Kor писал(а) 18 окт 2010, 17:35:Наши лезут потому что у нас континентальная страна. Мало кто понимает что такое море.
Плавать-то умеют, озер полно, а вот то что море - не озеро, многие и не догадываются.
Эта же проблема: домой вернуться!
Здесь же на форуме: «Чанг. Турист погиб в Таиланде, отправившись плавать в шторм»
А ведь должна быть в топе всех направлений
Чтобы не ставить ссылки, которые могут счесть рекламой, а Вы никогда не слышали эти слова: РИП, Rip Current или Вы не знаете «Как тонут в океане», но Вы всегда хотите вернуться домой из отпуска, задайте поиск в открытом интернете
Я «там» была… меня вытащили… это как с того света вернуться…
Можно, кончено, сделать вид, что забыла и затаиться…но мне до смерти страшно услышать, что в моем окружении (в моем городе, на сайте на этом, среди клиентов моей страховой компании) кто-нибудь не справиться с РИПом…потому что я не сказала ему, что
Rip Current – разрывной поток или обратное течение – РИП
Именно РИП уносит людей от берега, незнание правил поведения в РИПе приводит к появлению информационных новостей о гибели российских туристов
Но если Вы знаете, что:
1. нельзя плыть ПРОТИВ РИПа, то есть НЕЛЬЗЯ плыть назад на берег
2. у РИП есть границы, надо их определить и ВЫЙТИ из РИП
3. если Вы не умеете плавать, сначала изучите предупреждающие щиты на пляже
если на этом пляже бывают РИПы, Вам можно в воду только по колено (в самом прямом смысле слова, зайдете по пояс – унесет…)
тогда Вы в 1000 случаях из 1000 вернетесь на берег, отпуск будет удавшимся