У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: PresidenteL и гости: 2

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Olli » 02 апр 2006, 09:58

Катена писал(а):За 14 лет путешествий нигде ничего ни разу вроде:) (ттт)

Тоже 14 лет путешествую, тоже с таким же результатом и тоже ТТТ
Припоминаю, разве что, тёмные очки из отеля в Гаване.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 02 апр 2006, 10:28

У папы два обидных случая было:
- в Ницце мобильник новый с пояса содрали, тогда только появились Нокии маленькие (не помню модель, но самые "модные" и дорогие на тот момент).
- в Лондоне вообще красиво облапошили - остановилась красная спортивная машина, вылез мужик итальянской наружности и с воплями "выручай, друг, проигрался в карты, ни копейки наличности, жена убьет, я тебе эти деньги обязательно отдам, возьми вот куртки от дизайнера в залог" выхватил у обалдевшего папы 100 фунтов прямо из бумажника (папа рассчитывался то ли за газету, то ли еще за что), всучил пакет с двумя куртками и исчез так же быстро, как и появился. Куртки оказались не дизайнерские, хотя и качественные и вполне недешевые, но совсем нам не нужные:)

где то я ету историу слишал... куртки якобы из замши,говорил по 1000$?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alexander Koifman » 02 апр 2006, 15:21

Не скажу что это что-то особенное если много не пить . За много лет моих путешествий у меня насколько я знаю ничего не украли. Я конечно аккуратно перекладываю бумажник в передний корман брюк когда планирую прогуляться в толпе где много туристов, не трясу ни камерами ни наличными. Обычно местная валюта лежит отдельно просто пачкой в кармане - а бумажник в другом кармане.
В самолете бумажник и паспорт всегда идут в боковой карман сумки с лэптопом которая водружается наверх и я в ту сторон даже не гляжу не смотря на то что делаю это обычно прямо перед тем как бухнуться в кресло то есть на виду у всех кто уже в самолете.

Один раз пытались и почти получилось. В кои веки заехал в Россию и при покуке сигарет (для жены) в ларьке около гостиницы Молодежная прие...ся грузин. Пытался раскачать меня на то чтобы мы с ним потягались можем ли друг друга поднять. Ну я это воспринял как пьяную шутку пока не понял что что-то не то. К счастью на мне было длинное пальто так что ему потребовалось 3 подхода пока он сумел-таки вытащить бумажник из заднего кармана брюк (при застегнутом плаще до колен). К этому моменту я уже наверное что-то сообразил потому что отследил ощущение опустевшего кармана и буквально поймал его за руку. Факир был немного пьян, поэтому возможно обьясняется его нерасторопность плюс мои 100 килограмм и сразу ставшее недружелюбным выражение лица не предусматривали взможноти сопротивления и он сразу отдал бумажник обратно. А может просто хотел покуражиться перед спутником, типа "вот сейчас лоха обую".

Из историй и курьезов - папа как то раз забыл в автобусе свой кейс атташе и понял это только тогда когда пришел домой. Дело было в середине 80-х, а там было тысяч на 30 (по тем деньгам) монет ввиду того что отец серьезно увлекается нумизматикой. Никакие походы в диспетчерскую ничего не дали, но на развешенные на автобусных остановках вдоль маршрута автобуса обьявления позвонили какие-то пьянчужки и притащили кейс. То-ли вусмерть испугались что нарвались на что-то серьезное (тогда коллекционеры еще находились под присмотром КГБ), то ли просто не поняли что нашли, но они кажется даже те 100 рублей которые им отец совал в вознаграждение не хотели сначала брать....
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Vyatich » 02 апр 2006, 19:57

В Париже, в аэропорту CDG в "чистой" зоне спиздили пакет с покупками, в пакете обувь которую жена купила, что то на 400 ойро На входе в кафешку оставили сумку и пакет чтоб не толкаться между столиков, кофе попили: сумка стоит пакета нет! Вроде и на виду было.Обслуга в кафе нихрена не видела, народ за соседними столиками тоже. Полиция сказала чтое если кто то сдаст им как потеряное они нас известят (записали данные) но по их словам шансы невелики. Вобщем то сами виноваты, особо и не горюем.
Vyatich
Старожил

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Катена » 03 апр 2006, 00:33

voyager1970 писал(а):где то я ету историу слишал... куртки якобы из замши,говорил по 1000$?

И где же?:) Здесь я вроде ее не рассказывала.
Они самые, цену он в 1000 чего-то для них называл, то ли баксов, то ли фунтов. Давно это было, в 90-каком-то году. А материал типа замши, но не натуральный, на ощупь странный какой-то.
Хорошо там, где мы есть!
Катена
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение voyager1970 » 03 апр 2006, 01:19

yа сам не помну,от кого yа ету историу услишал,помну толко,что тип оказалса аферистом из полши и машина била не его,а прокатная.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Катена » 03 апр 2006, 02:11

voyager1970 писал(а):yа сам не помну,от кого yа ету историу услишал,помну толко,что тип оказалса аферистом из полши и машина била не его,а прокатная.

Опаньки.. тогда значит не только папу облапошили, это явно кто-то другой рассказывал.
Мы таких подробностей не выясняли, просто смирились с тем, что за n-ое количество фунтов папа "приобрел" две ненужных, но вполне симпатичных и практичных куртки:)
Хорошо там, где мы есть!
Катена
участник

Сообщение voyager1970 » 03 апр 2006, 11:55

обично такие артисти гастролируйут по разним городам.так что ваш папа бил не первим и не последним.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение John » 03 апр 2006, 12:16

В пятницу в Турине, на заводе FIAT, в комнате для кофепитий персонала, из оставленного на столе пакета спёрли карту Турина за 6 юро. Я охуел.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Alexander Koifman » 03 апр 2006, 15:50

John писал(а):В пятницу в Турине, на заводе FIAT, в комнате для кофепитий персонала, из оставленного на столе пакета спёрли карту Турина за 6 юро. Я охуел.

Но зато какой у итальянцев кофе на работе !!!! В мою бытность посещения TPL (Technip Italy) в Риме любое свещание прерывалось раз в 1,5 часа чтобы спуститься на нижний этаж где стояли кофейные автоматы рядом с кафетерием потому что лучше всего кофе готовили именно такие часто используемые автоматы. Да, и укаждого работника был свой магнитный ключ который за кажется 100 лир наливал чашку кофе и остаток счкта на этом ключе можно было пополнять в офисе .
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46

Сообщение John » 04 апр 2006, 08:49

Alexander Koifman писал(а):Но зато какой у итальянцев кофе на работе !!!! В мою бытность посещения TPL (Technip Italy) в Риме любое свещание прерывалось раз в 1,5 часа чтобы спуститься на нижний этаж где стояли кофейные автоматы рядом с кафетерием потому что лучше всего кофе готовили именно такие часто используемые автоматы. Да, и укаждого работника был свой магнитный ключ который за кажется 100 лир наливал чашку кофе и остаток счкта на этом ключе можно было пополнять в офисе .

Кофе знатный, особенно капучино. Магнитный ключ продается рядом в специальном автомате, за 5 юро. Порция кофе - 0.40, вода 0.20, сэндвич 0.50-0.90
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение yevvinoku » 06 апр 2006, 18:01

тьфу-тьфу, но если не трогать квартирные и автомобильные кражи, то у меня, в соновном, не кражи, а проёбы.
В Москве в 1988 - развод на наперстках.
там же 1993 - в метро то ли спиздили, то ли оставил пакет с деньгами чужими, коммерческими - ок. 700 долларей, по тем временам немало.
В Стамбуле в 1992 - развод на полторашку грина.
В Тае в 2004 - развод за разбитый мопед, в 2005 - за разбитую машину и оторванный обезьянами сполер.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Irikov » 06 апр 2006, 22:27

из ярких воспоминаний это наверное на первом курсе института - единственную обувь - кеды в Гурзуфе на пляже в 5 утра . практически конец маршрута, но потом три раза забирали в милицию - шлепанцы (ровно половина НЗ) на разбитых ногах милиции почемуто казались явным признаком бродяжничества .
Irikov
новичок

Сообщение mah » 07 апр 2006, 09:52

voyager1970 писал(а):где то я ету историу слишал... куртки якобы из замши,говорил по 1000$?

в книжке Тополя, не помню сейчас как называется, книжка о том как Тополь со Стефанович по Европе катались, типа писали сценарий для французов и вспоминали разные истории. Так вот эта история про куртки была типа со Стефановичем в Париже и он на нее не купился.
mah
участник

Страны: 49

Сообщение SEREB » 07 апр 2006, 14:56

никогда ничего не крали и прикладываю все усилия чтоб так и было в дальнейшем
SEREB
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение pups » 07 апр 2006, 16:25

mah писал(а):

в книжке Тополя, не помню сейчас как называется, книжка о том как Тополь со Стефанович по Европе катались, типа писали сценарий для французов и вспоминали разные истории. Так вот эта история про куртки была типа со Стефановичем в Париже и он на нее не купился.

В 1996 году в Париже, на Пляс Пирамид, останавливается тачка, выходит араб ( а может и не араб, но чернявенький) с пакетом и на приличном русском языке предлагает дубленку от Валентино за смешные деньги, типа срочно деньги нужны. Я к тому времени уже на всяких кидал насмотрелся и сходу его нах послал. Жена потом пилила - выгодную покупку пропустили
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Катена » 07 апр 2006, 16:48

mah писал(а):

Надо будет поискать. Любопытно:)
Хорошо там, где мы есть!
Катена
участник

Сообщение mah » 07 апр 2006, 17:34

книга называется "Я хочу твою девушку"
mah
участник

Сообщение mah » 07 апр 2006, 17:37

pups писал(а):
mah писал(а):

В 1996 году в Париже, на Пляс Пирамид, останавливается тачка, выходит араб ( а может и не араб, но чернявенький) с пакетом и на приличном русском языке предлагает дубленку от Валентино за смешные деньги, типа срочно деньги нужны. Я к тому времени уже на всяких кидал насмотрелся и сходу его нах послал. Жена потом пилила - выгодную покупку пропустили

в той историе из книги, там было круче, от стефановича его герл френд ушла, обидевшись на тоже самое lol
mah
участник

Сообщение yevvinoku » 07 апр 2006, 18:24

Бля, а паспорт, паспорт-то забыл упомянуть!!! Эта история случилась на Мальте в 2002 году, сентябрь. Надо сказать, что в августе я поставил себе в паспорт визу GB, полугодовую мультяшку, а в сентябре полетел на Мальту. Я был с девушкой, в самолете познакомились с другой парой, стали пить текилку из DF. Они там все непьющие, я один практически всю литруху и захуячил. Прилетели, поселились на Баджибе-Ауре, ну, я с разбегу скорее в море нырять… Вода подействовала отрезвляюще, и я вспомнил, что в заднем кармане тех самых шортов, в которых я сейчас купаюсь, лежит мой паспорт с GB визой… Я по инерции хлопаю себя по тому карману, где паспорт лежит, и… Паспорт выскакивает и тонет!!! Кто был, тот знает, что на Баджибе глубоко сразу возле берега. Короче, паспорт ушел на глубину 4 метра. Хорошо, что те ребята, которые с нами познакомились в самолете, оказались пиздатыми нырцами и один из них, надев маску, минут ч/з 15 мою краснокожую книжицу приволок. Надо отдать должное отечественной ОВИРовской типографии, единственное место, которое после просушки не пришло в изначальное состояние, была фотография. Волосы мои на ней поплыли. Вернулся я с этим паспортом без особых хлопот, а вот в Лондон решил не ехать, раз такая непруха. Но жаба сказала следующее. Когда подходил срок окончания действия визы, я всё-таки решился. Развернут, думаю, из-за фотки – да и в рот их! Вот тогда, действительно, не судьба. Но не развернули. И на обратном пути – ни слова. А потом, уже в феврале 2003, я ездил с этим же паспортом в Гоа, и на обратном пути мне сказали, что паспорт надо менять, и воткнули какой-то штамп, с которым уже не выедешь. Вот такой случай.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль