Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение moon_goddess » 16 ноя 2010, 11:45

JEDI писал(а):А зачем справки какие-то? Достаточно показать свидетельство о собственности.

У меня в свидетельстве другая фамилия (пока его не переоформила).
moon_goddess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koteyka » 26 ноя 2010, 14:42

23 ноября сдавали документы на визу в Новосибирске (муж и жена). Приехали из Кемерово в 12-00, а сдача была назначена на 14-10. Мы пришли по-раньше, в 13-30, увидели во дворике человек 20 у входа в консульство. На улице -13С + ледяной ветер. Спросили кто последний. К нам подбежала активная пожилая тётенька и начала предлагать свои услуги (этих тётенек-дяденек там несколько). Но, узнав, что мы сами-с-усами и все документы уже сделали, свою активность не умерила, и рассказала, что нам, на сдачу, можно проходить прямо сейчас, не дожидаясь своего времени, внутри тепло и вообще, вся эта толпа ждёт времени выдачи готовых виз. Мы прошли, внутри 3-4 человека. Стандартная процедура описана ранее, в других сообщениях. Всё очень вежливо... Но вот перспектива ожидания получения своих виз на следующий день на пронизывающем ветру нас не радовала. Мы подошли к нашему "консультанту" и попросили её получить за нас паспорта на следующий день. Вопрос оплаты - "сколько не жалко"... ))). Доверенность офоримли здесь же, в стоящей рядом "Газели" с печкой внутри ))), на бланке, выданном в консульстве. Тётенька дала визитку и, на следующий день, созвонившись, в удобное для нас время, забрали у входа в консульство у неё наши паспорта с визами. Нам было не жалко 500 рублей, но и за меньшую сумму те же услуги она бы и предоставила. На одни сутки мы поселились в маленьком отеле бизнес-класса "Колибри", в 10 минутах неспешной ходьбы от консульства. Кому интересно: был только номер "студио" за 4600 (вкл завтрак), а вообще есть разные номера, смотрите сайт отеля. Обслуживание очень хорошее, номера очень приличные, но кафе при отеле ужасное. Такси до автовокзала 130 руб. или пешком те же 10-15 минут. Кстати, эта тётенька, у консульства, нам предлагала поселиться за 900 рублей в гостинице, правда, не знаем какой. В общем, спасибо ей. Кому надо контакты
-Тот обратится к Вам в ЛС - Rezoner
Koteyka
новичок

Сообщение dashamaur » 26 ноя 2010, 17:06

Такой вопрос:

Месяц назад записалась по телефону на собеседование на середину декабря. На вопрос о цели поездки ответила, что туристическая.
И вот на днях обнаружился старый знакомый, готовый выслать приглашение. Стоит ли позвонить в консульство и уточнить, что буду претендовать на гостевую визу?
Или это не так важно и можно будет все рассказать на месте?
dashamaur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moon_goddess » 27 ноя 2010, 09:35

Koteyka писал(а):23 ноября сдавали документы на визу в Новосибирске (муж и жена). Приехали из Кемерово в 12-00, а сдача была назначена на 14-10. Мы пришли по-раньше, в 13-30, увидели во дворике человек 20 у входа в консульство. На улице -13С + ледяной ветер.

А я 23-го как раз забирала готовую На улице простояли недолго, минут 5, хотя очень холодно было, да. Запускали где-то по 7 человек... Так что я довольна...))
moon_goddess
новичок

Сообщение Артем К. » 07 янв 2011, 07:37

Здравствуйте! Кто-нибудь может ответить, возможно ли оформить шенгенскую визу в консульстве в Новосибирске без личного присутствия, если у меня уже есть 2 шенгена за 24 месяца? В посольстве в Москве это возможно, но я живу на Дальнем Востоке и отношусь к Новосибирску. Но лететь в Новосибирск за визой совершенно не вдохновляет.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение artemm » 21 янв 2011, 11:50

Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно иметь бронь авиабилетов при сдаче документов, или достаточно описать какими авиакомпаниями/рейсами/направлениями я собираюсь лететь?
Просто хотелось бы воспользоваться лоу-костами, а там как то туго с возвратом билетов, насколько я знаю.

В одном месте на сайте Генерального консульства написано следующее:
"В частности для записи на прием не требуется бронь билетов. Генеральное консульство не может принять на себя ответственность за случаи, когда забронированный билет не мог быть использован по причине несвоевременного оформления визы. При оформлении визы предъявление билетов также, как правило, не требуется."

Зато в памятке написано следующее:
"9. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме
брони авиабилетов"
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Артем К. » 30 янв 2011, 07:39

Для записи на прием не требуется. Для получения визы требуется. Иначе как вы подтвердите, что не намерены остаться в Германии. Кстати, по поводу оформления визы через курьера в Новосибирске, это как я выяснил, возможно.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение VD » 14 фев 2011, 15:10

Артем К. писал(а):Кстати, по поводу оформления визы через курьера в Новосибирске, это как я выяснил, возможно.

К кому обратились? Через кого делали?
Чито грито чито маргарито да!

Страны: 83
Отчеты: 3

Сообщение жимолость » 14 фев 2011, 17:44

Здравствуйте, подскажите, если я сижу в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно брать справку о заработной плате? Или муж должен писать на меня спонсорское письмо?
жимолость
новичок

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 12:26

Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!
artemm
участник

Сообщение !CE » 16 фев 2011, 12:29

artemm писал(а):Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!

На русском.
Я сдаю обычно и то, и то - выписка с движением лишней не бывает, ибо более достоверна (: Но просто справки о состоянии счета достаточно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Tattaa » 16 фев 2011, 15:21

я сдавала просто выписку, правда, заверенную печатью банка.
записывалась 7-го февраля на 15-е на подачу, на след день (сегодня ) в два выдали с визами. оперативненько.
Tattaa
участник

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 15:38

Поздравляю! Документы подавали до обеда?
artemm
участник

Сообщение Tattaa » 16 фев 2011, 16:09

к 13-30 подошли.
составной турмаршрут- Бавария-Север Италии-Мозель-Голландия, 8 отелей. у меня в паспорте чешский отказ 2008-го висит на визу Д, в компаньонах по путешествию пенсионерка-мама с доходом в 15 тыс. готовилась к сложному собеседованию, но всё вышло легко. и лояльно и оперативно.
Tattaa
участник

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 16:25

Вам повезло! Мне говорили, что если подаешь док-ты после обеда, то визу получаешь только через день.
artemm
участник

Сообщение !CE » 16 фев 2011, 16:32

artemm писал(а):Вам повезло! Мне говорили, что если подаешь док-ты после обеда, то визу получаешь только через день.

Видимо народу нет (: Летом запись за месяц ведется, а не за неделю.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Артем К. » 25 фев 2011, 13:30

VD писал(а):
Артем К. писал(а):Кстати, по поводу оформления визы через курьера в Новосибирске, это как я выяснил, возможно.

К кому обратились? Через кого делали?

Я делал визу через IGlobe, уже дважды, один раз в Чехию в Москве, и теперь в Германию в новосибирском консульстве. При бронировании у них гостиницы они предоставляют факс из отеля + услуги по оформлению визы. Совершенно не обязательно бронировать все гостиницы на маршурте через них. У меня 5 гостиниц, из них 2 были через Booking. Кстати, не проблема отменить бронирование потом, если будет более выгодный вариант. Заплатил 5000 р., с учетом консульского сбора. Все очень бысто и без проблем.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Geka » 28 мар 2011, 12:05

Подскажите, пожалуйста, по процедуре записи на сдачу документов...

А конкретно, интересует следующее: мне назначат какое-то определенное время, к которому я должен явиться,
или же будут варианты, среди которых я смогу выбрать?
Geka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение !CE » 28 мар 2011, 12:27

Geka писал(а):Подскажите, пожалуйста, по процедуре записи на сдачу документов...

А конкретно, интересует следующее: мне назначат какое-то определенное время, к которому я должен явиться,
или же будут варианты, среди которых я смогу выбрать?

Будут варианты, разумеется.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 01 апр 2011, 09:54

Уважаемый народ!
Впервые получаю визу иностранного гос-ва, будучи в статусе ИП. Соответственно, не нашёл ответов на такие простые вопросы, как:
1. Какие доки о фин. состоятельности нужно показать/предъявить? Свидетельство о рег-ции ИП? Справку о движении ден. средств на р/с? Справку о движении ден. средств на "карточном" счёте? Справку о наличии ден. средств из расчёта 45 евро/день? Что-то ещё? Месячный доход - нормальный.
2. Нужна ли в моём случае копия трудовой книжки?
Задал вопросы на сайте консульства - пока тишина.
Записались на 27 апреля, звонили на "грабительский" телефон 31 марта.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль