Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Авиакомпании выгодно продать Вам два кресла, одно в самолете до ее хаба, второе в порт Вашего назначения. В противном случае второй самолет полетит менее заполненным. За это они готовы сделать скидку (в виде возможности применения более дешевого тарифа). На прямые перелеты продажа по данным дешевым стыковочным тарифам закрыта.Colt070462 писал(а):Может кто-то объяснит, почему транзит дешевле прямого перелета.
Тогда Вы не улетите по этому билету в обратном направлении, т.к. неявка на второй сегмент приведет к "сгоранию" всех следующих за ним.Colt070462 писал(а):Получается проще заказать транзитный рейс, а выйти на пересадке...
kirv писал(а): Тогда Вы не улетите по этому билету в обратном направлении, т.к. неявка на второй сегмент приведет к "сгоранию" всех следующих за ним.
Colt070462 писал(а):Это что??? Абсолютно точно? Это где то в правилах прописано?
Похоже, Люфты летают в Рио только через Сан-Пауло. Поэтому при поиске меньше 2 стыковок не выдает.Colt070462 писал(а):У меня из е-бурга летает ЛюфтГанза до Франкфурта и из Франкфурта есть прямой в Рио... Но такой вариант ваще не выскакивает в поисковике, хотя кажется очевидным...
kirv писал(а): Похоже, Люфты летают в Рио только через Сан-Пауло. Поэтому при поиске меньше 2 стыковок не выдает.
Поиск Амадеусом выдает ЛГ, только не очень бюджетно. Например, uk.bestfares.amadeus.net/r/MFBgHy можно посмотреть.Colt070462 писал(а):Да... Действительно... Однако, если заказывать Е-бург - Сан Пауло все равно ЛюфтГанза везти не хочет.... Правда появился рейс с турками через Стамбул, с одной пересадкой
Colt070462 писал(а):слышал про open jaw, но так и не понял как это применить на практике??? Или может обычные поисковики такого делать не позволяют...
Colt070462 писал(а):Может кто-то объяснит, почему транзит дешевле прямого перелета.
Colt070462 писал(а):. Только ситуация с пропущенными сегментами все-равно логически не понятна. Правила есть правила...Единственное что в голову приходит - выстроить правила так, чтоб иметь дополнительную возможность заработать на плохочитающих (вовсе нечитающих) правила пассажирах...
И еще... Лоукосты - это кто? Как их идентифицировать? Те у кого OW и RT отличаются точно в два раза? Инстинктивно думаю, что AirAsia - лоукост.... Так, нет?
taunta писал(а):Air Asia безусловный лоукост... Райанейр...Изиджет тоже... а вот , скажем...ЭйрБерлин ...тут хрен его знает .... там некая промежуточная модель...
Kuskow писал(а):Тема уже обсуждалась: Почему лететь через Хельсинки дешевле, чем в Хельсинки?
Sincerely yours писал(а):... Просто факт - "улететь транзитом почти всегда дешевле прямого беспосадочного перелета". Просто поверьте. Это закон, есть несколько исключений, но, в данном случае, это не важно. Просто поверьте!...
Colt070462 писал(а): Еще бы понять по какому принципу поисковики подбирают маршрут и можно ли ему (поисковику) подсказывать?
Sincerely yours писал(а):Скажу проще: чтобы это объяснить нужно глубокое понимание конкурентной смитуации в авиаотрасли и знание специфики тарифообразования - незачем это объяснять здесь. Просто факт - "улететь транзитом почти всегда дешевле прямого беспосадочного перелета". Просто поверьте. Это закон, есть несколько исключений, но, в данном случае, это не важно. Просто поверьте!
Вы же не спрашиваете как устроена турбина авиационного двигателя GE90, которая позволяет самолету подниматься в воздух и лететь, Вы просто садитесь в самолет и летите. Так и тут - просто поверьте!))
VSP писал(а):Нет такой программы, но есть сайты покаывающие историю тарифов и , как они заявляют, предугадывающие тариф на будущее на основе статистики.
Что касается самостоятельного поиска, то примерно так - мониторите тарифы между вашей парой городов, а потом подбираете рейсы которые впишутся в условия самого дешевого тарифа.
Kuskow писал(а):Если Вы знаете даты вылета и возвращения, то Вам уже подсказали skyscanner.ru в помощь. Он перебирает по разным авиакомпаниям и разным агентам продаж (если задавать конкретную дату). То же самое, но в другом наборе делает dohop.com. Но это уже отход от темы. Вы бы попробовали воспользоваться поиском, это обсуждалось уже тыщу раз
RNR56 писал(а):Про транзитный билет в оба конца понятно. А если речь идет о билете в один конец ? Мне нужно добраться из пункта А в пункт B. Что будет, если я куплю билет по маршруту А-B-C, который стоит дешевле, чем А-B,сойду в пункте B, и дальше не полечу. Ясно, что в тот момент компания мне ничего сделать не сможет. Но буду ли я внесен в какие-то черные списки данной авиокомпании, или никаких санкций в дальнейшем не последует ? Заранее спасибо за ответ. Авиокомпания "Air Baltic".
RNR56 писал(а):Про транзитный билет в оба конца понятно. А если речь идет о билете в один конец ? Мне нужно добраться из пункта А в пункт B. Что будет, если я куплю билет по маршруту А-B-C, который стоит дешевле, чем А-B,сойду в пункте B, и дальше не полечу.
Colt070462 писал(а):Это вы теоретизируете или реально существует описанная комбинация? Сомнительно, чтобы а/к так лоханулась...
Kuskow писал(а):По поводу "Что будет, если не полететь B-C?" - ничего не будет, пользуйтесь, но не слишком часто. Если будете злоупотреблять, в один прекрасный момент компания откажется от перевозки и не посадит даже на первое плечо.
Такую задачу решает ещё rasp.yandex.ru, но там даааааааалеко не все авиакомпании представлены, поэтому он её тоже не решает.Colt070462 писал(а):классическая задача многофакторного дисперсионного анализа
Colt070462 писал(а):Быть такого не может!!! Что? Спецы в авиакассах так и перебирают? И потом, мониторить между парой городов еще можно, а если их несколько?
Kuskow писал(а):Но и это не универсальный инструмент, поскольку там тоже не все авиакомпании представлены.
taunta писал(а):Вы себе даже не представляете, сколько стоит только один компьютерный софт в нормальных авиакассах, тьму денег .... даже не так, тьму тьмущую денег.....только вчера обсуждали (я немного отношение имею к авиаперевозкам, правда к грузовым) ... у одного из крупнейших в С-ПБ агенств по продаже билетов массовое падение продаж и отток постоянных клиентов.... а всего навсего пришла новый директор и решила, что дофига расходов, надо экономить... начала с софта...результат на лицо...
Colt070462 писал(а):Про транзитный билет в оба конца понятно. А если речь идет о билете в один конец ? Мне нужно добраться из пункта А в пункт B. Что будет, если я куплю билет по маршруту А-B-C, который стоит дешевле, чем А-B,сойду в пункте B, и дальше не полечу
Kuskow писал(а):Кстати, ещё про то, что A-B-C дешевле, чем A-B. Осенью был в Австралии, заходил в супермаркет. Так вот там если покупаешь две бутылки Кока-Колы, то они (обе вдвоём) стоят дешевле, чем одна. Такие вот пирожки.
Kuskow писал(а):Ну и вообще, простая арифметика в авиабилетах не применима. Не все билеты прибыльны, есть убыточные. Но авиакомпании вынуждены их продавать, поскольку при недостаточной заполняемости рейсов им запретят летать по этому маршруту. Так что, на регулярных небюджетных (обыкновенных) линиях одни платят за других. Например, в British Airways билет первого класса в 10 раз дороже эконома. Они что, занимают в салоне в 10 раз больше места? Или пассажиры первого класса в 10 раз больше больше весят? Или на каждого стюарда в экономе приходится в 10 раз больше пассажиров?
Kuskow писал(а): Не все билеты прибыльны, есть убыточные. Но авиакомпании вынуждены их продавать, поскольку при недостаточной заполняемости рейсов им запретят летать по этому маршруту.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила