Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Simka-osen писал(а):Планирую прогуляться пешком от Усть-улаган по реке Чулышман до Телецкого озера
tat_ писал(а):именно по этому району Алтая негативные отзывы об отношении местных жителей к туристам.
Simka-osen писал(а):Хотела на Учар глянуть. Буду смотреть другой район, хочу снова на всю эту красоту посмотреть...
Kamal писал(а):Не встречал негатива
25.06.09
Пишу данное сообщение с целью предупреждения людей…
Мы (я, жена и дочь) отдыхали на Алтае, на юге Телецкого озера, дикарями в палатке. Сперва отдыхали на тур. базе Карагай, потом решили дойти до каменных грибов и водопада Учар. В ночь с 15 на 16 июня, когда мы спали в палатке, возле реки Башкаус, нас обстрелял(и) неизвестное(ые) нам лицо(а). Дочери прострелили ногу... Связи сотовой в тех местах нет, соорудили носилки и понесли ребенка до села Балыкча, В местной больнице персонал полный ноль… В общем то, что мы пережили не пожелаем и врагу. За все время, так называемого отдыха, мы ни с кем не конфликтовали, все было спокойно. Возбужденно уголовное дело в Улаганском РУВД.
Люди будьте осторожны.
Лишь спустя месяцы выяснилось: в палатку стрелял местный подросток. Зачем – он сам не смог объяснить. Просто слонялся по округе с ружьем, а увидев палатку, решил поупражняться в меткости.
...осужден по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ с применением ч.3 ст. 88 УК РФ к обязательным работам сроком на 160 часов,
по п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ к обязательными работам сроком на 120 часов.
Kamal писал(а): И, вообще говоря, не помешает проводник
tat_ писал(а):Daria.B
Алтай большой... какие места вам интересны? Конные маршруты в разных районах есть.
В середине июня еще снег на перевалах может лежать, в середине августа уже новый может падать (не до зимы, конечно, растаять успеет быстро)
Kamal писал(а):tat_ писал(а):именно по этому району Алтая негативные отзывы об отношении местных жителей к туристам.
Не встречал негатива.
tat_ писал(а):В бумажном варианте можете попробовать купить "Атлас Республика Алтай". Есть издания разных лет
tat_ писал(а):Про то что берут проводников к Учару, что-то не встречала в отчетах... все как-то сами до водопада добираются. В сезон и лодочная переправа налаживается - местным доп.доход
tat_ писал(а):Про то что берут проводников к Учару, что-то не встречала в отчетах... все как-то сами до водопада добираются.
sono io писал(а):В Улаганском районе всегда был негатив.
tat_ писал(а):События последних лет - Ребенку прострелили ногу
sono io писал(а):Или собирайте такую компанию, что будет готова к "негативу".
tat_ писал(а):Я как-то долину Чулышмана больше с точки зрения автотуризма рассматриваю.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Алтай общие вопросы