Привожу цитату, которую я ранее размещал на этом же форуме на другой ветке. Ввиду того, что в тексте содержатся еще различные предосторожности, текст вышел не очень складным:
Причиной пьянства является употребление вареной пищи. Потому, что при варке пищи органические кислоты переходят в неорганические, и перестают эффективно усваиваться организмом. В итоге происходит неусвоение организмом калия и нарушается калиево-кальциевый баланс в организме. А для того, чтобы этот баланс хоть как-то выровнять, организму интуитивно хочется выпить напитков, имеющих кислую реакцию. А это: водка, вино, пиво, чай и т.д.
Чем больше ешь сырых овощей и меньше вареной пищи - тем меньше нужно потом алкоголя для выравнивания калиево-кальциевого баланса в организме. Мясо подвергать тепловой обработке обязательно, поскольку в мясе могут быть гельминты /черви/ или их яйца, бактерии.
Даже если мясо не варить или жарить, а готовить в микроволновке - была информация, что это приводит к раку.
Соблюдать очередность - вначале нужно есть сырые овощи или фрукты, потом - вареные, и только потом можно есть мясо. Если есть сырые овощи или фрукты после мяса - была информация, что это может привести к раку. Очень высокий процент заболевания среди тех, кто так поступал.
Если днем ел мясо - считаю, что уже в этот день овощи и фрукты есть нельзя, потому, что мясо очень долго находится в желудке и не пускает вперед себя в кишечник сырые овощи и фрукты. Они потом гниют при высокой температуре, а закончиться все может тем, о чем я говорил выше.
A.Z. писал(а):Как только рюмка с утра или даже в обед начинает помогать от похмелья - это называется "вторая стадия алкоголизма". Эта стадия уже неизлечима, человек может пребывать в ней довольно продолжительное время (все зависит от конкретного организма), но избавиться от нее уже нельзя. Можно или прекратить пить или проследовать к третьей стадии. Как только появятся запои - значит, третья стадия уже не за горами.
Эта приведенная вами теория - ошибка!
У меня похмелье сильно проявлялось в молодости. Я в то время вообще был почти непьющий и ко спиртным напиткам непривычный.
А сейчас наоборот: за прошедшие годы к спиртному привык, присмотрелся, выпиваемая за раз доза увеличилась. А похмельный синдром проявляется слабее (тьфу-тьфу-тьфу - чтобы не сглазить!). Предполагаю, что похмельный синдром появляется больше из-за не очень чистой водки или что там у кого пить принято! Скорее всего, печень не выдерживает такого количества сивушных масел. Водку нужно пить чистую, а не дешевую дрянь!
А лучше всего следовать советам, которые я дал. Или хотя бы сначала заменить водку на слабое вино. И не только потому, что он слабое. А еще и потому, что в нем содержатся в большом количестве кислоты в органическом виде.
Еще: хотя к водке и тянет потому, что она является кислым напитком, но выполнить необходимую функцию окислителя организма она не может. Потому, что водка есть продукт синтетический, и кислота в ней синтетическая. Наибольшее, на что можно рассчитывать, выпив водки: она есть растворителем и собирателем разной гадости в организме, которой за всю жизнь накопилось предостаточно. А, адсорбировав все это - по идее, выводит из организма. Так же, как в свое время из-за крайней степени пьянства в чистой зоне спасались от лучевой болезни смертельно больные после Чернобыля. Но это - максимум, на что способна водка! А привести организм в норму из-за нехватки в нем органической кислоты, думаю, что она не может.
Поэтому, если вам хочется выпить, и есть проблемы с алкоголизмом - замените водку на слабое вино - сухое, полусухое. А если поджелудочную еще не угробили - то можно и полусладкое, но очень немного.