Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: rita12 и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Пипецкерс » 10 фев 2011, 14:18

И что было в схожих случаях

чел напряг какие-то свои связи в посольстве и выяснилось что паспорт куда-то глубоко заныкан и всеми забыт...
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 10 фев 2011, 14:52

shalak, если Вам сказали, что виза одобрена и, более того, приняли от Вас деньги за второй год, то это, скорее, косяки "ПЭ".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makar83 » 10 фев 2011, 15:47

Подскажите, если кто знает. сегодня с братом сдали доки в pony, они нам анкеты переводили с их опросника.пункт, где указываешь страны, где побывал за последние 5 лет, ниже него всего одна строчка, где эти страны можно написать. так вот в моем опроснике все мои 8 стран влезли, у него влезло 9 - и это всего лишь половина от его списка стран.он не придал этому значения, т.к. у нас в приложенных документах полный список стран на каждого. серьезный ли это косяк когда указваешь типа не все страны где был именно в анкете?
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Жанна* » 10 фев 2011, 16:33

makar83 писал(а):...у нас в приложенных документах полный список стран на каждого. серьезный ли это косяк когда указваешь типа не все страны где был именно в анкете?

В данном пункте важны не так страны,что Вы посетили, как страны выдавшие визы для того чтоб "пробить" Вас. По одной шенгенской визе можно объехать всю Европу. Не думаю, что консулу это интересно. И еще, для других консульств(мож для США не так) важны визы за последние 5 лет.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение hakimus » 10 фев 2011, 17:00

В продолжение нашей истории.
Только что позвонили из посольства (напомню, с собеседования прошло 11 дней), и сказали, что мне надо отправить на saoinfo@state.gov:
1. Сканы всех страниц внутреннего паспорта (это есть)
2. Сканы предыдущих загранпаспортов (этого нету, паспорт первый)
3. Указать на английском все страны, где я жил ранее, и годы (этого нет, сказали, тогда так и напишите, что нигде больше не жили).

Сказали еще, что мол "пришел запрос, в котором это просят". Из чего я заключаю, что запрос идет из-за океана, и административные проверки там, походу, делают.
При этом к жене никаких вопросов нет, "она ожидает решения по вам". С хрена ли? Выдайте визу человеку, ироды!

Я-то все отправил, что нужно, но, блин, почему нельзя было раньше это все попросить...
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Aik » 10 фев 2011, 17:08

Прошу подсказать по вопросу заполнения анкеты DS-160.
Еду по приглашению от родственников на свадьбу. Не знаю что ответить на следующий вопрос:
"Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США?"
Приблизительная программа мне известна, планирую посетить два города - где живут родственники и где будет свадьба - но билеты я пока не покупал.
Если из-за этого я укажу, что определенной программы программа нет, то как это повлияет на мои шансы?
А если впишу номера рейсов и даты "от балды"?
Aik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 17:15

Сообщение doll-che » Сегодня, 13:55
хочу получить туристическую визу США, думаю, как обосновать нежелание быть иммигрантом нелегалом подскажите, пожалуйста....

Не понял?! Т.е. Легальным иммигрантом хотите?

1. если я живу в одном городе, а в другом есть квартира, собственником котороя я частично являюсь (вместе с папой), стоит ли это упоминать и каким образом?
А разве в анкете есть вопрос о недвижимости? Это не сдерживающий фактор. Квартиру можно продать или сдавать в аренду.
2. если на собеседовании спросят, какая цель поездки и почему именно в США желаю поехать, можно упомянуть, что я фотограф-любитель?
Фотограф-любитель сначала поедет на Байкал, потом в Карелию, потом в Египет, Турцию...... Вы много путешествовали?
3. и вообще, каковы шансы, если я не замужем, работаю на одном месте 7 месяцев в должности офис-менеджера (я бы не назвала это хорошей работой )
Если откровенно - не большие...

Еду по приглашению от родственников на свадьбу. Не знаю что ответить на следующий вопрос:
А все зависит от того - как ваши родственники там оказались? Легально или нет. Если нет - визу вам не дадут.
Последний раз редактировалось Cашша 10 фев 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aik » 10 фев 2011, 17:17

А все зависит от того - как ваши родственники там оказались? Легально или нет. Если нет - визу вам не дадут.

Вполне легально!
Aik
новичок

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 18:56

Вполне легально!
Хороший ответ. Подумайте над ним. И почитайте тему про отказы.
Cашша

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2011, 19:05

Aik писал(а):
Вполне легально!

Можно конкретно спросить - они меняли статус уже в США? Например, приехали по турвизе, а затем сменили на учебную, задержавшись на несколько лет или вышли замуж/женились (собираются) на гражданах США и тд. ?

Смена статуса вроде как легальна, но при этом часто является причиной не выдачи визы другим родственникам. Потому что финты такие не приветствуются. И автоматом делается вывод, что и другие родственники едут туда остаться
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Aik » 10 фев 2011, 20:57

alexey2908 писал(а):Можно конкретно спросить - они меняли статус уже в США? Например, приехали по турвизе, а затем сменили на учебную, задержавшись на несколько лет или вышли замуж/женились (собираются) на гражданах США и тд. ?

Смена статуса вроде как легальна, но при этом часто является причиной не выдачи визы другим родственникам. Потому что финты такие не приветствуются. И автоматом делается вывод, что и другие родственники едут туда остаться

Никакой смены статуса или чего-либо еще похожего, что могло бы не понравиться консулу. Точно сказать не могу, но кажется их как-то официально позвал родственник. Сначала у них был вид на жительство, а теперь уже гражданство.
Aik
новичок

Сообщение Aik » 11 фев 2011, 12:15

Прошу проконсультировать... время поджимает, сегодня планирую сдать анкету...
Aik
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2011, 12:19

shalak писал(а):Хотел уточнить.если при собеседовании сказали что виза одобрена и приняли доплату за второй год то могут направить на адм проверку и потом отказать или выдать но спустя продолжительное время?просто мой паспорт посольство уже неделю держит у себя и не выдает.хотя мне говорили в ПЭ что паспорта возвращают с визами буквально на следующий день.
Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании?

сегодня написали из посольства что по техническим причинам не могут вклеить визу и соответственно передать паспорт для пересылки.обещают проблемы устранить в начале следующей недели и поставить визу.
видимо принтер сломался или клей закончился!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Sobakevich » 11 фев 2011, 12:23

Заренее извиняюсь. наверняка вопрос уже 100 раз обсуждался, но поиском найти не удалось.

Собираемся в потенциальную поездку в США, точных планов со сроками и местами пока нет, но пока есть возможность получить визу, хочется это сделать.
Нормальная ли такая позиция? Мол, так и заявить в анкете и собеседовании, что точных планов нет, визу хотим впрок.
Либо желательно спланировать маршрут и забучить отели? А после получения все отменить.
В ФАКЕ ( FAQ по туристической визе США (черновик) ) написано, что бронировать ничего не обязательно. Но если не бронировать, то что же писать в анкете, когда запоняется маршрут и адрес принимающей стороны? Еще в факе написано, что желательным документом будет Приглашение? Какое приглашение имеется ввиду? От знакомых или букинг таки отеля?
Проясните пожалуйста
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 12:33

Stephan писал(а):Нормальная ли такая позиция? Мол, так и заявить в анкете и собеседовании, что точных планов нет, визу хотим впрок.
Либо желательно спланировать маршрут и забучить отели? А после получения все отменить.
В ФАКЕ ( FAQ по туристической визе США (черновик) ) написано, что бронировать ничего не обязательно. Но если не бронировать, то что же писать в анкете, когда запоняется маршрут и адрес принимающей стороны? Еще в факе написано, что желательным документом будет Приглашение? Какое приглашение имеется ввиду? От знакомых или букинг таки отеля?
Проясните пожалуйста

Хотим впрок? Не стоит, прямо скажем так говорить, придумайте простой маршрут и скажите, что хотим посмотреть NY и Лас Вегас летом и интервал дат каких-нибудь укажите. Бучить все равно ничего заранее не нужно. Просто отель в NY скажем найдите подходящий и его запишите в анкету. После получения визы ехать именно так никто не обязывает.

Про приглашения и их роль (отрицательную чаще всего) говорено уже столько, что недостатка нет. Почитайте форум. Желательным приглашение уже точно не является, с чего вы взяли. Если у вас нормальная ситуация (работа, семейное положение, визовая история) и желание посмотреть NY соответствует этому,то получите визу без всяких приглашений, то есть без лишних вопросов, которые вызывают эти приглашения.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 12:39

Но если не бронировать, то что же писать в анкете, когда запоняется маршрут и адрес принимающей стороны?
Hotel, NY , адрес не писать
Еще в факе написано, что желательным документом будет Приглашение?
уже ответили, повторяться не буду (естественно, если вы не относитесь к тем лицам, без приглашения которым пребывание в США будет смотреться как минимум непонятным )
Последний раз редактировалось Cашша 11 фев 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Sobakevich » 11 фев 2011, 12:42

alexey2908 писал(а):Хотим впрок? Не стоит, прямо скажем так говорить, придумайте простой маршрут и скажите, что хотим посмотреть NY и Лас Вегас летом и интервал дат каких-нибудь укажите. Бучить все равно ничего заранее не нужно. Просто отель в NY скажем найдите подходящий и его запишите в анкету. После получения визы ехать именно так никто не обязывает.

Про приглашения и их роль (отрицательную чаще всего) говорено уже столько, что недостатка нет. Почитайте форум. Желательным приглашение уже точно не является, с чего вы взяли. Если у вас нормальная ситуация (работа, семейное положение, визовая история) и желание посмотреть NY соответствует этому,то получите визу без всяких приглашений, то есть без лишних вопросов, которые вызывают эти приглашения.

Спасибо! Про пригаление смутил просто пункт 6 желательных документов из Фака -
6. Приглашение (не нотариально заверенное).
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 12:55

Stephan писал(а):Спасибо! Про пригаление смутил просто пункт 6 желательных документов из Фака -

Там же ниже написано еще и это. И правильно написано.

"Наличие приглашения от друзей или родственников, как правило, усложняет ситуацию, но в случае, если у вас есть близкие родственники в США, и вы не указываете, что едете к ним в гости, ваши шансы уменьшаются. "

То есть близких родственников вы обязаны указать, потому что если скроете и это выяснится, то визу никогда не получите. Прочих, друзей, двоюродных и еще более дальних родственников указывать не обязательно. И не желательно при собственной нормальной ситуации в плане шансов на визу, а при ненормальной тем более.

А какая ситуация с работой, семейным положением, поездками и тд?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sobakevich » 11 фев 2011, 16:51

alexey2908 писал(а):
А какая ситуация с работой, семейным положением, поездками и тд?

С остальным проблем быть не должно. Много работаем, много путешествуем;] Не женат, буду спонсором своей девушки, здесь есть какая-то специфика или обычное спонсорское письмо и дубликаты моих документов? Или спонсорство в анкете указывается?
Sobakevich
полноправный участник

Туристическая виза США Фрилансеру

Сообщение SufiWoman » 11 фев 2011, 17:21

Добрый день,

Хотим с родным братом и другом поехать в США в отпуск. Поездить там по городам на машине, в после отдохнуть в Майами.
Я работаю дизайнером самостоятельно в творческом проекте такого же самостоятельного дизайнера (не организация). Деньги получаю за проекты налом по факту. Счёта в банке нет - храню в чулке

В паспорте есть визы других государств.
Посольство Великобритании год назад выдало мне туристическую визу, но тогда я работала в организации, брала справку с работы и НДФЛ (правда получала по ней 14000 рублей, счёта не было), но мой брат писал спонсорское письмо (у него и высокооплачиваемая работа госслужащего, и счета в банке на хорошие суммы). То есть этих моё материальное положение вполне устроило.
Фрилансером стала, потому что отец у меня инвалид 1 группы 3 степени после инсульта и нуждается в помощи, поездках в больницы и т.д.

Документы на личную квартиру и машину есть. Как мне быть с документами, подтверждающими работу? Пишут ли в консульство США спонсорские письма?

Родственников и друзей в США нет. Оставаться там не собираюсь.
Кроме того я русская, но родилась в Иране - родители работали там
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль