Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
demikri писал(а):Огромная благодарность всем, кто пишет отчеты и отвечает на вопросы, оказывая тем самым неоценимую помощь в подготовке к путешествию. Полгода я сидела на ланкийской ветке, читала всё подряд, впитывала в себя инфу и, в конце-концов, пришла к тому, что поняла, надо ехать и видеть, путешествовать и наслаждаться природой этой славной страны. Приехав в страну, поняла, что давно её, страну, внутренне понимаю и ощущаю, благодаря этому форуму и потрясающим людям, здесь тусующимся.
demikri писал(а):А получилось - ровно 1000 долларов на 30 дней на двоих с момента прибытия и момента покидания страны,
evkul писал(а):demikri писал(а):А получилось - ровно 1000 долларов на 30 дней на двоих с момента прибытия и момента покидания страны,
Я офигеваю... Путешествовал по ШЛ 11 дней, с 25 января по 5 февраля. Истратил 1500 баксов. Жил в гестах. Как можно умудриться потратить меньше без потери качества?
demikri писал(а): Мало того, я обрела, надеюсь взаимно, друзей в лице Лены-Paloma и её мужа Андрея, общение с которыми доставило огромное удовольствие, а перелет показался минутным, нам явно не хватило времени. Хоть и недолго, но имела возможность столкнуться с главным героем нашей ветке - бомжующим Tass, который оказался симпатичным внешне и очень эрудированным, открытым, дружелюбным человеком,
Paloma писал(а): Итого: 680 за 16 дней на двоих. И это с недельной арендой мотоцикла и бензином, а также с сувенирами в виде риса и чая. Задача экономии не стояла в принципе!
Я офигеваю: на что там тратить больше?!
AlexUA писал(а):Это без дороги?
ТС - жду подробного отчета...
oleg1968 писал(а):To paloma " на что там тратить больше ? " - Taj Exotica , Dikwella Village , Swisshotel в Канди к примеру , были б деньги , потратить всегда есть куда .
Prapor писал(а):Я офигеваю: на что там тратить больше?! - королевские креветки, лобстеры, Сувенирный чай (есть такой чай,.. если не не ошибаюсь "мачО" называется,.. - свежие чайные листь скармливают лошади,.. потом лошадь убивают,.. листья,. обработанные желудочным соком - сушат...нууу очень дорогой.... ).. было бы желание\кураж....... а уж фантики пристроить куда всегда найдётся..
ganimed писал(а):курдом с папаей, ананасами и бананами (это очень дешево, безумно вкусно и на родине не сыщешь даже за большие деньги).
ganimed писал(а):Если в глиняном горшке и с папаей - заверните два, нет три!
oleg1968 писал(а):Март на мой взгляд лучший месяц и не только на Шри Ланке но и по всему Индийскому океану
demikri писал(а):и не посещаемыми остались Синхараджа
Mihalych писал(а):эх, что-то лес в последнее время все игнорят...
Tass писал(а):Mihalych писал(а):эх, что-то лес в последнее время все игнорят...
Ну дык там ведь сыро, темно и ПИЯВКИ А больше, собственно, ничего интересного для неспециалиста. Вот и игнорим потихоньку.
LARA_SH писал(а):Торжественно обещаю - по возвращении о Синхарадже обязательно отпишусь. Мы тропические леса не пропускаем, уважаем их очень. Даже если опять польют дожди, все-равно в Синхараджу поедем.Tass писал(а):Ну дык там ведь сыро, темно и ПИЯВКИ А больше, собственно, ничего интересного для неспециалиста. Вот и игнорим потихоньку.
Marmis писал(а):Ливневый лес, без сомнения, стоит посещения.
Если, конечно, не боитесь там пролить кровь.)).
LARA_SH писал(а):... Я думала, не дождусь начала рассказки - времени до отъезда всего ничего, самолет уже крылья расправляет и шассями по асфальту скребет. Сегодня закончилась зима, через четыре дня у меня начнется лето. ...
demikri писал(а):4-й день (25.01.11)
Я вот пишу и думаю, а надо ли так подробно и кому это надо?
Я пишу для тех, кто хочет начать самостоятельно путешествовать, но , возможно, чого-то боится, не уверен в своих силах, в языке, думает – достаточно ли финансов.
Я хочу своим опытом, опытом самостоятельного изучения 4-х азиатских стран сказать – люди, всё просто, весь мир путешествует, познаёт, без комплексов, понтов и пр., присущего экссоветскому человеку. Едьте, смотрите, всё возможно и несложно и совсем не страшно!!! Едьте и получайте кайф от самого процесса движения и познания!
Я пишу тем, кто зашел на сайт самостоятельных путешественников, на сайт людей бытрых на подъем и активных.
oleg1968 писал(а):Тогда так и пишите - хотели сьэкономить на Израиль . Удачно что получилось. А из фразы про " офигеваю" получается что тратить некуда и что все кто больше потратил - попали на деньги . На ваше ехидство отвечу - в следующий раз картошку с собой возьмите . В бизнесс классах , вип залах и сетевых пятизвездочниках соотечественников очень мало , причем ведут себя прилично .Вместо того что бы исправить неловкую фразу вы начали про недешевые две поездки в Европу -что будем недешевостью поездок меряться или наоборот удачными приобретениями ?
Есть вопрос - как остужали 2 л водки в пластике ? Или в гестах только с фаном и зачастую без горячей воды был холодильник ?
slavasochi писал(а):Не у всех получается так подробно всё описать ,молодец,ждём продолжения !Нам лететь 5го апреля и информация для нас очень полезна!Спасибо!
evkul писал(а): Обалдел от количества украинцев.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе