самая затратная часть дорога. думаю, как минимизировать. и очень хочется захватить Казань. хотя в самару улететь авиановой можно аж за 900 рублей правда из москвы. кажется. что передвижение поездами должно быть наиболее экономичным.
Сейчас этот форум просматривают: Неразумный и гости: 3
kate341 писал(а): значит буду наслаждаться средней азией в одиночестве.
у меня вопрос дурацкий, вернее несколько
1. можно без регистрации быть 3 дня в каждом населенном пункте или всего в стране?и если останавливаешься в частных домах, то как ее делать, в гостиницах за деньги по серенькому?
2. есть ли хоть какойто где-то интернет?
3. были ли места, где показалось опасно?
4. много читала про подъемы наверху минаретов. а разве по мусульманским традициям женщины могут заходить в мечети?
спасибо
еду в апреле-мае, надеюсь не будет слишком жарко
Karusha писал(а):To Ani
Спасибо за еще один замечательный отчет, очень они у Вас светлые и позитивные!
Можно, например, из Самарканда в Фанские горы выбраться на недельку...
kate341 писал(а):Можно, например, из Самарканда в Фанские горы выбраться на недельку...
из самарканда группы водят или из самарканда ближе всего пересечь границу. какой стартовый пункт для похода в эти горы?
kate341 писал(а):Спасибо, огромное!
для меня самые дружелюбные страны - Бразилия ия Колумбия. сравню с азией теперь!
все поняла, думаю как добраться)
а тебе везде удавалось сойти за местную и платить по местному тарифу или где то и как турист?
в ферганскую долину тоже не планирую. но вот увидела по карте, что алтай близко, а раз буду там...
но нет, нет, гоню от себя эти преступные мысли))))
kate341 писал(а):а во вьетнамках ходить прилично или надо с закрытыми ногами?
kate341 писал(а):ну у меня время не сильно ограничено. так что могу и на фанские, тем более если близко. просто совсем одной в горы с палаткой я конечно не решусь, а если с гидом или мини группой, то было бы круто.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Отзывы о странах Центральной Азии