Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mapitom » 15 фев 2011, 08:55

amc2000 писал(а):Не уверен, сюда ли вопрос.... Но, таки, ПОЗОР
Выдает ли Budget инвойсы на возврат НДС? Беру машину надолго - а вдруг вернут чего-нибудь?:)

Иностранец в Израиле не платит НДС при аренде машины.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение amc2000 » 15 фев 2011, 12:36

mapitom писал(а):
amc2000 писал(а):Не уверен, сюда ли вопрос.... Но, таки, ПОЗОР
Выдает ли Budget инвойсы на возврат НДС? Беру машину надолго - а вдруг вернут чего-нибудь?:)

Иностранец в Израиле не платит НДС при аренде машины.

А при букинге цена одна для всех указывается... она без НДСа?
amc2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mapitom » 15 фев 2011, 12:43

amc2000 писал(а):А при букинге цена одна для всех указывается... она без НДСа?

Насколько я понимаю, при букинге, учитывается, что вы заказываете из за границы, Вам дают цену уже без НДС.
mapitom
путешественник

Сообщение AshShor » 16 фев 2011, 03:37

Lalya писал(а):Потом вход в Петру на 2 дня вроде бы долларов 30-40 (скоррекируйте, если не так). Ну и ночлег скромный дол 25 с носа? Я хочу попытаться подбить расходы и время в пути.

Крайняя цена за вход в Петру, про которую я слышал, после очередного подорожания - 90 евро.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение firestarterr » 24 фев 2011, 07:58

Позор, привет!
Объясни, плз, вот такую схему с оплатой жилья. Хозяин гостевого дома в Иерусалиме (упоминавшийся тут ALLENBY #2 B&B AND HOLIDAY APARTMENTS) просит депозит 50 долларов. Это нормально. Но при этом он хочет, чтобы я ему сообщил "номер своей кредитки, срок годности, имена владельца карты и ваши инструкции". Какова гарантия, что он не снимет с карточки все мои деньги? Как-то это мутно. Почему бы мне самостоятельно не сделать депозит, перечислив деньги на его банковский счет? Но он такой возможности не предлагает.
firestarterr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 24 фев 2011, 08:32

Поясняю ))))
Во-первых в Израиле это нормальная практика, бизнес который позволит себе воровство это мертвый бизнес....... мало того, что будет суд, штраф, моралный и материальный ущерб, так еще и посадить могут..... оно ему надо? Это раз......
Два, ваш способ тоже подходит, предложите ему, и поясните почему...... проблемы в этом не вижу )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение firestarterr » 24 фев 2011, 19:34

спасибо!
firestarterr
новичок

Сообщение eie » 24 фев 2011, 23:11

firestarterr писал(а):Почему бы мне самостоятельно не сделать депозит

У меня Данни (владелец), ничего с карты не снял, данные нужны, видимо, на случай если Вы не приедете в назначенный день...
eie
новичок

Сообщение Вишневый пирожок » 01 мар 2011, 13:04

Добрый день.
Несколько дней внимательно изучаю форум, однако вопросы по поездке ещё остались. Поездка намечена на конец мая-начало июня
1. Где можно взять напрокат велосипеды? какова ориентировочная стоимость и залог. Есть ли особенности при передвижении на велосипеде по городу.
2. Как добраться в субботу на рейс в 6 вечера в Бен Гурион из Тель-Авива кроме как на такси? Как я поняла, существуют некие маршрутки арабских компаний. Однако, знакомые из Израиля говорят, что никто из них в такую маршрутку не сядет. Насколько это безопасно-приемлемо.
3. Автобус Иерусалим-Эйлат. Насколько заранее нужно заказывать билеты? За 2-3 дня до поездки проблем не будет? И где именно билеты можно купить (и какова цена:))
4. Реально ли заселиться доехать в пятницу с утра из Иерусалима в Эйлат и заселиться, скажем, в 2 часа дня. Или это будет проблематично?
5. Никогда не общалась с индивидуальными гидами. Какова примерная цена одного экскурсионного дня? (Прочтение форума все больше склоняет меня к необходимости гида в Иерусалиме)
6. И наконец, изучаю рынок жилья. Это обычная практика в Израиле - не указывать конкретную цену за жилье? Достаточно сложно ориентироваться))
Благодарю за ответы))
Вишневый пирожок
новичок

Страны: 15

Сообщение mapitom » 01 мар 2011, 17:27

Вишневый пирожок писал(а):Добрый день.
Несколько дней внимательно изучаю форум, однако вопросы по поездке ещё остались. Поездка намечена на конец мая-начало июня
1. Где можно взять напрокат велосипеды? какова ориентировочная стоимость и залог. Есть ли особенности при передвижении на велосипеде по городу.
2. Как добраться в субботу на рейс в 6 вечера в Бен Гурион из Тель-Авива кроме как на такси? Как я поняла, существуют некие маршрутки арабских компаний. Однако, знакомые из Израиля говорят, что никто из них в такую маршрутку не сядет. Насколько это безопасно-приемлемо.
3. Автобус Иерусалим-Эйлат. Насколько заранее нужно заказывать билеты? За 2-3 дня до поездки проблем не будет? И где именно билеты можно купить (и какова цена:))
4. Реально ли заселиться доехать в пятницу с утра из Иерусалима в Эйлат и заселиться, скажем, в 2 часа дня. Или это будет проблематично?
5. Никогда не общалась с индивидуальными гидами. Какова примерная цена одного экскурсионного дня? (Прочтение форума все больше склоняет меня к необходимости гида в Иерусалиме)
6. И наконец, изучаю рынок жилья. Это обычная практика в Израиле - не указывать конкретную цену за жилье? Достаточно сложно ориентироваться))
Благодарю за ответы))

1. Про прокат велосипедов не слышал, если честно - не интересовался. Особенность одна - треуется каска.
2. Существуют маршрутки, называются "Нешер", уже неоднократно упоминались, заберут от дома, довезут до входа в терминал, стоит значительно дешевле, чем такси, работает 24/7.
3. Автобус Иерусалим - Эйлат ходит регулярно, заказывать билеты за 2-3 дня - нормально, езды 4,5-5 часов, билеты покупаются или через инет, или на автостанции (лучше заказать заранее - пятница-суббота в Израиле выходные, может не хватать мест).
5. Вы не в Чикаго - это восток, спросите, ответят, начинайте торговаться.
mapitom
путешественник

Сообщение Alex_ka » 01 мар 2011, 17:57

mapitom,

2. маршрутки компании Нешер, насколько мне известно, обслуживают только линию аэропорт Бен Гурион - Иерусалим. Из Тель-Авива в субботу в 6 вечера добраться проблематично.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Вишневый пирожок » 01 мар 2011, 18:23

mapitom писал(а):2. Существуют маршрутки, называются "Нешер", уже неоднократно упоминались, заберут от дома, довезут до входа в терминал, стоит значительно дешевле, чем такси, работает 24/7.

И как эту маршрутку "поймать"?
mapitom писал(а):3. Автобус Иерусалим - Эйлат ходит регулярно, заказывать билеты за 2-3 дня - нормально, езды 4,5-5 часов, билеты покупаются или через инет, или на автостанции (лучше заказать заранее - пятница-суббота в Израиле выходные, может не хватать мест).

Регулярно? Вы простите, что переспрашиваю, просто мои знакомые выдали мне противоположную информацию Т.е. я смогу сесть в сб. рано с утра на этот автобус? Билеты с удовольствием приобрела бы через инет, но переводчик спотыкается об этот сайт - вот и думала купить лично по приезду.
Вишневый пирожок
новичок

Сообщение Alex_ka » 01 мар 2011, 18:35

Нет, в субботу утром вы ниоткуда и никуда общественным транспортом не приедете (за некоторуми несущественными исключениями). Если mapitom написал ежедневно, это означает, что можно ехать в пятницу в первую половину дня и в субботу после захода солнца. Из Иерусалима в Эйлат можно уехать в субботу в 5 вечера с пересадкой в Беер Шеве.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mapitom » 01 мар 2011, 20:15

Был задан вопрос о том, как добраться до Эйлата в пятницу к 2 дня, я на него ответил: выезжать в пятницу утром.
mapitom
путешественник

Сообщение mixau » 02 мар 2011, 00:02

Вишневый пирожок писал(а):1. Где можно взять напрокат велосипеды? какова ориентировочная стоимость и залог. Есть ли особенности при передвижении на велосипеде по городу.

1.В Эйлате. Есть обычные, есть электро. Каска обязательна. На счёт цен - узнаю.
3.Билеты покупайте сразу по приезду в Израиль. Летом в пятницу автобусы на Эйлат забиты, поэтому чем раньше, тем лучше. Стоит около 70 шекелей (24 евро) на человека в одну сторону.
4. В Эйлате, если гостиница заказана, можно поселиться в любое время, шабат-не шабат, без разницы, а вот если не заказана, на месте будет дороже и в начале июня на конец недели может и не быть мест.
5.Цена рабочего дня гида 200-250$.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение MariKor » 02 мар 2011, 23:42

Уважаемый Позор! Подскажите и мне маленько
Едем к Вам в сентябре (1-21). Думаем сначала в Эйлат на пару-тройку дней, потом Т-А (около недели, чтобы поездить - Иерусалим, ММ и т.д.), потом север (остановиться планируем в Наарии).
Вопросы такие:
1. El Al выдаёт билеты из Бен Гуриона в Эйлат около 60 евро на двоих. Насколько дешевле ехать автобусом? (т.к. автобус всё-таки несколько часов, а самолётом гораздо быстрее, может, имеет смысл улететь)
2. Тут на форуме пишут, что для северных районов неплохо взять машину. А в Эйлате и Т-А мы сможем общественным транспортом обойтись? Или взять машину на весь срок и не забивать голову? Хочется из Эйлата прокатиться в пустыню, из Т-А - Иерусалим и ММ как минимум.
3. Друзья говорят, что в Иерусалиме лучше остановиться на ночь (почувствовать атмосферу города и т.п.). Мы в принципе собирались на него пару дней выделить. Лучше действительно заночевать или два дня из Т-А выезжать?
4. Когда лучше начать поиск квартиры, если мы решим останавливаться в частном секторе?
5. Когда пора договариваться с гидом (по Иерусалиму)? И если можно, порекомендуйте гидов в личку.

Спасибо Вам заранее!
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение mixau » 03 мар 2011, 00:38

MariKor писал(а):1. El Al выдаёт билеты из Бен Гуриона в Эйлат около 60 евро на двоих. Насколько дешевле ехать автобусом? (т.к. автобус всё-таки несколько часов, а самолётом гораздо быстрее, может, имеет смысл улететь)
2. Тут на форуме пишут, что для северных районов неплохо взять машину. А в Эйлате и Т-А мы сможем общественным транспортом обойтись? Или взять машину на весь срок и не забивать голову? Хочется из Эйлата прокатиться в пустыню, из Т-А - Иерусалим и ММ как минимум.
4. Когда лучше начать поиск квартиры, если мы решим останавливаться в частном секторе?

1.Билет на автобус ТА-Эйлат стоит 14 евро. С аэропорта лучше ехать на электричке до Беер Шева центр, там перейти дорогу и сесть на автобус. Это будет стоить 17-18 евро за билет.
2.Если Вы хотите поехать в пустыню(Тимна парк, Красный каньён и т.д.), то туда только на машине или органозовано. Кстати с Эйлата, когда будете ехать в Иерусалим, дорога идёт через ММ, можете сразу его и посетить.
4. В Эйлате в это время можно найти и снять квартиру за несколько дней.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Вишневый пирожок » 03 мар 2011, 00:58

mixau писал(а):1.В Эйлате. Есть обычные, есть электро. Каска обязательна. На счёт цен - узнаю.

Буду признательна!
mixau писал(а):4. В Эйлате, если гостиница заказана, можно поселиться в любое время, шабат-не шабат, без разницы, а вот если не заказана, на месте будет дороже и в начале июня на конец недели может и не быть мест.

Может, что-то подскажете по жилью в Эйлате? Я бы, наверное, предпочла частный сектор, но нужен аппарт с 2-мя спальнями. Или все-таки гостиница, но тогда 2 номера? (варианта апарта с 2-мя спальнями навскидку не увидела)
Вишневый пирожок
новичок

Сообщение Позор » 03 мар 2011, 04:03

Марикор:
1. Я бы летел.... разница в цене, как вам написали, около 10 евро на человека....... время дороже.
2. В Т-А однозначно, как и во всех крупных городах нет парковок и штрафы. В самом Эйлате тоже. а в пустыню нужна машина.... или джип ))) лучше закрутить всю экскурсию наоборот, чтобы машинц взять в конце...... и для севера и для пустыни....., чтобы Т-А не торчал посередине......
3. По мне так и так и так хорошо, а вообще можно себе ночную экскурсию устроить и утром уехать в Т-А )))) отсыпаться.....
4. Квартиру думаю за месяц примерно.... впрочем можно и сейчас )))))) может скинут маненько ))))
5. Тоже самое относительно гида..........
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение MariKor » 03 мар 2011, 16:17

Спасибо за советы!
Будем думать

По поводу перелёта в Эйлат уточните - если мы прилетаем в Т-А в 4:15, мы успеем на рейс Т-А - Эйлат в 8:30?
На сайте El Al просто указано, что приезжать за 4 часа, я не поняла, относится это ко всем рейсам или только к международным.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль