Егоза » 20 фев 2011, 18:29
На Пукете не была, но охотно верю в опасность течений..мне кажется, аналогичная ситуация на Средиземноморском побережье Израиля...Там тоже очень много людей гибнет, особенно русских туристов. Море совсем не такое, как, например, в Турции...Опасность именно в подводных течениях. Спасатели не пускают даже по колено зайти, если пляж не лагунный..
Опыт у меня большой(хи, щас повторят слова спасателя)) но я сама сдамся. Подхожу, говорю - так мол и так, сертифицированный дайвер, в луже плавать надоело, можно я в маске и ластах уйду? Иди, отвечают, но спецы тоже тонут.
Ну, пошли мы...Полосу прибоя прошли, на спокойную воду выплыли...ага, кальмары, каракатицы ..насмотрелись, идет обратно...мы идем, а ориентир не приближается...Ну, скорость включила сдуру...на одном месте стою...
А на берегу уже бегают..в бинокль смотрят.
Ладно, думаю, надо расслабиться...понесло вдоль берега... по диагонали стали выгребать, но без фанатизма... Самое хреновое началось, когда на ноги можно было встать...Волны швыряли, как ...Если б не маска - нахлебались бы по самое не могу...а последний удар по голове был такой, что ремень у маски порвался на затылке...выползли на карачках...Все ок, но теперь верю..
На песчаных пляжах не люблю купаться...Прыгать на волнах - не интересно...длинные заплывы, возле скал - это моё...Но, прочтя форум, поняла - можно не надеяться на снорк возле скал. Разубедите меня)
Жить будем на пресловутом Кароне, через гугл-мэп видела на севере пляжа славный мыс...Там опасно?
Да, табуретки будут, может быть, посоветуете - не пляжи, а относительно безопасные места?
Семиланы и прочее - в плане, но сам Пукет большой, его бы облазить-обнырять...
Ммм?
You see only what You wanna see...