Завтрак.

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Завтрак.

Сообщение: #1

Сообщение мяу! » 19 фев 2011, 13:22

А что вы предпочитаете на завтрак? Сами готовите или в кафе завтракаете?
Может кто-то знает какие-нибудь интересные и простые в изготовлении блюда, годящиеся для завтрака.
Я люблю омлет или сырники на завтрак, но утром мало времени на их изготовление, а готовить сырники в Москве не умеют нигде вобще. Но если кто-нибудь знает кафе или ресторан, где готовят вкусные сырники на завтрак в Москве или в Питере - поделитесь информацией.
И вобще информацией, где кормят вкусными завтраками в разных городах мира.
Вот если бы я жила в Гродно - я бы всегда завтракала в отеле "Семашко", но переезжать ради одних завтраков довольно глупо. Нет, в Гродно много других достоинств, но все равно пока не тянет на переезд.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 29.10.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
куры гриль

Re: Завтрак.

Сообщение: #2

Сообщение Петрович162 » 19 фев 2011, 13:45

Предпочитаю завтракать борщем и соточкой водочки.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #3

Сообщение Хроник СИНХИ » 19 фев 2011, 13:48

Петрович162 писал(а):Предпочитаю завтракать борщем и соточкой водочки.

Мужчина !
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #4

Сообщение мяу! » 24 фев 2011, 23:26

Вот прям 365 дней в году борщ и соточка? Завидное постоянство!
Вы прям как немецкий пенсионер. Они всегда, при любом выборе блюд за завтраком кушают вареное яйцо+серый хлебушек с маслом и ложечкой джема.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 29.10.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50

Re: Завтрак.

Сообщение: #5

Сообщение solga77 » 24 фев 2011, 23:35

В Питере вкусные сырники в Колобке - только они там не на завтрак, а в любое время. Вообще мое любимое бистро. Кроме сырников, там еще много всяких вкусняшек. Но к сожалению, это бистро находится только в одном месте в городе. Есть еще в ТЦ рядом с моим домом (Радуга на Космонавтов) - но там ассортимент намного меньше и сырников нет. А основной адрес на ул.Чайковского - ходила туда, когда училась рядом.
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Завтрак.

Сообщение: #6

Сообщение Нышпорка » 24 фев 2011, 23:38

А поделитесь правильным рецептом сырников. Вот у нас в Киеве в страшно дешовой сети харчевен Пузата хата делают потрясающие срыники. чувствуется много творога, они высокие, сладкие, красивые в общем, практически идеальные сырники только изюма и апельсиновых цукатов не хватает. Т.к это очень дешовая сеть общественного питания думаю рецепт там очень простой, но какой????? Кто знает рецепт вкусных сырников напишите, я их страшно люблю, но никогда не получается самой приготовить. Хотя, думаю на завтрак все равно их нажарить не успеешь, а так бы хотелось!!!! Лучший завтрак это кофе с молоком и вкусные сырники со сметанкой
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #7

Сообщение Wall » 24 фев 2011, 23:38

Утром кекс, ночью секс
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #8

Сообщение solga77 » 24 фев 2011, 23:43

Нышпорка писал(а):Вот у нас в Киеве в страшно дешовой сети харчевен Пузата хата делают потрясающие срыники. чувствуется много творога, они высокие, сладкие, красивые в общем, практически идеальные сырники только изюма и апельсиновых цукатов не хватает.


Вот в Колобке по описанию такие же. Но у меня такие у самой не получаются. Хотя вообще думаю секрет основной в качестве творога. Магазинный точно не подходит - если в пачках, он весь водянистый и растекается - соответвенно, чтобы из него что-то слепить, нужно муки больше, а это уже не вкусно получается. У нас с подружкой было предположение, что они их в формочках каких-нибудь делают - уж больно они все формы правильной идеальной. А так сама на глаз все делаю, и поскольку творог весь разный, то одного рецепта с точной пропорцией просто не может быть.
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Завтрак.

Сообщение: #9

Сообщение мяу! » 24 фев 2011, 23:48

Точно. сырники - это яйца, творог и немного муки. Все на глаз. Жарить строго на сливочном масле. У меня получаются только когда творог привезу из дома (а это тааааак далеко) от тетки. А из того, что в магазинах продается - выходит типичное не то. Наверно, потому и в общепите нет сырников - потому что нет правильного творога.

Девочки, спасибо за наводки, запомню.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 29.10.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50

Re: Завтрак.

Сообщение: #10

Сообщение Нышпорка » 24 фев 2011, 23:54

Про качественный творога для сырников многие говорят, но киевская Пузата хата просто ОЧЕНЬ дешовое заведение, ну столовка. не думаю что творог там какой-то суперкачественный. сам творог нынче дорогой прродукт и где его качественный брать? Помнится когда-то брала базарный жирный домашний творог - ни фига, расплылись сырники, больше муки - глевкие и никакие, сахар добавишь - гореть начинают и как это в кафешках все получается????
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #11

Сообщение мяу! » 25 фев 2011, 00:05

Нышпорка писал(а):Про качественный творога для сырников многие говорят, но киевская Пузата хата просто ОЧЕНЬ дешовое заведение, ну столовка. не думаю что творог там какой-то суперкачественный. сам творог нынче дорогой прродукт и где его качественный брать? Помнится когда-то брала базарный жирный домашний творог - ни фига, расплылись сырники, больше муки - глевкие и никакие, сахар добавишь - гореть начинают и как это в кафешках все получается????


Вот кстати на Украине и в Белоруссии, да и у нас в Сибири не удалось загубить крестьянское хозяйство, как в Средней Полосе, потому там до сих пор можно купить натуральные продукты у крестьян. Не удивлюсь, если эта самая Пузата Хата закупается в какой-нибудь деревенской артели или у крепкой бабули, хозяйки трех коровушек.
Сахар в сырники класть не нужно совсем, это прям какая-то жуть. Если сладкие любите - так с медом их потом есть, с вареньем. А творог часто варят и натурального молока - в нем много жира и творог получается мягкий, жирный, скореее похож на немецкий фришкезе или на сыр "филадельфия" - такой, конечно, на сырники не годится. Ценность творога - в молочном белке - казеине, потому на творог лучше использовать уже обезжиренное молоко - от которого отделили сливки путем отстаивания и снятия, либо сепарирования. Этому молоку дают превратиться в простоквашу и потом варят - ну, не давая закипеть, немного так приваривают (а то станет сильно жестким, это считай сгубили продукт). Отжимают - и вот он, творог! Сыворотка от творога тоже ценный продукт, но я ее не люблю. Вот разве что окрошку делать можно. Вобще трудоемкое это дело, крестьянское хозяйство. Не удивительно, что в России никто не хочет им заниматься. А так как я тож не хочу, то и жаловаться на отсутствие сырников не комильфо. Да. Буду есть омлет на завтрак. И маффины.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 29.10.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50

Re: Завтрак.

Сообщение: #12

Сообщение Нышпорка » 25 фев 2011, 00:54

Вот кстати на Украине и в Белоруссии, да и у нас в Сибири не удалось загубить крестьянское хозяйство, как в Средней Полосе, потому там до сих пор можно купить натуральные продукты у крестьян. Не удивлюсь, если эта самая Пузата Хата закупается в какой-нибудь деревенской артели или у крепкой бабули, хозяйки трех коровушек.

Не знаю как у вас в Сибири, но у нас в радиусе 200 км вокруг Киева ни одной коровы не сыщешь то что продают на рынках типа бабушки ничего общего с натуральным хозяйством не имеет это все перекупщики и люди тырящие продукты на современных молококомбинатах где тоже нет ничего натурального, ну и Пузата хата это очень большая сеть столовок по всей стране там питается толпа в десятки тысяч людей ежедневно, врядли на них работает специальная ферма, закупаются на тех же заводах, что и супермаркеты наверное
В общем все это офтоп полный, но рецепт сырников остается актуальным
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #13

Сообщение Молли » 25 фев 2011, 01:02

я тоже очень люблю сырники, особенно своего приготовления! готовлю часто и ем с удовольствием)) видимо организм требует кальция, а просто творог в рот не лезет)))

я делаю из любого творога - магазинного, рыночного, примерно на кило творога - 2-3 яйца (зависит от консистенции творога) соль сахар по вкусу и совсем чуточку муки, и обязательно добавляю ошпаренный изюм или мелко нарезанную курагу! летом можно и черную смородину в тесто добавить или другие ягоды))) можно еще крошку ванилина, но обычно не кладу
если нет под рукой ягод, то кушать можно не только со сметаной, но и с вареньем - клубничным или любым другим любимым)))


сырники получаются воздушные и ароматные))) тут главный секрет - сделать тесто такой степени вязкости, чтобы комочки теста при жарке не оказались твердыми, но и не расплывались на сковородке, а золотая середина!


терпеть не могу, когда в тесто для сырников кладут много муки или (не дай Бог) манки и получается не сырник, а камушек безвкусный
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #14

Сообщение Miss Martini » 25 фев 2011, 15:52

Нышпорка писал(а):Не знаю как у вас в Сибири, но у нас в радиусе 200 км вокруг Киева ни одной коровы не сыщешь

Очень даже сыщешь. Осенью в селе Звонковое, которое находится в 30 км от Киева, полчаса в пробке стояли - стадо коров пропускали.
По теме - ем на завтрак йогурт/творог и чай с шоколадом.
Я украинка и горжусь этим!
Аватара пользователя
Miss Martini
активный участник
 
Сообщения: 781
Регистрация: 20.03.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 48
Страны: 12
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #15

Сообщение Павлин » 25 фев 2011, 17:46

Молли, ну объемы у Вас! Из килограмма творога, сырников не на одну сковороду...
Соглашусь, что очень зависит от творога, т.к. при одном рецепте и "изготовителе", сырники получаются совершенно разные.
Мой рецепт очень прост.
Стандартная пачка творога, две столовых ложки сах. песка, щепотка соли, яйцо.
Все это растирается миксером и добавляется две ложки (без горки) муки. Опять растирается миксером.
Изюм, курага и пр. наполнители можно класть (или не класть по вкусу).
Выпекается на сливочном масле, после переворачивания на вторую сторону, сковороду закрыть крышкой (хорошо, если стеклянная - все видно).
Жарятся очень быстро и важно, "не упустить"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #16

Сообщение Молли » 26 фев 2011, 00:38

Павлин писал(а):Молли, ну объемы у Вас!

ага, я ж мать кормящая))) реально ем сырники килограммами всю беременность и сейчас после рождения ребенка 8 месяцев! как не в себя раньше за собой такого не замечала)))
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #17

Сообщение adaero » 26 фев 2011, 08:04

очень холодный йогурт -ягодник dr.oetker
очень горячий кофе bushido
две витаминки C
опционально банан или творожный сырок
вот и весь завтрак
adaero
активный участник
 
Сообщения: 931
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #18

Сообщение Riki » 16 янв 2012, 23:18

А что кашу никто на завтрак не делает?
Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать. (с)
Аватара пользователя
Riki
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.11.2011
Город: столица
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #19

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 04:21

Тосты с сыром и кофе. Вообще сыр очень люблю.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Аватара пользователя
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник
 
Сообщения: 458
Регистрация: 09.11.2010
Город: ОАЭ
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #20

Сообщение Sara » 17 янв 2012, 09:04

Кофе с кешью - сразу, как встаю. Через 30-60 минут помело (других фруктов не люблю). Очень люблю кашу, но никто ее кроме меня не любит, поэтому варю редко (пшенка с тыквой или овсянка).
Не люблю на завтрак серьезной еды, даже нежно обожаемые сырники могу есть только на обед.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #21

Сообщение lilac72 » 17 янв 2012, 21:34

А я мясо люблю на завтрак (котлеты можно). Кофе, но не каждый день, в основном чай.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #22

Сообщение Wall » 17 янв 2012, 23:30

lilac72 писал(а) 17 янв 2012, 21:34:А я мясо люблю на завтрак...


Вот так нормально?
Вложения
Завтрак.
Завтрак патриота:)))
Завтрак патриота:)))
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #23

Сообщение snejkaf » 18 янв 2012, 02:27

Ездили с дочкой на соревнования в Тольятти, жили в гостинице "Звезда Жигулей". Завтраки там очень понравились: и сырники, и творожная запеканка, различные каши, фрукты-овощи, десерты. Персонал очень приветливый. Шведский стол (250 руб.) в стоимость номера не входит, на завтрак в гостиницу приходили и не проживающие там люди)
А дома на завтрак обязательно целую кастрюлю каши варю (гречка, овсянка, кукурузная, пшенка, рисовая - любая): семья-то большая, трое детей. Плюс фрукты и цельнозерновые хлебцы с медом.
snejkaf
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 10.06.2010
Город: Нижний Новгород-Лонг бич, Калифорния
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #24

Сообщение Libertad » 18 янв 2012, 02:40

Ооо, я всегда была любителем завтраков, благо жаворонок. В Москве - однозначно Correa's, там домашний йогурт, орехи, ягоды... идеальные каши на воде и много кофе.
Сырники - я могу есть только маминого приготовления либо в "Марке Аврелии", чтобы без сахара, почти (или вообще) без муки, с протеинчиком.
За что любила и люблю командировки - за шикарные отельные завтраки.

Однако в Испании подсела на каталонский стандарт: апельсиновый сок, кофе и круассан.

PS. Я не готовлю. Вообще.
It always seems impossible until it is done.
Аватара пользователя
Libertad
почетный путешественник
 
Сообщения: 4461
Регистрация: 11.10.2007
Город: Barcelona
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 857 раз.
Возраст: 43
Страны: 48
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #25

Сообщение Darius » 18 янв 2012, 11:34

Вообще не заморачиваюсь, что есть, то и ем. Люблю утром есть - наверное омлет с ветчиной и фрукты. Но обычно это печенье какое-нибудь или ничего.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник
 
Сообщения: 1247
Регистрация: 20.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #26

Сообщение smolny » 18 янв 2012, 12:26

На завтрак люблю супчика хооорошую тарелочку! Отельные завтраки из 20 блюд тоже люблю
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #27

Сообщение LevaTonik » 18 янв 2012, 12:28

с 1999 года не завтракаю
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #28

Сообщение Rara Avis » 18 янв 2012, 12:30

1. Зажаренные в бутерброднице бутерброды с сыром и зеленью - ммм-мммм... объеденье.. а если еще помидорчик к этому порезать... и запивать это крепким кофе... ммм-ммм...
2. Просто сыр с помидорами, не обязательно моцарелла, любой сгодится.
3. Каша на воде из самых дешевых круп (они же - мои самые любимые) - ячневая, полтавская, артек.
4. Банальные бутерброды с сырокопченой колбасой.
5. В случае полного отсутствия продуктов в холодильнике - просто хлеб с маслом.

К любому варианту в обязательном порядке добавляется какой-нибудь цитрусовый фрукт: апельсин, мандарин, грейпфрут, свити..
Если вдруг не наелась съеденным - то еще плюс банан.
Аватара пользователя
Rara Avis
путешественник
 
Сообщения: 1034
Регистрация: 27.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Возраст: 60
Страны: 53
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #29

Сообщение Павлин » 18 янв 2012, 13:09

Если есть под рукой гриль или (как называется маленькая печка с нагревом сверху и снизу?), то:
Беру кусок белого хлеба.
Легонько, очень тонко смазываю его сливочным маслом.
Кладу ломтик ветчины.
Пару-тройку кружочков соленого или малосольного огурчика.
Пару кружочков свежего помидора, чуть-чуть присолив их.
А сверху - накрываю это все куском сыра.
Запекается все это до начала растекания сыра. И подается со свежезаваренным кофе...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #30

Сообщение lilac72 » 18 янв 2012, 21:21

Wall писал(а) 17 янв 2012, 23:30:Вот так нормально?


Мяса не вижу (колбаса - это не мясо! ), к тому же я - не патриот.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #31

Сообщение RM » 18 янв 2012, 21:43

А я кашку овсяную, когда с чем - курага, ягоды, мед, творог, орехи, уже года 3 как. Раньше ее не любила, а сейчас залюбила, сама удивляюсь.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #32

Сообщение amon_ra » 19 янв 2012, 00:12

Каждое утро сыр и кофе
Завтрак.

ну и плюшками балуюсь иногда
Завтрак.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #33

Сообщение Sara » 19 янв 2012, 02:47

Каждое утро сыр и кофе
ну и плюшками балуюсь иногда

amon_ra С камамберчиком и ТАКИМИ булочками - даже мне позавтракать захотелось, хоть я и практически не завтракаю.
Эх, пойду домашнего хлеба с филадельфией поем
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #34

Сообщение Mike29 » 19 янв 2012, 19:07

LevaTonik писал(а) 18 янв 2012, 12:28:с 1999 года не завтракаю



зато ужинаешь хорошо и поздно (судя по фото)-)))))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 58
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #35

Сообщение lilac72 » 19 янв 2012, 19:44

Mike29 писал(а) 19 янв 2012, 19:07:зато ужинаешь хорошо и поздно (судя по фото)-)))))


Я тоже ужинаю хорошо и поздно, при этом - всю жизнь худой.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #36

Сообщение Павлин » 19 янв 2012, 21:47

lilac72 писал(а) 19 янв 2012, 19:44:
Mike29 писал(а) 19 янв 2012, 19:07:зато ужинаешь хорошо и поздно (судя по фото)-)))))


Я тоже ужинаю хорошо и поздно, при этом - всю жизнь худой.

Глисты?

P.S. Прошу прощения, просто не удержался от соблазна - уж очень хороший пас был...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #37

Сообщение Хроник СИНХИ » 23 янв 2012, 20:10

А у меня сегодня на завтрак-хаш был,с редиской белой,чесноком,чачей и лавашом
Запивалось чаем черным собранным в мае,на плантации в Адлере.
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #38

Сообщение Fiora » 12 фев 2012, 23:02

Riki писал(а) 16 янв 2012, 23:18:А что кашу никто на завтрак не делает?

иногда делаю, куплю мультиварку, только она и сваренный кофе будут на завтрак, правда мой желудок просыпается к 11, поэтому получается кашку отведать только на выходных. В будни заправился кофе с молоком и вперед
раньше не могла без сыра, хорошо хоть сейчас рассталась с этой привычкой)
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Завтрак.

Сообщение: #39

Сообщение ELENA_T » 13 фев 2012, 00:33

А что плохого в сыре? Я обожаю сыр твердых пород, типа Пармезан. В нашем доме, правда, сыр едим мы вдвоем с собакой. Остальные как-то ровно дышат. Ну и хорошо, нам больше достается
Каши люблю, но готовить по утрам лениво и не успеваешь все-равно. Поэтому завтрак получается вредный: бутерброды (хлеб только черный) с сыром и ветчиной/грудинкой/буженинкой. Или яйцо вареное "в мешочек", тогда бутерброд только с сыром и маслом. Иногда нападает - ем творог, люблю зерненный. Или отруби (беру в аптеке), залитые нежирным кефиром или йогуртом обычным, без наполнителей всяких. Обязательно - кофе с молоком, но только на работе, дома по выходным не тянет, люблю ба-а-альшую кружку крепкого черного сладкого чая
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4284
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 846 раз.
Поблагодарили: 746 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #40

Сообщение solga77 » 13 фев 2012, 00:39

я овсяную кашу периодами ем - сейчас как раз такой период, каждое утро... а чего там долго, 4-5 мин на все про все получется... у меня яйцо дольше варится
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Завтрак.

Сообщение: #41

Сообщение amon_ra » 14 фев 2012, 14:56

А ещё иногда субботним или воскресным утречком люблю глазунью,но чтобы обязательно зелёным лучком посыпана была(заморочка из детства)
Завтрак.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #42

Сообщение vonshlikken » 15 фев 2012, 22:48

Обычно не завтракаю, обхожусь чашкой крепкого йеменского кофе. Иногда присирается сожрать утром манную кашу или творог со сметаной. Благо, пискаревский молокозавод снабжает вполне приемлемым творогом и молоком. А на отдыхе - в зависимости от того, где я В Египте - Фуль, фалафель, и блинчики с лимоном. В Таиланде - пышки-хромосомы с холодным какао. Ну и в других странах всегда найдется что-нить вкусное со-сранья
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Завтрак.

Сообщение: #43

Сообщение format » 15 фев 2012, 23:50

льняная каша с сушеными бананами, кунжутом и кокосовой стружкой
овсяная каша на воде с арахисовым маслом и яблоками
часто добавляю пророщенные рожь или гречку
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 45
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Завтрак.

Сообщение: #44

Сообщение solga77 » 16 фев 2012, 00:01

format писал(а) 15 фев 2012, 23:50:льняная каша с сушеными бананами, кунжутом и кокосовой стружкой


заинтриговали, а это как и из чего делается? никогда не слышала. а остальные ингридиенты уже в готовую кашу?
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Завтрак.

Сообщение: #45

Сообщение format » 16 фев 2012, 09:37

Льняная каша продается в виде порошка, не требует варки. Надо залить кипятком и, т.к. вкус у нее нейстральный, добавлять по вкусу что угодно, без добавок она безвкусная. Довольно специфическая по внешнему виду и консистенции, но тут уж дело вкуса, мне с фруктами нравится и хорошо влияет на ЖКТ. Замечаю по себе сразу. Продается в отделах здорового питания. Можно просто заварить кипятком, а можно дополнительно взбить блендером, будет вкуснее.
Аватара пользователя
format
активный участник
 
Сообщения: 761
Регистрация: 24.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 45
Страны: 47
Отчеты: 6

Re: Завтрак.

Сообщение: #46

Сообщение Dodgy Banana » 16 фев 2012, 09:52

Сделала сегодня чудесные гренки с зернёным творогом и зеленью, заварила травяной чай... было вкусно и почти полезно))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #47

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 14:15

1. Каждое утро на завтрак черный крупнолистовой цейлонский чай. Заваривает муж, у него затем с сахаром у меня с мёдом вприкуску.
2. Каша либо гречневая либо овсяная с курагой или изюмом или это вместе):
1 стакан гречки перебрать, промыть с вечера, залить двумя стаканами воды комнатной температуры, посолить, накрыть крышкой. Утром кашу поставить на сильный огонь, можно сверху положить сливочное масло. Горячая рассыпчатая каша готова в течении пары минут.
Вечером перед сном) 2 стакана молока и 1 стакан воды довести почти до кипения, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли, размешать, всыпать 1 стакан Геркулеса (не хлопья), огонь выключить, кастрюлю укрыть полотенцем. Утром кашу порционно разогреть в микроволновой печи, добавив сухофрукты.
3. Хлеб белый-батон, у меня чаще багет

4. если не каша, то бутер с маслом сливочным и красной икрой,иногда с икрой минтая)))) может быть бутер с бужениной или грудинкой домашней, сверху сыр (чаще всего мягкий Адыгейский Гиагинского мол.завода), тогда зеленые оливки еще.
5. иногда сырники они же творожники) (2 пачки творога и 1 пачка творожной массы, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, жарить на смеси растительного масла со сливочным)
6. иногда творог зерненый производства Карат
7. то, что осталось с ужина)): блинчики фаршированные, мини-курники.
8. всяческие разновидности яиц: яйцо в смятку (3 мин.); яичница-глазунья (может быть с добавлением лука репчатого, помидора, брынзы), яйцо отварное (от 5 мин.) с икрой или просто с удовольствием и с солью)
Это завтраки не выходного дня.
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #48

Сообщение Dodgy Banana » 14 авг 2013, 15:47

У "Братьев Караваевых" дивно вкусная овсянка по утрам подаётся. Ради неё можно даже встать пораньше! (как раньше я любила манную кашу в LookInRooms, так теперь люблю караваевскую овсянку) Рекомендую!
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #49

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2013, 20:38

Очень крепкий кофе (иногда две чашки, если время есть) и йогурт. Я сова, во сколько организм ни поднимай, все равно раньше 12 дня он серьезной еды не желает.

ПС - готовить умею, но ненавижу.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7621
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Завтрак.

Сообщение: #50

Сообщение Tanchik_ » 18 авг 2013, 12:21

Ресторан МариVanna вкуснейшие завтраки в Москве (центр у Патриарших) а еще вас там встретят котик и собачка там проживающие и милые хозяйки. настроение на день обеспечат
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль


Loading...