Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ddkolja, ro1exx и гости: 24

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение vovcheek » 17 фев 2011, 19:20

ZIL писал(а):можно ли копии всех страниц общегражданского паспорта заменить копией вида на жительство?

Нет
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 17 фев 2011, 19:28

ZIL писал(а):можно ли копии всех страниц общегражданского паспорта заменить копией вида на жительство?

Нет.
Hint: Можно ли получить шенген без российского паспорта?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение КУКУМБЕР » 17 фев 2011, 19:48

Фрау_Рахер писал(а): ж/д Renfe(ещё не купила). Насколько поняла, в билетах не будет данных о пассажирах Как быть в этой ситуации?

Брал билеты в Барсе на СантИстансьен- фамилии в билетах были
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение poptlt » 17 фев 2011, 20:14

КУКУМБЕР писал(а):
Фрау_Рахер писал(а): ж/д Renfe(ещё не купила). Насколько поняла, в билетах не будет данных о пассажирах Как быть в этой ситуации?

Брал билеты в Барсе на СантИстансьен- фамилии в билетах были

А откуда они там появились? Неужели в кассе просили предъявить документы? Сколько раз покупал билеты RENFE в кассах ни разу такого не видел. В прошлом году брал через сайт билеты Барселона-Аликанте и Балсикас-Мадрид. Максимум что было на присланных билетах это начало номера кредитки.
Кстати, билеты брал уже после получения виз. К документам на визу прикладывал листочек с описанием своего маршрута. На этом листочке просто написал, что в такой то день запланирован поезд, но билет не куплен, потому что веб-тариф у RENFE еще не доступен.
poptlt
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A.Z. » 18 фев 2011, 13:52

Получен полугодовой мульт Теперь вопрос к знатокам: как правильно его откатать, чтобы потом не было проблем? Предполагаются следующие поездки в рамках действия этого мульта.

март - 4 дня в Испании (так и запрашивал для испанской визы, но дали мульт на полгода)
май - 4 дня в Амстердаме
конец мая - 5 дней в Португалии
июнь - 4 дня в Дании
июль - 6 дней во Франции
август - 2 дня в Германии, 3 дня в Швейцарии и 2 дня во Франции

Имеет ли смысл в рамках действия визы еще раз съездить в Испанию?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vovcheek » 18 фев 2011, 13:56

A.Z. писал(а):Имеет ли смысл в рамках действия визы еще раз съездить в Испанию?

Что то мне кажется, что у Вас уж слишком радикальные планы Время проведенное вне испании на порядок превышает время проведенное в Испанмм, что ни есть гуд.
vovcheek

Сообщение A.Z. » 18 фев 2011, 14:09

vovcheek писал(а): Что то мне кажется, что у Вас уж слишком радикальные планы Время проведенное вне испании на порядок превышает время проведенное в Испанмм, что ни есть гуд.

Но если я еще раз съезжу в Испанию дней на 5-6, то тогда Испания станет для меня страной основного пребывания - в ней я проведу времени больше, чем в любой другой стране Шенгена.

Честно говоря, я не просил у них мульт на полгода, они сами по своей инициативе вне его дали. Я лишь хочу минимизировать возможные неприятные последствия.

К слову, к концу срока действия этого мульта я пойду за новой визой к итальянцам. Интересно, их будет волновать, как я откатал испанский мульт?
A.Z.
Старожил

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 14:25

А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vovcheek » 18 фев 2011, 15:13

A.Z. писал(а):Но если я еще раз съезжу в Испанию дней на 5-6, то тогда Испания станет для меня страной основного пребывания - в ней я проведу времени больше, чем в любой другой стране Шенгена.

Вот это уже более логичный шаг
Если есть возможность не нарушать правила так почему бы ее не использовать ?
vovcheek

Сообщение shibru » 18 фев 2011, 15:59

что получается, в такой ситуации, правильнее идти к французам? Или по возвращению гасить неожиданные полгода от испанцев, для получения французской?

Какое то прям принуждение получается, а это уже судом в Страсбурге попахивает )))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 16:20

House495 писал(а):А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.

+1
Описанные случаи это подтверждают.
A.Z. писал(а):К слову, к концу срока действия этого мульта я пойду за новой визой к итальянцам. Интересно, их будет волновать, как я откатал испанский мульт?

Я тоже так поступил, только пошёл в португальцам. Им было абсолютно пофигу, даже посадочные не взяли. Итальянцы тоже не должны придраться.
shibru писал(а):что получается, в такой ситуации, правильнее идти к французам? Или по возвращению гасить неожиданные полгода от испанцев, для получения французской?

Вот хернёй страдать точно не надо. Есть виза - езжайте по ней.
XMember

Сообщение Zeppelin » 18 фев 2011, 16:33

House495 писал(а):А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.

Согласен полностью. По прошлому мульту был только первый загон в Испанию, а потом... Германия, Австрия и т.д. далее со всеми...
Прально, ВЫ же честно просили 4 дня
В этот раз тоже просил честно на 4 дня однократку... Дали, как обычно, мульт. Испанию честно откатал... теперь далее со всеми
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение A.Z. » 18 фев 2011, 17:53

House495 писал(а): Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю.

Честно заявил. Только въезд-выезд через Германию, я ведь пал жертвой люфтовых распродаж (билет естественно приложил к пакету документов). И все дальнейшие поездки, кроме Копенгагена, будут тоже через Германию. Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.
A.Z.
Старожил

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 17:57

A.Z. писал(а):
House495 писал(а): Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю.

Честно заявил. Только въезд-выезд через Германию, я ведь пал жертвой люфтовых распродаж (билет естественно приложил к пакету документов). И все дальнейшие поездки, кроме Копенгагена, будут тоже через Германию. Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.

Смотрю, легких путей вы не ищете Но концепция, имхо, остается той же. Единственно, нужно будет бережно сохранить все документы, подтверждающие пребывание в Испании эти самые 4 дня. Через ФРГ давно не ездил, но да - о мозгоебстве немцев в этом отношении наслышан ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 18:00

A.Z. писал(а):Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.

4 раза въезжал в Германию по "чужому" шенгену (немецких никогда не имел) - никаких вопросов именно по этому поводу не было. Скоро 5-й раз поеду

UPD. Въехал 5-й раз. Погранец долго разглядывал мексиканскую визу, затем португальский шенген, затем штампы. Ни одного вопроса - добро пожаловать.
XMember

Сообщение maestros » 19 фев 2011, 13:39

Привет, накопилось несколько вопросов по испанской визе. Едем вдвоем с девушкой.
1. Можно ли мне самому подать документы в ВЦ на нас двоих? Нужна ли нотариальная доверенность от нее?
2. Можно ли по готовности забрать документы из ВЦ моему другу? Или может ли ВЦ доки отправить нам курьерской службой?(Живем в 500 км от ВЦ и два раза ездить не охото.)
3. У моей девушки зарплата небольшая, за последние месяцы 5-8 тыс руб в мес (((. Нужно ли мне писать на нее спонсорское письмо? Можно ли в качестве финансовых гарантий предоставить выписку только с моего счета для нас двоих или же придется открывать счет на нее, ложить туда бабло и предоставлять две выписки? Вообще объясните пожалуйста подробнее, как в этой ситуации поступить...
4. Я - индивидуальный предприниматель. Мне нужно только копию ОГРН предоставить? Больше о деятельности ничего?
Спасибо заранее за ответы.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение salonzebra » 19 фев 2011, 14:02

У меня тоже вопрос: скачала здесь на сайте анкету в формате DOC, заполнила ее, распечатала для сравнения PDF... в общем, отличия в размерах таблиц и полей есть. Это не принципиально? В визовом центре Казани, когда я звонила, вообще удивились где я раздобыла анкету эту:))). В общем интересует опыт заполения и подачи таких анкет!
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zeppelin » 19 фев 2011, 14:24

maestros писал(а):Привет, накопилось несколько вопросов по испанской визе. Едем вдвоем с девушкой.
1. Можно ли мне самому подать документы в ВЦ на нас двоих? Нужна ли нотариальная доверенность от нее?
2. Можно ли по готовности забрать документы из ВЦ моему другу? Или может ли ВЦ доки отправить нам курьерской службой?(Живем в 500 км от ВЦ и два раза ездить не охото.)
3. У моей девушки зарплата небольшая, за последние месяцы 5-8 тыс руб в мес (((. Нужно ли мне писать на нее спонсорское письмо? Можно ли в качестве финансовых гарантий предоставить выписку только с моего счета для нас двоих или же придется открывать счет на нее, ложить туда бабло и предоставлять две выписки? Вообще объясните пожалуйста подробнее, как в этой ситуации поступить...
4. Я - индивидуальный предприниматель. Мне нужно только копию ОГРН предоставить? Больше о деятельности ничего?
Спасибо заранее за ответы.

Все это было уже десять раз. Читайте ветку - для кого пишем, в конце концов...
По п.4 позвоните в колцентр. Ситуация с ИП неоднозначная... тоже было уже.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Ренессанс » 19 фев 2011, 17:10

Добрый всем вечер! Скажите, а влияет ли на получение визы тип загранпаспорта? Сегодня просто подавала на старый образец, и женщина, которая принимала документы, сказала, во-первых, что будет готов в течение двух (!!!) месяцев, а во-вторых, это потому, что Москва и Питер уже вообще с этими бланками не работают и с ними в визах постоянно отказывают. Я, конечно, слабо ей поверила, но с другой стороны, смысл ей врать? Кто в курсе?
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение vovcheek » 19 фев 2011, 17:15

Ренессанс писал(а):Добрый всем вечер! Скажите, а влияет ли на получение визы тип загранпаспорта? Сегодня просто подавала на старый образец, и женщина, которая принимала документы, сказала, во-первых, что будет готов в течение двух (!!!) месяцев, а во-вторых, это потому, что Москва и Питер уже вообще с этими бланками не работают и с ними в визах постоянно отказывают. Я, конечно, слабо ей поверила, но с другой стороны, смысл ей врать? Кто в курсе?

Да ерунда какая то Я ребенку в прошлом году специально пятилетний сделал,и три визы без проблем
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль