Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 12:50

Мазай писал(а):Вот вот! Враг не дремлет! И ,проделав "маленькой рюмочкой " брешь ,мощным ударом сокрушает по всему фронту. Бдить, бдить и бдить. Никаких поблажек раненому сознанию! Иначе легко разрушить хрупкий паритет в вооружённом противостоянии.

Ну разве что для того, чтобы опохмел не перерос в запой!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 12:59

Vik555 писал(а): Я понял вашу идею: выпить литру водяры с вечера можно, это не воспрещается. Но выпить рюмку на опохмел утром нельзя, ни в коем случае: а то это будет уже алкоголизм!

Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 13:00

Привожу цитату, которую я ранее размещал на этом же форуме на другой ветке. Ввиду того, что в тексте содержатся еще различные предосторожности, текст вышел не очень складным:

Причиной пьянства является употребление вареной пищи. Потому, что при варке пищи органические кислоты переходят в неорганические, и перестают эффективно усваиваться организмом. В итоге происходит неусвоение организмом калия и нарушается калиево-кальциевый баланс в организме. А для того, чтобы этот баланс хоть как-то выровнять, организму интуитивно хочется выпить напитков, имеющих кислую реакцию. А это: водка, вино, пиво, чай и т.д.

Чем больше ешь сырых овощей и меньше вареной пищи - тем меньше нужно потом алкоголя для выравнивания калиево-кальциевого баланса в организме. Мясо подвергать тепловой обработке обязательно, поскольку в мясе могут быть гельминты /черви/ или их яйца, бактерии.

Даже если мясо не варить или жарить, а готовить в микроволновке - была информация, что это приводит к раку.

Соблюдать очередность - вначале нужно есть сырые овощи или фрукты, потом - вареные, и только потом можно есть мясо. Если есть сырые овощи или фрукты после мяса - была информация, что это может привести к раку. Очень высокий процент заболевания среди тех, кто так поступал.

Если днем ел мясо - считаю, что уже в этот день овощи и фрукты есть нельзя, потому, что мясо очень долго находится в желудке и не пускает вперед себя в кишечник сырые овощи и фрукты. Они потом гниют при высокой температуре, а закончиться все может тем, о чем я говорил выше.
A.Z. писал(а):Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.

Эта приведенная вами теория - ошибка!
У меня похмелье сильно проявлялось в молодости. Я в то время вообще был почти непьющий и ко спиртным напиткам непривычный.
А сейчас наоборот: за прошедшие годы к спиртному привык, присмотрелся, выпиваемая за раз доза увеличилась. А похмельный синдром проявляется слабее (тьфу-тьфу-тьфу - чтобы не сглазить!). Предполагаю, что похмельный синдром появляется больше из-за не очень чистой водки или что там у кого пить принято! Скорее всего, печень не выдерживает такого количества сивушных масел. Водку нужно пить чистую, а не дешевую дрянь!

А лучше всего следовать советам, которые я дал. Или хотя бы сначала заменить водку на слабое вино. И не только потому, что он слабое. А еще и потому, что в нем содержатся в большом количестве кислоты в органическом виде.
Еще: хотя к водке и тянет потому, что она является кислым напитком, но выполнить необходимую функцию окислителя организма она не может. Потому, что водка есть продукт синтетический, и кислота в ней синтетическая. Наибольшее, на что можно рассчитывать, выпив водки: она есть растворителем и собирателем разной гадости в организме, которой за всю жизнь накопилось предостаточно. А, адсорбировав все это - по идее, выводит из организма. Так же, как в свое время из-за крайней степени пьянства в чистой зоне спасались от лучевой болезни смертельно больные после Чернобыля. Но это - максимум, на что способна водка! А привести организм в норму из-за нехватки в нем органической кислоты, думаю, что она не может.

Поэтому, если вам хочется выпить, и есть проблемы с алкоголизмом - замените водку на слабое вино - сухое, полусухое. А если поджелудочную еще не угробили - то можно и полусладкое, но очень немного.
Последний раз редактировалось Vik555 26 фев 2011, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 14:02

A.Z. писал(а):Добро пожаловать в первую стадию алкоголизма!

Я из-за этого не комплексую: если я правильно понял логику той теории, которую я изложил ранее - то мы все обречены быть алкоголиками в той или иной степени. Потому, что из-за вареной пищи мы обречены приводить организм в норму именно спиртными напитками. А удержание от приема алкоголя происходит чисто силовыми методами и без выпивки хоть немного спиртного (а иначе может быть опять запой, если я правильно предполагаю?). И при условии, что организм того, кто силой воздерживается от алкоголя, испытывает недостаток органической кислоты.

По-идее, все пьющие хоть иногда являются в той или иной степени алкоголиками. Потому, что совершенно без алкоголя они не обходятся. Даже если для них степени алкоголизма еще не придумали.
A.Z. писал(а):
Vik555 писал(а):У меня похмелье сильно проявлялось в молодости.

Это было не похмелье (асбстинентный синдром), а отравление. Пока толерантность слабенькая, это неизбежно.

Я совершенно уверен, что если я сейчас пойду и напьюсь самогонки - то у меня опять будет то, что вы называете отравлением. И я опять буду от него лечиться опохмелом рюмкой водки (или хоть самогонки). Кстати, рассолом еще лечатся с утра.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 14:32

A.Z. писал(а):Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.

Кстати, если человек уже во второй стадии, то от того, что он не будет опохмеляться утром, хотя ему и хочется - он в первую стадию без специальных мер уже не перейдет. Не лучше ли не мучить себя, и прямо посмотреть фактам в лицо: "я алкоголик второй стадии!". И после выпить спасительную рюмку, чтобы в это утро уже больше не мучиться?! Кроме случая, если после первой рюмки может последовать вторая и начаться запой!

А то воздержание от опохмела в описанном вами случае начинает напоминать мудрость алкоголика: "если я не пью один - значит, я еще не алкоголик!" А на практике, ему эти же друзья и не дают потом завязать со спиртным: сам бы в этот день пить не стал бы - но друзья за компанию предлагают выпить. Вот чтобы не обижать друзей, потом и приходится с ними пить. Сначала одному хочется и нужна компания, потом - другому, и так далее... А в итоге бросить пить не получается. Уж лучше бы иногда один пил, легче было бы потом бросить!
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:14

А может кто подскажет как же всё таки в себе развить чувство меры, особенно когда это уже многолетний стаж?
Вот хз, сколько не пробовал - не могу, не получается. На тусовках пью не до того момента пока не упаду, но вполне до того пока наличка с собой не кончится или все не разойдутся спать. В зависимости от того что пью соотвесно и последствия разные. Пиво и вино - один приход, под крепаком ваще шаманить начинаю, голова отъезжает блин. И порой думаю что всё, допился блин, буду только шампуни пить и ничего крепче, но проходит месяц-два и на какомнить событии вижу вискарь например и думаю - щаз выпью так культурно пару стаканчиков со льдом и по пивку... - ан нетъ бля, начинается жорево и беспредел потом, головная боль на утро, стыд за какие то вчерашние выходки и тп и тд. Ну вы понимаете о чём я
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 15:21

li@m писал(а):А может кто подскажет как же всё таки в себе развить чувство меры, особенно когда это уже многолетний стаж?

Как говорил один мой хороший приятель: "Как бы закодироваться от второго литра?" Думаю, когда речь идет о потере самоконтроля под воздействием алкоголя, то никакие самовоспитательные меры не помогут. Это необратимый процесс. "Ты, говорят, голый скакал, ты грят, песни орал" (с) Поначалу весело, потом стыдно, а потом похуй. Тоже три стадии, ага.
A.Z.
Старожил

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:22

Даже скажу проще - у меня ваще беда с крепким алкоголем стала, за последние пар-тройку лет. Порой бывает посидишь с товарищем, культурно флакон другой под стол вкусный раздавишь ещё и пивком полирнёшь и всё, ну утро только голова может чуть побаливать. А иногда ппц, дебоши, потеря памяти, стыд....и очень очень ху@вое утро. От чего это зависит я так и не понял. Толи от закуски, толи от расположения звёзд на небе... Короче мне в настоящее время пить более 200гр крепкого под борщечок лучше не стоит - крыша уезжает и начинаю исполнять, в зомби превращаюсь
A.Z. писал(а):Думаю, когда речь идет о потере самоконтроля под воздействием алкоголя, то никакие самовоспитательные меры не помогут.

То есть варианта развития событий два:

- или вообще подвязать с алко (но бля, как же на Новый Год то без шампанского, а в баньке без пивка холодного с рыбкой вяленной и тп?)
- или забить болт и жить/пить дальше как есть?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 15:30

li@m писал(а):А может кто подскажет как же всё таки в себе развить чувство меры, особенно когда это уже многолетний стаж?
Вот хз, сколько не пробовал - не могу, не получается. На тусовках пью не до того момента пока не упаду, но вполне до того пока наличка с собой не кончится или все не разойдутся спать. В зависимости от того что пью соотвесно и последствия разные. Пиво и вино - один приход, под крепаком ваще шаманить начинаю. голова отъезжает блин. И порой думаю что всё, допился блин, буду только шампуниь пить и ничего крепче, но проходит месяц-два и на какомнить событии вижу вискарь например и думаю о щаз, выпью так културно пару стаканчиков... со льдом и по пивку - ан нетъ бля, начинается жорево и беспредел потом, головная боль на утро, стыд за какие то вчерашние выходки и тп и тд. Ну вы понимаете о чём я

Могу предположить только то, о чем я писал ранее: в организме не хватает натуральной кислоты. Это одна из причин, почему вас может тянуть на спиртное. Попробуйте вместо водки или вискаря пить вино сухое (но в СНГ оно наверное, все кислое) или полусухое. Что из этого выйдет - сами посмотрите. Только не все время, а только когда тянет выпить. Даже иногда насильно вместо водки выпить именно вино. Если в компании его нет - то принесите с собой и пейте вместо водки. И посмотрите, по крайней мере, что из этого выйдет. Только сильно часто не пейте - спивание происходит не из-за большого количества спиртного, выпитого за раз, а именно из-за частотых выпивок. Даже если при этом выпил немного.

Если вино не найдете - выпейте пиво. Только не пастеризованное, поскольку оно прошло процесс кипячения и уже перешло в неорганический вид. В компании говорите что решите сами - наврать по этому поводу или правду сказать. Ибо я не знаю в этом случае, как поступить будет правильным. И что за компания, и как это воспримут.
Vik555
активный участник

Сообщение A.Z. » 26 фев 2011, 15:32

li@m писал(а): - или вообще подвязать с алко (но бля, как же на Новый Год то без шампанского, а в баньке без пивка холодного с рыбкой вяленной и тп?)
- или забить болт и жить/пить дальше как есть?

Думаю, каждый человек сам для себя решает - пить или не пить. Но раз такие вопросы возникают, значит количество негатива уже доставляет определенные неудобства в жизни. Наверное, только Вам самому можно определиться, что важнее.
A.Z.
Старожил

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 15:36

li@m, еще вариант: я иногда выбираю время, когда не особенно обидно остаться без спиртного и делаю длительное полное контрольное воздержание от спиртного. Это может быть например, во время церковного поста. И чтобы в этот промежуток времени праздников не было или было поменьше. Если в организме возникла какая-либо зависимость от алкоголя, вырабатывающие в организме алкоголь органы отвыкли работать - то за этот промежуток времени они запустятся и отвыкнут от "дармового" для них поступления алкоголя. Кстати, наверное не зря у верующих есть посты!
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 15:39

Vik555 писал(а):Попробуйте вместо водки или вискаря пить вино сухое

Vik555 писал(а):Если в компании его нет - то принесите с собой и пейте вместо водки.

не не, вы меня не правильно поняли - у меня как раз нет тяги к водке, я как бы вообще её не люблю и предпочитаю вино (я можно сказать винно-пивной алкоголик )
просто почему так получается что когда хочешь душевно так посидеть, как в фильмах, с водочкой холодной и закуской иногда это получается, а иногда нет...
вот и не давно тоже блин, с приятелем давно не виделись, ну решили посидеть культурно.... водки купили, еды всякой, короче накрыли стол, туда сюда, обо всём и про всех.... как результат - мы почему то оказались на улице, мороз, ночь, он куда то пропал, не отвечал на телефон, я первый раз был у него в гостях (новая квартира) и плохо понимал где я нахожусь, куда мне идти... я забыл дорогу напрочь, два часа ходил по улице там с целым пакетом пива в руках пока меня не подобрала жена на такси
с утра ещё обнаружил у себя в куртке сломанные часы этого товарища....
оба есесно ни хрена не помним... помню только что пока стол накрывали ну там раз по 50, два по 50.... корочое было у нас два флакона по 0,5 и ещё банок пять пива, всё было выпито и видимо мы в пополаме пошли на улицу с ним и там потерялись...
вот хз как так, может мы не закусывали просто, я уже не помню

Vik555 писал(а):Если в организме возникла какая-либо зависимость от алкоголя, вырабатывающие в организме алкоголь органы отвыкли работать - то за этот промежуток времени они запустятся и отвыкнут от "дармового" для них поступления алкоголя.

ну не знаю насколько у меня сильная зависимость, но почти каждый вечер пару-тройку банок пива или батл красного за ужином я выпиваю.... да и на тусовках представить себя с бокалом сока в руке как то не могу
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 15:56

li@m писал(а):
Vik555 писал(а):Попробуйте вместо водки или вискаря пить вино сухое

Vik555 писал(а):Если в компании его нет - то принесите с собой и пейте вместо водки.

не не, вы меня не правильно поняли - у меня как раз нет тяги к водке, я как бы вообще её не люблю и предпочитаю вино (я можно сказать винно-пивной алкоголик )
просто почему так получается что когда хочешь душевно так посидеть, как в фильмах, с водочкой холодной и закуской иногда это получается, а иногда нет...
вот и не давно тоже блин, с приятелем давно не виделись, ну решили посидеть культурно.... водки купили, еды всякой, короче накрыли стол, туда сюда, обо всём и про всех.... как результат - мы почему то оказались на улице, мороз, ночь, он куда то пропал, не отвечал на телефон, я первый раз был у него в гостях (новая квартира) и плохо понимал где я нахожусь, куда мне идти... я забыл дорогу напрочь, два часа ходил по улице там с целым пакетом пива в руках пока меня не подобрала жена на такси
с утра ещё обнаружил у себя в куртке сломанные часы этого товарища....
оба есесно ни хрена не помним... помню только что пока стол накрывали ну там раз по 50, два по 50.... корочое было у нас два флакона по 0,5 и ещё банок пять пива, всё было выпито и видимо мы в пополаме пошли на улицу с ним и там потерялись...
вот хз как так, может мы не закусывали просто, я уже не помню

Vik555 писал(а):Если в организме возникла какая-либо зависимость от алкоголя, вырабатывающие в организме алкоголь органы отвыкли работать - то за этот промежуток времени они запустятся и отвыкнут от "дармового" для них поступления алкоголя.

ну не знаю насколько у меня сильная зависимость, но почти каждый вечер пару-тройку банок пива или батл красного за ужином я выпиваю.... да и на тусовках представить себя с бокалом сока в руке как то не могу

Россиянам очень тяжело в плане выпивки - во фруктах, скорее всего, мало витамин и натуральных кислот. Поэтому вся пища в-основном вареная - то есть все натуральные кислоты в ней убиты. Даже кислую капусту зачем-то умудряются варить в щах (зачем???). Многие вообще брагу пьют (ладно бы натуральные продукты в нее добавляли или хоть варенье - а то синтетический сахар!).

Ешьте натуральные невареные фрукты и овощи, больше их ешьте, еще больше! Я перед обедом почти половину объема обеда съедаю в виде фруктов или салатов - и вы так поступайте! А можно обед вообще из салата сделать, в крайнем случае орешками его закусить. Но это все только в том случае, если с утра мясо не ели! Меньше картошки, белого хлеба, сладкого (но можно больше меда, не подвергнутого тепловой обработке, вместо него)!

И еще постарайтесь найти книгу Андреева "Три кита здоровья" и прочитать. В ней есть глава "почему школяры и крысы становятся алкоголиками......". Да и другие книги врачей-натуропатов можно поизучать - полезно!
li@m писал(а):

Это алкогольная зависимость. Но из-за слабости напитков она мало проявляется. Выберите удобный момент, почитайте книги, которые я рекомендовал, может еще что придумаете после их прочтения - и бросайте пить. Будет ломка и будет тяжело. Но нужно преодолеть. Пить ли вам в малых дозах после отвыкания от алкоголя - решайте сами. Но ччасто не пейте однозначно. Каждый день пить нельзя однозначно, поскольку при этом совершено атрофируются органы, вырабатывающие алкоголь в самом организме!

И все-равно: если я правильно понял, то вы вместе с пивом употребляете водку, хоть она вам и не нравится. А водку часто пить не нужно. Поскольку именно она и дает эффект достаточно высокой степени опьянения.
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:16

Да водка вообще зло, блин!!!
li@m
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 26 фев 2011, 16:21

A.Z. писал(а): Вместо этих друзей в твоей жизни начинают появляться какие-то опухшие личности, которых ничего, кроме бухла не интересует. Мне такая компания не нравилась, и я пил один. Мне самому с собой было вполне интересно и совершенно не напрягало отсутствие компании.

Узнаю себя...вообще во всем, что Вы написали...Значит, два года ушло на реабилитацию психики... Я как раз два года как перестал.
Кстати недавно думал - а почему я не пью...вроде ничего не держит, не подшит...Пришел к выводу, что очень боюсь потерять позитивный жизненный настрой, потом придется снова месяцами выбираться из депрессии, весь мир будет враждебен и мрачен...не хочу.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 16:26

li@m, и еще: пиво в банках наверняка пастеризованное. Дрожжи когда-то в нем уже переработали варево опять в органический вид, а его опять после этого сварили - пастеризовали! И сколько бы вы его не пили - потребности организма в органических кислотах оно не удовлетворит. А это значит, что вы все время будете его пить - и не сможете его напиться. И этот процесс будет бесконечен. Так что если уже пьете пиво - так пейте его непастеризованным! А если такого нет - тогда пейте вино. Надеюсь, хоть его еще никто сварить не додумался!
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:27

Loquito писал(а):Кстати недавно думал - а почему я не пью...вроде ничего не держит, не подшит...Пришел к выводу, что очень боюсь потерять позитивный жизненный настрой, потом придется снова месяцами выбираться из депрессии, весь мир будет враждебен и мрачен...не хочу.

Хорошо сказал солист ВИА "Моральный Кодекс" Сергей Мазаев (который уже лет пять или шесть в завязке) :

"Пить - хорошо и не пить тоже хорошо" (с)

Vik555 писал(а):Так что если уже пьете пиво - так пейте его непастеризованным! А если такого нет - тогда пейте вино.

Так я за! Мне вообще вино нравится, от него и приход вдохновляющий и пузо не растёт. Вот мне например очень нравится красное-полусладкое франзуское "Шабро". Продаётся в большинстве магазов ,стоит 250-270р. Вкусно и недорого

Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Но ведь бля щаз набегут критики-знатоки (как уже это было в специализированной ветке Вино на каждый день. Кто что потребляет.) и начнут: это гавно, это не вино ,ваще всё что дешевле 50$ за бутылку это винные напитки и тп и тд. А я не такой богатый чтоб трать штукарь зелени в месяц на такие вина, учитывая что могу пить каждый/через день, за ужином.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 16:36

Еще: я иногда пью раствор меда в чуть теплой воде с добавлением чайной ложки яблочного уксуса. В чуть теплой воде - чтобы не сварился мед, но и чтобы совсем холодная вода не изменила кислотность желудка в сторону увеличения. Мед с горячей водой, пишут, кислотность желудка понижает. Хотя мед при этом наверняка варится. Невареный мед должен содержать целый кладезь витаминов (а то и аминокислот), которые не пропадают годами и десятилетиями! Естественно, все это пьется за некотрое время до съедания мяса, а не после! Я имею в виду, что мясо нельзя запивать сладким, а иначе оно начнет бродить!
li@m писал(а): Но ведь бля щаз набегут критики-знатоки (как уже это было в специализированной ветке Вино на каждый день. Кто что потребляет.) и начнут: это гавно, это не вино ,ваще всё что дешевле 50$ за бутылку это винные напитки и тп и тд. А я не такой богатый чтоб трать штукарь зелени в месяц на такие вина, учитывая что могу пить каждый/через день, за ужином.

А вы им не признавайтесь, что пьете! Можете вообще вино сделать сами. Только не используйте для этого виноград "Изабелла" и ему подобные! Об их вредном действии я уже писал на ветке "Вино на каждый день. Кто что потребляет.". Если конечно, в ваших широтах нормальный виноград растет! А если нет - можно подумать съездить в Молдавию и купить домашнего вина у местных крестьян. Если, конечно, его позволят провести через границы или не отберут на таможне.

В крайнем случае, сделайте бражку. Только не из сахара, а из натурального меда. Но чтобы мед не был подделкой под мед - на такое тоже просто можно нарваться. Или не содержал много сахара - такое вообще сплошь и рядом случайно получается в процессе пчеловодства. И в этом случае лучше ее сделать из нескольких видов меда, чтобы было витамин побольше и разных видов. Или несколько видов бражки из разных видов меда - в общем, все подробности в ваших руках.

Бражку на всякий случай бражкой не называйте даже сами в семье с близкими людьми: а то потом автоматически те назывут ее так в гостях или при чужих людях. Не вы - так дети назовут. И прослывете последними алкоголиками и нищебродами. Назовите ее квасом. Медовый квас. Даже градусы ее можете делать небольшие. А можете и большие. Только часто ее тоже не пейте, поскольку это тоже алкоголь. И он вызывает алкогольную зависимость. И не только у вас, но может вызвать и у ваших детей. В-общем, очень осторожно нужно с этим "квасом".
Vik555
активный участник

Сообщение li@m » 26 фев 2011, 16:56

Vik555 ой не, я не самоделкин... я лучше буду покапать готовое, то что у нас в магазах...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 фев 2011, 16:59

li@m писал(а):Vik555 ой не, я не самоделкин... я лучше буду покапать готовое, то что у нас в магазах...

Дак я же и не настаиваю!
Vik555
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль