В Коста Рику на неделю.

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Коста Рику на неделю.

Сообщение vladimir70 » 07 апр 2006, 10:56

Планирую в конце апреля поехать с женой в Коста Рику.
Хочется побывать и на тихоокеанском побережье и на карибскои, сплавитья по реке, канопи тур тоже, вулканы посмотреть.
Насколько это реально за неделю? Нужно ли заранее бронировать отель, или реально приехать и заселиться. Как с арендой автомобилей? И главное, как с безопасностью индвидально путешествующих?

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
панамские авиакомпании

Re: В Коста Рику на неделю.

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 апр 2006, 14:02

vladimir70 писал(а):Планирую в конце апреля поехать с женой в Коста Рику.
Хочется побывать и на тихоокеанском побережье и на карибскои, сплавитья по реке, канопи тур тоже, вулканы посмотреть.
Насколько это реально за неделю? Нужно ли заранее бронировать отель, или реально приехать и заселиться. Как с арендой автомобилей? И главное, как с безопасностью индвидально путешествующих?

то же думаю про Коста Рику.
Из путеводителя поняла, что там есть чем заняться и неделю и две и больше...
Другое дело -зачем ехать на неделю, имея в руках сверхдорогие билеты? Они по любому будут стоить от 1250 долл, плюс курс кривой...
да еще аклиматизация и сдвиг по времени- у вас выпадет 2-3 дня ....
Если я все же доберусь туда, то бронировать ничего не буду, на месте все можно найти, а виза не нужна
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Serghy » 10 апр 2006, 09:38

В январе у нас 8 дней занял маршрут: Сан - Хосе - Плая Тамбор - Самара - Ареналь - Пуэрто Вьехо. Если ехать в одну Коста Рику, то времени будет маловато, т.к. акклиматизация ну и кроме перемещений и отдохнуть охота.
Перемещение по дорогам достаточно медленное, т.к. либо большой трафик (например на интерамерикане), либо они убитые. Иногда сочетается первое и второе. Очень много грунтовых дорог.
Бронировать отели заранее не обязательно, отели легко искались на месте даже в пиковый сезон, когда были мы. Пару раз смотрел цены на бронирование через Интернет, сравнивал с ценниками на рецепшн, они не отличались.
Рент - а кары там по моему через каждые 100 метров растут, в аэропорту точно куча их, проблем нет.
Насчет безопасности: у нас не было ни одного инциндента, но здесь периодически пишут про криминал в Сан Хосе, почитайте.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vladimir70 » 10 апр 2006, 09:56

Поездку на Коста Рику я совмещаю с Кубой. Прилет в Гавану 21.4.6 , там два дня, затем Кубаной в Сан-Хосе. Билеты на самолеты получились суммарно по 1130 евро. В Коста Рике планирую Мануэль Антонио - две ночи, Ареналь - две ночи, Пуэрто Вьехо и один день рафтинг на Пакуаре. В Сан Хосе останавливаться не буду. Но маршрут еще в разработке. Из Коста Рики опять на Кубе и пузо греть в Варадеро четыре дня. Присоединяйтесь.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 10 апр 2006, 22:09

Я 3 недели назад оттуда вернулась. Пропутешествовала там 1,5 месяца и хотела остаться еще на столько же. Потрясающая страна для тех, кто без ума просто уже от самой природы, поэтому этого времени мне, конечно, не хватило. В Puert Veijo отлично. Мы жили месяц в соседнем Cocles, там потише, зато был свой целый дом. Hайти где остановиться там вообще не проблема. В Cahuita тоже ничего так. В общем, Карибское побережье Коста Рики изучили. Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы В целом скажу так: недели бы мне на всю эту красоту не хватило, а если бы такое и случилось, то по возвращении в Москву мне бы было грустнее в сотни раз больше...
ann.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 апр 2006, 09:05

ann.s писал(а):Я 3 недели назад оттуда вернулась. Пропутешествовала там 1,5 месяца и хотела остаться еще на столько же. Потрясающая страна для тех, кто без ума просто уже от самой природы, поэтому этого времени мне, конечно, не хватило. В Puert Veijo отлично. Мы жили месяц в соседнем Cocles, там потише, зато был свой целый дом. Hайти где остановиться там вообще не проблема. В Cahuita тоже ничего так. В общем, Карибское побережье Коста Рики изучили. Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы В целом скажу так: недели бы мне на всю эту красоту не хватило, а если бы такое и случилось, то по возвращении в Москву мне бы было грустнее в сотни раз больше...

Отчет!! Просим!
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Serghy » 11 апр 2006, 09:52

ann.s писал(а):Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы

Значит нормально в районе Сиксаолы граница без визы проходится, как мне и показалось ?
Напишите про это, а то тут пара дискуссий уже была по этому поводу.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Serghy » 11 апр 2006, 10:02

vladimir70 писал(а):Поездку на Коста Рику я совмещаю с Кубой. Прилет в Гавану 21.4.6 , там два дня, затем Кубаной в Сан-Хосе. Билеты на самолеты получились суммарно по 1130 евро. В Коста Рике планирую Мануэль Антонио - две ночи, Ареналь - две ночи, Пуэрто Вьехо и один день рафтинг на Пакуаре. В Сан Хосе останавливаться не буду. Но маршрут еще в разработке. Из Коста Рики опять на Кубе и пузо греть в Варадеро четыре дня. Присоединяйтесь.

Нормально, только на Аренале по моему одной ночи хватит при таком сжатом графике.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Винский » 11 апр 2006, 10:11

Serghy писал(а):
ann.s писал(а):Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы

Значит нормально в районе Сиксаолы граница без визы проходится, как мне и показалось ?
Напишите про это, а то тут пара дискуссий уже была по этому поводу.

Какая разница где границу переходить? Виза в Панаму нужна.
Можно конечно и без визы пробовать на удачу, но зачем? Панамская виза получается просто в Москве
http://www.awd.ru/panama2005.htm
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение ann.s » 11 апр 2006, 10:37

Да, Вы правы, панамская виза в Москве получается очень просто, но я почему-то решила сделать ее в Сан Хосе, в первый день по приезду. Но как всегда это бывает, времени в первый день на это не хватило, отложила на потом, благо впереди был целый месяц. В дальнейшем оказалось, что из Пуэрто Вьехо ехать обратно 4,5 часа в автобусе в Сан Хосе для получения одной лишь визы не очень-то хочется и на свой страх отправилась в Сиксаолу без визы.
Очень понравилась реакция работника Панамской границы: открыв паспорт, упрямо перелистывая все 36 страниц моего паспорта, увидев фотографию улыбнулся: "У, Русия". Штамп в паспорт и гуляй Вася.
Через 10 дней мне предстояло возвращение, опять же через Сиксаолу и это было более забавно. В панамской будке мне также улыбнулись, отштамповали и я свободна. Хотя тень сомнения в моей голове все-таки промелькнула, что может попасться кто-нибудь и более бдительный. Дальше больше: на костариканской границе сидит такой противный дядька, он 5 минут рылся в бумагах и пытался найти все-таки, какой же режим для России. К его огорчению виза мне в паспорте не понадобилась, но он потребовал мой обратный билет из страны. Тех, у кого он оказывался электронным дядька настойчиво отправлял в Фармасию за углом, приобретать за 5$ билетик на автобус. Такой еще они там бизнес делают.
В общем, проблем никаких, я только радовалась, что на панамской границе мне не попался такой вот бдительный работничек
ann.s
новичок

Сообщение vladimir70 » 11 апр 2006, 14:56

По ходу изучния маршрута возникает много новых мест которые хочется посетить. Что ва можете сказать о Монтеверде. Стоит туда заехать и совместить с Ареналем или сделать акцент на чем то другом? Понял, что гостиницы и машину не буду бронировать заранее. А вот как бать с рафтингом? Выходные там, напимер. График достаточно плотный. Переезды получатся больше 1000 км.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 11 апр 2006, 21:35

К сожалению, в Монтеверде я не была. Могу сказать про Манзанилью, там действительно очень здорово, вся территория городка является национальным парком. Гулять и фотографировать можно часами. В Пунта Уве пляж понравился больше всего. Немноголюдно и обезьянки, опять же всегда рядом : ) Кстати, там же видела ленивца! Потрясающая картина, когда он вальяжно, в течение 10 минут переходил дорогу, образовав при этом пробку.
По поводу рафтинга: в Пуэрто Вьехо есть 3 заведения, в которых Вас за разные суммы прокатят. 2 из них находятся на главной улице, 3ье прямо у автобусной остановки. В принципе они все относятся к этой одной компании, называется она "Exploradores Outdoors", советую Вам сразу туда и идти. Их цена была 95$, я уговорила продавца за 85 =) Проблем с местами возникнуть не должно, мне кажется. Опять же, прямо с рафтинга можете ехать в Сан Хосе лететь в Гавану =)
ann.s
новичок

Сообщение ann.s » 11 апр 2006, 21:37

Извините, забыла, у Вас же будет машина и от автобусов Вы не зависите =)
ПС А мы велики ржавые на месяц покупали =) получилось всего 40$, зато сколько веселья было!
ann.s
новичок

Сообщение vladimir70 » 13 апр 2006, 11:03

Нужно ли делать прививки перед поездкой в Коста Рику.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 13 апр 2006, 12:06

Нет
ann.s
новичок

Сообщение voyager1970 » 14 апр 2006, 00:25

ета матрена сидит там уже много лет и берет obichno 10$ за ''посмотреть сквоз палцi'' на отсутствие визы.но на пути в боцас,алмиранте,чангиунолу,давид и до самои граници.,бивают проверки документов на дорогах,особенно тех,кто на машинах.так вот,дело кончитса точно в обезьаннике ,а матрена вас ''в глаза не видела''. поетому не рискуйте и делаите визы заранее,если конечно не планируете секономить немного денег на отеле,ночуя в обезяннике.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ann.s » 14 апр 2006, 09:00

Вы знаете, моя мама была тоже оченнь неприятно обрадована, когда уже в Москве я сообщила ей об этом беззаконии с моей стороны. Конечно, в будущем я постараюсь больше так не делать =), тогда просто получилась такая вот ситуация. Просто, видимо, мне повезло еще больше, чем Вам и эта тетушка даже не догадалась проверить по документам нужна ли мне виза.
А, кстати, они там в Панаме очень любят останавливать просто так автобусы и проверять штампики и документы, как у туристов, так и у местных. Так что какой-никакой, но штампик иметь следовало =)
ann.s
новичок

Сообщение vladimir70 » 14 апр 2006, 13:14

Подскажите можно ли проехать от Ареналя до Монтеверде. А то на карте дорога как то неуверенно обозначена.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 14 апр 2006, 13:58

vladimir70 писал(а):Подскажите можно ли проехать от Ареналя до Монтеверде. А то на карте дорога как то неуверенно обозначена.

http://up.spbland.ru/files/06041491/ - Карты Коста Рики.
http://up.spbland.ru/files/06041493/
http://up.spbland.ru/files/06041492/
Может пригодится, посмотрите.

Ездили мы там по горам, впечатление такое, что доехать можно куда угодно. Дороги были нормальные. Но ближе к Гуанокосте - полный развал. Похоже на лунный пейзаж.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение voyager1970 » 14 апр 2006, 21:54

дорога через мост дружбы и санта kруз на северние плажи уже давно отремонтирована.приезжаи поскореи,пока опять не развалилась :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль