, мой рекордный пока дневной перегон - порядка 1,5 тыс. километров, от Праги почти до Стокгольма. И ведь совершенно не напряжно - не гнал, останавливались отдыхать, кушать и т.д.
Laes
участник

Сообщение Trolll » 20 янв 2011, 14:17

Предпочтения к рулёжке у каждого свои. Из всех своих поездок, только один раз ездил конкретно на север. А так всегда за две недели получалось 5500-9500 км
Лично для меня именно такой режим наиболее приемлем
Ваш режим передвижения полностью поддерживаю. Вполне нормальный темп. Только в первые и последние два дня получаются большие переезды. А так как раз и получается по 200-300 км
Trolll
Старожил

Сообщение Subic » 20 янв 2011, 19:26

Laes писал(а):Это действительно будет интересней, чем просто проехать этот отрезок по Е10?

Честно говоря, мне и тот срезаемый участок Е10 тоже очень понравился Так что если однозначно посоветую огибать, то слукавлю. Будет лишних полтора часика - лучше и там, и там неспеша проехать
Тут еще писали, что стоит почаще съезжать с основной трассы. Посмотрел я на карту и не припомню мест, где имеет смысл уходить с Е10. Если только на пляж Haukland.
Subic
активный участник

Сообщение silver.ua » 21 янв 2011, 00:31

Laes писал(а):
Subic писал(а):Мда, на гугле она обозначена как Fv888. В общем, на пути к Сволверу Е10 поворачивает с северного побережья к южному, а нужная дорога огибает этот отрезок.

Ага, теперь понял, какая дорога имеется в виду. На неё можно свернуть сразу после въезда на этот остров, проехаться кругом по океанской стороне
острова - и вернуться обратно на Е10 перед Сволвером. Километраж, конечно, увеличивается.

Это действительно будет интересней, чем просто проехать этот отрезок по Е10?

Ну вот лично меня, два года назад - как-то не особо именно этот отрезок впечатлил ...
ну тут уж, как говорится ИМХО ...
Уже на подъезде к Е-10 - да красиво ...
но в целом Fv888 - так себе ... я бы второй раз - по ней не поехал ... но опять-таки - ИМХО...

Просто - в принципе, на основных заполярных норвежских трассах (Е-10, Е-6) - там красот конечно же хватает ...
но по ним же - все и ездят ... а вот так чтобы без машин прокатится - тут уж сворачивать с трасс надо ...
И вот свернёшь - на вроде, как ну совсем поначалу неприметную дорожку ... проедешь немного ...
а там потом - вооще сказка (ну, как пример из заполярных дорога № 862, дорожка № 882 - ведущая к городку Оксфьорд)
Но вот, просто на Лофотенах, там особо сворачивать-то - не куда ...
Острова сами по себе небольшие, плюс - сплошная "Лофотенская стенка" посерёдке
там что, именно там - мало других дорог-то - вот все по Е-10 и катаются до посёлка А ... или обратно ...
Пы.Сы. Вот, пожалуй ещё этот сайт гляньте ... http://www.turistveg.no/
мне кажется, норги его специально сделали - чтобы свои основные трассы - разгрузить
silver.ua
полноправный участник

Лофотены. Расположение достопримечательностей.

Сообщение Metrolog77 » 12 фев 2011, 13:22

Коллеги норвегофилы!

В рамках подготовки к маршруту Сенья-Лофотены накидал по Лофотенам основные точки, которые планируем посетить.

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie= ... 817261&z=8

Обращаюсь к уже посетившим сей дивный край - посмотрите, пожалуйста, не ошибся ли я в географическом расположении данных объектов и не упущено ли что-либо?

P.S.
1) В Свольвере есть ли маршрут подобный треку на Reinebringer (который у нас в планах)?
2) Брал ли кто водный тур Свольвер-Trollfjord?
Metrolog77
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Re: Лофотены. Расположение достопримечательностей.

Сообщение silver.ua » 12 фев 2011, 16:56

По карте - посмотрел ... Из тех мест, что мы посетили там сами - вроде, всё верно ...
Ну что ещё добавить/посоветовать по Лофотенам ...

1. Если интересуетесь историей, то посоветовал бы посетить ещё частный музей в Svolvaer - "Lofoten Krigsminnemuseum"
там действительна собрана интереснейшая коллекция военных артефактов времён 2ой мировой, и особое внимание уделено подводникам Кигсмарине ... нам там очень понравилось ... вот ссылочка этого музея http://www.lofotenkrigmus.no/
Сам музей, в Svolvaer найти легко : от центральной площади - метров 150-200,
или спросите у местных аборигенов - они-то, точно укажут Вам верное направление ...

2. Если любите смотреть на рыбок за стеклом, тогда - добро пожаловать в Kabelvåg, где располагается "The Lofoten Aquarium" http://www.lofotakvariet.no/
Сами мы туда не пошли, т.к. мы, подводный мир предпочитаем изучать в естественных условиях ...
но нам советовали ... а детям, наверняка там будет интересно ...

3. Опять таки из музеев - ещё необычный и точно интересный музей для детей ...
Чуть не доезжая Reine по королевской трассе Е-10, на совсем махоньком островке Sakrisøya,
есть "Dagmar's museum of dolls & toys" (музей кукол и игрушек) http://www.datadesign.ws/sakrisoy/default.htm

4. Насчёт экскурсий по Трольфьорду ... мы, сами в нём, тоже ещё пока не были ...
но также, как и Вы, готовясь ныне к новому визиту в те края ... нашёл инфу, что в Trollfjorden, помимо как из Svolvaer, ещё можно отправиться на кораблике на экскурсию по фьорду, и из городов Melbu и Stokmarknes.
Те кто катались с Юга (со стороны Svolvae), и с Севера (из Melbu и Stokmarknes) ... писали - что с северного направления - красивше будет ... но опять-таки - эта инфа из зарубежных форумов ...

Пы.Сы. Неплохой сайт, с детальным описанием пеших прогулок по Лофотенам - нашёл тут http://www.datadesign.ws/Mountain.htm
http://www.lofoten-turlag.no/
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Metrolog77 » 13 фев 2011, 02:37

silver.ua, спасибо за информацию!
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 фев 2011, 16:48

Не вижу в точках два самых больших пляжа.
А в Хёнингсваг не заезжаете?
Trolll
Старожил

Сообщение Metrolog77 » 13 фев 2011, 21:15

Trolll писал(а):Не вижу в точках два самых больших пляжа.
А в Хёнингсваг не заезжаете?

Дмитрий, спасибо за напоминание о 2-х пляжах - я их помню по теме подготовки kortchak. К сожалению, жена и сын у меня не ходоки, а на сколько я помню, туда топать порядочно (хоть в сторону одного и катер подвозит).
Нордкапп, в принципе, не интересует, поэтому в Хёнингсваг не заезжаем.

Очень хочется попробовать диких ночёвок (не для экономии средств, а для полного слияния с природой), а к сожалению, координат таких точек на форуме почти нет. Помня прошлогоднюю поездку по центральной Норвегии, таких стоянок не вдруг то и найдёшь, да и время на поиски тратить не хочеться. Может кто поделится "диким"опытом?
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Trolll » 13 фев 2011, 22:58

Хонингсваг переодически путаю с Хонингсером
Даже на Лофотенах места для диких стоянок найдёшь не вдруг. Но мне приходилось ночевать без цивилизации

Вот тут где дорога уходит в тоннель если ехать к Свольверу, есть стоянка. Пара столиков, мусорка, спининг покидать можно. Так вот если по стоянке проехать за скалу, там в тупике очень неплохо можно расположиться. Никто не видит и не слышит. Дорога не шумит. Правда над водой метров 10

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=68.415897,14.844975&spn=0.003497,0.019205&z=16
Trolll
Старожил

Сообщение Metrolog77 » 13 фев 2011, 23:15

Trolll писал(а):Хонингсваг переодически путаю с Хонингсером
Даже на Лофотенах места для диких стоянок найдёшь не вдруг. Но мне приходилось ночевать без цивилизации

Вот тут где дорога уходит в тоннель если ехать к Свольверу, есть стоянка. Пара столиков, мусорка, спининг покидать можно. Так вот если по стоянке проехать за скалу, там в тупике очень неплохо можно расположиться. Никто не видит и не слышит. Дорога не шумит. Правда над водой метров 10

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=68.415897,14.844975&spn=0.003497,0.019205&z=16

Дмитрий, спасибо за стояночку
Действительно, так с ходу и не заметишь, если только перекусить остановишься!!!
Рассмотрели на google и 1881.no - суперрррр!!!

Там, как раз прибытие из Melbu на пароме у нас запланировано (в Melbu планирую попробовать тур на Trollfjord, если не получиться - буду пробовать из Свольвера).
Кто-нибудь в курсе по парому Melbu-Fiskebol?

Да, кстати, действительно упустил Хеннингсвер - ох уж эти норвежские названия, сам иногда чуток путаюсь
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Col. Nemo » 13 фев 2011, 23:30

Вот норвежский туристический буклет по Лофотенам, надеюсь пригодится. На карте отмечены все интересные места.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 13 фев 2011, 23:33

А какие вопросы по парому? паром как паром, ничего особенного. Правда паузы в рейсах немного больше чем у обычных. И стОит чуть дороже. Идёт минут 25

И вот на этой ленточке-дороге можно встать "по-дикому". Половить можно

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=68.01236,13.262815&spn=0.014236,0.076818&z=14
Trolll
Старожил

Сообщение Metrolog77 » 13 фев 2011, 23:34

Troll, Col.Nemo, спасибо!
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение silver.ua » 14 фев 2011, 00:23

Metrolog77 писал(а):Очень хочется попробовать диких ночёвок (не для экономии средств, а для полного слияния с природой), а к сожалению, координат таких точек на форуме почти нет. Помня прошлогоднюю поездку по центральной Норвегии, таких стоянок не вдруг то и найдёшь, да и время на поиски тратить не хочеться. Может кто поделится "диким"опытом?

Вы знаете, да там таких мест хватает ...
на Лофотенах - конечно же сложнее будет отыскать места - ну совсем уж безлюдные ... но тем не менее ...
но я думаю, Вы и сами сможете, что нибудь для себя присмотреть там ... да плюс, ещё и на погоду надо ориентироваться

Места нашего "дикого опыта" (авг. 2009) ...

Просмотреть увеличенную карту

Нам с погодой везло ...
ну и для наглядности - несколько фото наших "диких мест" ...
Заранее прошу прощения за качество ... просто старался выбрать - фото для лучшего понимания дислокации на месте ..

1. Ночёвка на мысе у пляжа перед мостом в г.Соммарой, с видом на скалу Haja

2. Ночёвка на о-ве Сенья, у пляжа Ersfjord, с видом на "Челюсть Д"
2. Ночёвка на о-ве Сенья, у пляжа Ersfjord, с видом на "Челюсть Д" (вид - тока издалека остался)
2. Ночёвка на о-ве Сенья, у пляжа Ersfjord, с видом на "Челюсть Д" (вид - тока издалека остался)

3. Ночёвка под Нарвиком, на пляже залива Rombaken
Ночёвка под Нарвиком, на пляже залива Rombaken
Ночёвка под Нарвиком, на пляже залива Rombaken

4. Ночёвка на о-ве Андей, на мысе возле пляжа Avika
Ночёвка на о-ве Андей, на мысе возле пляжа Avika
Ночёвка на о-ве Андей, на мысе возле пляжа Avika

5. Ночёвка на Лофотенах, на мысе у пляжа Flakstad
Ночёвка на Лофотенах, на мысе у пляжа Flakstad
Ночёвка на Лофотенах, на мысе у пляжа Flakstad

Пы.Сы. Я думаю ув.Troll имел ввиду деревушку Henningsvær (недалеко от Svolvaer)
ну, ту - что ещё называют "Венецией Лофотен" ...
Последний раз редактировалось silver.ua 14 фев 2011, 15:45, всего редактировалось 3 раз(а).
silver.ua
полноправный участник

Сообщение silver.ua » 14 фев 2011, 01:01

Metrolog77 писал(а):Кто-нибудь в курсе по парому Melbu-Fiskebol?

Вот тут - можно посмотреть расписание этой паромной переправы :
http://www.veolia-transport.no/getfile. ... 010111.pdf
Паром там идёт 25 минут http://www.lofoten.info/article.php?id=812
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Metrolog77 » 14 фев 2011, 08:58

silver.ua, благодарствую! То что надо!!!
Да, кемпинги - это хорошо (ровный газончик, кухня, душ, электричество), но иногда хочется, особенно в таких диких местах, как север Норвегии, чтобы вокруг не было машин, палаток и кемперов.
Думаю, что по возвращении из путешествия, дополню эту тему своими точками "диких" ночёвок

P.S. Ночёвку на о-ве Сенья, у пляжа Ersfjord тоже запланировали. Я правильно понимаю, что авто остаётся там на обочине у дороги, а с палаткой надо пройти в сторону от пляжа (по другую сторону дороги) на (за) холм?
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение silver.ua » 14 фев 2011, 15:41

Metrolog77 писал(а):P.S. Ночёвку на о-ве Сенья, у пляжа Ersfjord тоже запланировали. Я правильно понимаю, что авто остаётся там на обочине у дороги, а с палаткой надо пройти в сторону от пляжа (по другую сторону дороги) на (за) холм?

Да, у пляжа Ersfjord, мы там немного на холме установили своё "жилище" ...
(и ставить прямо на пляже - нигде не рекомендую, приливом может ночью "подмочить")
А машинку ... ну в принципе, там можно и на обочине, или на площадке возле туалета оставить ...
но мне, там, удалось её немного подогнать на холм ... (со стороны туалета)
Пы.Сы. Гляньте там через Google Street - там эти места, с 862 дороги - уже можно хорошо рассмотреть в деталях.
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Metrolog77 » 14 фев 2011, 18:20

silver.ua писал(а):Да, у пляжа Ersfjord, мы там немного на холме установили своё "жилище" ...
(и ставить прямо на пляже - нигде не рекомендую, приливом может ночью "подмочить")
А машинку ... ну в принципе, там можно и на обочине, или на площадке возле туалета оставить ...
но мне, там, удалось её немного подогнать на холм ... (со стороны туалета)
Пы.Сы. Гляньте там через Google Street - там эти места, с 862 дороги - уже можно хорошо рассмотреть в деталях.

Да, спасибо, с googla рассмотрел и холм и туалет - классное местечко!!!

А на счёт приливов Вы правы - я был поражён, когда увидел впервые под Трондхеймом, как вода за несколько часов пришла метров на 50 к берегу
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Trolll » 14 фев 2011, 19:11

Я тоже именно в том месте ночевал
Trolll
Старожил

Сообщение Subic » 21 фев 2011, 17:04

Вот здесь очень приятный кемпинг. Домики дешевле раза в полтора, чем в остальных местах на Лофотенах. Есть место под 3-4 палатки, но очень живописное - рядом с озером. Дядя на ресепшене сказал, что водится форель и разрешил ловить рыбу без лицензии лодочка в наличии, но поймать ничего не удалось - мелковато, да и блесен у меня не было подходящих, я ж запасся большими воблерами под морскую рыбалку )) В общем, советую.

А еще зря игнорируете пляж Bunes. Говорят, очень впечатляюще. Идти туда недолго и по ровному, не карабкаться. Правда, разница между катером туда и обратно часов 5, но что делать все это время, наверное, можно придумать ))

Кстати, на вашей карте "пляж 7" - не только пляж, но и здоровское место для стоянки дикарем
Subic
активный участник

Сообщение Metrolog77 » 21 фев 2011, 18:29

Subic писал(а):Вот здесь очень приятный кемпинг. Домики дешевле раза в полтора, чем в остальных местах на Лофотенах. Есть место под 3-4 палатки, но очень живописное - рядом с озером. Дядя на ресепшене сказал, что водится форель и разрешил ловить рыбу без лицензии лодочка в наличии, но поймать ничего не удалось - мелковато, да и блесен у меня не было подходящих, я ж запасся большими воблерами под морскую рыбалку )) В общем, советую.

А еще зря игнорируете пляж Bunes. Говорят, очень впечатляюще. Идти туда недолго и по ровному, не карабкаться. Правда, разница между катером туда и обратно часов 5, но что делать все это время, наверное, можно придумать ))

Кстати, на вашей карте "пляж 7" - не только пляж, но и здоровское место для стоянки дикарем

За кемпинг спс, поставлю в POI.

Пляж Bunes поиском по картам не нашёл - где он и откуда идёт катер? Если это Buneset, то до него, я так понимаю, из Рейне катер до Kjerkfjorden - но оттуда через хребет 600м н.у.м. перелезть надо? И если перерыв 5 часов - это единственный рейс за день туда-обратно?

Место на "пляже" 7 действительно хорошо смотрится. Только такой вопрос - на этом и остальных подобных пляжах нет таблички "no camping" или все их игнорируют?
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Subic » 21 фев 2011, 19:27

Metrolog77 писал(а):За кемпинг спс, поставлю в POI.
Пляж Bunes поиском по картам не нашёл - где он и откуда идёт катер? Если это Buneset, то до него, я так понимаю, из Рейне катер до Kjerkfjorden - но оттуда через хребет 600м н.у.м. перелезть надо? И если перерыв 5 часов - это единственный рейс за день туда-обратно?

Да, это он. Только ехать не до Kjerkfjorden, а в Vindstad. Катер один и тот же, он из Рейне проезжает через эти два местечка и возвращается обратно. Два раза в день, получается, что можно на первом приехать, на втором уехать, по-другому вроде никак. Но советую ближе к делу уточнить расписание, может что-то изменится. Насчет высоты - там как раз седловина, думаю раза в два ниже. В одном отчете этот путь обозначался как "легкая прогулка"

Место на "пляже" 7 действительно хорошо смотрится. Только такой вопрос - на этом и остальных подобных пляжах нет таблички "no camping" или все их игнорируют?

Даже не помню, встречалась ли где-то такая табличка на Лофотенах.. в подобных диких местах - точно нет.
Subic
активный участник

Сообщение Mike111 » 22 фев 2011, 09:53

Metrolog77
Вот здесь неплохой рассказ о путешествии по Лофотенам, но с упором на пешие маршруты, с разбивкой по дням.
http://matt.tracz.org/2009/norway/07_09/index.html

И просьба к Вам, подробнее протоколировать и фотографировать в будущем путешествии. Маловато информации по Лофотенам на форуме...
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Metrolog77 » 22 фев 2011, 11:21

Mike111 писал(а):Metrolog77
Вот здесь неплохой рассказ о путешествии по Лофотенам, но с упором на пешие маршруты, с разбивкой по дням.
http://matt.tracz.org/2009/norway/07_09/index.html

И просьба к Вам, подробнее протоколировать и фотографировать в будущем путешествии. Маловато информации по Лофотенам на форуме...

Да, спасибо, я этот отчёт уже проштудировал. К сожалению в нём нет подробных карт пеших маршрутов.
Ну а протоколировать - Вы же видели мой первый отчёт - постараюсь в том же стиле
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение R.Baggio » 03 мар 2011, 15:58

Ребят, подскажите кто знает, где находится Деревня троллей (ничего почему-то не нашёл нигде) и можно ли как-то пройти к Trollfjord'y пешком со стороны Asklubben или Higrav, короче с трассы E10?
R.Baggio
новичок

Страны: 28

Сообщение konatava » 03 мар 2011, 16:31

R.Baggio писал(а):Ребят, подскажите кто знает, где находится Деревня троллей

А она разве на Лофотенах? Или там тоже есть?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение R.Baggio » 03 мар 2011, 16:44

А она разве на Лофотенах? Или там тоже есть?

Ну вот я и не знаю
Просто надеюсь поеду летом с детьми, хотелось бы их максимально заинтересовать всякими тролльными достопримечательностями. Слышу часто, есть такая деревня, а где понять не могу, но мне так кажется почему-то, что на Лофотенах
R.Baggio
новичок

Сообщение MaryAnn_1270 » 03 мар 2011, 16:55

Может быть вы имели ввиду это - http://www.senjatrollet.no/
Это конечно не Лофотены, но довольно близко по норвежским меркам :))
MaryAnn_1270
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 03 мар 2011, 16:56

R.Baggio писал(а):Ребят, подскажите кто знает, где находится Деревня троллей (ничего почему-то не нашёл нигде) и можно ли как-то пройти к Trollfjord'y пешком со стороны Asklubben или Higrav, короче с трассы E10?

Вот видно, что поиском Вы перед тем как задать вопрос не пользовались. А не мешало бы.
Тот же вопрос о пешем походе к Тролль-фьорду обсуждалось совсем недавно. По-моему даже в этой же теме
Trolll
Старожил

Сообщение R.Baggio » 03 мар 2011, 18:24

Может быть вы имели ввиду это - http://www.senjatrollet.no/

Огромное спасибо! Оно самое!
Вот видно, что поиском Вы перед тем как задать вопрос не пользовались. А не мешало бы.
Тот же вопрос о пешем походе к Тролль-фьорду обсуждалось совсем недавно. По-моему даже в этой же теме

По-моему, речь шла о водных турах туда, или я чёто упустил?
Поиском пользовался, не нашёл, наверное чайник
R.Baggio
новичок

Сообщение Trolll » 03 мар 2011, 22:55

R.Baggio писал(а):[По-моему, речь шла о водных турах туда, или я чёто упустил?
Поиском пользовался, не нашёл, наверное чайник

Ну уж не знаю как тут не найти можно. В верхнем правом углу любой страницы есть окно Поиск. Набираете тролль-фьорд, сразу выкидывает кучу ссылок на форуме, где это слово упоминается

вот скопировал свой ответ от 19.01.11

на сколько я знаю, из наших туда никто не ходил
Trolll
Старожил

Сообщение R.Baggio » 07 мар 2011, 22:14

Trolll, спасибо!
R.Baggio
новичок

Сообщение Trolll » 07 мар 2011, 22:23

R.Baggio писал(а):Trolll, спасибо!

А ещё посмотрите новую тему "Пешие маршруты... Хайкинг" там выложили как раз этот маршрут, хотя и намного приблизительный(с цифрами и фотками)
Trolll
Старожил

Сообщение Karakade » 07 мар 2011, 22:27

http://www.lofoten.info
http://www.svinoya.no рыбный ресторан в Свольвере
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение R.Baggio » 08 мар 2011, 16:53

Trolll писал(а):А ещё посмотрите новую тему "Пешие маршруты... Хайкинг" там выложили как раз этот маршрут, хотя и намного приблизительный(с цифрами и фотками)

Во! То что надо! Вы как всегда ..........!
я убрал это слово.как-то неудобно. Trolll
R.Baggio
новичок

Сообщение ladysoul » 01 май 2011, 14:59

Подниму тему: хотелось бы уточнить у знатоков Лофотен погоду на островах в первой половине августа.

Мы запланировали путешествие с 6 по 16 августа, причем с детьми. Хотелось бы заранее продумать, как и во что одеваться. Буду признательна за отзывы
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 01 май 2011, 15:15

Погода летом от месяца к месяцу несильно меняется. 10-20 градусов, температура, а ветром и дождём кто же Вам скажет. Это как повезёт
Trolll
Старожил

Сообщение resm » 11 июн 2011, 16:02

У меня тоже вопросик к знатокам... Хотелось бы проехать следующим маршрутом с юга на север: Moskenes, потом через Fiskebol-Melbu, далее до Andenes паромом в Gryllefjord, потом до Sommaroy и до Тромсо. Вопросы следующие:
1. Каким маршрутом предпочтительнее ехать через Vesteralen до Andenes, так чтобы что-то посмотреть по дороге?
И аналогично из Sommaroy до Тромсо?
2. Что посмотреть в районе Sommaroy?
3. Мы едем с детьми, они не очень большие, но опыт пешеходных маршрутов по Норвегии имеют (Preikestolen, к подножью Vøringfossen, к водопаду Storseterfossen), так вот какие пешеходные маршруты возможны в рамках этого маршрута (т.е. на Лофотенах и Сенье)? Просто ехать и смотреть на все из окна машины не очень-то хочется...
4. Пляжей - масса, всего нам не успеть, но какие самые-самые?
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 14 июн 2011, 22:40

resm писал(а):У меня тоже вопросик к знатокам... Хотелось бы проехать следующим маршрутом с юга на север: Moskenes, потом через Fiskebol-Melbu, далее до Andenes паромом в Gryllefjord, потом до Sommaroy и до Тромсо. Вопросы следующие:
1. Каким маршрутом предпочтительнее ехать через Vesteralen до Andenes, так чтобы что-то посмотреть по дороге?
И аналогично из Sommaroy до Тромсо?
2. Что посмотреть в районе Sommaroy?
3. Мы едем с детьми, они не очень большие, но опыт пешеходных маршрутов по Норвегии имеют (Preikestolen, к подножью Vøringfossen, к водопаду Storseterfossen), так вот какие пешеходные маршруты возможны в рамках этого маршрута (т.е. на Лофотенах и Сенье)? Просто ехать и смотреть на все из окна машины не очень-то хочется...
4. Пляжей - масса, всего нам не успеть, но какие самые-самые?

Конечно лучше ехать дорогой выходящей к океану, та которая к заливу, можно сказать, никакая.
От Самморой до Тромсё большой разницы не вижу
В районе Самморой, именнно он и является основной достпримечательностью
В пешие походы в тех краях не ходил и не видел, чтобы тут люди отчитывались о таковых, что вовсе не исключает, что они всё же там есть, но малоизвестны. Ищите информацию на месте
Координаты пляжей я на форуме выкладывал в теме, которую создал Игорь Кортчак(Вы читали его отчёт), когда готовился к поездке и выяснял, интересующие его вопросы
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль