Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
smolny писал(а):Если вы запрыгиваете в тук-тук на ходу, как это делает местное население, то для вас это общественный транспорт по соответствующей недорогой цене. Если вы специально тормозите тук-тукера и указываете самостоятельно пункт назначения, то общественный транспорт превращается в такси
Катерина1983 писал(а): Как понимаю, только тем что у первого кузов открытый, а у такси кондишн есть?
A.Z. писал(а):На островах, может, и не так уж важно, есть ли кондиционер. А вот в бангкокской пробке без кондиционера - АДЪ
К тому же, не путайте тук-тук (мотоколяску) и сонгтеу (пикап, у которого в крытом кузове стоят скамейки). На островах, как правило, сонгтеу.
Катерина1983 писал(а):
Вясняется что у них уже 3 вида транспорта для перевозки пассажиров..
DX200 писал(а):Катерина1983 писал(а):
Вясняется что у них уже 3 вида транспорта для перевозки пассажиров..
Вы не поверите, их гораздо больше!
Есть еще, навскидку: мотосаи, автобусы, поезда, паромы, лодки. Самолеты, наконец. И метро в Бангкоке.
Катерина1983 писал(а): 1) Чем тук тук от такси отличается (включая цену)?
Как понимаю, только тем что у первого кузов открытый, а у такси кондишн есть? Поясните, а то любопытство сильнее меня.
2) Почему большинство предпочитает передвигаться на Тук туках судя по отзывам и отчетам, когда расписывают путешествие?
3) Голосуем на дорогах Тая так же как в матушке России?
Катерина1983 писал(а):Нет, меня интересует исключительно такси и его виды
Evgeny Rodichev писал(а):Тук-тук - трехколесный мотороллер. Такси - четырехколесный автомобиль. Как правило - так.Best wishes,
E.R.
Катерина1983 писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):Тук-тук - трехколесный мотороллер. Такси - четырехколесный автомобиль. Как правило - так.Best wishes,
E.R.
Вы знаете, я тут видела фото (как маршрутка, только с открытым кузовом) и написали что это тук тук. Теперь выясняется, что это все таки такси, а тук тук на самом деле это аналог нашего мотоцикла, только коляска-кузов не сбоку, а сзади (правильно?). Ценовая политика у такси и тук тука идентична?, если не заказывать такси в отель к примеру (тут по идее разница в деньгах должна быть).
Сколько человек может поместиться на это чудо техники (тук-тук - трехколесный мотороллер)?, кроме самого водилы конечно.
alexsguib писал(а):В Банкоке и Паттае Тук тук выглядит иначе.В Банкоке как трехколесный мотороллер, в Паттае легковая машина с кузовом, где над кузовом навес.Количество людей помещающихся в тут тук ограничено только массой тела, и чтобы можно было держаться за подножку. В Банкоке лучше брать такси с счетчиком, цена будет ниже тук тука, если едите компанией. Средняя цена на такси по БКК без пробок 60=70 бат. Ту тук 20 с носа. В Паттае ситуация более сложна, такси мало и цены только договорные.Поэтому лучше договариваться большой компанией с Тук тук или как маршрутка 15-20 бат.
Катерина1983 писал(а):Вот именно легковую машину с кузовом и навесом я видела. Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему.
DX200 писал(а):Катерина1983 писал(а):Вот именно легковую машину с кузовом и навесом я видела. Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему.
Как раз этого делать не стоит, стоимость на порядок выше.
Кстати, то, что Вы видели, на самом деле сонгтэо, в народе называемое тук-тук, по аналогии с классическим трехколесеым тук-туком.
Причем стало интересно, буржуи тоже сонгтэо тук-туком называют, или это чисто наше "изобретение"?
oleg4x4 писал(а):Тук тук всегда дороже и такси и маршрутки.
Катерина1983 писал(а):Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему
Riverside писал(а):Катерина1983 писал(а):Буду на Пукете (пляж Карон), поэтому на цены стоит равняться Паттайские судя по всему
С этого надо было начинать. Поездка в тук-туке (сонгтео) в Паттае стоит 10 бат, на Пукете 400 бат - Тук-тук – «пукетское зло»
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места