Багаж в круизах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Багаж в круизах

Сообщение piterflat » 17 фев 2011, 00:31

С 19.11.2010 по 05.12.2010 были в кризе по Юго-Восточной Азии (от Пекина до Сингапура) на лайнере Diamond Princess круизной компании Princess Cruises. После круиза на выходе с корабля нам не выдали один наш чемодан. Сразу была оформлена бумага о потере чемодана, эта бумага была отдана представителю принимающей стороны в Сингапуре для передачи компании Princess Cruises. Бумага составлена на бланке Princess Cruises, т.е. предназначена именно им. В течение 2 месяцев им были направлены еще три письма от нас и со слов туроператора БризЛайн и от них. Нам не было никаких ответов, когда им позвонили в Америку, они сказали, что отвечают нашему турагенту, т.е. БризЛайн. БризЛайн сообщил, что Princess Cruises узнали о потере нашего чемодана только 23.12.2010 (а где была наша бумага от 05.12.2010 предназначенная им на их бланке - непонятно), и теперь с этого срока они будут проводить расследование в течение 7 недель.
11.02.2011 (прошло уже более 2-х месяцев с момента потери чемодана) мы получили письмо, что они нашли наш чемодан и он находится в Сингапуре. Они просят нас заполнить ProForma Invoice (список вещей с оценкой) и они перешлют чемодан нам, НО все налоги и пошлины за наш счет.
Мы конечно, написали письмо со своими пожеланиями:
1. Доставить нам чемодан к дому, все налоги и пошлины за счет виновной стороны, потерявшей чемодан.
2. Компенсировать материальный ущерб, оплатить чеки на новые вещи, купленные взамен лежащих в чемодане, чеки прилагаются и вещи соответствуют списку вещей из чемодана (4 платья)
3. Возместить моральный ущерб в виде предложения бесплатно каюты в другом круизе с русской группой.
Это, конечно, пена. Но как получить собственный чемодан беспошлинно? Оценить чемодан в три копейки мы не можем, там лежат золотые часы и золотое колье. Если эти вещи будут в списке, таможня вряд ли поверит в такую оценку. Если их не заявлять в списке, то нам их не положат в чемодан и не вернут, типа их тут не было. Документы на часы есть, куплены в 1984 году, подарок мужа на 5-летие совместной жизни. И как-то смешно их теперь выкупать у таможни.
Кто что может посоветовать, на какие междунарондые правила можно ссылаться, чтобы круизная компания доставила нам наш чемодан за свой счет.
Буду благодарна всем за дельные советы.

Обсуждается в других темах:
Выбираем чемодан для круиза
Собираемся в круиз: что взять и чего не брать с собой
Морской круиз: что носить, в чём ходить на корабле и на берегу
Что мы оставляем в круизах

piterflat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 86
Отчеты: 1
круизы 2010

Re: Утерянный багаж в круизах

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2011, 08:00

Я бы посоветовал читать правила на сайте круизной компании, в которых, скорей всего, написано, что не стоит класть в багаж золотое колье. Да и по поводу материальной ответственности компании за багаж там тоже написано.
Пошлину с вас вряд ли кто-то будет просить, поскольку вещи личные, не новые и не предназначены для продажи. Оценяйте чемодан в 300 баксов - и пусть спокойно доставляют.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение piterflat » 21 фев 2011, 21:00

Спасибо за совет, но я же просила ДЕЛЬНЫЕ советы: на что сослаться (международное право или просто практика), чтобы заставить их бесплатно доставить мне чемодан. То, что не надо класть золотые вещи в чемодан, это я теперь знаю, даже более того, вообще нечего их брать в круизы (а куда в таком случае их носить?) Наученная горьким опытом, я теперь и не доверю свой чемодан круизным и портовым службам и буду его выносить сама. Но вопрос в том, что делать сейчас, а не потом. Пока написали письмо со своими пожеланиями (требованиями), но они не отвечают. Звонили им, но трубку берет человек, который не принимает решений, а просто отвечает, что это у них такая практика работы с утерянными чемоданами. Ваш багаж не был застрахован, а значит мы за него ответственности не несем. Вот здорово! Ну предупредили бы, что сдавайте только застахованный багаж, а незастрахованный несите сами, т.к. мы за него ответственности не несем. Но я знаю другое: в предыдущем круизе был утерян чемодан русского представителя на борту, чемодан был ему доставлен через две недели и бесплатно, виновная сторона оплатила все пошлины. Но этого чемодана не было 2 недели, а моего уже нет 2,5 месяца.
Так что, если кто-то подскажет, что надо сделать, а не что не надо было делать, буду очень благодарна.
piterflat
участник

Сообщение piterflat » 18 апр 2011, 00:02

Чемодан получила через 4 месяца после его потери круизной компанией Princess Cruises. Так что если с кем-то случится, пишите, я теперь гуру в этом вопросе.
piterflat
участник

Сообщение TsarTV » 18 апр 2011, 00:43

Очень хорошая тема! Никогда бы не подумала, что и они могут потерять, спрашивается где ? Я никогда не сдаю чемодан в самолетах, теперь и в круизе никому его не доверю, а то у меня самолет будет через четыре часа на другой остров и разбираться даже времени не будет... Спасибо!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Где найти бирки RCI, чтобы распечатать

Сообщение Gagla » 28 июл 2011, 09:40

Здравствуйте! Вопрос про БИРОЧКИ. Где бы их найти в RCI, чтобы распечатать? Онлайн-регистрацию прошла, но предлагают выслать почтой, только если я в США или Канаде. Знаю, что совсем не обязательно это делать дома, но ведь где-то есть же такая возможность!
Gagla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2011, 10:36

Если Вы прошли онлайн-регистрацию и полностью оплатили круиз, то в конце регистрации Вам предложат распечатать SetSail Pass (пропуск на корабль). Вот в нём на третьей странице и есть бирочки. Красивенькие, цветные. Посмотрите пример во вложенном файле:

SetSail Pass.pdf
(77.91 КБ) Скачиваний: 230

UPD: Информация устаревшая. Теперь бирки находятся в другом месте - читайте вот тут:
Откуда распечатать багажные бирки Royal Caribbean
Форумные круизы

Сообщение Gagla » 28 июл 2011, 14:02

Спасибо большое! Меня смутила фраза " They are not real luggage tags", но, видимо, это неважно. Полагаюсь на Ваш бесценный опыт.
Gagla
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Форумные круизы » 30 июл 2011, 07:27

Это действительно не те ярлыки, которые присылают по почте (только американцам и канадцам). И они совсем не похожи на те, что присылают по почте. но на них написана вся та же самая информация. И они однозначно так же работают, как и те (реальные). Самолично клеил такой ярлык во все свои круизы - каждый раз при сдачи чемодана спрашивал у портье, подходит ли такой ярлык и получал одобрительный отзыв.

И кстати, где-то за 45 дней до начала круиза будут сформированы круизные документы, доступные для скачивания на сайте (Guest Vacation Dcuments). И вот там будут бирочки покрасивше. Кстати, советуют бирочку присобачить к каждой единице багажа, включая ручную кладь.

Багаж в круизах

Вот только в скачиваемом PDF-файле они какие-то маленькие получаются. Поэтому я их оттуда копирую в WORD, увеличиваю и размножаю вот так:
Tags.pdf
Обработанные бирочки
(30.3 КБ) Скачиваний: 87
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 30 июл 2011, 07:45

Да американцы заказывают или распечатывают. Нам лень, посему уже давно просим у портеров и просто вписываем номер каюты.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlada_Z » 30 июл 2011, 15:57

Kuskow писал(а) 30 июл 2011, 07:27:
Бирочка.png

А что означает буква А?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 30 июл 2011, 16:06

А - это квадрант/сектор. Чтоб было проще знать, в какой контейнер заложить чемодан. В данном случае это указано на схеме и повторено буквой (А - справа спереди). Нам это знать не надо.

Кстати, вот сейчас понял, что самораспечатанная и самонаклеенная бирочка-то намного надёжней, чем та, которую заполнит и выдаст портье возле корабля. Всё же почерк кто-то неправильно разберёт и чемодан отправит не на ту палубу, не в тот квадрант. Потом пока разберутся... А так чётко напечатан номер каюты, чётко и отдельно напечатан номер палубы и квадрант - перепутать очень сложно. И уж точно моя бирочка будет неотрываемой, непромокаемой, нестираемой.
Форумные круизы

Нужно ли вешать бирки на ручную кладь, которую с собой

Сообщение Vlada_Z » 30 июл 2011, 19:58

Kuskow писал(а) 30 июл 2011, 07:27: Кстати, советуют бирочку присобачить к каждой единице багажа, включая ручную кладь.

А зачем на ручную кладь? Она же при мне..

А статус Platinum member кому присваивают и что он дает?
Vlada_Z
активный участник

Сообщение TsarTV » 30 июл 2011, 20:06

А мы вообще бирочки не вешали ни на что:)) а чемодан не сдавали, никто ничего не сказал!
TsarTV

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2011, 05:52

Vlada_Z писал(а) 30 июл 2011, 19:58:
Kuskow писал(а) 30 июл 2011, 07:27:Кстати, советуют бирочку присобачить к каждой единице багажа, включая ручную кладь.
А зачем на ручную кладь? Она же при мне...

Ну это так, чисто на всякий случай. Особенно, когда в каюты ещё не пускают, на случай если вдруг зазеваемся на красоты и забудем где-нибудь. А так, конечно, вовсе не обязательно.
Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 01 авг 2011, 19:20

Kuskow писал(а) 30 июл 2011, 16:06: Кстати, вот сейчас понял, что самораспечатанная и самонаклеенная бирочка-то намного надёжней, чем та, которую заполнит и выдаст портье возле корабля. Всё же почерк кто-то неправильно разберёт и чемодан отправит не на ту палубу, не в тот квадрант. Потом пока разберутся... А так чётко напечатан номер каюты, чётко и отдельно напечатан номер палубы и квадрант - перепутать очень сложно. И уж точно моя бирочка будет неотрываемой, непромокаемой, нестираемой.

Между прочим в SetSail написано над бирочкой, что "она не настоящая. Просьба юзать официальную бирочку."
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 01 авг 2011, 19:28

Ну вот, Вы лишаете меня ещё одной радостной процедуры при подготовке к круизу. Хотя, выбирая между этой просьбой и багажом, я выбираю багаж. Потому что когда он потеряется, представляете, какими словами я буду вспоминать эту просьбу и Ваше "между прочим"!

Да, в SetSailPass бирки не настоящие. Но в круизной документации (билетном договоре) они самые настоящие - можно печатать и клеить!
Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 01 авг 2011, 19:33

Kuskow писал(а) 01 авг 2011, 19:28:Ну вот, Вы лишаете меня ещё одной радостной процедуры при подготовке к круизу. Хотя, выбирая между этой просьбой и багажом, я выбираю багаж. Потому что когда он потеряется, представляете, какими словами я буду вспоминать эту просьбу и Ваше "между прочим"!

Да все нормально. Где Вы видели чтобы теория сходилась с практикой?
Последний раз редактировалось Vlada_Z 03 авг 2011, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Рамиль Лукманов » 02 авг 2011, 22:29

tsartv писал(а):очень обрадовалась, что я не сдаю багаж! И в следующих круизах возьмем их на борт сами!

После первого круиза - я только все с собой. Нам ТА не выслала никаких бирок, в порту Венеции афровенецианец забрал багаж, написал от руки номера кают, и наш багаж нашли только на следующий день. Все это стоило нам огромных нервов, бессонной первой ночи на корабле и впечатляющего завтрака в выданных халатах. Так что на высадку мы тащил свой багаж сами - узнали, что и при высадке чемодан может путешествовать по 3 месяца.
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Что делать, если чемодан в каюту не принесли

Сообщение Рамиль Лукманов » 02 авг 2011, 23:22

Утерю багажа мы ощутили на себе, при посадке. Нашли на следующий день, после заполнения заявления и многократного хождения на ресепшн. Всем все по фиг, все спокойны. Выдали "бомж пакеты" (сумочка с предметами первой необходимости, щетка, паста и т.п.), выдали халаты (вафельные) и пообещали нам бесплатную стирку. Никто не извинился за потраченные нервы, никакой компенсации или скидки. Нашли чемодан в чьей-то каюте и принесли. Кстати, в круизах попадаются "странные" пассажиры, которые могут в последний день круиза сообщить что у них в каюте стоит какой-то чемодан. Советую, если сдаете багаж пишите на нем куда его надо доставить и приклеивайте бирку так, чтоб нельзя было оторвать, да и лучше продублировать адрес.
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 авг 2011, 23:35

Мы или получаем бирки, или берем у портера и сами заполняем. Конечно даем чаевые портерам 1-2 доллара за чемодан.

Ходит даже шутка, что если не дать, можно наблюдать чемоданы плывущие по морю за судном.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2011, 06:15

Рамиль Лукманов писал(а) 02 авг 2011, 22:04:Мы уменьшили чаевые из-за потери нашего багажа при посадке - чемодан отнесли в другую каюту и нашелся только после завтрака второго дня. Все настроение при отплытии из Венеции было испорчено, да и встречать утро в халатах - радости мало.

Вот теперь я точно не отступлюсь от самораспечатанных и самонаклеенных бирочек!
Форумные круизы

Сообщение Рамиль Лукманов » 03 авг 2011, 19:41

FunCruiseGirl писал(а) 02 авг 2011, 23:35:Конечно даем чаевые портерам 1-2 доллара за чемодан.

Хорошая мысль - надо будет использовать.
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Сообщение Vlada_Z » 03 авг 2011, 21:03

Kuskow писал(а) 03 авг 2011, 06:15:Вот теперь я точно не отступлюсь от самораспечатанных и самонаклеенных бирочек!

Кстати, а как (чем) Вы их клеете?
Vlada_Z
активный участник

Как прикрепить распечатанную багажную бирку к чемодану (способ 1

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2011, 04:20

Я беру широкий скотч (шире бирочки), отрезаю полоску ~15см и откладываю сторону. Отматываю ещё скотч (не отрезая) на длину бирочки и приклеиваю её тыльной стороной на скотч. Повыше бирки приклеиваю заранее отрезанный кусок скотча, чтобы сделать петлю, которая не будет прилипать к ручке чемодана. Продеваю скотч с биркой в ручку чемодана, отматываю ещё и уже приклеиваю поверх лицевой стороны бирки. Получается ламинированная биречка с нелипкой петлёй, свободно болтающаяся на чемодане.

Только не забудьте, что это всё надо делать после самолёта. Ни в коем случае нельзя с такой (да и с любой другой) биркой отправлять багаж в самолёт.

Смотрите также:
Как прикрепить багажные бирки к чемодану (способ 2)
Как складывать и крепить багажную бирку
Форумные круизы

Сообщение Комок » 04 авг 2011, 11:26

Отличный способ!!
Из-за спешки и отсудствия удобств при подготовке,
если просто скотчем приклеить бирку к чумудану поблизости ручки - допустимо???
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2011, 11:33

ну кто ж его знает? Пока не попробуешь - не узнаешь. ПО мне так бирка должна болтаться, чтоб её было заметно. А если спешка, тогда можно приклеить к чемодану и у портье взять обыкновенную бирку, от руки подписанную, чтобы уж наверняка.

P.S. Вот только потом скотч отдирать от чемодана... А потом грязь, которая будет липнуть к чемодану в месте приклеивания скотча...
Форумные круизы

Сообщение Комок » 04 авг 2011, 12:56

Kuskow писал(а) 04 авг 2011, 11:33:P.S. Вот только потом скотч отдирать от чемодана... А потом грязь, которая будет липнуть к чемодану в месте приклеивания скотча...

Это однозначно , я даже и не сомневаюсь в этих последствиях ......
За время путешествий столько раз наклеивали (пусть не скотч) отельные бирки , что ..... мама не горюй!
Ваш способ однозначно лучший, ....
мой Вариант исключительно аварийный.
На сколько проблематично не сдавать багаж.
В смысле , обязаловки не существует???
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Обязательно ли сдавать багаж перед входом на корабль

Сообщение TsarTV » 04 авг 2011, 13:00

Комок
Обязаловки нет, я не сдавала и сдавать не буду
TsarTV

Сообщение Комок » 04 авг 2011, 13:19

tsartv
Вот спасибо за известие.
Тоже очень люблю своё носить сам.
И спокойней и надёжнее , а главное "на глазах"
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Повредили багаж (сломали чемодан)

Сообщение SHANTALY » 04 авг 2011, 13:42

А еще ваш багаж могут сломать-
вот так это удалось сделать компании Princess при посадке в Пуэрто Рико
Багаж в круизах
и вот наш "товаристч" навечно остается в аэропорту ПР
Багаж в круизах
Было крайне грустно,впереди ждал перелет в Бостон, затем в Вашингтон,Нью-Йорк и домой в Москву.
Пришлось срочно бежать в Сан Хуане в магазин за новым багажем.
Сейчас ждем от Princess возмещения убытков.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Комок » 04 авг 2011, 13:46

Интересно где они берут таких умельцев.
Крепкого (с виду) "товарища" , так размолотить.....
Вещи хоть целы?
Оформление проблем не вызвало????
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2011, 13:52

Багаж можно не сдавать, а тащить самому. Это небольшое неудобство, особенно в сравнении (если перед этим ехал на автобусах-электричках). Но вот если рано заселяешься, то я предпочитаю сдать багаж у входа в терминал, а не таскаться с ним по всему терминалу (по эскалаторам и лестницам в некоторых), а потом ещё и по всему кораблю, не зная, куда его деть - ни в ресторан пойти, ни вообще по кораблю полазить - сидишь при чемодане.

Ну а если терминал небольшой (как у нас в Копенгагене, например, вообще палатка стояла) и заселяешься после 13 часов (когда каюты уже доступны для входа), то чемодан с собой в самый раз - не надо брать отдельно вещи первой необходимости, сразу в каюте вот они при тебе все.
Форумные круизы

Сообщение SHANTALY » 04 авг 2011, 13:57

У Princess была отвратительно организована посадка/высадка в Пуэрто Рико
Говорю об этом абсолютно объективно поскольку в ноябре 2009 года через соседний терминал отплывали на RCCL и сравнение просто ужаснуло.
Одновременно с нами багажные претензионные формы заполняло еще человек 15.
Вещи не пропали конечно, но было крайне не приятно и проблемно бежать трусцой в магазин перед вылетом из Пуэрто Рико в Бостон.
Хорошо там все относительно рядом и в аэропорту есть камера хранения.
Круиз был в апреле,деньги пока не вернули,но честно пытались- прислали по почте чек. Но обналичивать чек в РФ смысла не имеет, попросили чек аннулировать и зачислить на карту. Ждемс
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение TsarTV » 04 авг 2011, 14:01

У нас чемоданы удобные и не громоздкие, спокойно прошли с ним в ресторан и пообедали! При высадке, кстати было полно людей, которые уже на завтрак с чемоданами приходили! Но конечно если у вас чемодан размером с человеческий рост ( и таких встречали , что уж они в них возят не знаю ), то с ним не удобно.... Я за многие годы привыкла не расставаться со своими вещами нигде- ни в самолетах, ни теперь в круизах:)))!
TsarTV

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2011, 14:04

tsartv,
У Вас, наверное, не чемодан, а то, что проходит как ручная кладь при авиаперелётах? Это и багажом-то не считается (то есть, в зарегистрированный багаж не сдаётся).
Форумные круизы

Сообщение TsarTV » 04 авг 2011, 14:08

У нас действительно чемоданы, которые на перелетах мы берем как ручную кладь, строго соответствуют размерам:))) на корабль многие и такие сдают, видели у соседних кают ... Мы не сдаем и нам удобно с ними!
TsarTV

Сообщение Vlada_Z » 04 авг 2011, 14:10

Kuskow писал(а) 04 авг 2011, 04:20:Я беру широкий скотч (шире бирочки), отрезаю полоску ~15см и откладываю сторону. Отматываю ещё скотч (не отрезая) на длину бирочки и приклеиваю её тыльной стороной на скотч. Повыше бирки приклеиваю заранее отрезанный кусок скотча, чтобы сделать петлю, которая не будет прилипать к ручке чемодана. Продеваю скотч с биркой в ручку чемодана, отматываю ещё и уже приклеиваю поверх лицевой стороны бирки. Получается ламинированная биречка с нелипкой петлёй, свободно болтающаяся на чемодане.

Только не забудьте, что это всё надо делать после самолёта. Ни в коем случае нельзя с такой (да и с любой другой) биркой отправлять багаж в самолёт.

Ясно. Но везти с собой скотч и ножницы - выше моих сил.
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2011, 14:15

Ножницы мы в первый круиз не взяли - пришлось покупать в Ливорно. Всё равно ведь какие-то надо иметь при себе. Да и скотч иногда очень даже не лишний. Особенно при упаковке накупленных подарков и сувениров перед укладкой их в багаж. Так что, им надобность найдётся и без бирочек.
Форумные круизы

Сообщение Рамиль Лукманов » 04 авг 2011, 20:41

Kuskow писал(а) 04 авг 2011, 14:15:Да и скотч иногда очень даже не лишний

Люди! Как можно, вообще нам, путешествовать без скотча? Обязательно брать! Алкоголь в одежду, пакет и замотал скотчем, подарки тоже и т.д. Миллион применений! Нам даже в поезде из Москвы пригодился - вязали буйного шизофреника . А насчет чемоданов, буду покупать маленькие (блин в Ницце были за 25 евро, но вчера ) и с собой. Правда, если все начнут таскать с собой , то, что будет? Надо что-то думать.
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Сообщение Комок » 05 авг 2011, 08:19

tsartv писал(а) 04 авг 2011, 14:08:У нас действительно чемоданы, которые на перелетах мы берем как ручную кладь, строго соответствуют размерам:))) на корабль многие и такие сдают, видели у соседних кают ... Мы не сдаем и нам удобно с ними!

ручная кладь допустима в размерах
55х40х20 см , а вас
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 05 авг 2011, 10:20

Комок
У нас именно такая, хотя +- см никто не высчитывает, главное, чтобы внешне было похоже...
TsarTV

Сообщение Елена Д » 05 авг 2011, 12:31

Люди! Как можно, вообще нам, путешествовать без скотча?

К сожалению, в некоторых а/п (например, в Дубае) САБ отбирает скотч. Уж не знаю, чем они это мотивируют.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 05 авг 2011, 12:42

Отбирает из зарегистрированного багажа или из ручной клади?
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 05 авг 2011, 20:17

Из ручной клади.
Наверное, боятся, что весь экипаж скотчем повяжу

А если серьёзно, то мотивация сотрудников САБ не понятна. С колюще-режущими понятно. С жидкостями (после неудавшегося теракта) тоже ясно. А вот скотч чем не угодил?
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Можно ли не сдавать багаж (для тех, кто не понял в первый раз)

Сообщение Nikysya » 14 авг 2011, 18:34

Здравствуйте, собираюсь в свой первый круиз на Ruby у меня возник вопрос, а можно вообще не сдавать багаж? ТА никаких бирок не давало.
Nikysya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2011, 18:57

Да, можно не сдавать багаж, а тащить/возить его с собой по всему кораблю - кому как нравится. Только знайте, таких людей будет очень мало, и иногда придётся поймать на себе недовольные взгляды отдыхающих, если не цоканье. И если чемодан тяжёлый, то волочить его по ковровому покрытию будет ещё тяжелей. Всё же, корабль - это уже совсем не аэропорт и не круизный терминал, где гладкие полы специально для чемоданов делают.
Да и в лифтах именно в день посадки будет куча народу, поскольку ещё не все нашли себя и своё место на корабле. Вы их будете задевать чемоданом, а они будут вас тихо ненавидеть. Они, конечно, ничего не скажут, но подумают.
Форумные круизы

Re: Багаж в круизах

Сообщение Tabaco » 14 авг 2011, 19:33

Можно тащить. Ничего страшного нет. Мы с дочей на Эпике вообще просмотрели место, где чемоданы забирают и так с ними пошли на регистрацию. А с нее и на корабль с чемоданами. Таких, как мы - было полно. Каюты были не готовы, но было готово специальное место, где можно было оставить багаж - клубная комната, там уже стояло много чемоданов. Забирают сумку и дают квиток. Сдали и пошли к бассейну. Потом забрали и в каюту . По коврам колесики очень мягко едут - неудобств не заметила, ни нам, ни окружающим.
Вот на выход с корабля мы сумки не сдали и пришлось прилично ждать свободного лифта - все были забиты людьми с багажом.
На Мэджике и сдали при посадке и выставили вечером перед выгрузкой. Вообще удобно.
Сидели без вещей у бассейна, поедали вкусности - это утром в день выхода, и потом вышли и нашли наши чемоданы в терминале внизу.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 15 авг 2011, 00:55

Э видимо Эпик таки особенный корабль. На других такого места не было, учтите. Просто чтобы потом не быть прикованными к багажу.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 15 авг 2011, 05:48

Опять же, чтобы не быть прикованными к багажу - его можно оставить просто возле лифта на своём этаже. Но тогда чем это будет отличаться от сдачи багажа перед входом в терминал?

Nikysya,
а Вы почему не хотите сдавать багаж перед терминалом? Боитесь потерять или потому что агентство бирки не дало? Бирки и не нужны - вам их выдадут портье на входе. А точнее, даже не выдадут, а сами подпишут бирки (Вы им скажете номер каюты или покажете свой билет) и сами приклеят их к чемоданам, и заберут чемоданы, и отправят на корабль, и поставят ваши чемоданы после обеда возле вашей каюты в коридорчике, как у всех нормальных пассажиров, вот так:

Багаж в круизах
Форумные круизы

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль