amc2000 писал(а):Не уверен, сюда ли вопрос.... Но, таки, ПОЗОР
Выдает ли Budget инвойсы на возврат НДС? Беру машину надолго - а вдруг вернут чего-нибудь?:)
Иностранец в Израиле не платит НДС при аренде машины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
amc2000 писал(а):Не уверен, сюда ли вопрос.... Но, таки, ПОЗОР
Выдает ли Budget инвойсы на возврат НДС? Беру машину надолго - а вдруг вернут чего-нибудь?:)
mapitom писал(а):amc2000 писал(а):Не уверен, сюда ли вопрос.... Но, таки, ПОЗОР
Иностранец в Израиле не платит НДС при аренде машины.
amc2000 писал(а):А при букинге цена одна для всех указывается... она без НДСа?
Lalya писал(а):Потом вход в Петру на 2 дня вроде бы долларов 30-40 (скоррекируйте, если не так). Ну и ночлег скромный дол 25 с носа? Я хочу попытаться подбить расходы и время в пути.
firestarterr писал(а):Почему бы мне самостоятельно не сделать депозит
Вишневый пирожок писал(а):Добрый день.
Несколько дней внимательно изучаю форум, однако вопросы по поездке ещё остались. Поездка намечена на конец мая-начало июня
1. Где можно взять напрокат велосипеды? какова ориентировочная стоимость и залог. Есть ли особенности при передвижении на велосипеде по городу.
2. Как добраться в субботу на рейс в 6 вечера в Бен Гурион из Тель-Авива кроме как на такси? Как я поняла, существуют некие маршрутки арабских компаний. Однако, знакомые из Израиля говорят, что никто из них в такую маршрутку не сядет. Насколько это безопасно-приемлемо.
3. Автобус Иерусалим-Эйлат. Насколько заранее нужно заказывать билеты? За 2-3 дня до поездки проблем не будет? И где именно билеты можно купить (и какова цена:))
4. Реально ли заселиться доехать в пятницу с утра из Иерусалима в Эйлат и заселиться, скажем, в 2 часа дня. Или это будет проблематично?
5. Никогда не общалась с индивидуальными гидами. Какова примерная цена одного экскурсионного дня? (Прочтение форума все больше склоняет меня к необходимости гида в Иерусалиме)
6. И наконец, изучаю рынок жилья. Это обычная практика в Израиле - не указывать конкретную цену за жилье? Достаточно сложно ориентироваться))
Благодарю за ответы))
mapitom писал(а):2. Существуют маршрутки, называются "Нешер", уже неоднократно упоминались, заберут от дома, довезут до входа в терминал, стоит значительно дешевле, чем такси, работает 24/7.
mapitom писал(а):3. Автобус Иерусалим - Эйлат ходит регулярно, заказывать билеты за 2-3 дня - нормально, езды 4,5-5 часов, билеты покупаются или через инет, или на автостанции (лучше заказать заранее - пятница-суббота в Израиле выходные, может не хватать мест).
Вишневый пирожок писал(а):1. Где можно взять напрокат велосипеды? какова ориентировочная стоимость и залог. Есть ли особенности при передвижении на велосипеде по городу.
3. Автобус Иерусалим-Эйлат. Насколько заранее нужно заказывать билеты? За 2-3 дня до поездки проблем не будет? И где именно билеты можно купить (и какова цена:))
4. Реально ли заселиться доехать в пятницу с утра из Иерусалима в Эйлат и заселиться, скажем, в 2 часа дня. Или это будет проблематично?
5. Никогда не общалась с индивидуальными гидами. Какова примерная цена одного экскурсионного дня? (Прочтение форума все больше склоняет меня к необходимости гида в Иерусалиме)
MariKor писал(а):1. El Al выдаёт билеты из Бен Гуриона в Эйлат около 60 евро на двоих. Насколько дешевле ехать автобусом? (т.к. автобус всё-таки несколько часов, а самолётом гораздо быстрее, может, имеет смысл улететь)
2. Тут на форуме пишут, что для северных районов неплохо взять машину. А в Эйлате и Т-А мы сможем общественным транспортом обойтись? Или взять машину на весь срок и не забивать голову? Хочется из Эйлата прокатиться в пустыню, из Т-А - Иерусалим и ММ как минимум.
4. Когда лучше начать поиск квартиры, если мы решим останавливаться в частном секторе?
mixau писал(а):1.В Эйлате. Есть обычные, есть электро. Каска обязательна. На счёт цен - узнаю.
mixau писал(а):4. В Эйлате, если гостиница заказана, можно поселиться в любое время, шабат-не шабат, без разницы, а вот если не заказана, на месте будет дороже и в начале июня на конец недели может и не быть мест.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода