gallina07 писал(а):А как вас зовут?
Виталий и Галина, , передавайте хозяйке привет.
Сейчас этот форум просматривают: Dizelvin и гости: 0
gallina07 писал(а):А как вас зовут?
после выхода из аэропорта двигаемся налево до упора – там стоит шатл-бас(бесплатный), он отвезет на автостанцию Аверивата(5 мин езды). Оттуда садитесь на автобус до Коломбо(1 час ехать) или Негомбо.
jordan2d писал(а):Если верить карте, то Аверивата - это, фактически, северная часть Коломбо, и от аэропорта до Аверивата куда как дальше (~20 км), чем от Аверивата до центра Коломбо. Аверивата, в данном случае, название станции?
DenVit писал(а):3. Страна бешеных автобусов
Позволю сделать маленькое отступление от поездки на их транспорт.
3.1 Автобусы. .
Автобусы делятся на три подвида. 1) Экспрессы, 2) Кондиционируемые экспрессы(никогда не садитесь в них), 3) просто автобусы(только раз в такой попали).
Самые обалденные это Экспрессы. Обычный автобус чаще красного или белого цвета, с всегда открытыми всеми окнами и дверями, с которых при езде торчит кондуктор. Про них чуть далее подробнее.
Кондиционируемые автобусы. Они меньше по размеру, все окна в них закрытые, дверь тоже. Ужасно, просто ужасно. Большую сумку кинуть негде, везде будет мешать. Морду на улицу не высунешь. Кондуктор всегда открывает двери, что б позвать новых едущих, при этом выпуская холод. Они дороже в два раза, едут медленнее обычных экспрессов. В них не дают талончики с ценой, заплатите столько – сколько придумает кондуктор. И в этой хреновине, мой 90-литровый рюкзак, пришлось оплатить как человека, за место. Кроме того он стоит и ждет пока не наполниться, а обычные экспрессы гоняют по расписанию. И бибикалка у них тише Ездили один раз, в конце трипа. И только по тому, что других в нужном направлении не было, это при переезде Коломбо- Аэропорт(нас завезли на автостанцию где в этом направлении обычных экспрессов не было, рядом была другая, там уже были, но об этом в конце).
AZ001 писал(а):Экспрессы красного цвета - государственные, кланяются каждому столбу.
AZ001 писал(а):Проезд Коломбо - Галле в экспрессе стоит 170 рупий. В автобусе с кондиционером я заплатил 215 рупий.
AZ001 писал(а):в экспрессе быстрее не получалось. Все зависит от водителя
AZ001 писал(а):Если ваш рюкзак занимает место, где свободно может поместится еще один пассажир, то на месте кондуктора, я бы тоже попросил заплатить за такой багаж
.DenVit писал(а): кондиционируемые экспрессы(никогда не садитесь в них)
demikri писал(а):Причем, даже сдачу в 2-3 рупии, и ту давали.
folcran писал(а) 17 авг 2011, 10:07:у меня вопрос, читая про Шри-Шри, нигде не встречал про аренду мотороллера, мотика
folcran писал(а) 17 авг 2011, 10:07:привет! отчет супер!
у меня вопрос, читая про Шри-Шри, нигде не встречал про аренду мотороллера, мотика или авто! там вообще такие услуги предлагают? или только с водилами?
Belyavski писал(а) 23 сен 2011, 08:08:Вы не жалеете, что ездили на автобусах? На такси можно больше посмотреть, хоть и цена выше?
Мы едем через три недели уже и сейчас как-раз думаем над видом транспорта.
После прочтения Вашего отчета хочется отказаться от такси, хотя сомнения еще немного есть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе