Shwed писал(а):В Латвии - сначала временный вид на жительство на 5 лет, после постоянный вид на жительство опять на 5 лет, после этого экзамен на язык и историю и гражданство. Двойное иметь нельзя.
valeriy79 писал(а):долго,в реале вспоманаю как знакомый пакистанец чтобы легализоваца в англии вступил в брак с литовкой,так как она гражданка евросоюза на этом основании пакистанец получил вид на жительство в англии.
Vytas писал(а):В Литве двойное гражданство запрещено, т.е. чтоб получить литовское гражданство нужно сперва отказаться от предидущего. Наличие пасспорта другой страны толеруется.
Господа,с учётом не простой экономической ситуации в Литве,Латвии,наверника есть в селениях готовые подзаработать на фиктивном браке,вопрос в цене
Да сдается мне, будь все так просто, уже поназаключали бы фиктивных браков...
помнится, Орбакайте в какой-то телепрограмме делилась, с каким трудом ей литовское гражданство дали и еще спросили - ну а зачем вам оно?
sinnfeinn писал(а):Вот интересно, а прибалты в ЕС, по моим наблюдениям, пытаются сродниться с местным населением...
sinnfeinn писал(а):Вот интересно, а прибалты в ЕС, по моим наблюдениям, пытаются сродниться с местным населением...
C.Nemo писал(а):sinnfeinn писал(а):Вот интересно, а прибалты в ЕС, по моим наблюдениям, пытаются сродниться с местным населением...
Не замечал. Eсть такие, которые хотели бы получить гражданство страны где работают.
Стать местным в западных странах ЕС для иностранцев - сложновато, это не Америка, хотя и там это не просто.
sinnfeinn писал(а):человек уехал в ЕС, поболтался там как дерьмо в проруби, извините за выражение, женился на местной девушке и теперь они живут почти как Йоко Оно и Джон Леннон в конце 70-х. Только "Двойной фантазией" он, боюсь, не разродится. Т.е. она работает, а он сидит дома. Время от времени находит себе какую-то работу и потом опять - в проруби...
он "понавез" в свои теперешние пенаты еще кучу таких же, зазвав их сладкой жизнью, и они тоже сроднились с местным населением.
valeriy79 писал(а):Господа,с учётом не простой экономической ситуации в Литве,Латвии,наверника есть в селениях готовые подзаработать на фиктивном браке,вопрос в цене,и сколько времени по срокам до получения паспорта?
Разрешено ли иметь Российское и второе скажем Литовское гражданство?
C.Nemo писал(а):Только как были они понаехавшие для местных, то так они ими и останутся, несмотря на браки с местными.
Котищще писал(а):Желающие подзаработать на фиктивном браке может и есть, только от российского гражданства придётся отказаться в этом случае 100%, иначе, останетесь только с ПМЖ.
Да и долго это в Прибалтике
Проще в Германии или Италии: 3 года в браке (Германия, если правила опять не поменяли) и можете подавать на гражданство при определённых условиях.
Но российский паспорт не сохраните.
sinnfeinn писал(а):C.Nemo писал(а):Только как были они понаехавшие для местных, то так они ими и останутся, несмотря на браки с местными.
Абсолютно согласна, т.к. постоянно слышу нытье "я не местный", и "как тяжко жить", и "возможностей нет". Детям, полагаю, будет намного проще.
Дело не в том, что их обоих это устраивает, - живут, да и ладно. Представляете,какие осложнения для тех родственников, которые не имеют евросоюзного паспорта? Ибо у посольства четкая позиция - не давать виз "родственникам человека, который не должным образом устроен в стране".
calvin писал(а):
у самого 2 паспорта только благодаря российским продажным чиновникам. а вот в Прибалтике сделать паспорт (со всеми проводками), вдруг найдя в архивах нужные справки о прибалтийских предках очень дорого. по слухам, от 100 000 евро.
calvin писал(а):даже имея ПМЖ, гражданство невозможно получить без приличного знания местного языка. но его с нуля быстро выучить нереально без должной мотивации)))).
Diminho писал(а):sinnfeinn писал(а):Абсолютно согласна, т.к. постоянно слышу нытье "я не местный", и "как тяжко жить", и "возможностей нет". Детям, полагаю, будет намного проще.
Дело не в том, что их обоих это устраивает, - живут, да и ладно. Представляете,какие осложнения для тех родственников, которые не имеют евросоюзного паспорта? Ибо у посольства четкая позиция - не давать виз "родственникам человека, который не должным образом устроен в стране".
Вы думаете все посольства ЕС проверяют, каким образом человек устроен в стране(если он там легально проживает)?
Agent Steel писал(а):Не совсем так
да вы кому отвечаете, это такой интеллектуальный бот -симулякрум
Agent Steel писал(а):Не совсем так Женитьба не дает права на получение гражданства, тем более родственники. Гражданство дается только по родителям.
Второй способ - натурализация. Необходимо прожить 5 лет на основании постоянного ВНЖ, а до этого 5 лет на основании временного ВНЖ плюс сдать несложный экзамен по языку. Так что через 10 лет - гражданство в кармане .
Но есть одно большое НО, при этом надо отказаться от уже имеющегося гражданства другой страны. И поэтому большинство здравомыслящих людей останавливается на стадии постоянного ВНЖ, оставляя себе российское (или др.) гражданство. При этом можно ездить по всему Шенгену, работать в ЕС, а также спокойно въезжать в Россию и те страны, с которыми у нее безвизовый режим.
P.S. Все вышесказанное относится к Эстонии, в Латвии и Литве другое законодательство.
DarkPrem писал(а):не 10, а 5 лет. А что мешает уехать в другую страну после брака и получать там ПМЖ ?
DarkPrem писал(а):1. Язык наш.
2. Проще приехать.
3. Менталитет похож.
4. Английские девушки страшные и выделываются много
А и ещё, с Литовскими номерами можно ездить по ЮК, и не платить бешаную страховку и полиция ЮК не имеет права проверять на фиктивный брак если я не на гражданке ЮК женился.
самое главное, чтобы та самая любовь на этот самый форум не наткнулась случайно по запросу из какого-нибудь гуглаDarkPrem писал(а):Ну а если любоффффь?
calvin писал(а):100 000 евро обычно готовы заплатить люди, которых реально жизненные обстоятельства (а не возможность экономии на визах или похвастаться среди знакомых вторым паспортом) вынуждают пойти на такие траты. да и не деньги это, обычная типовая клетушка в муравейнике, а-ля Бибирево.
на каждый товар есть свой купец. буквально лет семь назад расценки были в 5 раз дешевле.кто успел, тот молодец плюс, дети могут получить европейское гражданство автоматом по одному из родителей.
обьективно, сейчас прибалтийский паспорт ничем не хуже паспорта любой развитой страны.
для простых российских путешественников получить второй европейский паспорт за копейки и без знаний языка и длительного проживания с стране нереально. не стоит даже об этом задумываться и ломать голову.
kirv писал(а):самое главное, чтобы та самая любовь на этот самый форум не наткнулась случайно по запросу из какого-нибудь гуглаDarkPrem писал(а):Ну а если любоффффь?
Arthur11 писал(а):calvin писал(а):100 000 евро обычно готовы заплатить люди, которых реально жизненные обстоятельства (а не возможность экономии на визах или похвастаться среди знакомых вторым паспортом) вынуждают пойти на такие траты. да и не деньги это, обычная типовая клетушка в муравейнике, а-ля Бибирево.
на каждый товар есть свой купец. буквально лет семь назад расценки были в 5 раз дешевле.кто успел, тот молодец плюс, дети могут получить европейское гражданство автоматом по одному из родителей.
обьективно, сейчас прибалтийский паспорт ничем не хуже паспорта любой развитой страны.
для простых российских путешественников получить второй европейский паспорт за копейки и без знаний языка и длительного проживания с стране нереально. не стоит даже об этом задумываться и ломать голову.
я рад за вас, если для вас 100000 евро - копейки.. я бы над этим задумался максимум тыщ за 10.
Agent Steel писал(а):Не есть это правда про 100 000 евро , по крайней мере для Эстонии, про Латвию-Литву говорить не берусь. У меня как раз такой случай - мой дед - эстонец. Я нашел информацию в архивах, поиск информации стоил что-то порядка 400 евро 6 лет назад. Дальше подал документы и заплатил официальные госпошлины плюс медстраховку на год.
Arthur11 писал(а):calvin писал(а):100 000 евро обычно готовы заплатить люди, которых реально жизненные обстоятельства (а не возможность экономии на визах или похвастаться среди знакомых вторым паспортом) вынуждают пойти на такие траты. да и не деньги это, обычная типовая клетушка в муравейнике, а-ля Бибирево.
я рад за вас, если для вас 100000 евро - копейки.. я бы над этим задумался максимум тыщ за 10.
calvin писал(а):Артур, значит эта услуга просто вам не по карману. или нет острой необходимости в ней. Все равно, что придти в салон Феррари и заявить, что 100 000 евро для меня деньги, задуматься о покупке готов максимум за 10 000. )))
А приобрести официальное европейское гражданство (без законных на то оснований) является именно премиум-сегментом, не доступным обычному среднему классу. и это правильно.
calvin писал(а):Артур, значит эта услуга просто вам не по карману. или нет острой необходимости в ней. Все равно, что придти в салон Феррари и заявить, что 100 000 евро для меня деньги, задуматься о покупке готов максимум за 10 000. )))
А приобрести официальное европейское гражданство (без законных на то оснований) является именно премиум-сегментом, не доступным обычному среднему классу. и это правильно.
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис сегодня на ежегодном заседании Всемирного общества свободных латышей (ВОСЛ) пообещал в достаточно короткие сроки внести законодательные изменения о двойном гражданстве.
Председатель ВОСЛ Инт Рупнерс указал, что возможности получить двойное гражданство закрыты с 1995 года, тогда как в нынешней сложной экономической ситуации очень важно расширить круг граждан, пишет Postimees.
По словам Рупнерса, проживающие в России и Южной Америке латыши ощущают достаточно тесную связь с Латвией, но они никогда не были ее гражданами и им нужно дать такую надежду в будущем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии