Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: budgie и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 16 фев 2011, 02:42

Libertad писал(а):С группой состоялся серьезный разговор.

Итак, собрались вновь, я уже просто молчала, улыбалась и слушала очередные тезисы про то, что нам нужно "улучшиться и быть более продуктивными как группе". Долго слушала. Наконец они решили спросить, что я думаю.

"Моё мнение", - говорю, - "вам известно. Либо группа делится на две, либо я выхожу из группы и работаю одна".

Вся группа уговаривает подумать еще день.

Они дико взволнованы, видимо, не хотят меня терять.
Каждый говорит, что улучшится и будет эффективно работать.
Объясняю, что "улучшиться" - очень абстрактное слово. Что мы 4 месяца переливаем из пустого в порожнее. Что я делала конкретные предложения по улучшению, очень простые, которыми никто не воспользовался. И что по остальным предметам меня все устраивает, но маркетинг и финальную работу я хочу делать одна.

Все зависли и страдальчески думают. И вдруг девушка Тея, известная своим характером "типа директор" и дружбой с директором курса, заявляет: "Тогда нужно разделяться по всем предметам. Чтобы у секретарии курса не было путаницы".

То есть ультиматум: хочешь маркетинг одна - делай по всем предметам одна.

А потом в лекционном зале я сижу на первом ряду слева, а эти четверо наверху справа; и смотрят на меня с тоской. Преданными собачьими глазами. Хотят сотрудничества. Еще бы. Ни таких знаний, ни клинического (читай аналитического) мышления, ни опыта у них нет.

Поздно.
Обойдутся.
Мне будет трудно все делать самой, но я справлюсь. Да еще лучше, чем они.
В конце концов, еще ни одно мое глобальное решение не было неудачей или ошибкой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 16 фев 2011, 02:43

А еще некоторые испанцы в начале предложения нажимают CapsLock, ставят большую букву, потом еще раз нажимают CapsLock, чтобы дальше писать маленькими.

Убиться об стену.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Bream » 16 фев 2011, 08:50

Ольга! А вот интересно - по чему учат маркетингу в Испании - всё тот же "вечный" Филип (Котлер) или что-то специфическое? Вопрос не праздный - у меня дочь сейчас заканчивает вторую вышку 1СПбМед (интернатуру), первая вышка была РЭА-банкинг, понятно, что там Котлера давали, ну и в нынешней медицине без маркетинга никак :-).
Так вот, есть ли какая-то специфика медицинская?
Если к Вашей барселонской жизни не имеет отношения - удалите :-)
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Morozova » 16 фев 2011, 08:53

Сдается мне, что все-таки авторами были испанцы )))))))
klaviatura_dlya_blondinok_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 16 фев 2011, 12:50

Bream, хороший вопрос.
Да, принципы взяты, как я понимаю, из Котлера, и никуда от него не деться. Но вообще источники читать не заставляют, да и некогда. На занятиях по маркетингу разбираем кейсы, все обучение "живьем", в процессе, на примерах. Маркетинг ведут преподаватели из школы EADA, это самая известная бизнес-школа в Испании; сейчас общий маркетинг закончился, с понедельника начинается фармацевтический.
А вообще, безусловно, очень много по делу, по другим предметам вообще сплошная специфика. Для даже многовато технической части, все время говорят о лабораториях, о производстве. Я на курсе единственный врач, остальные фармацевты, биологи, биотехнологи, биоинженеры.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 16 фев 2011, 15:48

Берегите свои колеса от палок, которые некоторые недовольные и завистливые коллеги испанцы могут попытаться Вам вставить. То, что в Ваших действиях и решениях нет ничего личного, им, скорее всего, непонятно.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 16 фев 2011, 15:49

Karusha, спасибо. Я заметила это.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 16 фев 2011, 16:07

Почему-то даже не сомневаюсь, что ты справишься.
И уверена, что тебе это скорее всего пойдет на пользу. В чем-то будет, скорее всего, тяжелее, чем в группе, но и средства достижения, и результат в конечном итоге окажутся не в накладе. Удачи и дерзай!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение assimetria » 16 фев 2011, 21:42

Libertad писал(а):
assimetria писал(а):Только узнала, что 8 марта Барселона дома играет с Арсеналом! Есть ли шанс сделать себе подарок на 8 марта, в виде билета на стадион?

На официальном сайте "Барсы" билеты есть: http://www.fcbarcelona.cat/web/english/ ... rades.html

А у меня информация о играх "Барсы" в будние дни вызывает неоднозначную реакцию. Дело в том, что мой факультет расположен как раз рядом с Камп Ноу, учеба вечером, и в дни матчей в метро ОЧЕНЬ много народу.
Зато выгуляю наконец-то болельщический шарфик

Для меня сайт какой-то заколдованный... Кликаю на Get your ticket here, а там No tickets... Оль, как у вас это получилось?
assimetria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение maluta3 » 16 фев 2011, 22:05

немного не в теме вопрос, нет ощущения медленного , но неминуемого сползания в данном случае испанцев в своей европейской значимости ?. Имею ввиду безработица ~20%, гос долг , который как дамоклов меч висит над страной, про иммиграция промолчу , ну и т.д.
Ну вообщем то вопрос именно в экономическом будущем этой страны, ну и граждан населяющих её ? Как испанцы переносят это? У меня родственники сами живут в Барсе (граждане), по их мнению у этой страны нет будущего (по крайней мере светлого), как бы жестко это не звучало.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Libertad » 17 фев 2011, 00:51

Lulika, спасибо за поддержку. Я тоже не сомневаюсь, что справлюсь!
assimetria, прошу прощения, я увидела цены на билеты и решила, что они в наличии. У перекупщиков билеты, конечно, есть, но дорогие: http://www.worldticketshop.com/tickets/ ... na-arsenal
maluta3, очень любят говорить про кризис, но реальных проблем я не вижу. Все ленивые, работать никто не хочет особо; лучше бы думали, как побольше заработать, а не поменьше потратить, честное слово.
А "у страны нет будущего" - ну и ладно, всё равно лучше и надежнее в миллион раз, чем в России. К тому же в моём бизнесе кризиса нет ни в одной стране мира)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Bream » 17 фев 2011, 08:57

Libertad писал(а):Bream, хороший вопрос

Libertad писал(а): maluta3, очень любят говорить про кризис, но реальных проблем я не вижу. Все ленивые, работать никто не хочет особо; лучше бы думали, как побольше заработать, а не поменьше потратить, честное слово.
А "у страны нет будущего" - ну и ладно, всё равно лучше и надежнее в миллион раз, чем в России. К тому же в моём бизнесе кризиса нет ни в одной стране мира)

Я старый солдат... И, по моим понятиям - здравоохранение вообще... и фармацевтика, кстати, тоже, - не должны быть бизнесом в принципе. Ну, как бы лучше объяснить.
Вот ТЫ, человек, сам должен заботиться освоём здоровье - этот посыл я понимаю, но не понимаю такие вещи, что, если МЫ, ЛЮДИ, придумали как использовать какие-то вещи для увеличения продолжительности жизни (ну там всякие стволовые клетки и т.п.), почему это должно зависеть от количества ДЕНЕГ у каждого конкретного человека?
Почему эти достижения нельзя предоставить каждому (при учёте, конечно, личных интересов людей со специальными знаниями)?
Утопия, офкорс.

По-любому, Ваш отчёт очень позитивен, читаю и рекомендую другим
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Alida » 18 фев 2011, 20:10

"Внученька", читаю твой он-лайн дневник и радуюсь Интересная и насыщенная у тебя жизнь))) Так держать!!!
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 25 фев 2011, 05:10

Всем спасибо. Выпала на какое-то время, т.к. летала в Москву на бурные выходные, а вернулась с насморком и дикой усталостью (ага, 4 дня пить, есть и не спать). Был один день на детокс, теперь здесь ginger:), на следующей неделе прилетают Heller и Sashko, потом возвращается Джинджер, потом прилетает merial, короче, день детокса особо не помог.

За выходные, однако, всем большое спасибо. Очень вас люблю.
К тому же устроила сюрприз родителям - сообщила о своем приезде накануне. В итоге встретились в "Высоцком" на афтепати (для нас) и препати (для родителей). Не могу удержаться, одна семейная фотка.
Последний раз редактировалось Libertad 10 мар 2011, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 фев 2011, 05:11

Теперь в стописятпятый раз о том, как тесен мир.
Десять лет назад (ну плюс-минус, естественно, т.к. это продолжалось три года) был у меня бойфренд Андрюша, а у него был лучший друг Ваня Калашников. Ваня имел влияние значительное, времени с нами проводил много и жил на Маяковке.
Когда мы с бойфрендом были на грани расставания, Ваню я какое-то время не видела, знала, что у него появилась Настя, и ему не до тусовки. Помню, Андрюша мне однажды даже сказал: "Вот у Ваньки такая девушка хорошая. Не то что ты".

Потом моя жизнь изменилась - и круг друзей, и занятия, и образ жизни, и место жительства. Заправляя машину на улице Красина, я иногда вспоминала, что где-то тут живет Ваня Калашников.

Сегодня я шла домой из аптеки. В центре Барселоны. Пересекая Рамблу, я увидела знакомое лицо и, не до конца понимая, что происходит (ну сюр же абсолютный), крикнула: "Ваня?!".
Оказался Ваня! "А это Настя, моя жена", - сказал он, - "да, та самая".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 фев 2011, 05:15

Наконец, о моих продвижениях. Сегодня в универе была первая презентация финальной работы, которую писать еще полтора года. Я от группы отщепилась, поэтому презентаций было шесть: пять групп по 4-5 человек и одна я.
Все выходили и начинали свою речь одинаково: "Добрый вечер, мы группа номер..., и сейчас мы представим проект нашей финальной работы".

Я вышла и сказала:
"Добрый вечер.
Меня зовут Ольга.
Мои мечты сбываются".

И, знаете, имела успех.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Signature » 25 фев 2011, 12:29

Ольга, вчера прочла ваши отчеты о поездках в Рим и Флоренцию ( через две недели едем туда, хочется продумать маршрут), потом по ссылке зашла в жж и ... читала полночи))).
Вы не думали о том, чтобы написать и издать путеводитель? Их сейчас множество, но хочется чего- то креативного, написанного с юмором. У вас бы здорово получилось.
К Барселоне у нас семейная любовь))), два года подряд жили там летом по две недели: снимали квартиры ( о, это непередаваемое ощущение, когда у тебя есть ключ от подъезда и квартиры, а не пластиковая карточка от номера в отеле!), покупали продукты на рынках, готовили дома всякие вкусности, пили вино, смотрели с балкона ЧЕ по легкой атлетике ( в этом году нам несказанно повезло, марафонцы пробегали прямо под нашими окнами!), брали машину и ездили повсюду. Ребенок пропадал в скейт- парках.
Здорово было!
Завидую Вам по- хорошему. Это так здорово- жить в Барселоне!
Этим летом напланировали летом в Италию, но дети уже несколько раз настойчиво намекали нам, что " лучше бы в Барселону", я уже и сама склоняюсь к этой мысли. Это место, где интересно нам всем.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Hispano » 25 фев 2011, 21:18

Libertad Ольга, рад твоим новым свершениям =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Казак » 26 фев 2011, 00:11

Интересное трио мини-зарисовок "Встречи", "Ваня" и "Мечты сбываются"

Ольга, интересно было бы узнать Ваши впечатления/наблюдения об испанцах. Так сказать, взгляд изнутри на местное население: чем они живут, их отношение к жизни, людям, отношения М-Ж, обычаи и традиции, просто какие-то любопытные моменты из повседневной жизни, бытовые нюансы.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ktk » 26 фев 2011, 00:16

Я не понимал откуда в теме столько позитива. Но недавно вот сам съездил в Испанию совсем ненадолго, в первый раз. Теперь понимаю.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль