Сейчас этот форум просматривают: ddkolja, ro1exx и гости: 24
ZIL писал(а):можно ли копии всех страниц общегражданского паспорта заменить копией вида на жительство?
ZIL писал(а):можно ли копии всех страниц общегражданского паспорта заменить копией вида на жительство?
Фрау_Рахер писал(а): ж/д Renfe(ещё не купила). Насколько поняла, в билетах не будет данных о пассажирах Как быть в этой ситуации?
КУКУМБЕР писал(а):Фрау_Рахер писал(а): ж/д Renfe(ещё не купила). Насколько поняла, в билетах не будет данных о пассажирах Как быть в этой ситуации?
Брал билеты в Барсе на СантИстансьен- фамилии в билетах были
A.Z. писал(а):Имеет ли смысл в рамках действия визы еще раз съездить в Испанию?
vovcheek писал(а): Что то мне кажется, что у Вас уж слишком радикальные планы Время проведенное вне испании на порядок превышает время проведенное в Испанмм, что ни есть гуд.
A.Z. писал(а):Но если я еще раз съезжу в Испанию дней на 5-6, то тогда Испания станет для меня страной основного пребывания - в ней я проведу времени больше, чем в любой другой стране Шенгена.
House495 писал(а):А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.
A.Z. писал(а):К слову, к концу срока действия этого мульта я пойду за новой визой к итальянцам. Интересно, их будет волновать, как я откатал испанский мульт?
shibru писал(а):что получается, в такой ситуации, правильнее идти к французам? Или по возвращению гасить неожиданные полгода от испанцев, для получения французской?
House495 писал(а):А я вот не вижу проблемы Как я понимаю, напряги начинаются в основном, когда ловят на вранье. Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю. Далее, по моим представлениям, можете кататься как хотите, благо это спонтанные поездки, которые вы на визу не заявляли.
House495 писал(а): Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю.
A.Z. писал(а):House495 писал(а): Вы честно заявили поездку на 4 дня, въезд-выезд через Испанию, как я понимаю.
Честно заявил. Только въезд-выезд через Германию, я ведь пал жертвой люфтовых распродаж (билет естественно приложил к пакету документов). И все дальнейшие поездки, кроме Копенгагена, будут тоже через Германию. Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.
A.Z. писал(а):Там, насколько я понимаю, мне всякий или почти всякий раз придется что-то говорить пограничникам на тему: почему это я по испанскому шенгену еду туда-то.
maestros писал(а):Привет, накопилось несколько вопросов по испанской визе. Едем вдвоем с девушкой.
1. Можно ли мне самому подать документы в ВЦ на нас двоих? Нужна ли нотариальная доверенность от нее?
2. Можно ли по готовности забрать документы из ВЦ моему другу? Или может ли ВЦ доки отправить нам курьерской службой?(Живем в 500 км от ВЦ и два раза ездить не охото.)
3. У моей девушки зарплата небольшая, за последние месяцы 5-8 тыс руб в мес (((. Нужно ли мне писать на нее спонсорское письмо? Можно ли в качестве финансовых гарантий предоставить выписку только с моего счета для нас двоих или же придется открывать счет на нее, ложить туда бабло и предоставлять две выписки? Вообще объясните пожалуйста подробнее, как в этой ситуации поступить...
4. Я - индивидуальный предприниматель. Мне нужно только копию ОГРН предоставить? Больше о деятельности ничего?
Спасибо заранее за ответы.
Ренессанс писал(а):Добрый всем вечер! Скажите, а влияет ли на получение визы тип загранпаспорта? Сегодня просто подавала на старый образец, и женщина, которая принимала документы, сказала, во-первых, что будет готов в течение двух (!!!) месяцев, а во-вторых, это потому, что Москва и Питер уже вообще с этими бланками не работают и с ними в визах постоянно отказывают. Я, конечно, слабо ей поверила, но с другой стороны, смысл ей врать? Кто в курсе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании