Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Крынина Татьяна » 19 фев 2011, 02:09

Никто никому ничего не должен)!
Всем спасибо!
Крынина Татьяна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Systimax » 19 фев 2011, 14:56

Отдал доки на продление, смс от пони 16-02 в 21-15 документы переданы в посольство, 18-02 в 20:57 документы в пони ) Все, отказ, или реально так быстро все ?
Гадать до понедельника теперь )))
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 19 фев 2011, 15:50

За отказом должны были в посольство пригласить. Но я тоже пока визу не увидела не верила, что все так быстро и просто.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Katyska » 20 фев 2011, 20:37

Привет, оцените шансы получения тур. или гостевой визы.
В США живет моя родная сестра, уехала по программе W&T в 2007 году, осталась там нелегально, в 2009 вышла замуж, имеет грин карту.
Хотим поехать к ней в гости+посмотреть штаты, мама моя, я и моя дочка 2 года. я замужем, нахожусь в декрете, есть счет в банке,квартира в собственности, работаю в налоговой уже 9 лет, в справке будет указано, что сижу в отпуске по уходу за ребенком. В загранку ездила только в Турцию, и то она указана в старом паспорте, который забрали при получении нового.
Мама на пенсии+работает фармацевтом ЗП небольшая (справка с работы, что на время поездки ей предоставляется отпуск), также есть счет в банке. Мама замужем, папа остается здесь,есть квартира, машина.
я понимаю, что из-за иммиграционной истории моей сестры у нас нет шансов, но может есть какие-то лазейки?
Katyska
новичок

Сообщение Cашша » 20 фев 2011, 21:13

Привет, оцените шансы получения тур. или гостевой визы.
я понимаю, что из-за иммиграционной истории моей сестры у нас нет шансов, но может есть какие-то лазейки?
Правильно понимаете Ну, лет через 10-20... шанс есть, после десятка Шенгенов с Великобританией.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Katyska » 20 фев 2011, 21:25

у нее подруга так же осталась, так матери открыли визу
Katyska
новичок

Сообщение zerokol » 20 фев 2011, 21:29

Katyska писал(а):у нее подруга так же осталась, так матери открыли визу

у матери шансы чуть больше.
Поймите одно, раз в год и незаряженная палка стреляет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katyska » 20 фев 2011, 21:41

zerokol, если откажут, через какое время можно повторно подавать на визу и каковы шансы на получение?
Katyska
новичок

Сообщение zerokol » 20 фев 2011, 22:18

Katyska писал(а):через какое время можно повторно подавать на визу

хоть завтра, но имеет смысл когда появятся доп обстоятельства
Katyska писал(а):каковы шансы на получение

при повторной подаче без изменения ситуации - хуже
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение homеXack » 21 фев 2011, 03:05

Доброго времени суток!
Нужен совет уважаемых форумчан.
Ситуация: Хочу слетать в США на две-три недели в июне. Туризм. НЙ, Лас-Вегас, Каньоны. В России - свой маленький бизнес - ООО (Учредитель и Директор) и ИП. Доход в ООО - з/п 50000 + бонус (что наработал) = всего ок. 120000 в мес, доход ИП (по налог. декларации) - ок. 75000 в мес.
Собираюсь заполнять анкету, возникли вопросы:
1. Как лучше презентовать себя: только работающим в ООО, только ИП, или и то и другое?
2. Какую сумму писать в ежемес. доход? Если от ООО, то могу написать любую. И кто должен в случае ООО подписать мне справку, приказ на отпуск, ведь в таком случае я сам себе работодатель?
homеXack
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 21 фев 2011, 09:25

1. Как лучше презентовать себя: только работающим в ООО, только ИП, или и то и другое?
ООО, к ИП отношение сложнее...
2. Какую сумму писать в ежемес. доход? Если от ООО, то могу написать любую. И кто должен в случае ООО подписать мне справку, приказ на отпуск, ведь в таком случае я сам себе работодатель?
Да пишите реальный доход (именно так прописано в американском варианте, а не в том, что на русском от ПЭ), а не зарплату. Пишите правду, хвозраст для директора ООО у вас нормальный.
Лучше просите на 2 недели, шансов больше сразу. Шансы увеличатся, если подавать будете всей семьей...
Cашша

Сообщение jullia » 21 фев 2011, 11:41

Прошу совета.

Хочу получить визу на себя и на ребенка 8 лет. Ребенок вписан в мой паспорт. Как лучше поступить? Сначала отправить документы на свою визу, получить ее, а затем отправить документы на визу для ребенка. Либо, без разницы, сразу отправлять на двоих. Цель: уменьшить материальные риски в случае отказа))).
Спасибо.
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение yevvinoku » 21 фев 2011, 15:37

apppple писал(а):
yevvinoku писал(а):Только что получили "одобрение на визы". В ПЭ сдали на двоих с супругой в пн, могли назначить собеседование на вт, но решили в среду к 9-00 оптимально.
Вошли в 08-30, вышли в 10-25, на улице народ еще стоял, но очередь еще меньше нашей. Voila.

большая просьба ко всем "жаворонкам" - если назначили на 9 - не ложитесь в очередь со вчерашнего дня!

Любезнейший, ничего не попутали? Или глазки не протерли? Нам назначили в 9-00, мы приехали в 08-30, нам надо было В КАФЕ ПОСИДЕТЬ, чтобы Вас обслужили пораньше? Уважайте чужое время, если хотите, чтоб уважали Ваше.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение feelin » 21 фев 2011, 15:51

to yevvinoku:
да не, похоже apppple имел в виду такие варианты, когда людям назначают на 11, а они приезжают к 8, и создают увеличенный поток. Ведь время назначают неспроста, а для того, чтобы равномерно распределить народную массу, чтобы очереди меньше были... В Вашем-то случае понятно, что полчаса роли не играет, а вот если все те, кому назначено на 9, 10, 11 придут к 8 утра - возле каждого окошка по часу стоять придется )
Последний раз редактировалось feelin 21 фев 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение yevvinoku » 21 фев 2011, 15:55

feelin писал(а):to yevvinoku:
да не, похоже apppple имел в виду такие варианты, когда людям назначают на 11, а они приезжают к 8, и создают увеличенный поток. Ведь время назначают неспроста, а для того, чтобы равномерно распределить народную массу, чтобы очереди меньше были... В Вашем-то случае понятно, что 8 или 8.30 роли не играет, а вот если все те, кому назначено на 9, 10, 11 придут к 8 утра - возле каждого окошка по часу стоять придется )

Идея понятна. Но он процитировал моё сообщение для выводов такого рода, что не может считаться корректным.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение kest42rus » 21 фев 2011, 17:24

всем привет! подскажите пожалуйста по собеседованию, не совсем понятно. Вот я живу в Кемерово, это мне чтож, для того чтоб получить визу нужно на тет-а-тет с консулом съездить аж в Москоу??? Или есть в городах поближе места для проходжения сей процедуры? А то нехило так получается нам с супругой чисто только чтобы на собеседование скататься нужно 40000р., это не считая еще проживания/питания/платы за саму визу. Жесть.. реально только так или нет?
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение shalak » 21 фев 2011, 17:34

kest42rus писал(а):всем привет! подскажите пожалуйста по собеседованию, не совсем понятно. Вот я живу в Кемерово, это мне чтож, для того чтоб получить визу нужно на тет-а-тет с консулом съездить аж в Москоу??? Или есть в городах поближе места для проходжения сей процедуры? А то нехило так получается нам с супругой чисто только чтобы на собеседование скататься нужно 40000р., это не считая еще проживания/питания/платы за саму визу. Жесть.. реально только так или нет?

http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa_emb.php
Вот перечень городов куда можете съездить.без отпечатков и собеседования первый раз никак!там же и иная инфа.масса инфы в этой теме обсуждалась!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение kest42rus » 21 фев 2011, 17:40

shalak писал(а):
kest42rus писал(а):всем привет! подскажите пожалуйста по собеседованию, не совсем понятно. Вот я живу в Кемерово, это мне чтож, для того чтоб получить визу нужно на тет-а-тет с консулом съездить аж в Москоу??? Или есть в городах поближе места для проходжения сей процедуры? А то нехило так получается нам с супругой чисто только чтобы на собеседование скататься нужно 40000р., это не считая еще проживания/питания/платы за саму визу. Жесть.. реально только так или нет?

http://visa.ponyexpress.ru/visa_usa_emb.php
Вот перечень городов куда можете съездить.без отпечатков и собеседования первый раз никак!там же и иная инфа.масса инфы в этой теме обсуждалась!

тапками прошу не закидывать, но читать все 400 страниц я просто не в силах
получается всего 4 города где можно пройти в собеседования? это бред какой-то имхо... и что теперь если я живу в провинции никак визу без этих дальних дорогостоящих поездках не получить чтоли? а как же тогда турфирмы местные продают туры в США? сомневаюсь что все едут в Москву или Владивосток на собеседование... может кто-нибудь дать более развернутый ответ, а то чую я, что наши мечты о лас-вегасе и NY так и останутся мечтами...
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение shalak » 21 фев 2011, 17:45

По другому никак!только через собеседование и только в этих городах
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Cашша » 21 фев 2011, 17:59

jullia » Сегодня, 12:41
Хочу получить визу на себя и на ребенка 8 лет. Ребенок вписан в мой паспорт. Как лучше поступить? Сначала отправить документы на свою визу, получить ее, а затем отправить документы на визу для ребенка. Либо, без разницы, сразу отправлять на двоих. Цель: уменьшить материальные риски в случае отказа))).

Лучше - на двоих, а еще лучше - на троих. Этим вы уменьшите материальные риски. Но однозначно главное - ваш общий бэкграунд (судя по странам и вашему возрасту, он у вас не самый плохой).

kest42rus
а как же тогда турфирмы местные продают туры в США? сомневаюсь что все едут в Москву или Владивосток на собеседование... может кто-нибудь дать более развернутый ответ
Вы зря сомневаетесь в этом. Только имейте ввиду, что в турфирме вы сначала покупаете тур, потом едете сами получать визу и если вам отказывают, то еще и не вернут (или не все вернут) предварительную оплату тура.... Кстати, 40000=рублей - не самая большая трата при поездке в США. Вы бы сразу приготовились к большим затратам...
получается всего 4 города где можно пройти в собеседования?
Вам дали ссылку на консульства в РФ выше. Она официальная. Визовыми услугами занимается ПЭ.
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль