В Коста Рику на неделю.

Общие вопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме. Маршруты. Отдых в Коста Рике Панаме. Бокас дель Торо. Коста Рика фото. Никарагуа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Коста Рику на неделю.

Сообщение vladimir70 » 07 апр 2006, 10:56

Планирую в конце апреля поехать с женой в Коста Рику.
Хочется побывать и на тихоокеанском побережье и на карибскои, сплавитья по реке, канопи тур тоже, вулканы посмотреть.
Насколько это реально за неделю? Нужно ли заранее бронировать отель, или реально приехать и заселиться. Как с арендой автомобилей? И главное, как с безопасностью индвидально путешествующих?

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3
панамские авиакомпании

Re: В Коста Рику на неделю.

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 апр 2006, 14:02

vladimir70 писал(а):Планирую в конце апреля поехать с женой в Коста Рику.
Хочется побывать и на тихоокеанском побережье и на карибскои, сплавитья по реке, канопи тур тоже, вулканы посмотреть.
Насколько это реально за неделю? Нужно ли заранее бронировать отель, или реально приехать и заселиться. Как с арендой автомобилей? И главное, как с безопасностью индвидально путешествующих?

то же думаю про Коста Рику.
Из путеводителя поняла, что там есть чем заняться и неделю и две и больше...
Другое дело -зачем ехать на неделю, имея в руках сверхдорогие билеты? Они по любому будут стоить от 1250 долл, плюс курс кривой...
да еще аклиматизация и сдвиг по времени- у вас выпадет 2-3 дня ....
Если я все же доберусь туда, то бронировать ничего не буду, на месте все можно найти, а виза не нужна
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Serghy » 10 апр 2006, 09:38

В январе у нас 8 дней занял маршрут: Сан - Хосе - Плая Тамбор - Самара - Ареналь - Пуэрто Вьехо. Если ехать в одну Коста Рику, то времени будет маловато, т.к. акклиматизация ну и кроме перемещений и отдохнуть охота.
Перемещение по дорогам достаточно медленное, т.к. либо большой трафик (например на интерамерикане), либо они убитые. Иногда сочетается первое и второе. Очень много грунтовых дорог.
Бронировать отели заранее не обязательно, отели легко искались на месте даже в пиковый сезон, когда были мы. Пару раз смотрел цены на бронирование через Интернет, сравнивал с ценниками на рецепшн, они не отличались.
Рент - а кары там по моему через каждые 100 метров растут, в аэропорту точно куча их, проблем нет.
Насчет безопасности: у нас не было ни одного инциндента, но здесь периодически пишут про криминал в Сан Хосе, почитайте.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vladimir70 » 10 апр 2006, 09:56

Поездку на Коста Рику я совмещаю с Кубой. Прилет в Гавану 21.4.6 , там два дня, затем Кубаной в Сан-Хосе. Билеты на самолеты получились суммарно по 1130 евро. В Коста Рике планирую Мануэль Антонио - две ночи, Ареналь - две ночи, Пуэрто Вьехо и один день рафтинг на Пакуаре. В Сан Хосе останавливаться не буду. Но маршрут еще в разработке. Из Коста Рики опять на Кубе и пузо греть в Варадеро четыре дня. Присоединяйтесь.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 10 апр 2006, 22:09

Я 3 недели назад оттуда вернулась. Пропутешествовала там 1,5 месяца и хотела остаться еще на столько же. Потрясающая страна для тех, кто без ума просто уже от самой природы, поэтому этого времени мне, конечно, не хватило. В Puert Veijo отлично. Мы жили месяц в соседнем Cocles, там потише, зато был свой целый дом. Hайти где остановиться там вообще не проблема. В Cahuita тоже ничего так. В общем, Карибское побережье Коста Рики изучили. Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы В целом скажу так: недели бы мне на всю эту красоту не хватило, а если бы такое и случилось, то по возвращении в Москву мне бы было грустнее в сотни раз больше...
ann.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 апр 2006, 09:05

ann.s писал(а):Я 3 недели назад оттуда вернулась. Пропутешествовала там 1,5 месяца и хотела остаться еще на столько же. Потрясающая страна для тех, кто без ума просто уже от самой природы, поэтому этого времени мне, конечно, не хватило. В Puert Veijo отлично. Мы жили месяц в соседнем Cocles, там потише, зато был свой целый дом. Hайти где остановиться там вообще не проблема. В Cahuita тоже ничего так. В общем, Карибское побережье Коста Рики изучили. Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы В целом скажу так: недели бы мне на всю эту красоту не хватило, а если бы такое и случилось, то по возвращении в Москву мне бы было грустнее в сотни раз больше...

Отчет!! Просим!
Victoria Rogotneva

Сообщение Serghy » 11 апр 2006, 09:52

ann.s писал(а):Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы

Значит нормально в районе Сиксаолы граница без визы проходится, как мне и показалось ?
Напишите про это, а то тут пара дискуссий уже была по этому поводу.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Serghy » 11 апр 2006, 10:02

vladimir70 писал(а):Поездку на Коста Рику я совмещаю с Кубой. Прилет в Гавану 21.4.6 , там два дня, затем Кубаной в Сан-Хосе. Билеты на самолеты получились суммарно по 1130 евро. В Коста Рике планирую Мануэль Антонио - две ночи, Ареналь - две ночи, Пуэрто Вьехо и один день рафтинг на Пакуаре. В Сан Хосе останавливаться не буду. Но маршрут еще в разработке. Из Коста Рики опять на Кубе и пузо греть в Варадеро четыре дня. Присоединяйтесь.

Нормально, только на Аренале по моему одной ночи хватит при таком сжатом графике.
Serghy
полноправный участник

Сообщение Винский » 11 апр 2006, 10:11

Serghy писал(а):
ann.s писал(а):Были еще в Панаме 10 дней (чему способствовало мое незаконное пересечение границы без визы

Значит нормально в районе Сиксаолы граница без визы проходится, как мне и показалось ?
Напишите про это, а то тут пара дискуссий уже была по этому поводу.

Какая разница где границу переходить? Виза в Панаму нужна.
Можно конечно и без визы пробовать на удачу, но зачем? Панамская виза получается просто в Москве
http://www.awd.ru/panama2005.htm
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение ann.s » 11 апр 2006, 10:37

Да, Вы правы, панамская виза в Москве получается очень просто, но я почему-то решила сделать ее в Сан Хосе, в первый день по приезду. Но как всегда это бывает, времени в первый день на это не хватило, отложила на потом, благо впереди был целый месяц. В дальнейшем оказалось, что из Пуэрто Вьехо ехать обратно 4,5 часа в автобусе в Сан Хосе для получения одной лишь визы не очень-то хочется и на свой страх отправилась в Сиксаолу без визы.
Очень понравилась реакция работника Панамской границы: открыв паспорт, упрямо перелистывая все 36 страниц моего паспорта, увидев фотографию улыбнулся: "У, Русия". Штамп в паспорт и гуляй Вася.
Через 10 дней мне предстояло возвращение, опять же через Сиксаолу и это было более забавно. В панамской будке мне также улыбнулись, отштамповали и я свободна. Хотя тень сомнения в моей голове все-таки промелькнула, что может попасться кто-нибудь и более бдительный. Дальше больше: на костариканской границе сидит такой противный дядька, он 5 минут рылся в бумагах и пытался найти все-таки, какой же режим для России. К его огорчению виза мне в паспорте не понадобилась, но он потребовал мой обратный билет из страны. Тех, у кого он оказывался электронным дядька настойчиво отправлял в Фармасию за углом, приобретать за 5$ билетик на автобус. Такой еще они там бизнес делают.
В общем, проблем никаких, я только радовалась, что на панамской границе мне не попался такой вот бдительный работничек
ann.s
новичок

Сообщение vladimir70 » 11 апр 2006, 14:56

По ходу изучния маршрута возникает много новых мест которые хочется посетить. Что ва можете сказать о Монтеверде. Стоит туда заехать и совместить с Ареналем или сделать акцент на чем то другом? Понял, что гостиницы и машину не буду бронировать заранее. А вот как бать с рафтингом? Выходные там, напимер. График достаточно плотный. Переезды получатся больше 1000 км.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 11 апр 2006, 21:35

К сожалению, в Монтеверде я не была. Могу сказать про Манзанилью, там действительно очень здорово, вся территория городка является национальным парком. Гулять и фотографировать можно часами. В Пунта Уве пляж понравился больше всего. Немноголюдно и обезьянки, опять же всегда рядом : ) Кстати, там же видела ленивца! Потрясающая картина, когда он вальяжно, в течение 10 минут переходил дорогу, образовав при этом пробку.
По поводу рафтинга: в Пуэрто Вьехо есть 3 заведения, в которых Вас за разные суммы прокатят. 2 из них находятся на главной улице, 3ье прямо у автобусной остановки. В принципе они все относятся к этой одной компании, называется она "Exploradores Outdoors", советую Вам сразу туда и идти. Их цена была 95$, я уговорила продавца за 85 =) Проблем с местами возникнуть не должно, мне кажется. Опять же, прямо с рафтинга можете ехать в Сан Хосе лететь в Гавану =)
ann.s
новичок

Сообщение ann.s » 11 апр 2006, 21:37

Извините, забыла, у Вас же будет машина и от автобусов Вы не зависите =)
ПС А мы велики ржавые на месяц покупали =) получилось всего 40$, зато сколько веселья было!
ann.s
новичок

Сообщение vladimir70 » 13 апр 2006, 11:03

Нужно ли делать прививки перед поездкой в Коста Рику.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 13 апр 2006, 12:06

Нет
ann.s
новичок

Сообщение voyager1970 » 14 апр 2006, 00:25

ета матрена сидит там уже много лет и берет obichno 10$ за ''посмотреть сквоз палцi'' на отсутствие визы.но на пути в боцас,алмиранте,чангиунолу,давид и до самои граници.,бивают проверки документов на дорогах,особенно тех,кто на машинах.так вот,дело кончитса точно в обезьаннике ,а матрена вас ''в глаза не видела''. поетому не рискуйте и делаите визы заранее,если конечно не планируете секономить немного денег на отеле,ночуя в обезяннике.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ann.s » 14 апр 2006, 09:00

Вы знаете, моя мама была тоже оченнь неприятно обрадована, когда уже в Москве я сообщила ей об этом беззаконии с моей стороны. Конечно, в будущем я постараюсь больше так не делать =), тогда просто получилась такая вот ситуация. Просто, видимо, мне повезло еще больше, чем Вам и эта тетушка даже не догадалась проверить по документам нужна ли мне виза.
А, кстати, они там в Панаме очень любят останавливать просто так автобусы и проверять штампики и документы, как у туристов, так и у местных. Так что какой-никакой, но штампик иметь следовало =)
ann.s
новичок

Сообщение vladimir70 » 14 апр 2006, 13:14

Подскажите можно ли проехать от Ареналя до Монтеверде. А то на карте дорога как то неуверенно обозначена.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение *Вован* » 14 апр 2006, 13:58

vladimir70 писал(а):Подскажите можно ли проехать от Ареналя до Монтеверде. А то на карте дорога как то неуверенно обозначена.

http://up.spbland.ru/files/06041491/ - Карты Коста Рики.
http://up.spbland.ru/files/06041493/
http://up.spbland.ru/files/06041492/
Может пригодится, посмотрите.

Ездили мы там по горам, впечатление такое, что доехать можно куда угодно. Дороги были нормальные. Но ближе к Гуанокосте - полный развал. Похоже на лунный пейзаж.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение voyager1970 » 14 апр 2006, 21:54

дорога через мост дружбы и санта kруз на северние плажи уже давно отремонтирована.приезжаи поскореи,пока опять не развалилась :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение vladimir70 » 17 апр 2006, 14:56

Спасибо за карты, думаю, что пригодится. Может у кого есть GPS карты?
Что хорошего можно купить в Коста Рике? Как там сигары?
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 17 апр 2006, 15:13

Сигары там Кубинские, так что думаю покупать смысла не имеет. Я, например, кроме футболки из Пуэрто Вьехо ничего не привезла, зато из Панамы, такие самодельные вышивные тряпочки, пока не знаю куда дену, может под стекло и в рамку? =)
ann.s
новичок

Сообщение Serghy » 17 апр 2006, 17:52

Насчет сигар не знаю, не люблю их. Очень понравился ром, местный и панамский, показался лучше кубинского. Кроме Коста Рики и Панамы этих сортов больше нигде не видел. Привез кофе, очень понравился.
Часто встречались недорогие шмотки, сумки и т.д. пр - во США.
Сувениры как везде, ничего особо примечательного. За мелочами можете заехать по дороге в Пуэрто Вьехо в порт в Лимоне, там небольшой рынок есть.
Serghy
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 17 апр 2006, 20:18

99% кубинских сигар в коста рике-местние подделки.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение vladimir70 » 20 апр 2006, 12:22

Сегодня ностью улетаем. Сперва - Куба, потом - Коста Рика.
Прилечу, расскажу как там. Может даже в онлайне, если время будет.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение ann.s » 20 апр 2006, 13:24

Удачи Вам там
Познакомитесь в Пуэрто Вьехо Капитана Зиро, передавайте большой привет из России!
ann.s
новичок

Сообщение Serghy » 20 апр 2006, 14:30

Удачно съездить. Ждем отчета по возвращению
Serghy
полноправный участник

Сообщение Garry » 23 апр 2006, 20:10

В конце ноября был в Коста-Рике.Был на вулкане,купался в геотермальном источнике(очень понравилось).Потом махнули через горы на океанское побережье.Местечко,по-моему,называется Гуантамар.Находится за Самарой.
Отель одноимённый,находится на берегу рыбацкой бухты.Можно заказать дневные туры:прогулки на лошадях,поездки на квадроциклах по джунглям( с подъёмом на вершину горы и затем со спуском на побережье).Ещё запомнился тур,когда в альпинийском снаряжении совершаешь спуски по канатам с одного дерева на другое.Много живности.По утрам не давали спать макаки-ревуны,а рядом с диким пляжем жили крокодилы в речке,впадающую в океан. Один раз,мигрируя с одной речки в другую, и тем самым переплывая по океану ,внёс большой переполох в стан купающихся и загорающих на пляже.Но больше всего остался доволен океанической рыбалкой.Вчетвером,за 2 часа,наловили почти 40 тунцов(желтопёрых и синих) и 2-х Махи-Махи(Дорадо).Вообщем,классная страна!Хочу в Коста-Рику ещё!
Garry
новичок

Страны: 15

Сообщение vladimir70 » 22 май 2006, 14:46

Спасибо всем, кто откликнулся.
Вернулся из Коста Рики целый и невредимый. Впечатлений масса. Недели, конечно, маловато, но общее представрение получил. Можно сказать, что это страна на 100% для самостоятельного путешествия. Никаких гидов и коллективных туров. Все достаточно цивилизованно и предсказуемо. За неделю проехал 1200 км останавлся в пяти местах. (Монтеверде-Мануэль Антонио-Лимон-Манзанилло-окрестности Сан Хосе.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение BLIK » 22 май 2006, 15:00

vladimir70
а можно ожидать подробного отчёта с привычной раскладкой по местам-деньгам-способам передвижения ? Очень бы были Вам признательны
Я люблю тебя, жизнь!
BLIK
участник

Отчеты: 4

Сообщение vladimir70 » 22 май 2006, 15:22

Куда послать отчет, пока свежи еще воспоминания.
vladimir70
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 май 2006, 15:25

vladimir70 писал(а):Куда послать отчет, пока свежи еще воспоминания.

в соответствующую ветку-Факты и отчеты по Америке и т.д........
Victoria Rogotneva

Список форумовАМЕРИКА форумКоста Рика, Панама, Никарагуа форумВопросы о Никарагуа, Коста Рике, Панаме

Включить мобильный стиль