Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Jul писал(а):кажется, нашла! вот это? http://www.upb.edu.co/portal/page?_page ... ema=PORTAL ?
Max_I писал(а):А учат в этих университетах и школах только англоязычных, или для русских школы есть?
wwg_cc писал(а):Всем привет.
А вот тут упоминалась школа в Перу: http://www.wiracochaschool.org/russian (к сожалению, девушка, которая туда собиралась, удалила профиль) - кто-нибудь в ней был? Просто предварительно понравилось соотношение цены-качества (400 баксов в неделю проживание и 40 часов ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятий), но хотелось бы услышать отзывы...
Hispano писал(а):я ваша тётя про семью это как повезет - я 2 раза останавливался в семьях (правда, не в ЛА, а в Испании) и все было супер. Так что, как повезет =)
Ksafr писал(а):
Вообще, мое ИМХО, не совпадающее с официальной версией, самый чистый испанский именно в Перу. До поездки мне говорили, что самый чистый именно в Колумбии, но ИМХО это не так.
alexsguib писал(а):Лучше всего испанский учить в Арагоне, но произношение вряд ли удасться освоить за год.
Hispano писал(а): Говоря об Испании, неплохой испанский, как ни странно в "самодовольной" Каталонии В Мадриде перебирают с leísmo (что RAE также не одобряет), в Андалусии хорошая грамматика, но корявое произношение. В других областях страны еще не был.
Произношение разное, зато грамматика одна везде.
И уж наверно поймут, что хочешь сказать по любому.
я ваша тётя писал(а):wwg_cc писал(а):Всем привет.
А вот тут упоминалась школа в Перу: http://www.wiracochaschool.org/russian (к сожалению, девушка, которая туда собиралась, удалила профиль) - кто-нибудь в ней был? Просто предварительно понравилось соотношение цены-качества (400 баксов в неделю проживание и 40 часов ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятий), но хотелось бы услышать отзывы...
Я вернулась.
Там была. Не могла присоединиться к группе, поскольку прилетела туда в субботу, а улетала в след. пятницу, поэтому взяла почасовые уроки. Группы начинают заниматься по понедельникам. Очень довольна качеством преподавания! Училки знающие, живые, весёлые. Школа серьёзная, а не сарай какой-то. Находится в очень живописном туристском месте, минут 15 пешком до центра.
Единственно о чём пожалела, это что не остановилась в отеле, а выбрала проживание в семье. Общения как такого с ними и не было, потому что они сдают комнату с отдельным входом и с ними не пересекаешься. В цену входило и питание, но ту хавку я есть не могла, поэтому пила только кофе по утрам. И далековато было шлёпать до центра -минут 20-25. И до школы столько же.
Ну и сама квартирка была так себе, жутко вспомнить. Поэтому совет -если решите ехать, лучше останавливайтесь в хостеле-отеле.
aslan писал(а):
В Америке самый чистый язык, из того, что я слышал, у колумбийцев, самый гадкий - вообще имеющий крайне отдаленное отношение к испанскому - на Кубе, особенно в центре и на востоке.
Hispano писал(а):aslan писал(а):
В Америке самый чистый язык, из того, что я слышал, у колумбийцев, самый гадкий - вообще имеющий крайне отдаленное отношение к испанскому - на Кубе, особенно в центре и на востоке.
+100!
vagabondit писал(а): В г. Антигуа, в Гватемале, кстати есть дешевые и хорошие школы испанского - прогуглите, много найдете.
Ksafr писал(а):- вот цены на обучение: http://convena.upb.edu.co/cdelenguas/el ... ml#precios
Я занимался 2 часа в день в группе (было несколько человек) + 2 часа в день индивидуально с преподавателем (часы астрономические, не академические)
vika писал(а):3 недели обучения по 2 часа в классе +2 часа индивидуально+ проживание в семье,еда,интернет,стирка, стоят 2 520 000 песо (это я так понимаю 1320 долл)
zerokol писал(а):vika писал(а):3 недели обучения по 2 часа в классе +2 часа индивидуально+ проживание в семье,еда,интернет,стирка, стоят 2 520 000 песо (это я так понимаю 1320 долл)
чего то не особо гуманные цены
vagabondit писал(а):Ну как можно ставить на первое место колумбийкий, когда, на мой непросвещенный взгляд, он очень сильно шибко разный в Боготе и в Медельине (где паисов понять ну никак невозможно)?.
LaGata писал(а) 22 сен 2011, 16:45:Может у кого есть опыт изучения испанского в Сантьяго (Чили), поделитесь. Или посоветуйте курсы. Проживание не интересует.
ciaoksusha писал(а) 16 дек 2011, 01:01:
Подскажите, есть ли существенные аргументы в пользу поездки в Колумбию в моем случае? Или мексиканский испанский ничем не хуже?
maryridek писал(а) 04 янв 2014, 20:34:Склоняюсь к Гватемале
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки