Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 17:06

Juggernaut, кто как - я за вариант 2.
1. ненадежный и не гарантирует успех. Если будет успех - поедете пакетником, а значит, на этом форуме вы уже зря ; )
3 и 4. - много ненужной лирики, она мало заинтересует офицеров.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Ася Клячина » 09 фев 2011, 17:46

darina984 писал(а):Ася Клячина
Прошу прощения, что означает слово аманте? Возлюбленный? Поздравляю Вас с визой!

Ну да. Спасибо за поздравления
Ася Клячина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 20:34

Rezoner писал(а):Прошу перестать обсуждать адвокатов вообще и Lev Korbin в частности. Оффтоп удален. Сообщение №8062 не удалено до прихода модератора раздела, и за него участник уже получил предупреждение.

более упомянутый господин писать на данном форуме не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 09 фев 2011, 21:23

Juggernaut
Что-то у вас в голове туман
Мне 27 лет работаю в небольшой фирме с приличной зарплатой, путешествовать начал в 2009 сделав загранник, в котором сейчас пока однократная Венгрия за 2009, однократная Италия 2010 и мультик от Франции за 2010.

Уже более менее
Собственно вопрос - Какой вариант на ваш взгляд лучше:
1 - Обратиться в тур агенство купить какой нибудь тур и поехать так - но так шибко не хочется по какой то программе быть ограниченным по времени итд. - Обращют ли работники посольства внимание на то подаёт ли документы человек через Пони лично или подаёт тур-фирма? Вообще видят ли они это? Имеет ли это для них значание?
2 - Подавать\делать\ехать самостоятельно - то есть основываясь на инфе с форума собрать пакет документов(что у меня есть, описал выше) написать\составить план поездки и попробовать на удачу?

а почему 2 - на удачу? а 1? Вам же там ничего не пояснят, только подпортить могут и денег за все вперед возьмут.
3 - Есть вариант что в то же самое время когда я хочу ехать в США туда так же из Италии полетит отдыхать друг мой хороший, итальянец он туда каждый год летает балдеет от машин американских мускул каров и вообще всего там такого старого доброго американского - Так вот можно ли как то этот момент осветить в документах?
Вы им еще про марсиан расскажите, которые туда же приедут Зачем лирика? Чем меньше информации - тем проще.
я начну волноваться и запутаюсь и слова забуду - хотя английским на разговорном уровне владею хорошо(не отлично пока))).
А вы, что - русским разве не владеете? Там все по русски говорят.
4 - сказать что у поездки 2 цели: посетить крутой Метальный фест(а это реально есть в планах благо этих мероприятий летом в США куча проводится), и опосля покататься поглядеть страну Гранд каньон итд

Имхо, а почему и нет? Только на 2-3 недели - не более. Скажите, на работе на больший срок не отпускают.
- в теме про Метал фест так же можно ли упомянуть итальянского другана или не стоит?
Не стоит

А вот если кто отсюда из друзей вместе поедет - надо включить в группу сопровождения. Не помешает...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение makar83 » 09 фев 2011, 23:54

Спасибо всем участникам форума за столь полную инфу по этой теме. Начитавшись, можно смело идти на собеседование!Но все же хотелось описать свою ситуацию:
Мы с братом (он старше меня на 10 лет) собираемся в путешествие по США в июне, завтра идем сдавать доки в pony в Екате. Я в 2005 г. ездил по j1(work and travel), вернулся вовремя. Есть свидетельство о собственности на квартиру, справка о состоянии счета из банка на хорошую сумму, справка с работы о з/п чуть больше 2 тыс. баксов. После Америки побывал с братом в Кении и Танзании, Перу и Эквадоре тоже с братом, потом сам опять ездил в Эквадор, в Испанию, потом по работе был в Таджикистане и Узбекистане.Т.е. в старом паспорте у меня всего лишь один транзитный шенген. Новый-девственный-получил в январе. У брата ситуация повеселее: куча безвизовых стран, даже таких, как Габон, Мадагаскар, Китай, Шри-Ланка, Непал и т.д.+шенгены великобритании, чехии, венгрии, германии, но в США он не бывал. У нас есть маршрут, его тоже прикладываем к докам, списки посещенных стран и к ним фотки с нашими мордами на фоне Мачу-пикчу, жирафов, обезьян, лемуров(вообщем у кого что)...С доками на собственность и банковские счета у него порядок тоже. У него также есть дочка(свидетельство о рождении прилагается), но сам он в разводе. нет ни билетов, ни броней(почитав форум, понял, что совсем не обязательно). У него несколько бизнесов, но посоветовавшись, чтобы не заморачиваться, решили сделать его(по справке) директором турфирмы, где он -учредитель. написали хорошую з/п и вперед.
Может у кого был опыт получения тур. визы коллективно братьями/сестрами?как оцените нашу ситуацию?
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 10:17

Может у кого был опыт получения тур. визы коллективно братьями/сестрами?как оцените нашу ситуацию?

Братьями - это хорошо. Главное доказательство совместных поездок - не фото, а штампики в паспортах и визы. Возьмите старый паспорт. Подавайте вместе, подходите вместе. Шансы нормальные.
У него несколько бизнесов, но посоветовавшись, чтобы не заморачиваться, решили сделать его(по справке) директором турфирмы, где он -учредитель. написали хорошую з/п и вперед.
А ничего понормальнее нет? А то как пойдут задавать вопросы по туризму? Контора-то реальная ? Известная? Вы что думаете - им при желании трудно проверить? И телефоны там городские? По которым все подтвердят?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение makar83 » 10 фев 2011, 12:01

Cашша писал(а):

Братьями - это хорошо. Главное доказательство совместных поездок - не фото, а штампики в паспортах и визы. Возьмите старый паспорт. Подавайте вместе, подходите вместе. Шансы нормальные.
У него несколько бизнесов, но посоветовавшись, чтобы не заморачиваться, решили сделать его(по справке) директором турфирмы, где он -учредитель. написали хорошую з/п и вперед.
А ничего понормальнее нет? А то как пойдут задавать вопросы по туризму? Контора-то реальная ? Известная? Вы что думаете - им при желании трудно проверить? И телефоны там городские? По которым все подтвердят?

Контора, прямо скажем, особой известностью не блещет, но вполне реальна, т.е. сидят три девушки-менеджеры, есть городские телефоны, сайт, все в курсе про возможный звонок из консульства))
Сегодня сдали документы, уже во вторник утром собеседование. Означает ли это что у них сейчас народу мало или у них пропускная способность высокая?
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 12:10

makar83 писал(а):Сегодня сдали документы, уже во вторник утром собеседование. Означает ли это что у них сейчас народу мало или у них пропускная способность высокая?

Скорее второе. Мы были в прошлый понедельник там: очереди везде большие, но двигаются довольно быстро.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение alexey2908 » 10 фев 2011, 12:22

feelin писал(а):
makar83 писал(а):Сегодня сдали документы, уже во вторник утром собеседование. Означает ли это что у них сейчас народу мало или у них пропускная способность высокая?

Скорее второе. Мы были в прошлый понедельник там: очереди везде большие, но двигаются довольно быстро.

Без первого не обошлось:-) Ведь не просто так летом запись была на 1,5 месяца вперед. Значит был сильно больший наплыв людей. Врядли пропускная способность так сильно повысилась с тех пор.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение soln_l » 10 фев 2011, 12:47

Думаю народа мало. Вчера была записана на 11.00, пришла где то в 10. На улице никого. Небольшая очередь была на сдачу телефонов и т.п., шла очень быстро. Ушла из посольства где то в 11.40 одной из последних.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение doll-che » 10 фев 2011, 12:55

хочу получить туристическую визу США, думаю, как обосновать нежелание быть иммигрантом нелегалом подскажите, пожалуйста....

1. если я живу в одном городе, а в другом есть квартира, собственником котороя я частично являюсь (вместе с папой), стоит ли это упоминать и каким образом?
2. если на собеседовании спросят, какая цель поездки и почему именно в США желаю поехать, можно упомянуть, что я фотограф-любитель?
3. и вообще, каковы шансы, если я не замужем, работаю на одном месте 7 месяцев в должности офис-менеджера (я бы не назвала это хорошей работой )
doll-che
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 13:02

to alexey2908: ого, ни фига себе полтора месяца, тогда конечно наплыв упал, хотя очереди всё равно в каждое окно.
У нас было так: приехали к 8.00, отстояли очередь на КПП минут 15, затем очередь во дворике на вход еще примерно 15, очередь на рентген еще минут 20, очередь в окошко для получения бумажки для сдачи отпечатков - минут 5, сдали бумажку в окна 15-17 без очереди, затем огромная очередь через все коридоры на отпечатки - стояли минут 40 примерно... Ну а потом в зале ожидания собеседования еще минут 30. Вышли оттуда примерно в 10.30 и постояли еще минут 5, чтобы забрать сданные телефоны. А тем временем на КПП и во дворе была такая же толпа, как в 8 утра.
feelin
полноправный участник

Сообщение shalak » 10 фев 2011, 13:08

Хотел уточнить.если при собеседовании сказали что виза одобрена и приняли доплату за второй год то могут направить на адм проверку и потом отказать или выдать но спустя продолжительное время?просто мой паспорт посольство уже неделю держит у себя и не выдает.хотя мне говорили в ПЭ что паспорта возвращают с визами буквально на следующий день.
Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 13:23

shalak писал(а):Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании?

да, об этом обязательно должны сказать. Если вам уже одобрили визу, а тем более приняли оплату, то должно быть всё ок. Возможно бюрократические проволочки какие-то )
Последний раз редактировалось feelin 10 фев 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 10 фев 2011, 13:25

shalak писал(а):Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании
- обычно говорят. Но мне кажется, здесь был описан случай, когда проверку устроили после собеседования - но закончилось все благополучно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение feelin » 10 фев 2011, 13:29

Rezoner писал(а):
shalak писал(а):Или если адм проверка то об этом говорят при собеседовании
- обычно говорят. Но мне кажется, здесь был описан случай, когда проверку устроили после собеседования

так дополнительную проверку всегда после собеседования устраивают, только при этом не объявляют, что виза одобрена. Тот случай был именно такой, что сказали Одобрено, а затем стали еще проверять?!
feelin
полноправный участник

Сообщение shalak » 10 фев 2011, 13:36

Сказали что одобрено и неделю уже паспорт висит в посольстве.хотя должен был не только передан ПЭ но и приехать в региональный офис ПЭ.вот и не знаю что думать?
В местном ПЭ сказали что возможная причина-административная проверка
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 10 фев 2011, 13:58

shalak писал(а):вот и не знаю что думать?

Не очень доверяя компетенции ПЭ, будь я на вашем месте, позвонил бы в посольство, хоть это и стоит каких-то там денег. Такие случаи задержек, помню, на форуме описывали.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение shalak » 10 фев 2011, 14:00

hakimus писал(а):
shalak писал(а):вот и не знаю что думать?

Не очень доверяя компетенции ПЭ, будь я на вашем месте, позвонил бы в посольство, хоть это и стоит каких-то там денег. Такие случаи задержке, помню, на форуме описывали.

И что было в схожих случаях?
shalak
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 10 фев 2011, 14:09

shalak писал(а):И что было в схожих случаях?

Все заканчивалось хорошо, просто с задержками, ничего экстраординарного по таким прецедентам у меня не осталось в памяти.
Не совсем понятно, а вы куда подавались? Город.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль