Какие требования к автомобилю в Европе?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какие требования к автомобилю в Европе?

Сообщение Димонстр » 24 окт 2006, 23:48

Тема закрыта, продолжение тут
Какие требования к автомобилю в Европе - 2

Задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.

sly fox

Добрый день!
Весной хочу поехать в европу на своей машине,
всвязи с этим вопрос:
1- Существуют ли какие то требования для въезда атомобиля в ЕС?{{s
2- И какова примерная стоимость билета на паром из Швеции в Германию?

Димонстр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Какие требования к автомобилю в Европе?

Сообщение otser » 19 фев 2011, 20:57

termos писал(а):а в европе будут ли вопросы о кресле для нее?

Формально в большинстве стран пределом является 36 кг или 150 см (в некоторых 135 см). А по практике, если на вид дочь уже большая, то никто у нее документов спрашивать не будет. Так что не зацикливайтесь на этом вопросе, пусть пользуется обычным ремнём. Главное чтобы для неё безопасно было.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение sergeyf73 » 20 фев 2011, 00:48

termos писал(а):а в европе будут ли вопросы о кресле для нее?

Если выше 150 см, то можно ездить без кресла. Также, если старше 12 лет. В противном случае нужно сиденье. Купите хотя бы бустер (подставку под попу): продается в хозяйственных магазинах и крупных заправках, простейший стоит в районе 10 Евро.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение termos » 20 фев 2011, 06:37

otser писал(а):Так что не зацикливайтесь на этом вопросе, пусть пользуется обычным ремнём. Главное чтобы для неё безопасно было.

зациклился - потому что детишек двое. а бустер ей уже только мешает, а в ее паспорте - возраст ведь указан..
еще такой вопросик: понимаю, что не в этой теме он нужен, но продолжение о детишках..младшей три годика и порой не прикажешь, да и как маленькому человечку терпеть - всегда с собой горшочек возим: остановился, сделали дела, ополоснули и дальше в путь..в европе, как понимаю, Часто встречаются оборудованные места стоянок/остановок, но вот если..ну никак уже..что ждет и насколько сурово? действительно, не хочется оказаться в дурацкой ситуации, как быть?
всем благодарен заранее.. за понимание
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение maxim123 » 20 фев 2011, 11:55

ничё не ждет и не сурово. На Автобане включить мигалки, надеть жилеты и сиди на горшке скока хошь. Стоянки на автобанах через каждые 30-50 км. съезды в городки и поселки с кустиками ещё чаще.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Keksus » 20 фев 2011, 14:50

maxim123 писал(а):На Автобане включить мигалки, надеть жилеты и сиди на горшке скока хошь.

Это как минимум опасно. Почти во всех странах либо запрещено, либо не рекомендуется при вынужденной остановке находиться в машине или около нее, надо обязательно уходить за силовое ограждение трассы. Если уж совсем невмоготу, то надо дотянуть до специального места остановки для сломавшихся, они реально очень часто и их видно по знакам и оранжевым телефонам.
Keksus
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение imperor » 20 фев 2011, 19:28

К тому же на автобане заправки через 35-40 км, а на скорости 130 кмч это расстояние проходится за 15 минут, вряд ли прихватит сразу за очередной заправкой, а 5 минут ребёнок потерпит, если его заговорить. Кстати, между заправками бывают и просто места отдыха, а там всегда есть туалет.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение iurist » 25 фев 2011, 13:59

Еще раз о тонировке. Почитав об этом выше, был сильно расстроен, что путешествие в европу на личном авто закончилось так и не начавшись. Но я не успокоился и рассматриваю вариант поездки к морю по приблизительному маршруту: Москва-Сочи-Трабзон (паромом)-Анталья-Станбул-Болгария-Румыния-Украина-Москва. Круто, да? Автомобиль тонирован дорогой infinity, потому здирать категорически отказываюсь! Понимаю, что в России тонировка тоже запрещена, но стогость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения, кроме того бумажки с городами нашей необъятной страны решают любой вопрос. В цивилизованной европе с этим намного строже, как я понял. А как с этим обстоят дела в приевропье? 1. Можно-нельзя 2. Если нельзя, то как строго следят и чем измеряют светопроницаемость (прибором или на глазок)? 3. Можно ли дать денег и поехать дальше? Вобщем кто что знает, поделитесь компетентным мнением.
А то может все такие правильные, что дальше подмосковья не уехать...
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение maxim123 » 25 фев 2011, 17:10

Дык, если крутой, так денег не жалей. Сдери два передних окна, а вернешься снова затонируешь. А то денег жалеет, лучше никуда не ехать......
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 25 фев 2011, 19:21

На дорогом Инфинити по такому маршруту? IMHO, не солидно. Думаю, что на этом маршруте бумажки решат проблему, хотя насчет Турции не уверен, но в Стамбуле по всякому машину покоцаете.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение iurist » 28 фев 2011, 10:21

Прошу прощение за введение в заблуждение - infinity - имелось ввиду не автомобиль, а пленка - она дорогая Про Турцию я выснил у знакомого турка. И всё таки как в Болгарии, Румынии т Украины?
iurist
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 28 фев 2011, 18:34

Alex Rua писал(а):в Стамбуле по всякому машину покоцаете.

Отчего же так категорично? Я вот не покоцал
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение iurist » 03 мар 2011, 09:46

iurist писал(а):Еще раз о тонировке. Почитав об этом выше, был сильно расстроен, что путешествие в европу на личном авто закончилось так и не начавшись. Но я не успокоился и рассматриваю вариант поездки к морю по приблизительному маршруту: Москва-Сочи-Трабзон (паромом)-Анталья-Станбул-Болгария-Румыния-Украина-Москва. Круто, да? Автомобиль тонирован дорогой infinity, потому здирать категорически отказываюсь! Понимаю, что в России тонировка тоже запрещена, но стогость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения, кроме того бумажки с городами нашей необъятной страны решают любой вопрос. В цивилизованной европе с этим намного строже, как я понял. А как с этим обстоят дела в приевропье? 1. Можно-нельзя 2. Если нельзя, то как строго следят и чем измеряют светопроницаемость (прибором или на глазок)? 3. Можно ли дать денег и поехать дальше? Вобщем кто что знает, поделитесь компетентным мнением.
А то может все такие правильные, что дальше подмосковья не уехать...

Я так понимаю, что все ездят на не тонированных авто, или никто не ездил в указанных странах...
iurist
полноправный участник

Сообщение El Bart » 06 мар 2011, 20:09

Встречал информацию про канистры.... Она противоречива. Я вез две двадцатки. Проходил Брест туда и обратно. Думал, что будут шманать и задавать вопросы. Однако все погранцы (беларусы и поляки) канистры эти видели, но аще даже не обратили внимание. Потом канистры видели полицейские в Чехии, но тоже не обратили внимание.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение imperor » 06 мар 2011, 22:10

El Bart
полицейским фиолетово до канистр, а вот таможенникам должно быть нет, но в Вашем случае они просто зевнули - беспошлинно можно ввозить бак бензина и 10 литров в канистре. А так тащите хоть бензовоз на верёвочке за собой, только пошлину оплатите.
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 06 мар 2011, 22:12

iurist
с 22 декабря эту ветку можно было раза 3 перечитать - сто раз было уже написано, что тонировка в ЕС запрещена, кроме заводской. А вообще - живите как знаете.
imperor
почетный путешественник

Сообщение El Bart » 07 мар 2011, 00:57

imperor писал(а):El Bart
полицейским фиолетово до канистр, а вот таможенникам должно быть нет, но в Вашем случае они просто зевнули - беспошлинно можно ввозить бак бензина и 10 литров в канистре. А так тащите хоть бензовоз на верёвочке за собой, только пошлину оплатите.

Да, что-то видимо или им лень было или на мою спутницу засмотрелись... Какие требования к автомобилю в Европе? Так бензин или дизель - разницы нет? Просто у меня дизель....
Передо мной была девушка на Лексусе и везла щенков... Номер московский... Так документов на собачек не было, так я понял из разговора.. Таможня (в лице двух в фуражках) репу чесала, девушка улыбалась..., вообщем таможня просто махнула рукой и пропустила....Какие требования к автомобилю в Европе?
Я понял - тут как настроение у служивых! Какие требования к автомобилю в Европе?
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение imperor » 11 мар 2011, 16:20

El Bart писал(а):Так бензин или дизель - разницы нет?

фиолетово - речь о моторном топливе.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Алексей 1972 » 13 мар 2011, 13:39

Собираюсь в Италию на микроавтобусе. Есть два сложных для меня вопроса:
1. Он у меня 1987 г.в. и состояние не идеальное . (могут ли не пустьть на границе или остановят в Италии)
2. Ввожу электоинструмент бу (перфоратор, циркулярку....) примерно 500кг и оставляю там. Человек живет в Италии, купил для строительства дома, в москве, построил, хочет забрать..
Алексей 1972
новичок

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2011, 17:06

Алексей 1972 писал(а):1. Он у меня 1987 г.в. и состояние не идеальное . (могут ли не пустьть на границе или остановят в Италии)

Техосмотр пройден? Поворотники, стопы работают? Кузов от ржавчины не разваливается? Тогда на границе пропустят. В Италии за состояние вас никто не остановит.

Алексей 1972 писал(а):2. Ввожу электоинструмент бу (перфоратор, циркулярку....) примерно 500кг и оставляю там. Человек живет в Италии, купил для строительства дома, в москве, построил, хочет забрать..

Ну ввозите. В чем вопрос, не вижу проблемы. Скороее проблемы могут быть при ввозе в Россию, особенно если инструмент новый.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Алексей 1972 » 13 мар 2011, 18:36

Спасибо за инормацию.
Техосмотр есть. Помыть и можно ехать. Но техталон наш, не придет ли в голову плицейскому загнать меня на ТО. Читал выше касаемо тонировки.
А инструмент останетца в Италии.
Заренее благодарю.
Алексей 1972
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль