Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Филиппины виза, Филиппинская виза, Визовые и смежные вопросы на Филиппинах, Длительность пребывания, пересечение границы на Филлипинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Срок действия паспорта для въезда на Филиппины

Сообщение DoTPhilippines » 19 апр 2010, 19:26

Практика в этом вопросе такова:
Проблем на границе при прохождении иммиграционного контроля в Маниле или другом пункте вьезда на Филиппины не будет если срок вашего паспорта менее 6 месяцев при наличии, впрочем, и даже без подтвержденного обратного билета. Есть договоренности между Департаментом по туризму и Иммиграционной службой Филиппин не создавать трудностей для российских туристов.
Проблемы возникают только с перевозчиками, которые следуют общим правилам и могут отказать вам в регистрации на рейс, мотивируя тем, что у вас срок действия паспорта менее 6 месяцев. Ваши аргументы о том, что на Филиппины вас пустят (а так и будет) во внимание в 9 случаях из 10 приняты не будут.
Алгоритм ваших действий:
1. Получите новый паспорт.
2. Если п.1 выполнить не успеваете, то нужно обратиться в принимающую вас филиппинскую компанию, чтобы они запросили Иммиграционную службу Филиппин отправить факс в адрес вашей авиакомпании с подтверждением, что вам не будут препятствовать во вьезде в страну. Обычно такое письмо факсом отправляется в авиакомпанию, которой вы летите, с указанием ваших паспортных данных и номера рейса с датой, а копия будет у вас. (Для тех кто путешествует самостоятельно это может быть проблематично)
3. Если вы столкнулись с тем, что вас не регистрируют на рейс в пункте транзита, хотя в пункте вылета проблем не было (такое может случиться когда вы летите несколькими авиакомпаниями), рекомендую просить авиакомпанию связаться с посольством или консульством Филиппин в этой стране и получить от туда подтверждение, что вас примут в стране. Практика показывает, что филиппинцы всегда такое подтверждение дают.
DoTPhilippines
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gangstafan » 21 фев 2011, 17:52

У кого нибудь есть свежая информация на эту тему? Столкнулся с такой же проблемой, заканчивается паспорт через 3 месяца после поездки. Билеты уже на руках, авиакомпания Cathay Pacific. Звонил в консульство в Москве, сказали что должно быть 6 месяцев у всё тут!
gangstafan
новичок

Сообщение zerokol » 21 фев 2011, 21:27

gangstafan писал(а):Звонил в консульство в Москве, сказали что должно быть 6 месяцев у всё тут!

консульство сообщило требование для получения визы в Москве
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 21 фев 2011, 22:53

zerokol писал(а):
gangstafan писал(а):Звонил в консульство в Москве, сказали что должно быть 6 месяцев у всё тут!

консульство сообщило требование для получения визы в Москве

Пишу как непосредственный соучастник вопроса от gangstafan.
тут проблема больше не в том, что на границе не пропустят, а в том, что на рейс не посадят со сроком действия.
Как считаете, прокатит ли, в случае проблем при посадке (регистрации) на рейс, предъявление левого билета на рейс Манила-Въетнам какого-нибудь Phillipin Airlines с короткой стыковкой в тот же день? Мол, не ссыте ребята, с вами я лечу до Манилы, а конечная точка-Въетнам, в котором мой паспорт действителен по всем правилам, поэтому вам не придется меня за свой счет везти обратно из Манилы, если что не так. Какие мнения? Прокатить должно?
Билет будет сделан путем тупого изменения названия пунктов, рейсов и времени из билета той же а\к по маршруту Манила-Катиклан.
Расчет сделан на то, что даже самая придирчивая девочка на регистрации вряд ли будет звонить на Филиппины в офис а\к (где уже глубокая ночь) с целью проверить достоверность билета. Я ведь правильно понимаю, что девочка на своем компе в домодедово при всем желании не сможет посмотреть список пассажиров на рейс филиппинского перевозчика, который не входит вообще ни в какой альянс, не говоря уж об one world? Очень нужно мнение знатоков процесса.
P.S. Отдаю себе отчет, что вряд ли кто-нибудь так делал, поэтому, если не сложно, попрошу также ответить уважаемых участников, которые когда-либо попадали под следующие условия:
-Вы летите из России с пересадкой, конечный пункт-безвизовая страна, пересадка-в Шенгенской стране.
-Билеты Москва-Шенген и Шенген-Конечный пункт выписаны на разных бланках, их выполняют разные авиакомпании из разных альянсов.
-Шенгенской визы у Вас нет.

Вопросы:
1. Были ли вопросы при регистрации на рейс Москва-Шенген?
2. Если вопросы были, то просили ли показать билет на рейс Шенген-Конечный пункт?
3. Если просили, то проверяли ли каким-то образом этот билет или нет?

Всем заранее большое спасибо за помощь!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 21 фев 2011, 23:05

alt22 писал(а):Как считаете, прокатит ли, в случае проблем при посадке (регистрации) на рейс,

а там тиматик смотрят, а в нем четко написано

Philippines (PH)

Notes:
- Passports with a validity less than 6 months (not expired) may be accepted, at the discretion of the immigration officer, provided there is an embassy/consulate of the country of nationality in the Philippines, where the passport can be extended, renewed or replaced with a new passport. In this case, the intended stay should not be more than the length of time remaining on the validity of the passport.

про шенген вопрос стоит задать в соответствующем раздел, здесь это офтоп
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 21 фев 2011, 23:36

alt22 писал(а):Как считаете, прокатит ли, в случае проблем при посадке (регистрации) на рейс, предъявление левого билета на рейс Манила-Въетнам какого-нибудь Phillipin Airlines с короткой стыковкой в тот же день? Мол, не ссыте ребята, с вами я лечу до Манилы, а конечная точка-Въетнам, в котором мой паспорт действителен по всем правилам, поэтому вам не придется меня за свой счет везти обратно из Манилы, если что не так. Какие мнения? Прокатить должно?

Почитайте вот тут , про более легкий ,чем ваш задуманный вариант (без Филиппин) прямо во Вьетнам Cathay Pacific c паспортом менее 6 месяцев ( а это как раз нормально для Вьетнама)
Cathay Pacific из Москвы
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alt22 » 22 фев 2011, 00:24

zerokol писал(а):
про шенген вопрос стоит задать в соответствующем раздел, здесь это офтоп

Шенген я просто привел для примера, как наиболее вероятную ситуацию, в которую могли попасть форумчане, когда покупали билет на двух разных перевозчиков, а в пункте пересадки выходить за пределы транзитной зоны запрещено. Тут совершенно не важны страны, мне очень важно понять, каким образом подстраховывается первый перевозчик при регистрации до пункта, откуда пассажира потенциально могут депортировать и какие доказательства продолжения пути он может попросить.
Прошу не считать вопрос за оффтоп, я просто перешел от частного к общему, чтобы расширить круг потенциальных ответчиков.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 22 фев 2011, 00:33

Viachik писал(а):
alt22 писал(а):Как считаете, прокатит ли, в случае проблем при посадке (регистрации) на рейс, предъявление левого билета на рейс Манила-Въетнам какого-нибудь Phillipin Airlines с короткой стыковкой в тот же день? Мол, не ссыте ребята, с вами я лечу до Манилы, а конечная точка-Въетнам, в котором мой паспорт действителен по всем правилам, поэтому вам не придется меня за свой счет везти обратно из Манилы, если что не так. Какие мнения? Прокатить должно?

Почитайте вот тут , про более легкий ,чем ваш задуманный вариант (без Филиппин) прямо во Вьетнам Cathay Pacific c паспортом менее 6 месяцев ( а это как раз нормально для Вьетнама)
Cathay Pacific из Москвы

Вы не совсем поняли мой вопрос...
Нам не нужно во Въетнам, нам нужно на Боракай
Билет во Въетнам из Манилы будет липовый ,и нужен только для предъявления чудесным барышням на регистрации CX в DME, чтобы они не переживали, что меня не пустят в Манилу и депортируют за их счет, а были спокойны, убедясь в том, что мой конечный пункт-Въетнам, под законы которого срок моего паспорта подходит без проблем
А уж в Маниле, судя по моему опыту прохождения погранконтроля через местных распиздяев и исходя из отзывов нескольких человек, которым это удавалось без проблем, возникнуть не должно.
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 фев 2011, 00:39

alt22 писал(а):Шенген я просто привел для примера, как наиболее вероятную ситуацию, в которую могли попасть форумчане, когда покупали билет на двух разных перевозчиков, а в пункте пересадки выходить за пределы транзитной зоны запрещено. Тут совершенно не важны страны, мне очень важно понять, каким образом подстраховывается первый перевозчик при регистрации до пункта, откуда пассажира потенциально могут депортировать и какие доказательства продолжения пути он может попросить.Прошу не считать вопрос за оффтоп, я просто перешел от частного к общему, чтобы расширить круг потенциальных ответчиков.

это опять же офтоп в данной теме.
предлагаю вам создать отдельную тему по данному вопросу с указанием точных стран и авиалиний. Тогда на нее можно будет дать квалифицированный ответ.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 22 фев 2011, 00:45

Я абсолютно понял ваш вопрос И привел пример проблем без липы
К тому же ваш липовый маршрут Гонконг-якобы Вьетнам, но через Филиппины - это ,мягко говоря, через жопу и очень недостоверно
Притом , что видимо ваши липовые билеты Манила -Вьетнам-Манила перекрывают безвизовые 15 дней для Вьетнама.
В сообщении #79 предложен вариант решения проблемы 6 месяцев.
Viachik
Старожил

Сообщение alt22 » 22 фев 2011, 09:02

Viachik писал(а):Я абсолютно понял ваш вопрос И привел пример проблем без липы
К тому же ваш липовый маршрут Гонконг-якобы Вьетнам, но через Филиппины - это ,мягко говоря, через жопу и очень недостоверно
Притом , что видимо ваши липовые билеты Манила -Вьетнам-Манила перекрывают безвизовые 15 дней для Вьетнама.
В сообщении #79 предложен вариант решения проблемы 6 месяцев.

Я, наверное, туплю, но Ваш совет понять не могу
Коротко, что мы имеем:
-Билеты DME-HKG-MNL-HKG-DME на CX. Туда-5 марта, обратно-16
-Паспорт, сроком действия до 25 июня.
Что мы хотим:
-Отдохнуть на Филиппинах с 6 по 16 марта
Кто нам может помешать это сделать:
-сотрудник на регистрации в DME, который посмотрит наш паспорт и может послать нас нах, потому что для Филиппин срок действия паспорта должен быть официально 6 месяцев
Как мы хотим подстраховаться:
-в случае вопросов предъявить липовый билет Манила-Въетнам-Манила на Philippine Airlines на 6-16 марта, давая понять, что мы якобы летим во Въетнам, где наш паспорт попадает под правила.
Что мы хотим спросить:
-будет ли являться билет Манила-Въетнам-Манила достаточным доказательством нашего конечного пункта назначения для сотрудника в аэропорту?
-каким образом сотрудник сможет проверить подлинность данного билета?
alt22
почетный путешественник

Сообщение gangstafan » 22 фев 2011, 09:05

Билет может взять и не липовый, я на всякий случай вчера уже забронировал реальный билет из Манилы во Вьетнам местными авиалиниями. Время стыковок в Маниле идеально подходит, докапаться здесь будет нереально. Почему недостоверно. Можно это объянсить так, мол: "да я осознал что на Филиппины меня не пустят, но поскольку билеты Cathay Pacific я сдать не могу, решил с вами долететь до Манилы (не терять же 30 тыс. руб.), а оттуда рвануть во Вьетнам (законодательство там позволяет иметь паспорт до 3-х месяцев). Длительность поездки 12 дней, вписывается в безвизовые 15 дней для Вьетнама.
gangstafan
новичок

Сообщение Viachik » 22 фев 2011, 10:45

Теоретически, вариант с "Вьетнамом" - возможен.
Отпишитесь потом , как все прошло
Viachik
Старожил

Сообщение Людь » 01 мар 2011, 05:55

Вчера в посольстве, получил филиппинскую визу на 3 месяца в паспорт, срок действия которого 4,5 месяца. Предоставил липовые билеты и липовые брони - прокатило с лёгкостью!
Вот правда транзит через Гонг-Конг немного напрягает: Катай Пасифик смениться Себу Пасифик - хрен их знает до чего ещё могут докопаться...
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Людь » 01 мар 2011, 17:55

Кстати, ВОПРОС:
На Катай Пасифик я в Москве сяду, в Гонк Конг меня впустят (там срок действия паспорта 2 месяца требуют вроде бы), а вот не будет ли проблем с Себу Пасифик, раз уж они такие принципиальные в визовом вопросе (многие тут описывают неприятные случаи) ???? Посадят ли они меня на рейс Гонк Конг - Манила - Калибо и обратно, при сроке действия паспорта 4,5 месяца, при наличии визы полученной в Москве?
Просто опаски... По примитивной логике - должны, но как следует из прочитанного на сайте, логикой "Себу" не всегда пользуются....
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение gangstafan » 21 мар 2011, 19:22

Ну что, вот мы и вернулись с Филиппин!)) Рассказываю как все было. Пришли на стойку регистрации Cathay Pacific, милая девушка взяла паспорта и начала оформлять. Доходит очередь до паспорта меньше 6 месяцев, она его просканировала и прям сразу гладя на монитор сообщает, что паспорт меньше 6 месяцев и на рейс они посадить не могут. Тут мы достаем из кармана билет из Манилы до Вьетнама и говорим, что Манила у нас не конечный пункт, тетя. Они засуетились. Позвали главного. Взяли паспорт и билет, ушли куда-то, проверяли наверное минут 40, потом вернулись, извенились и пожелали счастливого полета! При этом уточнили точно ли парень пересадит в Маниле?))) Конечно, даже не парьтесь)) Ну и все......в Маниле никаких проблем с границей не было. Обратно когда проходили, таможенный сотрудник предупредил что паспорт заканчивается пора бы поменять!
Вообщем железный вариант, правда придется потратиться на билет до Вьетнама. Подделывать билет не советую, т.к. билет пробили как только могли, разве что на вкус не попробовали.
gangstafan
новичок

Сообщение Viktor1976 » 22 мар 2011, 11:29

Да здравствует русская смекалка и находчивость!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 28 июн 2011, 07:31

в тиматике поменялась формулировка
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid for at least 6 months on arrival.

- Holders of a visa under Sec. 9 (except Sec. a.), and 47 can enter with passports valid less than 6 months on arrival provided there is an embassy or consulate of country of nationality in the Philippines (with valid ACR I-Card, where applicable).
похоже что жопа, ибо 9а, то что не включено - это как раз туризм http://immigration.gov.ph/index.php?opt ... &Itemid=36
а 47 - это про то что президент может отдельным указом вводить послабления http://immigration.gov.ph/index.php?opt ... &Itemid=34
в общем дело какое то темное на нынешний момент
zerokol
Старожил

Сообщение lovethai » 05 июл 2011, 23:10

Для сведения: 21 февраля 2011 года Cebu не посадил нас на рейс Гонконг - Манила по причине срока действия паспорта. Пересадка была в час ночи, посольства не отвечали не по каким телефонам, так что не рекомендую экспериментировать. Нам пришлось на след утро улетать в Тайланд.у нас на тот момент (21 февраля 2011) паспорт заканчивался 14 июля 2011г
Последний раз редактировалось lovethai 17 авг 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
lovethai
новичок

Сообщение Viachik » 16 авг 2011, 20:42

DrAlex64 писал(а):По поводу срока действия паспорта - теперь очень строго не менее 6 мес с даты ОБРАТНОГО выезда..

Как раз новое в Тиматике то - что требования к паспорту поменялись в сторону уменьшения срока действия . Теперь 6 месяцев на момент вьезда, а ранее было на момент выезда. Почему сделали такой вывод на текущий день? Это не понятно в соотношении майских событий и "июньским" изменением Тиматика ( сообщение #98).
DrAlex64 писал(а):В мае приезжала съемочная группа по приглашению Министерства Туризма Филиппин. У двух человек паспорта были с более коротким сроком действия паспорта (новые сделать не успевали).

В мае - (возможно) еще действовали старые правила, а они гласили паспорт должен оставаться действительным 6 месяцев в течении всей поездки ( с либеральными оговорками на спец разрешение, которое как раз и было получено). Да и "более короткий срок" - а какой именно ?
Сейчас эти оговорки в Тиматике ужесточились для туристов(#98) и , но и со сроком паспорта произошли изменения ( 6месяцев- на прибытие).
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппинская виза. Таможня на Филиппинах

Включить мобильный стиль