Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Subic писал(а):Вот здесь очень приятный кемпинг. Домики дешевле раза в полтора, чем в остальных местах на Лофотенах. Есть место под 3-4 палатки, но очень живописное - рядом с озером. Дядя на ресепшене сказал, что водится форель и разрешил ловить рыбу без лицензии лодочка в наличии, но поймать ничего не удалось - мелковато, да и блесен у меня не было подходящих, я ж запасся большими воблерами под морскую рыбалку )) В общем, советую.
А еще зря игнорируете пляж Bunes. Говорят, очень впечатляюще. Идти туда недолго и по ровному, не карабкаться. Правда, разница между катером туда и обратно часов 5, но что делать все это время, наверное, можно придумать ))
Кстати, на вашей карте "пляж 7" - не только пляж, но и здоровское место для стоянки дикарем
Metrolog77 писал(а):За кемпинг спс, поставлю в POI.
Пляж Bunes поиском по картам не нашёл - где он и откуда идёт катер? Если это Buneset, то до него, я так понимаю, из Рейне катер до Kjerkfjorden - но оттуда через хребет 600м н.у.м. перелезть надо? И если перерыв 5 часов - это единственный рейс за день туда-обратно?
Место на "пляже" 7 действительно хорошо смотрится. Только такой вопрос - на этом и остальных подобных пляжах нет таблички "no camping" или все их игнорируют?
Mike111 писал(а):Metrolog77
Вот здесь неплохой рассказ о путешествии по Лофотенам, но с упором на пешие маршруты, с разбивкой по дням.
http://matt.tracz.org/2009/norway/07_09/index.html
И просьба к Вам, подробнее протоколировать и фотографировать в будущем путешествии. Маловато информации по Лофотенам на форуме...
R.Baggio писал(а):Ребят, подскажите кто знает, где находится Деревня троллей
А она разве на Лофотенах? Или там тоже есть?
R.Baggio писал(а):Ребят, подскажите кто знает, где находится Деревня троллей (ничего почему-то не нашёл нигде) и можно ли как-то пройти к Trollfjord'y пешком со стороны Asklubben или Higrav, короче с трассы E10?
Может быть вы имели ввиду это - http://www.senjatrollet.no/
Вот видно, что поиском Вы перед тем как задать вопрос не пользовались. А не мешало бы.
Тот же вопрос о пешем походе к Тролль-фьорду обсуждалось совсем недавно. По-моему даже в этой же теме
R.Baggio писал(а):[По-моему, речь шла о водных турах туда, или я чёто упустил?
Поиском пользовался, не нашёл, наверное чайник
R.Baggio писал(а):Trolll, спасибо!
Trolll писал(а):А ещё посмотрите новую тему "Пешие маршруты... Хайкинг" там выложили как раз этот маршрут, хотя и намного приблизительный(с цифрами и фотками)
resm писал(а):У меня тоже вопросик к знатокам... Хотелось бы проехать следующим маршрутом с юга на север: Moskenes, потом через Fiskebol-Melbu, далее до Andenes паромом в Gryllefjord, потом до Sommaroy и до Тромсо. Вопросы следующие:
1. Каким маршрутом предпочтительнее ехать через Vesteralen до Andenes, так чтобы что-то посмотреть по дороге?
И аналогично из Sommaroy до Тромсо?
2. Что посмотреть в районе Sommaroy?
3. Мы едем с детьми, они не очень большие, но опыт пешеходных маршрутов по Норвегии имеют (Preikestolen, к подножью Vøringfossen, к водопаду Storseterfossen), так вот какие пешеходные маршруты возможны в рамках этого маршрута (т.е. на Лофотенах и Сенье)? Просто ехать и смотреть на все из окна машины не очень-то хочется...
4. Пляжей - масса, всего нам не успеть, но какие самые-самые?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы