ann.s » 11 апр 2006, 10:37
Да, Вы правы, панамская виза в Москве получается очень просто, но я почему-то решила сделать ее в Сан Хосе, в первый день по приезду. Но как всегда это бывает, времени в первый день на это не хватило, отложила на потом, благо впереди был целый месяц. В дальнейшем оказалось, что из Пуэрто Вьехо ехать обратно 4,5 часа в автобусе в Сан Хосе для получения одной лишь визы не очень-то хочется и на свой страх отправилась в Сиксаолу без визы.
Очень понравилась реакция работника Панамской границы: открыв паспорт, упрямо перелистывая все 36 страниц моего паспорта, увидев фотографию улыбнулся: "У, Русия". Штамп в паспорт и гуляй Вася.
Через 10 дней мне предстояло возвращение, опять же через Сиксаолу и это было более забавно. В панамской будке мне также улыбнулись, отштамповали и я свободна. Хотя тень сомнения в моей голове все-таки промелькнула, что может попасться кто-нибудь и более бдительный. Дальше больше: на костариканской границе сидит такой противный дядька, он 5 минут рылся в бумагах и пытался найти все-таки, какой же режим для России. К его огорчению виза мне в паспорте не понадобилась, но он потребовал мой обратный билет из страны. Тех, у кого он оказывался электронным дядька настойчиво отправлял в Фармасию за углом, приобретать за 5$ билетик на автобус. Такой еще они там бизнес делают.
В общем, проблем никаких, я только радовалась, что на панамской границе мне не попался такой вот бдительный работничек