Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение Альт » 17 сен 2010, 05:15

Могут. На сайте консульства описана процедура подачи/получения документом третьим лицом. Так же есть бланк доверенности.
Счет в рублях, разумеется, пойдет.
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение alexwinn » 01 окт 2010, 06:03

Всем привет. Позвонил, записался на 11 октября. Подскажите пожалуйста, Заявление к шенгенской визе как заполнять? Там две колонки на немецком и на русском. Обе заполнять? Одну на английском другую на русском? или обе латиницей? Спасибо.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение JEDI » 01 окт 2010, 06:33

alexwinn писал(а):Всем привет. Позвонил, записался на 11 октября. Подскажите пожалуйста, Заявление к шенгенской визе как заполнять? Там две колонки на немецком и на русском. Обе заполнять? Одну на английском другую на русском? или обе латиницей? Спасибо.

А разве на сайте консульства это не описано с примерами и вопросами-ответами?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение alexwinn » 01 окт 2010, 09:35

JEDI писал(а):
alexwinn писал(а):Всем привет. Позвонил, записался на 11 октября. Подскажите пожалуйста, Заявление к шенгенской визе как заполнять? Там две колонки на немецком и на русском. Обе заполнять? Одну на английском другую на русском? или обе латиницей? Спасибо.

А разве на сайте консульства это не описано с примерами и вопросами-ответами?

Хоть убейте, ничего не нашел на сайте Новосибирского консульства. Есть примеры на сайте консульства в Екатеринбурге, но там только про анкету, а мне нужно про Заявление к шенгенской визе в котором две колонки.
alexwinn
участник

Сообщение alexwinn » 13 окт 2010, 14:03

Всем привет. Вчера получили визу в Новосибирске. Если кому интересно, то напишу как это было.
Записались по телефону за несколько недель до подачи документов. Оплачивали через QIWI кошелек. Удобно и просто.
По документам все как написано в памятке на сайте.
1. Паспорта с копиями
2. Одну фотографию 35 на 45 (на всякий случай сделали с размерами лица от 32 до 36 мм., но думаю не обязательно)
3. Страховка + копия (оформил через интернет в АльфаСтраховании по 360 р. на человека, распечатал присланный файл и готово. Быстро и удобно)
4. Брони отелей из Букинга по всему маршруту (все брони не оплаченные, весь маршрут по германии)
5. Брони авиабилетов Аэрофлота (оплаченные)
6. Справку с работы. Я предоставлял справку, что я работаю у жены, которая является ИП. Жена предоставляла Свидетельство ИНН + копия и Свидетельство регистрации в качестве ИП + копия.
Я еще предоставлял простую копию трудовой книжки. Кстати в анкете, если Вы ИП, в графе работодатель нужно указать "Индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество, адрес регистрации ИП и телефон"
7. Выписки с банковского счета.
8. две анкеты + одно заявление (все на сайте консульства)
9. Документы о собственности были, но мы не показывали.

Документы подавали в 5 окне. Хороший, усатый дядечка все посмотрел, спросил были ли раньше в Германии и взял с нас деньги за визу. Документы подавл брат, а мы с женой стояли на линии и не подходили.
Брат был в Германии и у него спросили у кого он был. Попросили назвать Фамилию и Имя друга у которого он был.

В доме напротив, в турфирме за 550 рублей, нам пообещали получить визы и отправить в Кемерово.
Сегодня все получили. Все отлично.

Спасибо всем, кто помогал в получении визы.
alexwinn
участник

Сообщение Pinacolada » 01 ноя 2010, 09:23

Господа, подскажите, пожалуйста. На сайте консульства требуют копии загран.паспорта "всех страниц, содержащих пометки". Это получается нужны копии всех вылетов-прилетов, китайских виз и т.д. другими словами почти всех страниц паспорта...
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение !CE » 01 ноя 2010, 12:22

Pinacolada писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста. На сайте консульства требуют копии загран.паспорта "всех страниц, содержащих пометки". Это получается нужны копии всех вылетов-прилетов, китайских виз и т.д. другими словами почти всех страниц паспорта...

Дада, всех (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Pinacolada » 09 ноя 2010, 12:21

Подавали доки(семья 2взрослых и ребенок 16лет) на визу 4ноября в 11-10(последнее дообеденное время). Записывались специально на 4(праздничный день).Запись на ноябрь начиналась только после 20октября. Приехали раньше, но попали только в свое время, девушка со 2го окошка уходила и отсутствовала мин15.Народу было очень мало. Задали один единственный вопрос:"Трудно было покупать а/билеты на рождественские праздники?". К окошку попросили подойти всей семьей, хотя документы нужно было разложить на каждого отдельную стопку (общие доки-брони отелей, бронь а/билетов, страховку ВСК,выписки с банковских счетов, маршрут поездки) приложили к первому подающему в одном экземпляре. Документы строго по памятке с сайта консульства.Для меня и дочери спонсорское письмо от мужа.Копии о владении собственностью были приложены каждому свои. Все взяли, даже расчет стоимости неоплаченной части поездки. Оплатив консультский сбор,и подождав мин 10, получили талоны. Паспорта были готовы на следующий день пятница 5ноября (короткий день 14-15-забирать паспорта).
Решили воспользоваться услугой помогаей по пересылке паспортов. Девушка в окошке №2 подтвердила, что постоянно забирают эти помогайки, и проблем не было. За три паспорта сговорились 1000руб.(вроде бы один стоит у них 500р) Написали доверенность у них в офисе(в этом же здании). Взяли визитку и копию паспорта этого молодого человека(для спокойствия). Получили паспорта сегодня в транспортной компании "Энергия" на Радищева,1 в г.Кемерово (в выходные они не работали), правда пришлось доплатить 120руб(об чем мол.чел. нам не сообщил). Правда он в пятницу сам позвонил, сказал, что получил три паспорта все с визами, и в пятницу отправить не может, т.к. "Энергия" не работает, что доки будут отправлены в понедельник. Так что все ОК.
Pinacolada
участник

Сообщение moon_goddess » 16 ноя 2010, 08:37

Я записывалась 11 ноября, возможно было уже на 15 ноября записаться Но записалась на 22-е, чтобы успеть собрать все документы, т.к. ехать в середине декабря только.

И вопрос: в списке документов в графе "Подтверждение гарантий Вашего возвращения..." есть пункт "справка о наличии собственности", так вот можно без нее (у меня часть квартиры, но не хочется возиться с этими справками)?
moon_goddess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JEDI » 16 ноя 2010, 10:30

moon_goddess писал(а):в графе "Подтверждение гарантий Вашего возвращения..." есть пункт "справка о наличии собственности", так вот можно без нее (у меня часть квартиры, но не хочется возиться с этими справками)?

А зачем справки какие-то? Достаточно показать свидетельство о собственности.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение moon_goddess » 16 ноя 2010, 11:45

JEDI писал(а):А зачем справки какие-то? Достаточно показать свидетельство о собственности.

У меня в свидетельстве другая фамилия (пока его не переоформила).
moon_goddess
новичок

Сообщение Koteyka » 26 ноя 2010, 14:42

23 ноября сдавали документы на визу в Новосибирске (муж и жена). Приехали из Кемерово в 12-00, а сдача была назначена на 14-10. Мы пришли по-раньше, в 13-30, увидели во дворике человек 20 у входа в консульство. На улице -13С + ледяной ветер. Спросили кто последний. К нам подбежала активная пожилая тётенька и начала предлагать свои услуги (этих тётенек-дяденек там несколько). Но, узнав, что мы сами-с-усами и все документы уже сделали, свою активность не умерила, и рассказала, что нам, на сдачу, можно проходить прямо сейчас, не дожидаясь своего времени, внутри тепло и вообще, вся эта толпа ждёт времени выдачи готовых виз. Мы прошли, внутри 3-4 человека. Стандартная процедура описана ранее, в других сообщениях. Всё очень вежливо... Но вот перспектива ожидания получения своих виз на следующий день на пронизывающем ветру нас не радовала. Мы подошли к нашему "консультанту" и попросили её получить за нас паспорта на следующий день. Вопрос оплаты - "сколько не жалко"... ))). Доверенность офоримли здесь же, в стоящей рядом "Газели" с печкой внутри ))), на бланке, выданном в консульстве. Тётенька дала визитку и, на следующий день, созвонившись, в удобное для нас время, забрали у входа в консульство у неё наши паспорта с визами. Нам было не жалко 500 рублей, но и за меньшую сумму те же услуги она бы и предоставила. На одни сутки мы поселились в маленьком отеле бизнес-класса "Колибри", в 10 минутах неспешной ходьбы от консульства. Кому интересно: был только номер "студио" за 4600 (вкл завтрак), а вообще есть разные номера, смотрите сайт отеля. Обслуживание очень хорошее, номера очень приличные, но кафе при отеле ужасное. Такси до автовокзала 130 руб. или пешком те же 10-15 минут. Кстати, эта тётенька, у консульства, нам предлагала поселиться за 900 рублей в гостинице, правда, не знаем какой. В общем, спасибо ей. Кому надо контакты
-Тот обратится к Вам в ЛС - Rezoner
Koteyka
новичок

Сообщение dashamaur » 26 ноя 2010, 17:06

Такой вопрос:

Месяц назад записалась по телефону на собеседование на середину декабря. На вопрос о цели поездки ответила, что туристическая.
И вот на днях обнаружился старый знакомый, готовый выслать приглашение. Стоит ли позвонить в консульство и уточнить, что буду претендовать на гостевую визу?
Или это не так важно и можно будет все рассказать на месте?
dashamaur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moon_goddess » 27 ноя 2010, 09:35

Koteyka писал(а):23 ноября сдавали документы на визу в Новосибирске (муж и жена). Приехали из Кемерово в 12-00, а сдача была назначена на 14-10. Мы пришли по-раньше, в 13-30, увидели во дворике человек 20 у входа в консульство. На улице -13С + ледяной ветер.

А я 23-го как раз забирала готовую На улице простояли недолго, минут 5, хотя очень холодно было, да. Запускали где-то по 7 человек... Так что я довольна...))
moon_goddess
новичок

Сообщение Артем К. » 07 янв 2011, 07:37

Здравствуйте! Кто-нибудь может ответить, возможно ли оформить шенгенскую визу в консульстве в Новосибирске без личного присутствия, если у меня уже есть 2 шенгена за 24 месяца? В посольстве в Москве это возможно, но я живу на Дальнем Востоке и отношусь к Новосибирску. Но лететь в Новосибирск за визой совершенно не вдохновляет.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение artemm » 21 янв 2011, 11:50

Скажите пожалуйста, обязательно ли нужно иметь бронь авиабилетов при сдаче документов, или достаточно описать какими авиакомпаниями/рейсами/направлениями я собираюсь лететь?
Просто хотелось бы воспользоваться лоу-костами, а там как то туго с возвратом билетов, насколько я знаю.

В одном месте на сайте Генерального консульства написано следующее:
"В частности для записи на прием не требуется бронь билетов. Генеральное консульство не может принять на себя ответственность за случаи, когда забронированный билет не мог быть использован по причине несвоевременного оформления визы. При оформлении визы предъявление билетов также, как правило, не требуется."

Зато в памятке написано следующее:
"9. Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме
брони авиабилетов"
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Артем К. » 30 янв 2011, 07:39

Для записи на прием не требуется. Для получения визы требуется. Иначе как вы подтвердите, что не намерены остаться в Германии. Кстати, по поводу оформления визы через курьера в Новосибирске, это как я выяснил, возможно.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение VD » 14 фев 2011, 15:10

Артем К. писал(а):Кстати, по поводу оформления визы через курьера в Новосибирске, это как я выяснил, возможно.

К кому обратились? Через кого делали?
Чито грито чито маргарито да!

Страны: 86
Отчеты: 3

Сообщение жимолость » 14 фев 2011, 17:44

Здравствуйте, подскажите, если я сижу в отпуске по уходу за ребенком, мне нужно брать справку о заработной плате? Или муж должен писать на меня спонсорское письмо?
жимолость
новичок

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 12:26

Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!
artemm
участник

Сообщение !CE » 16 фев 2011, 12:29

artemm писал(а):Скажите, достаточно ли будет выписки с банковского счета на русском языке, или нужно брать на английском/немецком?
И уточните пожалуйста, нужна выписка о движении средств на счете или же справка о состоянии счета на фирменном бланке банка?
Спасибо!

На русском.
Я сдаю обычно и то, и то - выписка с движением лишней не бывает, ибо более достоверна (: Но просто справки о состоянии счета достаточно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Tattaa » 16 фев 2011, 15:21

я сдавала просто выписку, правда, заверенную печатью банка.
записывалась 7-го февраля на 15-е на подачу, на след день (сегодня ) в два выдали с визами. оперативненько.
Tattaa
участник

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 15:38

Поздравляю! Документы подавали до обеда?
artemm
участник

Сообщение Tattaa » 16 фев 2011, 16:09

к 13-30 подошли.
составной турмаршрут- Бавария-Север Италии-Мозель-Голландия, 8 отелей. у меня в паспорте чешский отказ 2008-го висит на визу Д, в компаньонах по путешествию пенсионерка-мама с доходом в 15 тыс. готовилась к сложному собеседованию, но всё вышло легко. и лояльно и оперативно.
Tattaa
участник

Сообщение artemm » 16 фев 2011, 16:25

Вам повезло! Мне говорили, что если подаешь док-ты после обеда, то визу получаешь только через день.
artemm
участник

Сообщение !CE » 16 фев 2011, 16:32

artemm писал(а):Вам повезло! Мне говорили, что если подаешь док-ты после обеда, то визу получаешь только через день.

Видимо народу нет (: Летом запись за месяц ведется, а не за неделю.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Артем К. » 25 фев 2011, 13:30

VD писал(а):
Артем К. писал(а):Кстати, по поводу оформления визы через курьера в Новосибирске, это как я выяснил, возможно.

К кому обратились? Через кого делали?

Я делал визу через IGlobe, уже дважды, один раз в Чехию в Москве, и теперь в Германию в новосибирском консульстве. При бронировании у них гостиницы они предоставляют факс из отеля + услуги по оформлению визы. Совершенно не обязательно бронировать все гостиницы на маршурте через них. У меня 5 гостиниц, из них 2 были через Booking. Кстати, не проблема отменить бронирование потом, если будет более выгодный вариант. Заплатил 5000 р., с учетом консульского сбора. Все очень бысто и без проблем.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Geka » 28 мар 2011, 12:05

Подскажите, пожалуйста, по процедуре записи на сдачу документов...

А конкретно, интересует следующее: мне назначат какое-то определенное время, к которому я должен явиться,
или же будут варианты, среди которых я смогу выбрать?
Geka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение !CE » 28 мар 2011, 12:27

Geka писал(а):Подскажите, пожалуйста, по процедуре записи на сдачу документов...

А конкретно, интересует следующее: мне назначат какое-то определенное время, к которому я должен явиться,
или же будут варианты, среди которых я смогу выбрать?

Будут варианты, разумеется.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 01 апр 2011, 09:54

Уважаемый народ!
Впервые получаю визу иностранного гос-ва, будучи в статусе ИП. Соответственно, не нашёл ответов на такие простые вопросы, как:
1. Какие доки о фин. состоятельности нужно показать/предъявить? Свидетельство о рег-ции ИП? Справку о движении ден. средств на р/с? Справку о движении ден. средств на "карточном" счёте? Справку о наличии ден. средств из расчёта 45 евро/день? Что-то ещё? Месячный доход - нормальный.
2. Нужна ли в моём случае копия трудовой книжки?
Задал вопросы на сайте консульства - пока тишина.
Записались на 27 апреля, звонили на "грабительский" телефон 31 марта.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Кирилл Цивинюк » 02 апр 2011, 10:26

Пришёл ответ из консульства:

Уважаемый господин Цивинюк,

подтверждение нужно предоставить в форме выписки со счета, дополнительно
предъявив справку о зарплате от работодателя.
Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания.

С уважением, визовый отдел.

Или они не знают, что такое "индивидуальный предприниматель"? Ведь я сам себе работодатель и не могу самому себе справку выдать.

Или никто из форумчан не попадал в такую ситуацию?
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 04 апр 2011, 07:11

И ещё один дурацкий вопрос. В выписке со счёта должна быть отражена имеющаяся в фактическом наличии сумма из расчёта 45 евро/день или достаточно им показать, что у меня нормальный "движняк" по счёту за последние полгода? А то визит в консульство в конце апреля, а очередной приход денег - чуть позже :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Tatiaana » 06 апр 2011, 17:19

Собираемся ехать в велопоход по Германии. Обязательно ли в этом случае для получения визы бронировать отели на каждый день пребывания, ведь в этом случае нам отели будут не нужны.
Tatiaana
новичок

Сообщение Pinacolada » 08 апр 2011, 07:45

Г-н Цивинюк, свой опыт (ИП) был описан alexwinn пост.55 стр.3. По поводу выписки по счету. "Движняк" они не требуют. Достаточно простой справки на такую дату такой то остаток(хотя справку с движением средств тоже принимают) Запросите справку в банке на ту дату, когда средств было достаточно,т.е.конец марта-начало апреля...
Pinacolada
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 08 апр 2011, 11:29

Да, блин, вот прокололся. Вроде бы всё просмотрел, а "слона не приметил". Бывает... Спасибо.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Виктория Хасина » 09 апр 2011, 16:51

А нас жаба задавила платить в ВТБ 300 руб на каждого за срочную справку или 150 за справку, которая будет делаться в течении 3-х рабочих дней ( кровососы!). В итоге, мы через телебанк купили там же евро и на следующий день каждый снял по 400 евро на недельную поездку. Эти квитанции из банка и предъявили. Еще копии права собственности на квартиры и дачу. И электронный билет. Все забрали. Задали много вопросов про родственников . Визу дали.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Tatiaana » 20 апр 2011, 18:48

По получению германской визы возникли вопросы, на которые не нашла ответа. Подскажите, пожалуйста.
1) Нужна выписка со счета в банке о наличии средств. Счет должен быть обязательно личным, или подойдет например обезличенный счет. Я например пользуюсь обезличенной картой Сбербанка, подойдет ли выписка с этой карты.
2) Собираюсь часть времени поездки пробыть в Германии, часть в Швейцарии. Как считается количество дней, по суткам или по ночевкам?
3) Нужно ли предоставлять в посольство Германии бронь (в моем случае кемпингов) в Швейцарии или достаточно предоставить бронь кемпингов Германии?
Tatiaana
новичок

Сообщение Pinacolada » 04 май 2011, 08:23

Вчера получили паспорта с визами(семья -два взрослых и ребенок 17лет). Сдавали документы 2мая в 12.15(последнее дообеденное время) в 3 окне. Получаем визу в третий раз.Очень хамила девушка в окошке, остался нехороший осадок, что очень удивительно для этого консульства. В предыдущей раз она принимала документы в 1окне. Так с молодым человеком(клиентом) вообще был скандал. Мы подумали, что просто несдержанный молодой человек, оказывается дама провоцирует. Конкретно по документам. Странно в этот раз, взяли не все выписки с банковских счетов (а только два, причем и не с самой большой суммой), на одной выписке не могла найти Ф,И,О владельца(пришлось ей пальцем ткнуть), отдала спонсорские письма. Привязалась к страховке от того, что ребенок был вписан в полис отца. Выслушали речь о некомпетентности нашей кемеровской страховой фирмы(хотя это был филиал московской страх.организации) Но и самое главное, тут уж я лоханулась-все копии паспортов д.б. выполнены в формате А4, т.е.две страницы паспорта на одном листе нельзя копировать. Разрешила сбегать сделать копии загр.паспорта только первую и шенгены, внутреннего- первую и страницу с пропиской. Если б не успели до обеда 12.30, пришлось бы сдавать после 2х и соответственно получать паспорта через день. Мы успели, рядом у помогаев (5руб.страница) Визу дали на количество запрашиваемых дней-23.Дама в окошке возмущалась:
"Что это вы все дни собрались в Германии проводить?"
-"Нет, у нас приложен маршрут,4страны"
-"Я его еще не видела, и не факт что до него дело дойдет."
Смягчилась при виде справки с места работы....так что и так бывает. А в основном все четко, ясно, как всегда. Забирала паспорта, очередь была приличная (день теплый, солнечный)за пол часа прошла. Т.ч.,если не торопитесь, лучше к 3м подходить.
Pinacolada
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 10 май 2011, 11:42

Сдали доки в пятницу 6 мая в 12:10. Получили паспорта с визами сегодня, 10 мая, в 14:30. Из документов по ИП взяли только копию св-ва о регистрации ИП и справку об остатке на дебетовой "Визе". Выписку с р/c вернули за ненадобностью. Копию трудовой не подавал. Брони гостиниц - неоплаченные. Девушка в окне тщательно считала стоимость забуканных гостиниц и соответствие этой суммы и суммы 45 евро/день тому, что было написано в справке о наличии ден. ср-в.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ПальАник » 23 май 2011, 07:07

Подскажите плиз. Мы хотим поехать в Германию в конце сентября по приглашению родственников. На визу поедем в июле. На сайте консульства вижу такой текст из списка необходимых бумаг:

"6. Официально оформленное приглашение с поручительством (оригинал и простая копия), выданное не
ранее, чем 6 месяцев назад
. "

Меня смутила фраза выданное не ранее, чем 6 месяцев назад. Что это означает для нас, если приглашение нам еще не делали.
1. Что и не стоит заморачиваться с приглашением, ведь осталось 3,5 месяца до поездки и месяц до обращения в консульство. Его вообще не учтут?
2. Что стоит добавить выписки со счетов и другие доки о собсвтенной финансовой состоятельности при подаче документов.
3. Или что-то еще?

Спасибо
ПальАник
новичок

Сообщение !CE » 23 май 2011, 08:02

ПальАник писал(а):Подскажите плиз. Мы хотим поехать в Германию в конце сентября по приглашению родственников. На визу поедем в июле. На сайте консульства вижу такой текст из списка необходимых бумаг:

"6. Официально оформленное приглашение с поручительством (оригинал и простая копия), выданное не
ранее, чем 6 месяцев назад
. "

Меня смутила фраза выданное не ранее, чем 6 месяцев назад. Что это означает для нас, если приглашение нам еще не делали.

Наверное, то, что приглашение не должно быть старше 6ти месяцев ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение ПальАник » 23 май 2011, 08:23

Да уже дошло, а я неально подумала, что наоборот не младьше))
ПальАник
новичок

Сообщение alexwinn » 20 июн 2011, 05:39

Всем привет. Помогаю подруге сделать гостевую визу и возник вопрос. Нужен ли ребенок 12 лет на собеседовании? Кстати что за требования к копиям паспортов? Насколько я помню, сдавал копии формата А4 с несколькими страницами паспортов на одной странице.
alexwinn
участник

Сообщение Geka » 21 июн 2011, 08:07

На днях получили визы, делюсь подробностями…
Сами мы не новосибирские, поэтому большей частью это для таких же как мы (не новосибирцев)...

Главное!
Требования Консульства время от времени изменяются (в мелочах в основном), поэтому лучше всего внимательно изучить первоисточник.
Также хочу заметить, что требования различных консульств (например, Новосибирского и Екатеринбургского) в некоторых мелочах различаются.
Цель поездки обозначалась, как «туризм».

Документы

• 1. Загранпаспорт (срок действия – минимум 6 месяцев после предполагаемой даты окончания поездки).

• 2. Копия загранпаспорта (копии всех страниц, содержащих какие-либо отметки).

• 3. Внутренний паспорт.

• 4. Копия паспорта (копии всех страниц, содержащих какие-либо отметки).

• 5. Заполненная и подписанная анкета (бланк здесь, образец здесь, пояснения по заполнению здесь).

• 6. Заполненное и подписанное заявление (бланк здесь).

• 7. Одна фотография 35х45мм (НЕ НАКЛЕИВАТЬ!!!) (требования к фото здесь).

• 8. Медицинская страховка (минимум 30 тыс Евро, зона покрытия – Шенген).

• 9. Бронь гостиницы
    ВАЖНО! В брони должны быть адрес, телефон/факс, емейл
    Количество забронированных ночей должно точно совпадать с заявляемыми датами пребывания в Шенгене.
    Если планируется несколько городов/стран, - необходимы брони по всему маршруту.
    Одним словом, каждую ночь нужно где-то ночевать.

• 10. При наличии нескольких городов/стран – маршрут поездки
    (Желательно иметь документальное подтверждение маршрута поездки, а именно билеты на самолет/поезд/автобус или подтверждение аренды автомобиля.
    Этот пункт не столь важен, но если есть такие брони, - лучше их подать, - лишним не будет.
    Мы, например, имели пару переездов Баном, - копии этих билетов приняли с удовольствием).

• 11. Авиабилет туда/обратно (или его бронь).

• 12. Подтверждение наличия достаточного количества денег (оба пункта обязательны) :
    • а) выписка из банка (денег на карте должно хватать на все предоставленные вами брони гостиниц и автомобилей и плюс к этому 45 евро / в сутки / на человека);
    • б) справка о зарплате (в справке должны быть: адрес, телефон/факс организации, а также, кроме размера зарплаты должно быть указано, что в нужный вам срок, вам будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск);
  • 13. Гарантии возвращения (чем больше пунктов, тем лучше) :
    • а) копия трудовой книжки,
    • б) документы о регистрации собственной фирмы (оригинал и копия);
    • в) документы о наличии собственности: квартиры / машины / дачи и т.п. (оригинал и копия);
    • г) копии выданных ранее шенгенских виз (в том числе из старых паспортов).
  • 14. Визовый сбор 35 евро (берется в рублях по действующему курсу, с нас взяли 1410 руб. Сдачу не дают – запасайтесь мелкими деньгами).

Общее по документам:
  • экономьте бумагу, - анкету и копии документов делайте двухсторонние,
  • все указанные копии – просто ксерокопии, - заверять нотариально их не надо,
  • все оригиналы (кроме загранпаспорта, разумеется) вам будут возвращены тут же.

Запись на подачу документов

• Запись по телефонам (495) 787 29 21 или (495) 974 15 58 с 10:00 до 21:00 по новосибирскому времени.
  • При записи понадобятся паспортные данные и контактные телефоны всех выезжающих.
  • Услуга «записи на прием» платная. Оплату можно произвести с кредитки (для этого нужно будет продиктовать данные кредитки) или через платежный терминал Киви).
  • В случае с кредиткой сразу снимают 1 т.р., а через некоторое время сдача возвращается. С меня, в итоге, сняли около 180 р.
  • Если нужно записаться на конкретные дату и время – звонить нужно более-менее заранее.
  • В результате будет назначена дата, время и номер окна.

Подача документов

• 1. Адрес консульства: Красный проспект, 28 (вход со двора).
    Посмотрите в Гугле или 2Гисе – от вокзала пешком не более 30 минут – заблудиться невозможно.
  • 2. Запускают максимум за полчаса до назначенного времени. Придете точно к назначенному времени – нет проблем. Опоздаете немного – могут пропустить, а могут и послать. Опоздаете сильно – пошлют…
  • 3. На входе очень строгий досмотр – сумки вытряхивают полностью. С большими сумками/чемоданами не пускают вообще (на этот случай во дворе перед консульством кто-то поставил небольшой киоск в виде камеры хранения, - такса 100 руб.). Под запретом также любые жидкости.
  • 4. Заходим, садимся и ждем приглашения Администратора (бойкая девушка со списком).
  • 5. Подаем все документы и деньги (сбор) и мило общаемся с девушкой в окошке (отвечая на вопросы, шутить ни стоит, - любая шутка может выйти боком).
  • 6. В итоге, выдают бумажку (типа квитанции), с которой необходимо будет прийти за паспортом.

Возврат паспортов
(Разумеется, это для НЕ новосибирцев…)

Паспорта, как правило, бывают готовы на следующий день. Выдача с 16 до 18 часов только в будние дни.
Варианты:
  • 1. Дождаться выдачи паспортов в Новосибирске (в гостинице / у друзей / у родственников).
  • 2. Доверить получение паспортов знакомым / родственникам (для чего необходимо отдать им квитанцию и заполнить доверенность ((бланк здесь)).
  • 3. Доверить получение паспортов чужим людям за деньги. Варианты:
    • а) договориться с какой либо конторой у себя в городе (у нас в Омске конторы просят около 500руб / за каждый паспорт),
    • в) договориться с кем либо в Новосибирске, что бы переслали почтой, например Федексом (как мы и сделали, - отдали 650руб за все паспорта) – контакт могу сбросить в личку.
Буду рад, если хоть кому-то моя писанина пригодится...
Удачи!
Geka
участник

Сообщение afrika281 » 03 июл 2011, 00:25

Вроде внимательно читала, но не увидела:
1. Обязательно ли тащить ребенка 16 лет на сдачу документов/собеседование, или я как родитель могу подать от ее (дочери) имени. Надо ли от нее в этом случае доверенность, должна ли быть эта доверенность заверена нотариусом?
2. Обязательно ли нотариальное согласие на выезд ребенка от отца, и что делать, если не известно где его (отца) искать?
Спасибо.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение alexwinn » 03 июл 2011, 04:09

afrika281 писал(а):Вроде внимательно читала, но не увидела:
1. Обязательно ли тащить ребенка 16 лет на сдачу документов/собеседование, или я как родитель могу подать от ее (дочери) имени. Надо ли от нее в этом случае доверенность, должна ли быть эта доверенность заверена нотариусом?
2. Обязательно ли нотариальное согласие на выезд ребенка от отца, и что делать, если не известно где его (отца) искать?
Спасибо.

Получил письмо из Консульства, что ребенок на собеседовании должен присутствовать если ему исполнилось 14 лет.
Нотариальное согласие от отца обязательно в любом случае. Поэтому тут несколько вариантов. Подождадть еше два года до 18 лет. Сделать липовое согласие. Заморочится с поисками отца через милицию (полицию)
alexwinn
участник

Сообщение Артем К. » 14 июл 2011, 12:04

Есть три немецких шенгена + один чешский. Последний раз в Новосибирске получал без личного присутствия. Хочу оформить годовую визу, будет приглашение от немецкой компании. Обязательно ли личное присутствие в Новосибирске? Кто-нибудь получал годовую визу в Новосибирске, какие там нюансы?
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Geka » 19 июл 2011, 10:49

Артем К. писал(а):Обязательно ли личное присутствие в Новосибирске?

Упрощенное оформление виз для часто выезжающих заявителей
1. Часто выезжающими являются заявители,
-- a) которые в течение последних 24 месяцев, предшествовавших подаче заявления, уже получали
как минимум две шенгенские визы категории „С“ и использовали их без нарушений или
-- b) получавшие в прошлом годовую визу или визу на несколько лет и использовавшие ее без
нарушений в течение последних 24 месяцев, предшествовавших подаче заявления.
2. Данные лица могут не принимать участия в личном собеседовании, предусмотренном
процедурой оформления визы. Документы может подать доверенное лицо.

(взято из http://www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1958512/Daten/1275766/merkblatt_vielreisende.pdf )
Geka
участник

Сообщение alexwinn » 19 июл 2011, 13:11

В очередной раз получена виза, теперь уже гостевая.
alexwinn
участник

Сообщение afrika281 » 20 июл 2011, 00:38

Еще глупый вопросик. Скажите, я правильно понимаю, что нотариальное согласие отца на вывоз ребенка и свид. о рождении на немецкий переводить не требуется?
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль