Тук тук и такси

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тук тук и такси

Сообщение Катерина1983 » 22 фев 2011, 16:46

Всегда задавалась вопросом (но стеснялась спросить)
1) Чем тук тук от такси отличается (включая цену)?
Как понимаю, только тем что у первого кузов открытый, а у такси кондишн есть? Поясните, а то любопытство сильнее меня.
2) Почему большинство предпочитает передвигаться на Тук туках судя по отзывам и отчетам, когда рассписывают путешествие?
3) Голосуем на дорогах Тая так же как в матушке России?

Мне по*, что вы обо мне думаете, мама говорит, я солнышко ;)
Катерина1983
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Тайланд Ко Самуи

Re: Тук тук и такси

Сообщение smolny » 22 фев 2011, 17:10

Если вы запрыгиваете в тук-тук на ходу, как это делает местное население, то для вас это общественный транспорт по соответствующей недорогой цене. Если вы специально тормозите тук-тукера и указываете самостоятельно пункт назначения, то общественный транспорт превращается в такси
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Катерина1983 » 22 фев 2011, 17:14

smolny писал(а):Если вы запрыгиваете в тук-тук на ходу, как это делает местное население, то для вас это общественный транспорт по соответствующей недорогой цене. Если вы специально тормозите тук-тукера и указываете самостоятельно пункт назначения, то общественный транспорт превращается в такси

Спасибо! Такси рулит, а то еще пожить хотся
А цена отличается ловлю Тук Тук или машину такси, или там все авто которые можно на дороге поймать называются Тук туками?
Последний раз редактировалось Катерина1983 22 фев 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Катерина1983
участник

Сообщение A.Z. » 22 фев 2011, 17:14

Катерина1983 писал(а): Как понимаю, только тем что у первого кузов открытый, а у такси кондишн есть?

На островах, может, и не так уж важно, есть ли кондиционер. А вот в бангкокской пробке без кондиционера - АДЪ
К тому же, не путайте тук-тук (мотоколяску) и сонгтеу (пикап, у которого в крытом кузове стоят скамейки). На островах, как правило, сонгтеу.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Катерина1983 » 22 фев 2011, 17:19

A.Z. писал(а):На островах, может, и не так уж важно, есть ли кондиционер. А вот в бангкокской пробке без кондиционера - АДЪ
К тому же, не путайте тук-тук (мотоколяску) и сонгтеу (пикап, у которого в крытом кузове стоят скамейки). На островах, как правило, сонгтеу.

Выясняется что у них уже 3 вида транспорта (под видом такси) для перевозки пассажиров.. А мотоколяска эт на сколько лиц? Или она похоже на ту, что Миронов с Никулиным ехали на рыбалку?
Последний раз редактировалось Катерина1983 22 фев 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Катерина1983
участник

Сообщение BlockADA » 22 фев 2011, 17:59

Катерина1983 писал(а):
Вясняется что у них уже 3 вида транспорта для перевозки пассажиров..

Вы не поверите, их гораздо больше!
Есть еще, навскидку: мотосаи, автобусы, поезда, паромы, лодки. Самолеты, наконец. И метро в Бангкоке.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Катерина1983 » 22 фев 2011, 18:04

DX200 писал(а):
Катерина1983 писал(а):
Вясняется что у них уже 3 вида транспорта для перевозки пассажиров..

Вы не поверите, их гораздо больше!
Есть еще, навскидку: мотосаи, автобусы, поезда, паромы, лодки. Самолеты, наконец. И метро в Бангкоке.

Нет, меня интересует исключительно такси и его виды, а с паромами (и выше перечисленным) и так все ясно и понятно.. Спасибо Кстати с Карона ходит автобус до зоопарка?
Катерина1983
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 фев 2011, 18:16

Катерина1983 писал(а): 1) Чем тук тук от такси отличается (включая цену)?
Как понимаю, только тем что у первого кузов открытый, а у такси кондишн есть? Поясните, а то любопытство сильнее меня.

Тук-тук - трехколесный мотороллер. Такси - четырехколесный автомобиль. Как правило - так. Хотя иногда возможны и исключения
2) Почему большинство предпочитает передвигаться на Тук туках судя по отзывам и отчетам, когда расписывают путешествие?

За "большинство" Вам никто не ответит. Попробую ответить за себя лично

Если проехать надо 10-40 минут - то я предпочитаю тук-тук. Больше погружение в местную атмосферу. В тук-туке воспринимаются все звуки, все местные запахи с макашниц, общий тропический аромат, и вообще - местный колорит. Такси от этого изолирует. А зачем бы я ехал в дальние страны, если бы хотел изолироваться

Если надо проехать 100-200 км - то я предпочитаю такси. Тут комфорт важнее. Да и редкий туктукер повезет на 200 км...
3) Голосуем на дорогах Тая так же как в матушке России?

Примерно также.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение BlockADA » 22 фев 2011, 18:38

Катерина1983 писал(а):Нет, меня интересует исключительно такси и его виды

Мотосаи - такси-мотоцикл, Вы пассажир. Объезжают пробки по тротуарам. Выход, если опаздываете. Дороговато. Дежурят в людных местах.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Катерина1983 » 22 фев 2011, 21:50

Evgeny Rodichev писал(а):Тук-тук - трехколесный мотороллер. Такси - четырехколесный автомобиль. Как правило - так.Best wishes,
E.R.

Вы знаете, я тут видела фото (как маршрутка, только с открытым кузовом) и написали что это тук тук. Теперь выясняется, что это все таки такси, а тук тук на самом деле это аналог нашего мотоцикла, только коляска-кузов не сбоку, а сзади (правильно?). Ценовая политика у такси и тук тука идентична?, если не заказывать такси в отель к примеру (тут по идее разница в деньгах должна быть).

Сколько человек может поместиться на это чудо техники (тук-тук - трехколесный мотороллер)?, кроме самого водилы конечно.
Катерина1983
участник

Сообщение alexsguib » 22 фев 2011, 22:07

Катерина1983 писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Тук-тук - трехколесный мотороллер. Такси - четырехколесный автомобиль. Как правило - так.Best wishes,
E.R.

Вы знаете, я тут видела фото (как маршрутка, только с открытым кузовом) и написали что это тук тук. Теперь выясняется, что это все таки такси, а тук тук на самом деле это аналог нашего мотоцикла, только коляска-кузов не сбоку, а сзади (правильно?). Ценовая политика у такси и тук тука идентична?, если не заказывать такси в отель к примеру (тут по идее разница в деньгах должна быть).

Сколько человек может поместиться на это чудо техники (тук-тук - трехколесный мотороллер)?, кроме самого водилы конечно.

В Банкоке и Паттае Тук тук выглядит иначе.В Банкоке как трехколесный мотороллер, в Паттае легковая машина с кузовом, где над кузовом навес.Количество людей помещающихся в тут тук ограничено только массой тела, и чтобы можно было держаться за подножку. В Банкоке лучше брать такси с счетчиком, цена будет ниже тук тука, если едите компанией. Средняя цена на такси по БКК без пробок 60=70 бат. Ту тук 20 с носа. В Паттае ситуация более сложна, такси мало и цены только договорные.Поэтому лучше договариваться большой компанией с Тук тук или как маршрутка 15-20 бат.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Катерина1983 » 22 фев 2011, 22:24

alexsguib писал(а):В Банкоке и Паттае Тук тук выглядит иначе.В Банкоке как трехколесный мотороллер, в Паттае легковая машина с кузовом, где над кузовом навес.Количество людей помещающихся в тут тук ограничено только массой тела, и чтобы можно было держаться за подножку. В Банкоке лучше брать такси с счетчиком, цена будет ниже тук тука, если едите компанией. Средняя цена на такси по БКК без пробок 60=70 бат. Ту тук 20 с носа. В Паттае ситуация более сложна, такси мало и цены только договорные.Поэтому лучше договариваться большой компанией с Тук тук или как маршрутка 15-20 бат.

Огромное спасибо за уточнение!
Вот именно легковую машину с кузовом и навесом я видела. Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему. Компании как таковой нет (двое взрослых и пупс которому почти 4 года).
Катерина1983
участник

Сообщение BlockADA » 22 фев 2011, 22:49

Катерина1983 писал(а):Вот именно легковую машину с кузовом и навесом я видела. Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему.

Как раз этого делать не стоит, стоимость на порядок выше.
Кстати, то, что Вы видели, на самом деле сонгтэо, в народе называемое тук-тук, по аналогии с классическим трехколесеым тук-туком.
Причем стало интересно, буржуи тоже сонгтэо тук-туком называют, или это чисто наше "изобретение"?
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Катерина1983 » 23 фев 2011, 12:30

DX200 писал(а):
Катерина1983 писал(а):Вот именно легковую машину с кузовом и навесом я видела. Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему.

Как раз этого делать не стоит, стоимость на порядок выше.
Кстати, то, что Вы видели, на самом деле сонгтэо, в народе называемое тук-тук, по аналогии с классическим трехколесеым тук-туком.
Причем стало интересно, буржуи тоже сонгтэо тук-туком называют, или это чисто наше "изобретение"?

Скажите пожалуйста а насколько Тук Тук дешевле такси, приблизительно в каком соотношение?
Катерина1983
участник

Сообщение BlockADA » 23 фев 2011, 13:10

Посмотрите здесь:
Инструкция по применению тук-туков и сонгтэо(двухрядок).
Многие Ваши вопросы отпадут.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 23 фев 2011, 15:29

Тук тук всегда дороже и такси и маршрутки.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение zmei1977 » 23 фев 2011, 18:55

На такси можно и в других странах покататься. Тук-тук - это как правильно заметил товарищ - местный колорит
zmei1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катерина1983 » 23 фев 2011, 22:09

oleg4x4 писал(а):Тук тук всегда дороже и такси и маршрутки.

Судя по ссылке указанной выше где последнее сообщение от 2007г то тук тук всего двацатку стоит..
Катерина1983
участник

Сообщение Riverside » 24 фев 2011, 04:35

Катерина1983 писал(а):Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему

С этого надо было начинать. Поездка в тук-туке (сонгтео) в Паттае стоит 10 бат, на Пукете 400 бат - Тук-тук – «пукетское зло»
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Катерина1983 » 24 фев 2011, 12:19

Riverside писал(а):
Катерина1983 писал(а):Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему

С этого надо было начинать. Поездка в тук-туке (сонгтео) в Паттае стоит 10 бат, на Пукете 400 бат - Тук-тук – «пукетское зло»

Н-да.. короче такси в отель с фиксир. платой похоже лучший вариант! Спасибо
Катерина1983
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль