Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Сингх, T_H и гости: 283

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение TsarTV » 01 мар 2011, 12:37

Потому что вам все равно приходится думать, что ваше любимое занятие кто то оплачивал, а тем у кого жизнь удалась не надо думать где брать деньги:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 12:39

Pinky Yazz ну как бы дауншифтер изначально подразумевает отказ от общепринятых целей как то - карьерный рост, кредиты, ипотека и прочие "гаджеты-хуя@жеты" Понятное дело что нужно жить на что то и конечно дауншифтеры имеют какой то доход который им необходим для реализации элементарных нужд. Но отнести это в категории каких то "сумм" как то не получится ибо они не нацелены на заработок, так же как и к категории "жизнь удалась" их тоже не отнесёшь, это только они могут так про себя думать - например те кто ездят каждый день в свой любимый офис на новеньком Lexus всех этих дауншифтеров относит к лузерам и бомжам

Так что как то так вот
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 12:41

mirmax писал(а): Напишу сначала, что я совсем не против стремления человек к делу, самоотдачи этому делу и получения в качестве бонуса дохода, но вот указанных параметров 10-15 ЛЕТ по 14 часов, я совсем не понимаю, когда человек ЖИТЬ собирается? Он что машина для зарабатывания денег? Сам видел таких людей, не производят они впечатления счастливых, а один даже откровенно жаловался, что вот всё есть - успешный бизнес, большой дом, семья, а вот про себя он забыл..и и в этом проблема.

Предприниматели и продвинутые управленцы отличаются совершенно иными уровнями мышления, энергичности, целеустремленности и социальной адаптированности. Мне вот для счастья нужен маленький домик у моря под пальмами, и небольшой стабильный доход, чтобы не было проблем, что сегодня пожрать. Над этим и работаю. Кого-то прет от статуса "директора" или "партнера", наличия подчиненных, от прилагаемых денег, на которые можно покупать дорогие тачки и ходить по пафосным клубам. Кому-то действительно нравится сам процесс, жизнь в состоянии постоянного напряга и конфликта, размазанные по полу оппоненты и т.д. и т.п. Счастье у каждого свое Просто на форуме подобных персонажей действительно минимальное количество - интернет-посиделки не входят в их сферу интересов
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 12:44

И ещё - дауншифтерами не рождаются, а становятся. И для того чтобы прийти к этому в любом случае нужно подготовить СВОИМИ СИЛАМИ какую то почву и нужно пройти рабочий режим, чтоб было с чем сравнивать и понимать от чего отказываешься. В отличии от "жизнь удалась", где можно даже родится не мажором в суперпупер семье, а просто получить например от бабушки по наследству квартиру, гденить в Москве, в районе например Садового, в сталинке.... и сидеть потом гденить под пальмой и рассуждать на форуме о "лёгкости бытия" и "офисном рабстве"
li@m
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 01 мар 2011, 12:59

Какая полезная тема-то оказалась! Как раз на днях получила 2-НДФЛ от любимого работодателя. Полезла считать в долларах, дабы проголосовать. Ну и куда я все это за год спустила-то? Складывается впечатление, что меня обокрали
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pinky Yazz » 01 мар 2011, 13:09

Боюсь, что если продолжу эту дискуссию, то мы уйдем в оффтопик...
По-моему, речь идет о разных ценностях и разном понимании слов "Жизнь удалась", "дауншифт" и прочее.
У меня подруга, с Лексусом кстати, с офисом и с прочим, все это послала нафих, став счастливой матерью. Попробуй ей скажи, что это раньше у нее жизнь удалась, а теперь уже нет))) Будет смеяться до слез. Это ее личное мнение естественно. А кто-то написал книгу или создал свой бизнес, а кто-то еще что-то. Имхо, человек к понятию "жизнь удалась" не столько финансовый аспект прикладывает, сколько достижение тех целей, которые для него являются приоритетными. А они могут быть не связаны только с материальным аспектом.
В общем, я бы изменила формулировки. А то в опросе кто в лес, кто по дрова.

Некоторые фрилансеры зарабатывают достаточно много. А некоторые офисные сотрудники с зарплатами выше моей раз в пять еле сводят концы с концами. А кто-то и с наследством несчастен.

tsartv, не могу сказать, что я сильно много думаю о том, кто мое занятие оплачивает. Но повторюсь, если ты не думаешь, откуда взять деньги, это не значит, что жизнь удалась. Один из знакомых дауншифтеров постоянно был занят вопросом, где взять деньги... на благотворительность) Ибо никаких не хватит в нашем мире, чтобы накормить всех голодающих.

li@m, а вот это что-то новенькое, в опросе разве было о том, что зарабатываемые сумму на что-то нацелены? Речь шла о доходе вообще. Кому Лексус, кому кайт-сафари с новеньким оборудованием. Опять возвращаемся к вопросу о приоритетах.

Имхо, имело бы смысл построить вопрос с учетом личной оценки.

Подпись: с уважением, бомж (без определенного места жительства) и лузер (Лексуса и офиса нет у меня)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 13:26

Pinky Yazz писал(а):В общем, я бы изменила формулировки. А то в опросе кто в лес, кто по дрова.

ну странно, кроме вас этого почему то никто не заметил
по моему в скобочках (у многозначительных категорий) даны пояснения о ком идёт речь...
Pinky Yazz писал(а):У меня подруга, с Лексусом кстати, с офисом и с прочим, все это послала нафих, став счастливой матерью. Попробуй ей скажи, что это раньше у нее жизнь удалась, а теперь уже нет)))

Не надо придираться к словам. Я уже сказал о чём мы тут выше. Не нужно всё так буквально понимать. Напрмиер у слова ЖОПА (или задница) тоже есть ряд разных значений и смыслов и слыша его каждый вкладывает свой - физиологический орган человека, плохие обстоятельства, неудача и тд, а для кого то это ещё и половой орган

Pinky Yazz писал(а):Кому Лексус, кому кайт-сафари с новеньким оборудованием. Опять возвращаемся к вопросу о приоритетах.

попробую ещё раз, вы кайтом занимаетесь там (учите и тп) чтоб заработать бабла на аренду жилья и покушать или же у вас далеко идущие планы, с карьерным ростом, открытием ряда точек на местности, монополии, покупки своего дома и тп?
дауншифтеру бабло нужно тупо для поддержания штанов, а все остальные истории связанные с деньгами это уже далеко идущие планы и цели у людей , по крайней мере в данном топике и опросе или вы думаете что скажем оклад от 1 000$ или ладно хрен с ним от 2 000$ нужны людям чтоб не умереть с голоду? ну хз, может если снимать хату за 800-1000$ и затариваться только в Азбуке Вкуса то может и так
Pinky Yazz писал(а):Подпись: с уважением, бомж (без определенного места жительства) и лузер (Лексуса и офиса нет у меня)))

Подпись: с уважением, распи@здяй-фрилансер без лексуса, офиса и бабушкиной квартиры, но с определённым местом жительства пока ещё (мечтаю снизойти до вашего уровня)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 01 мар 2011, 14:16

вообще-то в теме есть высказывания и вопросы, что к чему в опросе и к кому себя относить, не только от меня))
Я не придираюсь)) я уточняю, чтобы внести ясность и не возникло недопонимания)) видимо, первая профессия сказывается...
давайте так, на данный момент, так было не всегда в моем дауншифте, я просто занимаюсь любимым делом (делами). мне за это еще и платят, достаточно, чтобы не беспокоиться о первичных потребностях, еще и на прочие остается и времени свободного куча.

у меня далеко идущие планы, но наше с Вами видение далекоидущих скорее всего отличается))
а кому и зачем доход нужен - это уже другой вопрос. в среднем у меня так и получается и с голоду никто не умирает. вот и встал вопрос, в какой графе отмечаться - в дауншифтерах или с конкретной доходной вилкой. отметилась в дауншифтерах)
Pinky Yazz

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 14:20

Pinky Yazz писал(а):а кому и зачем доход нужен - это уже другой вопрос. в среднем у меня так и получается и с голоду никто не умирает. вот и встал вопрос, в какой графе отмечаться - в дауншифтерах или с конкретной доходной вилкой. отметилась в дауншифтерах)

ИМХО, прально отметились

само по себе вкалывание ради социального статуса и материального успеха противоречит дауншифтингу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3
li@m
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 01 мар 2011, 15:58

это да, но отказ от стремления к увеличению дохода, не означает ни отсутствие дохода, ни его величину. Меньше, чем было - да, но не значит, что мало или вовсе нет))

с другой стороны, ради статуса.. того же дауншифтера - свободного от общепринятых материальных ценностей))
Pinky Yazz

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 16:46

House495 писал(а):5) Инфраструктура женской красоты (стрижки, массаж и т.п.) - в регионах существенно дешевле

Не знаю, о каких Вы регионах, но в Южно-Сахалинске с меня за одну укладку (волосы выпрямить)хотели 250 р. слупить. Так и ушла лохматая. В москве стрижка + укладка мне обходятся в 150р. Ну, могу еще на чай рублей 50 оставить. В кафе не питаюсь. Да и на такси "наши люди" в булочную не ездят. Короче, лично для меня (и каких-нить пенсионеров) одинаково, что в Москве, что в регионе. Разве что театры и музеи реально дороже. Но я и тут выкручиваюсь по-своему.
А про опрос, согласна что не совсем корректно. Все же настаиваю,что образ жизни определяется расходом а не доходом. Какая связь между бабушкиной квартирой и лексусом? А попадут обладатели оных в одну категорию. Ну есть у меня, к примеру, квартира под сдачу, и что? Неужели это повод лексусы или еще какую-нибудь совершенно ненужную хрень покупать? Короче, каков бы ни был мой доход, больше 15 тыс в месяц я не трачу. А летом и того меньше. Какая уж тут "жизнь удалась"??? Не смотря на то, что доход, в три раза больше расхода.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 16:52

jhuk писал(а):В москве стрижка + укладка мне обходятся в 150р.

150 рублей за стрижку и это при том что вы пишете в соседней ветке про "пассивные доходы...", "хотя бы 200 000..." и тп и тд?
это где в Москве стрижка + укладка обходится в 150р, на курсах стажеров-парикмахеров что ли или у соседки по этажу?
jhuk писал(а):Ну есть у меня, к примеру, квартира под сдачу, и что?

ну как, это в наше время уже многое значит - в зависимости от района Москвы, состояния квартир и тп, в общем-то можно вообще ничего не делать и не работать (собсна чем вы и занимаетесь как я понял по соседней ветке) - а разве это не есть вариант типа "жизнь удалась"?

Лексус.... ну тут два варианта: 1. Лексус который куплен на собственно заработанные деньги и вариант 2. Лексус куплен мужем/папой/любовником и тп. Соотвесно и категории (о чём мы тут говорим) разные, в зависимости откуда Лексус нарисовался
jhuk писал(а):Все же настаиваю,что образ жизни определяется расходом а не доходом.

Речь в ветке именно про заработок. Расходы да, у всех разные, кто то погряз в ипотеке и кредитах, а кто то вон больше 10ки в месяц поднимает и думаю чувствует себя отлично раз ещё и на форуме успевает повисеть
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 17:02

jhuk писал(а): В москве стрижка + укладка мне обходятся в 150р. Короче, каков бы ни был мой доход, больше 15 тыс в месяц я не трачу. А летом и того меньше. Какая уж тут "жизнь удалась"??? Не смотря на то, что доход, в три раза больше расхода.

Я, будучи мужчиной, отдаю за стрижку под насадку (также известную как "ежик") 350-400 рублей. Причем в нескольких совершенно не пафосных парикмахерских. Девушке простая стрижка обходится от 900 до 1200 рублей - опять же, не в пафосном салоне. Я пять лет жил на зарплату в диапазоне от 50 до 400 долларов США. Поэтому о том, как жить скромно, представление имею. Тем не менее, 15000 рэ в месяц в Москве, имхо - это на грани физического выживания.

Не могу отделаться от ощущения, что мы то ли в разных городах живем, то ли в разное время ? Вы в курсе, кто там у нас президент? Б.Н. Ельцин - неправильный ответ А у вас квартиры по 3 млн рублей, стрижки по 150, сытая жизнь за 15,000 ...
House495

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 17:05

House495 писал(а):Я, будучи мужчиной, отдаю за стрижку под насадку (также известную как "ежик") 350-400 рублей.

таже хрень, правда чуть поболее (800-1000) ну я и стригусь просто не часто, раза три в год, да и не ёжик у меня далеко
House495 писал(а):А у вас квартиры по 3 млн рублей, стрижки по 150, сытая жизнь за 15,000 ...

в соседней теме уже был намёк про троллинг (ну или как минимум несоответствие возраста форумчанки, я думаю так вдвое)
Последний раз редактировалось li@m 01 мар 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 01 мар 2011, 17:07

jhuk писал(а):стрижка + укладка мне обходятся в 150р

ха, а мне в Екатеринбурге в 1 200 и не считаю что это дорого

jhuk писал(а):больше 15 тыс в месяц я не трачу

вы молодец
я вот умудряюсь в несколько раз больше освоить
только одежда - обувь там всесезонная, зимняя одежда, сумки, это же разорение.
посещение работы увеличивает траты - питание, транспорт
а квартплата?? или эти траты на вторую половину распределяются?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 17:16

Будучи занудой, не могу не рассмотреть вопрос расходов в деталях . У меня (а я живу скромно, и деньги кладу в кубышку):
квартплата 3200
телефон 500
электричество 500
интернет 700
транспорт по минимуму (метро, лексуса не имею, расходы на такси исключим) 1600
итого: 6,500

на пожрать, как я понимаю, остается 8,500 в месяц?
ну это если не стричься, забыть о покупке одежды и средств гигиены, а также любых развлечениях, начиная от кино
про поездки даже не вспоминаю
House495

Сообщение Rom@n » 01 мар 2011, 17:26

jhuk писал(а): В москве стрижка + укладка мне обходятся в 150р

Выложите уже в конце концов фото,Я уже почти весь извелся! Страна должна знать в лицо своих красавиц!Нетомите!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 17:43

Завтра не поленюсь и сфотаю прейскурант своей парикмахерской. Вывеска с ценами величиной с дверь висит.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 17:49

jhuk писал(а):Завтра не поленюсь и сфотаю прейскурант своей парикмахерской. Вывеска с ценами величиной с дверь висит.

и адрес, если можно ... буду туда ходить
House495

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 17:50

House495 писал(а):
jhuk писал(а):Завтра не поленюсь и сфотаю прейскурант своей парикмахерской. Вывеска с ценами величиной с дверь висит.

и адрес, если можно ... буду туда ходить

+ ещё бы и галерею работ заодно чтоб понимать что они и как могут сделать за 150 р
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль